Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Онлайн-клуб Школы в формате вебинаров

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
678 ответов в этой теме

#401 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:44

[color="#000080"]..Как думаете, почему?

Наверно потому что мы себя не любили,еще было страшно смотреть на мир ужасных проявлений,копили позитив.
Инвалид для меня человек эмоционально и душевно зависимый.Причем механизмы зависимости создаются для донорства тех же ощущений тоько ввиде боли психической.Может быть ДЦП есть проявление мощных эмоциональных энергий направленных вовнутрь.Т.к. во вне мир всегда бьет подобным но вдвойне.Акоголизм кстати ,и наркомания -способ ослабить действия механизмов подавления,сдерживания и способ иметь взаимоотношения.Отношения просто и с противоположным полом.
Привычка привязываться ,привязывать приручать-называется любовью,вызывает ревность и в макро масштабе войну.Потому настоящая любовь это свобода и радость свободы в отношениях,в выражениях и свободе мысли.Мне кажется это смех.Короче это правда,он лучший исцелятель и естественный наркотик.
  • 0

#402 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 18:58

Ой, я тоже учавствую уже в следующую среду! Не совсем поняла, какой формат, но буду рада услышать знакомые и незнакомые пока голоса :)
  • 0

#403 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 12:29

В прошлый раз подключилась всего на час, а потом интернет пропал - крупная авария у провайдера была. Нет ли записи клубного вебинара? Или это в принципе не предполагается?
  • 0

#404 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 15:10

Привет всем! Мне, право, неловко, что стольо внимания оттянула на себя, не ожидала, что выльется из этого серьёзная дискуссия. У меня после вчерашнего клуба проявились такие вопросы. Что такое МИР в котором мы живём? Кто как понимает это слово, может я неправильно понимаю? Второй вопрос нужны ли МИРУ перемены, по моим понятиям к лучшему. То есть такие проявления в нём, кторые мы друг-другу не пожелаем. И вот если это возможно и нужно МИРУ, то что мы можем сделать, чтоб это проиошло?
Я понимаю, что страдания - это часть ощущений Бога. Они, страдания, даются для того, чтобы повернуть человека к себе, заглянуть в себя и... измениться, и ясно что к лучшему! Значит путь к миру без страданий существует и страданиями, частично, мы очищаем его, путь. А ещё поступками. Т.е. страдания - это подсказки или указки. Вот только мне порой они непонятны, приходиться принимать и проживать. А вот Гриша в вебинаре перед метелью ждал от нас вопросов, как я думаю, близко к этой теме, а мы растерялись, не нашлись, с чего начать спрашивать, и потом совсем ушли от неё. Хотелось бы вернуться! Ой, ребят, простите, если неясно излагаю, но я почувствовала ваше тепло в клубе и набралась смелости писать. По сочинениям в школе были трояки. Я обязательно о себе подробно напишу, как просила Наташа. Только, может, в другой теме правильней будет, там где НАМ БЫТЬ ВМЕСТЕ. Всех обнимаю, срочно отсылаю, а то сотру!

Я Ирину знаю много лет. На моих глазах её первая дочка Ирина, жизнерадостная и бойкая, очень симпатичная училась в Курагинской школе. Дом Ирины с Женей всегда был заполнен друзьями, радостью, приветливостью и любовью. На моих глазах проходила беременность Ирины. Ничто не предвещало такой серьёзной беды. Первое время это было незаметно, но впоследствии стало ясно. Ребята с огромной ответственностью отнеслись к случившемуся и решили бороться до конца за нормальное существование своей второй дочери Полины, продавая и закладывая всё, что только можно, чтобы помочь своей дочке. Ирина и Евгений великие оптимисты по жизни, они никогда не сдаются. В этом их жизненное кредо.
Теперь, Ирина задаёт такой вопрос, нужны ли инвалиды Миру. Таких детей и взрослых появилось много за последние 20-30 лет. В виду того, что Земля меняется, человеческое общество также меняется, и именно в это время необходимо проявление человеческого сострадания, внимания, которое и объединяет всех в Единое общество, состоящее из дружелюбных, добрых, заботливых людей. Поэтому свыше посылаются такие души в таких телах, чтобы пробудить в человеке Любовь ко всем Божественным проявлениям на Земле и в Обществе. Сейчас 2012 год, год когда человек должен, если он хочет жить дальше на Земле, должен открыть внутренний краник Любви и источать эту Любовь ко всему Сущему и не давать своих оценок в отношении кого-либо, а стремиться к Единению, Единству, как будто мы все Единое целое тело. И если у кого-то возникает ситуация, это тот же прыщик, который мы можем убрать, посылая энергию безмерной Любви на тот участок тела, принимая активное участие в его правке на здоровую целостность.
Ириша, я тебя люблю и желаю от всей души неугасимой жизнерадостной Любви в твоём сердце ко всем и вся.
  • 0

#405 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 16:15

Мне очень клубная встреча понравилась, спасибо всем участникам, особенно тем кто говорил, все такие были живые и веселые...... :)
Только у Фани с Викой Жизнерадосной репертуар устарел, даешь народу в массы другой репертуар, а то в реал выходит один сплошной пиар пиар пиар :lol: :lol: :lol:

Мне тоже понравилась и встреча и идея клубного общения.Спасибо!

После встречи обнаружила,что накладывала свое представление о некоторых из нас.Удивительно,как мы везде видим себя во всех своих проявлениях :rolleyes: Приятно было слышать и ощущать всех,как будто посидели за одним столом.
  • 0

#406 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 17:24

Человек, у которого возможности его жизнедеятельности в обществе ограничены из-за его физических, умственных, сенсорных или психических отклонений, что влечёт за собой признание инвалидности. (wikipedia)

Хотите сказать, что это не про вас? ,

Что делать?... Стерпеться или смириться?... Не обращать внимание… или… всё-таки увидеть свою ущербность... убогость… и как-то начать с этим жить?

Хочу сказать-это про нас всех.Вот уже пару лет как поняла и признала свою инвалидность и ущербность.А до того просто прятала от себя,теша себя иллюзиями,что это просто обстоятельства такие складываются.В глубине я ощущаю себя полноценным существом,могущем летать,превращать и т.д.А в реальности этого мира инвалидом,как будто мои возможности проходя через призму очеловечения становяться ампутированными.

Но я не хочу жить с этим как-то.Встал вопрос.Что делать?Как жить в этом мире и оставаться целостным?

Недавно уловила,осознала,что я как фрактал от фрактала,содержу в себе весь мир во всех его проявлениях.И проживая что либо в себе,равно как и не проживая, неизбежно влияю на все вокруг.И никуда от этого не деться :unsure:

И ощущается,что за этой ущербностью стоит все человечество,ампутировавшее себе все,что только возможно сердце,детство,любовь,творчество,свободу...
И так же как проживая некоторые ощущения,я в какой то момент вдруг понимаю,что этот проход был создан еще моей мамой,и я проживаю ее ощущения в себе,и где-то улавливаю,что нет еще раньше,тянется откуда то из далека,и там еще толпа.И мы как будто нанизаны на некий проход.И все это не так однозначно...

Вот и получается,что инвалидностью мы страдаем все,а проживать в себе тоже будем за всех.Как говорит Гриша,мы живем во время героев.Там,где откроется проход,туда и очередь мгновенно выстраивается.

И еще о страхе.Не могу сказать ,что пройденный этап.Да сейчас страха нет.Но что-то мне подсказывает,что всего спрута страха мы и не видим.И эдесь только алхимия сработает, если увидится и сможется,а для этого наработается на кошечках множественно.А иначе снесет,как цунами :P
  • 0

#407 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 20:55

Оля, если ты можешь смеятьСЯ с этим, Человечество не безнадёжно... :D
  • 0

#408 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 03:30

Привет всем!
На прошедшей встрече представлялись, но все не успели, и те кто успели, вряд ли рассказали все как хотели и вряд ли все спросили - все такие интересные и разные. И после скольких то человек все сливается в один ком (ну у меня по крайней мере) а жалко.

Предложение к следующей встрече: давайте выделим первые, скажем, 15 минут каждой встречи на знакомство с очередными двумя-тремя людьми, они заранее думают чего рассказать, а мы спрашиваем пока есть вопросы. А потом переходим к теме.
Что скажете?
  • 0

#409 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 12:45

Привет всем!
На прошедшей встрече представлялись, но все не успели, и те кто успели, вряд ли рассказали все как хотели и вряд ли все спросили - все такие интересные и разные. И после скольких то человек все сливается в один ком (ну у меня по крайней мере) а жалко.

Предложение к следующей встрече: давайте выделим первые, скажем, 15 минут каждой встречи на знакомство с очередными двумя-тремя людьми, они заранее думают чего рассказать, а мы спрашиваем пока есть вопросы. А потом переходим к теме.
Что скажете?

Очень здоровое и ценное предложение. И было бы неплохо, если бы видно было выступающих через веб-камеру. Так легче ассоциировать человека с его вопросами-ответами.
  • 0

#410 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 15:49

Иринка! А зачем нужны бомжи? Кто-то уже ответил - Чтобы люди поняли и ценили свою жизнь. Я свою жизнь оценила когда потеряла своего старшего. Восхищаюсь тобой. Я думаю именно Полинка даёт тебе столько силы. Кто-то бы сломался. И Женя твой тебя поддерживает. Целую и обнимаю тебя и дочу!
  • 0

#411 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 15:56

Бомжики не нужны, и инвалиды не нужны....они есть. И не для восхищения, не для ломания.
  • 0

#412 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Февраль 2012 - 19:33

А зачем нужны бомжи? Кто-то уже ответил - Чтобы люди поняли и ценили свою жизнь.,

Странный вопрос :unsure: А зачем нужны войны,шизофреники,маньяки и т.д.Они есть.Жизнь проявляется во всем многообразии.И определить ее целесообразность однозначно, логикой по моему просто невозможно.
  • 0

#413 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 07:01

Мы долго советовались и я решил обозначить тему клубной встречи на среду.Собственно ее я услышал в последних словах Ирины:"Зачем Я в школе?"Предлагается обдумать вопрос для себя.А может быть нащупать тот самый потаеный ответ,что хранит в себе каждый человек.И ответ, за что держится Дурак.
Вот.
  • 0

#414 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 08:51

"Зачем Я в школе?"

Интересный вопрос... можно приравнять к "Зачем я родился... или живу?"... и "живу ли?"... и "кто такой Я?" :rolleyes:

... и вообще вопрос сложный... так я запросто могу наврать в три короба с вершком... а вам это надо?... а мне?...

... что ж пошла глядет в себя... то, что наповерхности уже не интересно...
  • 0

#415 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 09:04

Интересный вопрос... можно приравнять к "Зачем я родился... или живу?"... и "живу ли?"... и "кто такой Я?" :rolleyes:

Да и в пространстве школы подобная функция может стать очевидной :)
  • 0

#416 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 09:08

"Зачем Я в школе?"

Может тогда уж "За чем я в Школе?" :)