Человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений, что влечёт за собой признание инвалидности. (wikipedia)
Хотите сказать, что это не про вас? ,
Что делать?... Стерпеться или смириться?... Не обращать внимание… или… всё-таки увидеть свою ущербность... убогость… и как-то начать с этим жить?
Хочу сказать-это про нас всех.Вот уже пару лет как поняла и признала свою инвалидность и ущербность.А до того просто прятала от себя,теша себя иллюзиями,что это просто обстоятельства такие складываются.В глубине я ощущаю себя полноценным существом,могущем летать,превращать и т.д.А в реальности этого мира инвалидом,как будто мои возможности проходя через призму очеловечения становяться ампутированными.
Но я не хочу жить с этим
как-то.Встал вопрос.Что делать?Как жить в этом мире и оставаться целостным?
Недавно уловила,осознала,что я как фрактал от фрактала,содержу в себе весь мир во всех его проявлениях.И проживая что либо в себе,равно как и не проживая, неизбежно влияю на все вокруг.И никуда от этого не деться
И ощущается,что за этой ущербностью стоит все человечество,ампутировавшее себе все,что только возможно сердце,детство,любовь,творчество,свободу...
И так же как проживая некоторые ощущения,я в какой то момент вдруг понимаю,что этот проход был создан еще моей мамой,и я проживаю ее ощущения в себе,и где-то улавливаю,что нет еще раньше,тянется откуда то из далека,и там еще толпа.И мы как будто нанизаны на некий проход.И все это не так однозначно...
Вот и получается,что инвалидностью мы страдаем все,а проживать в себе тоже будем за всех.Как говорит Гриша,мы живем во время героев.Там,где откроется проход,туда и очередь мгновенно выстраивается.
И еще о страхе.Не могу сказать ,что пройденный этап.Да сейчас страха нет.Но что-то мне подсказывает,что всего спрута страха мы и не видим.И эдесь только алхимия сработает, если увидится и сможется,а для этого наработается на кошечках множественно.А иначе снесет,как цунами