Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг восьмой. Апариграха – невладение и отпускание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
504 ответов в этой теме

#421 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 08:50

Короче как же вы без меня жить будете? :blink: :blink: :blink:

Регулярно!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 0

#422 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 09:12

Если мы все станем Гришей, то ковчег перевернется.

Сейчас заумную речь говорить буду - не перевернется ибо Творец многолик и неповторим, и каждая Его часть уникальна по рождению своему! Во!
:D
  • 0

#423 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 09:41

наезжали все, и будем наезжать друг на друга, и это здорово я считаю.

Да, это здорово - наезжайте на меня, не молчите, не проходите мимо, сделайте мне больно :D я вам тоже пальчиком куда бальнее нажму... глядишь из нутри вопросов больше появится и взаимный процесс востановления быстрее пойдет ;) :P

Обнимаем Вас :D
  • 0

#424 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 09:54

С твоим контекстом и поправками согласна:)

))))))))))))))))))
возьму на заметку ;)
  • 0

#425 Artem

Artem

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 20:55

Вопрос насчет Апариграхи, к Грише и не только. Видимо или я что-то пропустил или уже забыл... То, что нужно отпускать все не нужное, "мертвое" это понятно, особенно насчет вещей. А вот насчет внутреннего - можно ли Апар-ой отпустить эмоции, чувства? Я так понял, что нет. Ведь то, что мы прожили, его и отпускать не нужно. :) А то, что не прожили, его же, как говорит Гриша, и отпускать не стоит/нельзя (как например в методе Седоны) - нужно проживать. Тогда, что можно внутри себя апариграхить? Привычки, убеждения?
  • 0

#426 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 21:20

...А вот насчет внутреннего - можно ли Апар-ой отпустить эмоции, чувства?...А то, что не прожили, его же, как говорит Гриша, и отпускать не стоит...- нужно проживать...

Само проживание может включать в себя и отпускание, нецепляние, невладение :rolleyes: .
  • 0

#427 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 06 Февраль 2011 - 21:58

На данный момент проживаю и отпускаю внутреннею лень, воспитывая силу воли. :P Проживаю эмоции и ощущение, которые законсервировала и отказалась проживать. Притворилась, что всё уже прожито и отпущено, а не фига. Полезло. Не возможно отпустить то, что в себя не впустил. Возникает иллюзия апариграхи. Внутри остается задохнувшаяся частичка, ищущая подходящий момент вырваться наружу и быть принятой-прожитой. В очередной раз разбирала шкаф и обнаружила, что имеются красивые и живые вещи, которые не разу и не носила. Возник вопрос почему? Ответом была ошарашена. Оказывается работает программа, что и так есть что носить, а эти пусть полежат до хороших времен. Афигеть! Получается, что я живу только когда езжу в отпуск или праздничные дни, а все остальное серые будни. :blink:
  • 0

#428 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 02:52

Вопрос насчет Апариграхи, к Грише и не только. Видимо или я что-то пропустил или уже забыл...

То, что нужно отпускать все не нужное, "мертвое" это понятно, особенно насчет вещей.
А вот насчет внутреннего - можно ли Апар-ой отпустить эмоции, чувства? Я так понял, что нет. Ведь то, что мы прожили, его и отпускать не нужно. :) А то, что не прожили, его же, как говорит Гриша, и отпускать не стоит/нельзя (как например в методе Седоны) - нужно проживать.
Тогда, что можно внутри себя апариграхить? Привычки, убеждения?

Не знаю зачем хочу сказать?Но раз стыдно скажу:Если думаешь ,что это твое-отпусти.Вернется ,значит будет твоим навсегда,а нет,никогда твоим не было.Ну короче ты знаешь.
  • 0

#429 Artem

Artem

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 09:19

Не знаю зачем хочу сказать?Но раз стыдно скажу:Если думаешь ,что это твое-отпусти.Вернется ,значит будет твоим навсегда,а нет,никогда твоим не было.Ну короче ты знаешь.

Игорь, видимо я не корректно объяснил - под эмоциями и чувствами, я имел ввиду не влюбленность, а подавленные эмоции - обиды, страхи т.д.
  • 0

#430 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 11:02

Игорь, видимо я не корректно объяснил - под эмоциями и чувствами, я имел ввиду не влюбленность, а подавленные эмоции - обиды, страхи т.д.

Ну тогда наверно освободить их неадекватно как то может,а может душевно,а может смело или по слабому .Главное жизнь -все остальное мозги.Хотя с мозгами еще тоже дружить надо уметь.
  • 0

#431 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 18:32

Свадьба. Невеста в красивом белом платье.Белокурые локоны сплетены в красивый узор прически.Фото-и видео-съемки.Выходит пара из загса, гости осыпают молодых лепестками роз... И тут невеста срывает с себя волосы и .. под ними прическа в стиле эмо выкрашенная в неимоверные цвета, волосы уложены торчком в разные стороны..А молодой все неймется она срывает платье и под ним оказывается яркий топик и коротенькие шорты..На ошалевшие взгляды родителей и гостей она заявляет:"Я отдала дань ВАМ и ВАШИМ ТРАДИЦИЯМ,...ЭТО МОЯ СВАДЬБА .. и теперь я выбираю как мне выглядеть и как себя вести.." Сценка из какого то ерелаша не правда ли? ЭТО СОН.. приснился мне сегодня и запал.. АПАРИГРАХА ТРАДИЦЫЙ и навязанных обществом канонов.. пропускание через себя, невладение и отпускание.. А может я ошибаюсь.. но проснувшись и вспомнив сон я поняла это так
  • 0

#432 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 23:17

Ох! Сейчас, выполняя "Пульсирующего Капитошку" поймал ОЩУЩЕНИЕ! Я - бесконечно малая точка, корпускула, как говорил Гриша. Все тело - единая точка, слитая, чугунная. И вибрации проходят через все тело-точку. А когда начинаешь вибрировать вместе с пространством на одной частоте - интенсивность повышается. Это космическое ощущение приходит с детства. Это то самое бесконечно малое и бесконечно большое одновременно! Очень сильное. Новый виток в технике для меня! А выполнять не хотел, но продолжал! :)
  • 0

#433 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 02:22

днем начала разбирать завалы и слушать вебинар в записи :) Как и многие, я это постоянно делаю,так что дело пошло как по маслу. Отточеным движением хлам чуть ли не сам запрыгивал в пакеты. Дело дошло до книг, а я страстно раньше любила их собирать, да и перечитываю многие по сто раз, так что вопрос "а вдруг эта вот пригодится" иногда оставался открытым. Собрав 2 пакета из чужих книг я посмотрела на полочку с оставшимися,своими, любовно купленными, и подумала - да кого я обманываю? Пакетов на вынос стало больше. И ощущение при этом было похоже на такое: "бзззззь...бззззь...чпок!" и что то там прям отпустило внутри. Еще когда разбирала ящик стола, хотя совершенно не понятно, зачем? можно было пойти и просто вытряхнуть содержимое в мусоропровод :), нашла старую записную книжку с номерами телефонов, адресами, хотела выкинуть (странно что она вообще дожила до сегодняшнего дня), но потом пролистала и такую бурю эмоций ощутила от воспоминаний прошлого :). Решила ее оставить, для проживания застарелого и вроде забытого.
  • 0

#434 Kate

Kate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 02:26

Еще таким наблюдением хочу поделиться: я собираюсь в недалеком будущем переезжать очень далеко от теперешнего моего дома, и вот у меня мысль такая все время возникала - как мне все мое с собой то утащить? А после сегодняшнего у меня наоборот - что ж взять то с собой? и брать ли вообще?
  • 0

#435 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 14:58

А после сегодняшнего у меня наоборот - что ж взять то с собой? и брать ли вообще?

вот это отлично:))) удачи с апариграхой))) внутренней )
  • 0

#436 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Февраль 2011 - 18:58

АПАРИГРАХА... Невладение и отпускание отношений, прошлого, привязок.. Сегодня пересматривала те отношения, которые меня цепляют.. и поняла ,что всеми силами ЦЕПЛЯЮСЬ за них Я!!! Не отпускаю их и продолжаю вдыхать жизнь в мертвое.. А почему?...... Увидела за ними то, что для меня на данный момент очень ценно.. я нашла то, что оживило меня!!!!!!! Это мои чувства,то ,что я иногда прячу за претензиями, обидами, ненавистью и деланным равнодушием... ЭТО МОЯ БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ ко всему, которую я разбрасала по фрагментам и спрятала под толстым слоем всевозможных эмоций и переживаний, под грудами ментального хлама(как должно быть и как было бы)... Это то ,что я сегодня нашла и начинаю разгребать все дальше и глубже, и собирать все те крупицы которые рассеяла в куче мусора... Искать иголку в стоге сена.. но одну я уже нашла PS. может я ошибаюсь.. но для меня сегодня это было откровением
  • 0

#437 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 17 Февраль 2011 - 22:33

Для меня Апариграха проявилась в неожиданном ракурсе. Прослушивала эту тему в записи, находясь вдали от дома, с собой был взят самый необходимый минимум вещей. "Не совсем актуально для меня"- только и успела подумать я, как для меня открылась неожиданная перспектива - остаться здесь жить приблизительно на полгода. Заглянув в себя, приняла это решение легко и радостно. А потом началось!!! А как же мой дом, мой дворик, сад, моя кухня, духовка, комбайн и.т.п. Мои привычные занятия, мой уклад жизни - все поменялось, а ведь было так привычно и потому комфортно! Как все это поднялось! Стыдно признаться, но дискомфорт от этих перемен был сильнее боли от утраты моей бабушки, которую я приехала хоронить. В общем, узнала о себе много нового. И было с чем поработать, и до сих пор всплывает. Как же я привязана к таким мелочам!.. Как интересно работает Динамика: я очень люблю свой дом, и последнее время ценила каждый миг жизни в нем, т.к. сейчас в полном безденежьи, кредит по нему выплачивать не могу, и, рано или поздно Время Ч, время расставания должно было прийти. А тут, на тебе - а проживи это, отпусти его еще раньше, чё тянуть-то! Во-истину, Школа-это что-то, просто чудеса происходят... :blink: Спасибо, Гриша! :rolleyes:
  • 0

#438 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 08:17

Обалдеть какая порой случается апариграха. Вчера отдала нечто, а через буквально секунду освободившееся место начало заполняться новым с новым качеством и опытом. Нелегко далось отдавание. Хоть и не было в нем жизни, а переживаний много приносило...вроде как живое... И казалось, ну разве может быть что то лучше где то.... С любопытством рассматриваю прибывшее и прибывающее....
  • 0

#439 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 23 Февраль 2011 - 23:02

Пару дней назад, занимаясь Внутренним Капитошкой, волевым решением позволила себе заглянуть поглубже в ту область, где он находится. И тут я осознала, что мой Капитошка, это очень трудно описать словами, что он трансцендентный, там, внутри себя я ощутила Вселенную, что там есть все, и при этом это как-то неуловимо... Может быть вышел полный абсурд, но мне все чаще хочется заглядывать туда...
  • 0

#440 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2011 - 07:03

Поздравляю Себя. И тех, у кого сегодня закончился сорокадневный цикл «внутреннего капитошки». Ура! Мы настоященские геройские герои. :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей