И тебе шолом, добрый человек.Приветствую всех участников форума!
Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый
Опубликовано 29 Март 2011 - 14:32
Опубликовано 30 Март 2011 - 02:37
Опубликовано 12 Апрель 2011 - 10:15
Опубликовано 12 Апрель 2011 - 11:00
Опубликовано 12 Апрель 2011 - 12:07
Любые сравнения выходки ментала
![]()
Танцуем с удовольствием и до сотояния достаточности, которое от частоты подходов всё не наступает и не наступает и хочется танцевать ещё и ещё
Да нет, я не сравниваю
Просто я же все равно понимаю что делает тело. Даже если я вся в ощущении, то есть все тело.
А насчет состояния достаточности - это да - не наступает. Чем больше и чаще танцую, тем тело просит больше. Где ж столько времени взять?
Опубликовано 12 Апрель 2011 - 17:16
Привет! А можно эту фразу подробнее раскрыть. За каким ощущением идешь? И что для тебя значит "идти за"? Особенно что значит "за"?Может, конечно, ментал, но, вроде, за ощущением иду
Может в этом моменте причина недостижения состояния достаточности?
Опубликовано 12 Апрель 2011 - 19:02
Привет!Да нет, я не сравниваю
Просто я же все равно понимаю что делает тело. Даже если я вся в ощущении, то есть все тело.
А насчет состояния достаточности - это да - не наступает. Чем больше и чаще танцую, тем тело просит больше. Где ж столько времени взять?
Это, скорее всего, просто возрождение тела. Оно вспоминает что есть такая штука - движение и там хорошо. И просит больше - до усталости. Достаточность тут ни при чем.
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 11:40
Привет! А можно эту фразу подробнее раскрыть. За каким ощущением идешь? И что для тебя значит "идти за"? Особенно что значит "за"?
Может в этом моменте причина недостижения состояния достаточности?
Привет! Привет!
Для меня идти "за" - это как противоположность для идти "от" (не в смысле "от печки", а в смысле "удаляться").
Когда я иду "за" ощущением, я стараюсь его максимально почувствовать и, соответственно, принять такое положение тела (вернее тело само принимает, а я не мешаю)
при котором оно максимально чувствуется. Оно перемещается, видоизменяется, и тело как бы подставляется, чтобы ему (ощущению) было удобнее что ли. Как-то так.
((Фух! Бедный Гриша! Как найти слова, чтобы передать внутреннее ощущение. При их (слов) многозначности. И у каждого свои ассоциации с каждым словом.
Один при слове "рыба" представляет золотую рыбку в пучине вод, другой филе окуня на сковородке, третий вообще домино.
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 11:55
Привет!
Это, скорее всего, просто возрождение тела. Оно вспоминает что есть такая штука - движение и там хорошо. И просит больше - до усталости. Достаточность тут ни при чем.
Это, конечно, тоже.
Но вот само ощущение, оно ж запертая энергия и оно продолжает ощущаться, хоть и делается слабее.
Я думаю, что, может, не наступает состояние достаточности потому что ее там столько! Не перетанцевать!
Я делаю как Гриша говорил: вот ешь ложечку - вкусно, еще ложечку - тоже вкусно, а третью - уже не так.
Когда становится "уже не так", тогда и останавливаюсь. А иногда просто потому что времени нет.
Было у меня свободных 15 минут, они кончились, ну что ж поделаешь
Опубликовано 13 Апрель 2011 - 16:06
.. но, вроде, за ощущением иду
Rebekka, милая, "вроде" - ключевое слово.
Если "за", значит не "в", а это уже не там, не в ощущениях. Когда в танце Дурака присутствуешь тотально, то менталу некуда вклиниться.
Танцуй Дурака, позволяй плавно перетекать потягушке, присутствуй в этом вся ..и всё.
Опубликовано 19 Апрель 2011 - 17:44
Опубликовано 20 Апрель 2011 - 07:06
ВааааааааааааааааааааааааКто там на отставание падения и срывы жалуется? ..:Живо утерли сопли!..
Опубликовано 20 Апрель 2011 - 18:54
Опубликовано 10 Май 2011 - 21:28
Опубликовано 12 Май 2011 - 22:10
Опубликовано 17 Май 2011 - 07:47
Опубликовано 17 Май 2011 - 08:15
Когда танцевал хаотический ТД в закрытых помещениях руками задевал стены и т.п.,так вот происходило все мягко,ни царапинки,а если учесть ту скорсть и интенсивность движений в етом танце-то ето как минимум удивительно.
Я в комнате танцую, вокруг всякие серванты стеклянные, углы, стулья, бросаешь тело туда - сюда, руками машешь, пока слава богу все целое ничего не разбил и не ушиб. Танцы разные бывают, интересно как бы со стороны наблюдать за этим шабашом.
Опубликовано 17 Май 2011 - 10:31
Опубликовано 17 Май 2011 - 10:55
Опубликовано 17 Май 2011 - 11:26
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей