о насущном
Опубликовано 09 Май 2023 - 19:42
по-моему недвусмысленное окончание...
Или наоборот двусмысленное?
Опубликовано 10 Май 2023 - 17:34
блин...
блин-блин-блин...
оказывается ария Дивы Плавалагуны
- это компьютерная обработка голосов...
и ее никто не может спеть...
и я об этом не знала и удивлялась почему вокруг этой арии нет ажиотажа ![]()
моя любимая музыкальная композиция.
Опубликовано 11 Май 2023 - 22:31
ПН.
1Музыка
2Музыка
3Рисунок.
4Рисунок.
5Копозиция изо.
6Алгебра.
7Поэзия
ВТ.
1Живопись
2Живопись
3Композиция изо
4Музыка
5Музыка
6Физика
7Поэзия
И так далее))
Опубликовано 12 Май 2023 - 14:20
Что бы вся аномалия была понятна: я пробовала взять басы, которых у меня нет по определению. Пою я ноту "до" басом - начало как ни крути исходит из грудного отдела, гласная "о" только во второй половине спускается вниз с усилием.
То есть, хоть из кожи вылези - это невозможно для меня.
Есть у человека определенный регистр, где находится начало его речи.
И вот эта вертикаль по которой этот парень свободно перемещается - полнейшая аномалия.
Всё. На этом моё музыкальное любопытство пока заканчивается.
Еще раз простите.
Опубликовано 13 Май 2023 - 19:01
Представляете такое расписание уроков в школе:
кажется немного однобоко.. в композиции из "тела атлета, ума философа и сердца поэта", тут.. в среднем, скорее всего, всё будет приближатсья к поэту...
В более смешанном варианте где есть место для биологии, алгебры, истории, физ-ры, зарубежной литературы и прочего.. каждый может найти себе отдушину и закрыть например слабую алгебру сильной физ-рой.. нет отгораживания в узкий профиль и даже если кто-то не возьмет всё (в моей школе круглый отличник, который стал таковым от зубрежки а не от избыка одаренности, считался чем-то не совсем здоровым) то будет хотя бы знать, что такое есть, хотя бы будет иметь возможность.. как-то цельнокусковее получается..
Гриша объясняя Школу задействует, и физику, и лирику, но то что нам потом делать.. почти что ближе к физ-ре, хотя близкого по сути нет ничего.. интересно что бы было если б был какой-то урок в школах, где учили б взаимодействовать с ощущениями..
Опубликовано 13 Май 2023 - 19:50
Представляете такое расписание уроков в школе:
ПН.
1Музыка
2Музыка
3Рисунок.
4Рисунок.
5Копозиция изо.
6Алгебра.
7Поэзия
И так далее))
Я бы там от отчаяния взвыла)) ибо рисую как курица лапой. А если у ребенка голоса нет?) Тоже как наказание будет.
Опубликовано 13 Май 2023 - 22:18
у каждого есть какой-то голос. Есть инструменты. И слух есть у каждого. Просто нужен правильный подход.Я бы там от отчаяния взвыла)) ибо рисую как курица лапой. А если у ребенка голоса нет?) Тоже как наказание будет.
А рисуют как курицы лапой в начале буквально все)))
Опубликовано 13 Май 2023 - 22:26
Опубликовано 13 Май 2023 - 23:00
Просто нас в школе ментальноориентировали и дезинформировали. Сними с себя и других все эти ярлыки - это не правда.Не у каждого.
И даже не спорь.
Ни голоса ни слуха ни чувства ритма - это проблема психологическая.
Опубликовано 14 Май 2023 - 01:45
вот как раз музыка и правильный подход к изо и есть правополушарное развитие внимания.интересно что бы было если б был какой-то урок в школах, где учили б взаимодействовать с ощущениями..
Поэзия, а не графомания, как в литературе, так и в музыке, так и в изо. Конечно, из всего можно сделать эту самую графоманию.
Нужно перемежать правополушарные занятия с ментальными, наверное.
Конечно, я утрировала немного расписание)))
Просто учителей мало таких, кто знает как надо преподавать. Оценочность вообще нужно исключать.
И да, я бы еще вот эти ведические каноны о дхарме, карме и т.д. ввела. И ведическую астрологию. Она дает возможность смотреть на себя со стороны, видеть свои задачи, долги, особенности характера.
И национальную идею о счастье для каждого человека. И человеке, как наивысшей ценности.
Ну, а проктология, она уже для продвинутых))
Опубликовано 14 Май 2023 - 01:57
вот как раз музыка и правильный подход к изо и есть правополушарное развитие внимания.
вот прямо сейчас воет сирена
и это не спекуляция - легко проверить в многочисленных пабликах
...это какое полушарие - правое или левое? ...посылают такой сигнал?
и - мог ли Димаш столь же легко, походя просто, изобразить этот сигнал смерти для некоторых, еще живых, но уже обреченных украинцев?
полагаю, мог бы - и даже научить кого-то, этому же
изображать
и притворяться
и убивать, своей готовностью к такому - чистое ведь искусство!..
своими акцентами важности на ином, изобразительном, внешнем
столь почитаемом и ценимом эстетами, как бы ими... такими...
...поэтому - о каком обучении, и чему именно, идет речь?
всё больше складывается ощущение, что ты, Женя, этому обучена - куда больше и совершеннее всех нас
Опубликовано 14 Май 2023 - 10:57
когда ты обучаешься воспроизводить воспринимаемое, ты учишься видеть и слышать - вот это самое главное обучение.
...поэтому - о каком обучении, и чему именно, идет речь?
Вот, например, что такое сольфеджио:
https://youtu.be/mYdIS1acuOI
Работа с восприятием цвета - первое необходимое условие освоения живописи.
Когда ты упражняешься в композиции(я могу говорить только о композиции в изо), ты никак не можешь обойти тему самопознания и самоосвоения, восприятия.
Это все есть познание законов гармонии и через ментал тоже.
Другое дело, когда обучающий сам просто графоман. Оценочность - вот убийца ощущений и вообще убийца.
Моё восприятие Димаша, возможно оценочное, от "вау"...
Да и задача не из легких для людей сегодня: брань инстинкта выживания тела с инстинктом выживания души.
Опубликовано 14 Май 2023 - 11:12
Опубликовано 14 Май 2023 - 12:25
абидна
всё больше складывается ощущение, что ты, Женя, этому обучена - куда больше и совершеннее всех нас
Опубликовано 14 Май 2023 - 19:01
абидна
...обидно?
поощрять примерно вот такую "продвинутую" позицию -

...и жаловаться на непонимание, и выбирать участь обиженного?
...чутье тонкостей и, мать его так, шепот бога...
какие бы высокие ноты из себя Димаш не выжимал, ни одна не станет пронзительней криков украинских детей. раздававшихся одновременно с ними
но сколь многие сейчас "творческие" люди, слушающие музыку небес и пение ангелов - делают свой слух подчеркнуто избирательным, равно как и зрение, равно как и совесть...
Мы совесть сделали нарочно глуховатой.
Мы совести забили уши ватой - как некогда прозвучало у провидца Евтушенко
нюансы... не отвлекайте войной от творчества этого совсем еще мальчика... и нам не мешайте сполна насладиться его богопомеченностью...
мухи отдельно, варенье отдельно - крики и стоны отдельно, божественные ноты отдельно
ладно
Опубликовано 14 Май 2023 - 19:29
я не поощряю, но и стараюсь не судить всех...обидно?
поощрять примерно вот такую "продвинутую" позицию -
...и жаловаться на непонимание, и выбирать участь обиженного?
Мне вот сегодня передали, что меня меня могут убить, но я им не верю.
Слабые они, прости, господи...
Опубликовано 15 Май 2023 - 13:39
читала всякие расшифровки этого клипа, но все же прихожу к уверенности: когда парень приходит и убивает этого лидера, в детстве спасшего его, там в титрах идут слова: "когда наши лидеры подводят нас, мы решаемся оставить эту тягостную тропу, мы делаем финальный шаг к правде..." - и парень стреляет, зная, что сейчас застрелят его.чёт я увлеклась
по-моему недвусмысленное окончание...
Или наоборот двусмысленное?
https://youtu.be/1Psjws97FoA
Потом он погибает и перерождается в дочку той девочки из его детства. А ранее эта дочка была убита той армией, в рядах которой он сам, что его потрясло и заставило развернуть оружие.
И дальше он кричит: мы выбираем жизнь, мы выбираем жизнь!
И в образе духовного искателя, отшельника, отворачивается от нас и уходит.
Причем, этот клип полностью его.
И текст и музыка и визуал.
Это же говорит о том, что он переживает это.
Я поэтому и выложила этот клип здесь.
Вот.
Опубликовано 16 Май 2023 - 12:24
Дети, внуки, только за пенсией приезжали. Пенсия хорошая была. Ухаживать некому.
Точка.
Опубликовано 16 Май 2023 - 12:27
Опубликовано 16 Май 2023 - 12:31
да, вообще, всё всегда, как я поняла теперь тоже, требует продолжения. И ничего не заканчивается.Женя, все хотела спросить - по каким книгам или видео ты изучала композицию? Мне кажется это такая наука, которая все время требует продолжения).
И, ведь, это же прекрасно, в общем-то?
Щас я пять секунд, кушать мамке дам и расскажу подробно как у меня это происходит.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей