Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

о насущном

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4696 ответов в этой теме

#4241 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Февраль 2023 - 00:30

Цитата:

Осуждая,ты упускаешь возможность осознать.Все так называемые плохие люди и ужасные события, ровно как хорошие люди и прекрасные события, это своеобразные "будильники",намеки на снятие с себя ограничений.Ты не часть и не песчинка.Ты целое и, избавившись от власти ума, четко осознаешь это.Ты станешь ответственен за всё,что с тобою происходит.Осуждая, ты творишь зло.Его невозможно творить иначе.Зло не ходит где-то отдельно, само по себе, впрочем как и ты в образе человека. Осудил, тут же сотворил. Все эти Гитлеры, землетрясения,убийства,насилие - только твои творения.Прежде,чем приходит осознание,что всё есть Бог, наступает признание и смирение с тем,что ты дьявол. Не слуга дьявола, не черт, а именно дьявол. Или иначе - ум.. На миг, перед исчезновением, дьявол становится любовью.Это парадокс, но это так.То есть принимается всё и сразу, а не по частям.Этот миг любви и есть жизнь настоящая, когда сострадание к себе рождает множество подсказок как возвратиться на круги своя.Ты родился не для служения дьяволу(своему уму), а как любовь к его творению, но ограничивая себя понятием "частичка Бога," именно дьяволу и служишь.Творит не Бог, а дьявол(чувства и различные состояния тоже творения).Бог уже есть как абсолютная свобода.А все творения - лишь сон,мешающий это осознать.Но если полюбишь даже дьявола,то ничего кроме Бога не останется. Именно ум делит на Бога и дьявола, хотя сам и является последним.Является последним во всех смыслах:и как творящий всё и вся,и как исчезающий в потенциале свободы своего творения.
  • 3

#4242 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Февраль 2023 - 00:09

Само собой задышалось дефицитным дыханием. Лежу дышу и вдруг вспоминаю, что это и есть дефицитное дыхание - диафрагмой.
А почему так захотелось дышать?
Так комфортнее, оказывается.
И запахи прямо настолько осознаннее в таком дыхании..
  • 0

#4243 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Март 2023 - 23:33

Чем глубже я изучаю и практикую академические основы рисунка и живописи, тем меньше я верю в себя.
И я теряю способность вообще хотеть писать...
Но при этом, я все равно знаю, что иду верным путем. Возможно просто нужно найти своё место в этом всем. Место недоучки.
В конце концов такими путями ходили многие художники.
И вовсе не обязательно быть виртуозным рисовальщиком. И реалистичным живописцем))
Есть возможность работать с цветом пятнами. Работать с композицией не вдаваясь во все подробности.
Художники сначала учатся всем подробностям и премудростям, а потом хотят разучиться, но не все могут.
Слишком обменталивается в процессе обучения восприятие. Структурируется.
  • 0

#4244 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Март 2023 - 00:57

Женя, мне кажется, что ты слишком усложняешь суть происходящего. Художник, монтажник, это ремесло, через которое человек проявляет себя. Есть ещё масса других ремёсел. А есть каратисты,, борцы, ювелиры, кутюрье, все хотят реализовать свой потенциал. Тут важно отличать, ты хочешь реализовывать свое или следовать канонам и трэндам.
  • 1

#4245 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Март 2023 - 09:20

Чем глубже я изучаю и практикую академические основы рисунка и живописи, тем меньше я верю в себя.
И я теряю способность вообще хотеть писать...

Недавно попалось высказывание и зацепило, может и у тебя откликнется: профессионал - это тот, кто сделал все возможные ошибки в очень узкой специальности))
  • 3

#4246 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 424 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Март 2023 - 16:40

Когда-то давно, захотел что-то нарисовать.. уперся в то что не хватает технических навыков..

Научился базе перспективы, формы, свето-тени, цветовой теории, композиции, анатомии и даже драпировку.. а потом понял что сам по себе техничный рисунок - безжизненный.. А какой-то детский рисунок может гораздо больше согреть сердце чем очень академичная и даже фотографичная работа..

Потом понимаю что рисуя без очков получается лучше - многие детали не нужны, что можно выделять главное, направлять внимание.. или передать так как видишь.. или так как хочешь передать свое видение кому-то ещё.. и тут уже что-то ближе к импрессионизму получается.. и попытки передать состояние..

А потом захожу на форум и нахожу реплику Гриши, про то что искусство это когда человек тырит у неба гармоники и привносит в наш мир...

• 3

#4247 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Март 2023 - 17:59

Женя, мне кажется, что ты слишком усложняешь суть происходящего. Художник, монтажник, это ремесло, через которое человек проявляет себя. Есть ещё масса других ремёсел. А есть каратисты,, борцы, ювелиры, кутюрье, все хотят реализовать свой потенциал. Тут важно отличать, ты хочешь реализовывать свое или следовать канонам и трэндам.

Есть небольшая разница между ремеслом и искусством. Что бы ремесло стало искусством нужно постичь все грани ремесла. И только тогда можно претворить божественное вдохновение в этот мир. 

• 0

#4248 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Март 2023 - 13:10

Очень видно стало мне как действительность зависит от моего состояния-настроения. Как я сама ее конструирую. Но существует некая объективность, которая, собственно - люди.
  • 0

#4249 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Март 2023 - 15:25

Но существует некая объективность, которая, собственно - люди.

Люди, собственно, очень отражают наши состояния. Если всё и вся из одной точки и я могу свернуть всё обратно в точку, то какая разница между ними и мной?

• 2

#4250 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Март 2023 - 21:53

Какой ужас сейчас делают с детьми в школе!
У меня есть маленькая гордость: Алёнкин малой, мы с ним дружим, прислушивается ко мне и не ходит на уроки патриотизма. Стал слушать некоторые непатриотичные штуки в интернете.
Не смотря на то, что папка, переселенец с Донбаса, ярый пропутинец. Наверное, потому что папка ушел из семьи...
Все равно, я за него(малого) рада. Немножко. Потому что, возможно, скоро для нас все изменится и мы окажемся по другую сторону границы зла.И парень не успеет зазомбироваться. Такая маленькая моя победа, которая стоила мне за 9 лет нашего общения всех вынесенных из моего дома, разного рода заначек и коробочек с плюшками для любопытного пацана)))
  • 3

#4251 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Март 2023 - 18:19

Чёт у меня какой-то спазм сознания...
Стыдно сказать, ведь я не в Украине под бомбежками и не в контактных боях, но, бле@ть, как же я устала!
  • 1

#4252 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Март 2023 - 20:30

Вот, пожаловалась и переключилась, дорисовала натюрморт.
Никак он у меня не рисовался. На заказ, да под чужие вкусы, блин, больше не возьмусь.
Классное ощущение закрытого гештальта.
  • 2

#4253 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Март 2023 - 22:39

а я все гадала: с чего это Индия с Китаем будет воевать?

так вот эта война-то уже на пороге :ph34r:

реализовывается худший сценарий...

на 11 минуте...

наконец-то - буду жить одним днем

это где-то ближе к здесь и сейчас...

• 0

#4254 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Март 2023 - 23:01

• 0

#4255 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 29 Март 2023 - 23:07

Один из моих знакомых рассказывал о некой важной книге, которую украли китайцы у монахов, давших обет непротивостоять насилию. И когда китайские солдаты попали в монастырь, монахи просто сидели плотными рядами вокруг книги. Но не мешали не давали отпор солдатам.
До сих пор перед глазами эта история. Я помню её сквозь десятки лет. И конечно вопрос, почему? Не нарушали обет.
  • 2

#4256 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Март 2023 - 07:59

И конечно вопрос, почему? Не нарушали обет.

Наверное, потому что сопротивляясь злу мы его увеличиваем?
А несопротивляясь?
  • 0

#4257 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 424 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Март 2023 - 09:26

А несопротивляясь?

Тоже наверное увеличиваем))
Вопрс в чувствовании грани, которая на самом деле очень тонка и подвижна. Это не бинар "черное-белое", а все оттенки в промежутке
  • 1

#4258 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Март 2023 - 15:19

А несопротивляясь?

Не сопротивляться злу можно по-разному. Можно потакать злу. Можно его поддерживать. А можно не поддерживать и проживать свои ощущения по поводу проявлений зла.

• 1

#4259 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 31 Март 2023 - 03:11

А несопротивляясь?

Сопротивляясь чему-то мы скармливаем себя тому, чему сопротивляемся.

Возможно тибетские монахи практиковали принятие.

Тут на чем мы держим фокус внимания - говорит о нас. Если на том, что дан обет ненасилия, то обет, как ограничение, а значит сопротивление там тоже есть.

А если на принятии, то есть на том, что внутри каждого монаха в тот момент происходило, то возможно кто-то принимал происходящее, проживая его.

• 0

#4260 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Март 2023 - 14:36

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0