Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#401 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Май 2012 - 23:05

зашла на форум записать осознание насчёт моего неприятия собственной инфантильности и страха повзрослеть...
короче, я тут еще до конца не вижу всё ясно, но интересно было обнаружить, что стереотип "взрослый=неестественный" не дает мне расти.

Юль, у меня двое детей, а я себя ощущаю более ребенком, чем мой семнадцатилетний сын. И он меня таковой, по-моему, тоже ощущает, несмотря на всю мою взрослую ответственность. Я периодически напрягаюсь на тему своей несерьезности и ненормальноженственности, но это быстро проходит. С детьми в школе кривляние, скашивание глаз и хрюканье получается быстрее, чем осознание себя в роли взрослого, да еще и в системе образования.
Страх повзрослеть оправдан с точки зрения "взрослый=неестественный", но эта точка или стереотип рожден самим же страхом повзрослеть))

Задумалась об идеалах красоты, наверное сидеть на унитазе тоже некрасиво, но ведь все это делают елки-палки, только прячутся.

:P На унитазе самое то - задуматься. Я тоже иногда пытаюсь увидеть себя со стороны в некоторых позах. Становится смешно. А по поводу твоего знакомого с пивом и сигаретой пришел, может и не в тему, анекдот: "Дивись, Говненко, яка смешна фамилия Рабинович!"
  • 0

#402 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Май 2012 - 12:17

А мне сегодня сказали, что на корточках сидеть некрасиво и типа я на корточках некрасивая. При этом сам говорящий пил пиво и курил сигарету и сам сидит на корточках время от времени. Я просто собаку гладила. Вот странные люди, себя что ли увидел? И вообще я его не знаю. Задумалась об идеалах красоты, наверное сидеть на унитазе тоже некрасиво, но ведь все это делают елки-палки, только прячутся.

Не обращай внимания на глупые высказывания, и не стремись к идеалам красоты, особенно журнальным.
А вот насчёт того, что сидеть на унитазе некрасиво - это ты зря!!! :P
  • 0

#403 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2012 - 12:08

О! Я знаю! ЗНАЮ зачем дни рождения. Это напоминание каждому, что он совершенен, просто тем, что есть, просто есть! А то за год поистрепался, поизносился, вот раз в год и напоминает сам себе. Я ж есть! Есть счастливцы, которые знают это чаще, хотя есть и такие, которые и в ДР не осознают всей тонкости бытия. Ура-а-а-а! Рада я! :rolleyes: Даже не побоюсь этого слова - Счастлива и тем, что есть и просто так. :rolleyes:
  • 0

#404 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Май 2012 - 15:51

О! Я знаю! ЗНАЮ зачем дни рождения. Это напоминание каждому, что он совершенен, просто тем, что есть, просто есть!

Хорош ли праздник мой, малиновый иль серый,
Но все мне кажется, что розы на окне,
И не признательность, а чувство полной меры
Бывает в этот день всегда присуще мне.
А если я не прав, тогда скажи — на что же
Мне тишина травы, и дружба рощ моих,
И стрелы птичьих крыл, и плеск ручьев, похожий
На объяснение в любви глухонемых?

(Арсений Тарковский. День рождения)
  • 0

#405 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 14 Май 2012 - 16:27

Да ,меня это задело малость, проработала) Лариса, под гармонией ты имела ввиду идеальные пропорции? Наверное корточки это не так гармонично как звезда например. И кстати, слышала, вены пережимаются.

ну насчет вен я думаю все не так страшно ты же не весь день так просидела))))а насчет гармонии - любое физическое положение обуславливается внутренним состоянием ..по школе теми ощущениями которые ты испытываешь...и если ты сидела рядом с собакой и твои ощущения были красивыми - значит и поза была красивой несмотря на "корточки"..можешь понаблюдать за собой как ты например сидишь когда устала и как когда хорошее настроение...ну и т.д.
.извини что так долго отвечала как то потерялась у меня тема...
  • 0

#406 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 14 Май 2012 - 23:36

Со мною вдруг приключилось прекрасное: я неожиданно полюбила свою посудомоечную машинку. Вообще-то я технику не люблю, и она отвечает мне стойкой взаимностью. Вот особенно посудомоечная машинка сильно отвечала: посуду она не мыла, а дополнительно пачкала, подло покрылась вся известковым налетом. Я ее забросила, мыла все руками. Думала уже покупать себе новую. А тут вдруг в рамках проекта "Апариграха всего" неожиданно нашлась инструкция к этой самой машинке. И мне вдруг подумалось: ну, куплю я новую, все равно ведь придется инструкцию читать, так почитаю уже ту, что есть. И тут мне открылось, что, куда и в каких количествах надо ей засыпать, и что делать с известковым налетом, и вообще. И я так все и поделала, и неожиданно моя машинка сделалась умницей, красавицей и спортсменкой, стала все мыть, а не пачкать, и засверкала чистотой. И я уже даже и не знаю, что бы еще в нее засыпать, залить и лишний раз помыть, так мне этот процесс теперь замечательно нравится. А тут вдруг подумала: я ведь и себя могу взять и полюбить. Даже могу инструкцию почитать ( в смысле вебинары переслушать, как например). Что ли как-то поухаживать за собой любовно. Очистить себя от налета никотина. Полюбить то, что я делаю. Ну, в общем, можно что-нибудь придумать. Наверное, это посложней, чем полюбить посудомоечную машинку. Более емкая что ли задача. Но ведь тоже возможно, видимо, почему бы и нет?
  • 0

#407 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Май 2012 - 09:14

Со мною вдруг приключилось прекрасное: я неожиданно полюбила свою посудомоечную машинку.
Вообще-то я технику не люблю, и она отвечает мне стойкой взаимностью. Вот особенно посудомоечная машинка сильно отвечала: посуду она не мыла, а дополнительно пачкала, подло покрылась вся известковым налетом. Я ее забросила, мыла все руками. Думала уже покупать себе новую. А тут вдруг в рамках проекта "Апариграха всего" неожиданно нашлась инструкция к этой самой машинке. И мне вдруг подумалось: ну, куплю я новую, все равно ведь придется инструкцию читать, так почитаю уже ту, что есть. И тут мне открылось, что, куда и в каких количествах надо ей засыпать, и что делать с известковым налетом, и вообще. И я так все и поделала, и неожиданно моя машинка сделалась умницей, красавицей и спортсменкой, стала все мыть, а не пачкать, и засверкала чистотой. И я уже даже и не знаю, что бы еще в нее засыпать, залить и лишний раз помыть, так мне этот процесс теперь замечательно нравится.

А тут вдруг подумала: я ведь и себя могу взять и полюбить. Даже могу инструкцию почитать ( в смысле вебинары переслушать, как например). Что ли как-то поухаживать за собой любовно. Очистить себя от налета никотина. Полюбить то, что я делаю. Ну, в общем, можно что-нибудь придумать.

Наверное, это посложней, чем полюбить посудомоечную машинку. Более емкая что ли задача. Но ведь тоже возможно, видимо, почему бы и нет?

Вроде у Игря Галака год назад было, что то похожее с холодильником, я если честно в суботу , чуть ли не в первый раз то же прочитал инструкцию, и подружился с парктроником ;)
  • 0

#408 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 15 Май 2012 - 09:53

Вроде у Игря Галака год назад было, что то похожее с холодильником, я если честно в суботу , чуть ли не в первый раз то же прочитал инструкцию, и подружился с парктроником ;)

Может и мне какую нибудь инструкцию почитать?
  • 0

#409 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Май 2012 - 10:09

Может и мне какую нибудь инструкцию почитать?

А может, все-таки уже повыполнять? Или остались ещё "нечитанные"? (Это я косю под Петю:) - просто настроение хорошее!)
  • 0

#410 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Май 2012 - 10:12

Влада, шикарное открытие! Шикарно написано! Обнимаю, шикарная женщина!
  • 0

#411 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Май 2012 - 10:16

О! Я знаю! ЗНАЮ зачем дни рождения. Это напоминание каждому, что он совершенен, просто тем, что есть, просто есть!

Аня, спасибо тебе за твоё открытие, за напоминание!
  • 0

#412 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 15 Май 2012 - 11:25

...А тут вдруг подумала: я ведь и себя могу взять и полюбить...

Наверное, это посложней, чем полюбить посудомоечную машинку. Более емкая что ли задача. Но ведь тоже возможно, видимо, почему бы и нет?

Классно как написано!
СПАСИБО, Влада!
  • 0

#413 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2012 - 21:16

Со мною вдруг приключилось прекрасное: я неожиданно полюбила свою посудомоечную машинку.

А если она завтра барахлить начнет? Или протекать к соседям?
Удасться ли сохранить это чувство любви? :lol:
  • 0

#414 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Май 2012 - 08:31

А тут вдруг подумала: я ведь и себя могу взять и полюбить....
....Ну, в общем, можно что-нибудь придумать.

Мочь то мы можем, а вот будем ли... :rolleyes:
Какое привычно-сладкое это состояние... думать...
  • 0

#415 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Май 2012 - 13:55

на неделе выдался день "страхов". не корневых, жизненных, а так, разных неприятий. выдался в смысле мне вдруг стало видно, чьи они. буквально "о, а вот это папа в моей голове говорит. а даже не папа, а отец. а вот это, видимо, все же папа. о, а это - мама. это тоже мама. опять мама. хммм, мой начальник. а это- бывший мой начальник". и т.д. в том же духе. выяснилось, что собственно моих страхов у меня то ли нет, то ли мало, то ли в тот день просто не всплывали. некоторые страхи я как бы должна бояться. т.е. мне это не страшно, но я "должна" и приходится. а на самом деле не хочу, но заставляю тело реагировать сжатием (не специально, подсознательно). шизоидность и раздвоение. так что даже страхи - и те не мои по большей частью. чьи-то.
  • 0

#416 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 16 Май 2012 - 16:19

Вообще-то я технику не люблю, и она отвечает мне стойкой взаимностью. Вот особенно посудомоечная машинка сильно отвечала: посуду она не мыла, а дополнительно пачкала, подло покрылась вся известковым налетом. Я ее забросила, мыла все руками. Думала уже покупать себе новую. А тут вдруг в рамках проекта "Апариграха всего" неожиданно нашлась инструкция к этой самой машинке. И мне вдруг подумалось: ну, куплю я новую, все равно ведь придется инструкцию читать, так почитаю уже ту, что есть. И тут мне открылось, что, куда и в каких количествах надо ей засыпать, и что делать с известковым налетом, и вообще. И я так все и поделала, и неожиданно моя машинка сделалась умницей, красавицей и спортсменкой, стала все мыть, а не пачкать, и засверкала чистотой. И я уже даже и не знаю, что бы еще в нее засыпать, залить и лишний раз помыть, так мне этот процесс теперь замечательно нравится.

А тут вдруг подумала: я ведь и себя могу взять и полюбить. Даже могу инструкцию почитать ( в смысле вебинары переслушать, как например). Что ли как-то поухаживать за собой любовно. Очистить себя от налета никотина. Полюбить то, что я делаю. Ну, в общем, можно что-нибудь придумать.

Влада, я призадумалась, видимо со мной что-то не то.Почему-то по разным техническим причинам не попадаю на вебинар.
  • 0

#417 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Май 2012 - 16:28

<br />А может, все-таки уже повыполнять? Или остались ещё "нечитанные"? (Это я косю под Петю:) - просто настроение хорошее!)<br />

В от это молодца, у Пети просто не бывает плохого настроения....
  • 0

#418 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Май 2012 - 20:50

Влада, я призадумалась, видимо со мной что-то не то.Почему-то по разным техническим причинам не попадаю на вебинар.

Ой! не Влада я, конечно :rolleyes:
Но есть подозрение, Мэрика, что "технические проблемы" внутри тебя как раз.... залегли....
Они там уже все изпереживались: приголубь нас, говорят, скорее, родненькая!......

Точняк!
Пойду-к и я что ли полистаю инструкцию "О безоговорочно совместном и осознанно душевном существовании тела и сознания" :P
  • 0

#419 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Май 2012 - 21:31

Хочу поделиться особой радостью – я теперь могу смотреть на оранжевый цвет! Раньше он вызывал во мне массу неприятных ощущений. Периодически я с ними работала разными техниками… И сейчас уже без тошноты могу созерцать его. А некоторые оттенки оранжевого даже стали немного нравится, а это уже вообще ни в какие ворота! Вот так :D
  • 0

#420 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 23 Май 2012 - 08:47

Хочу поделиться особой радостью – я теперь могу смотреть на оранжевый цвет! Раньше он вызывал во мне массу неприятных ощущений.

Привет, Ань! Интересно как! И радостно за тебя! А у меня оранжевый чуть ли не самый любимый из цветов. Я его сейчас постоянно ем в виде апельсинов и мандаринов! Он для меня самый вкусный :)

Читал твой пост и думал, как странно, цвет вызывает массу неприятных ощущений! Вроде у меня такого нет... Или есть... Или... А какой же это может быть цвет... И тут БАЦ. У меня знаешь что всплыло - не цвет, а звук! Звук пенопласта по стеклу. Блин, учитывая то, что дома у меня сейчас полно пенопласта, я, кажется, знаю, с чем мне можно поработать... :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей