Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса, общие темы и - Шаг первый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
472 ответов в этой теме

#401 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Март 2011 - 14:32

Приветствую всех участников форума!

И тебе шолом, добрый человек. :rolleyes:
  • 0

#402 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Март 2011 - 02:37

Привет, Привет! :)
  • 0

#403 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 10:15

А у меня уже второй раз Танец Дурака плавно перетек в какой-то балет. Догадываюсь как это выглядит со стороны, а внутри я себя ощущаю прям Павловой с Плисецкой в одном флаконе :lol: В конце такого умирающего лебедя изображиваю :lol: :lol: :lol: Может, конечно, ментал, но, вроде, за ощущением иду :rolleyes:
  • 0

#404 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 11:00

Любые сравнения выходки ментала :P Танцуем с удовольствием и до сотояния достаточности, которое от частоты подходов всё не наступает и не наступает и хочется танцевать ещё и ещё :lol:
  • 0

#405 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 12:07

Любые сравнения выходки ментала :P

Танцуем с удовольствием и до сотояния достаточности, которое от частоты подходов всё не наступает и не наступает и хочется танцевать ещё и ещё :lol:

Да нет, я не сравниваю :)

Просто я же все равно понимаю что делает тело. Даже если я вся в ощущении, то есть все тело.

А насчет состояния достаточности - это да - не наступает. Чем больше и чаще танцую, тем тело просит больше. Где ж столько времени взять? :(
  • 0

#406 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 17:16

Может, конечно, ментал, но, вроде, за ощущением иду :rolleyes:

Привет! А можно эту фразу подробнее раскрыть. За каким ощущением идешь? И что для тебя значит "идти за"? Особенно что значит "за"?
Может в этом моменте причина недостижения состояния достаточности?
  • 0

#407 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Апрель 2011 - 19:02

Да нет, я не сравниваю :)

Просто я же все равно понимаю что делает тело. Даже если я вся в ощущении, то есть все тело.

А насчет состояния достаточности - это да - не наступает. Чем больше и чаще танцую, тем тело просит больше. Где ж столько времени взять? :(

Привет!

Это, скорее всего, просто возрождение тела. Оно вспоминает что есть такая штука - движение и там хорошо. И просит больше - до усталости. Достаточность тут ни при чем.
  • 0

#408 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 11:40

Привет! А можно эту фразу подробнее раскрыть. За каким ощущением идешь? И что для тебя значит "идти за"? Особенно что значит "за"?
Может в этом моменте причина недостижения состояния достаточности?

Привет! Привет!

Для меня идти "за" - это как противоположность для идти "от" (не в смысле "от печки", а в смысле "удаляться").

Когда я иду "за" ощущением, я стараюсь его максимально почувствовать и, соответственно, принять такое положение тела (вернее тело само принимает, а я не мешаю)
при котором оно максимально чувствуется. Оно перемещается, видоизменяется, и тело как бы подставляется, чтобы ему (ощущению) было удобнее что ли. Как-то так.

((Фух! Бедный Гриша! Как найти слова, чтобы передать внутреннее ощущение. При их (слов) многозначности. И у каждого свои ассоциации с каждым словом.
Один при слове "рыба" представляет золотую рыбку в пучине вод, другой филе окуня на сковородке, третий вообще домино. :blink:

:rolleyes:
  • 0

#409 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 11:55

Привет!

Это, скорее всего, просто возрождение тела. Оно вспоминает что есть такая штука - движение и там хорошо. И просит больше - до усталости. Достаточность тут ни при чем.

Это, конечно, тоже.

Но вот само ощущение, оно ж запертая энергия и оно продолжает ощущаться, хоть и делается слабее.
Я думаю, что, может, не наступает состояние достаточности потому что ее там столько! Не перетанцевать!

Я делаю как Гриша говорил: вот ешь ложечку - вкусно, еще ложечку - тоже вкусно, а третью - уже не так.
Когда становится "уже не так", тогда и останавливаюсь. А иногда просто потому что времени нет.
Было у меня свободных 15 минут, они кончились, ну что ж поделаешь ;)
  • 0

#410 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 13 Апрель 2011 - 16:06

.. но, вроде, за ощущением иду :rolleyes:

Rebekka, милая, "вроде" - ключевое слово.
Если "за", значит не "в", а это уже не там, не в ощущениях. Когда в танце Дурака присутствуешь тотально, то менталу некуда вклиниться. ;)
Танцуй Дурака, позволяй плавно перетекать потягушке, присутствуй в этом вся ..и всё.
  • 0

#411 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 17:44

Кто там на отставание падения и срывы жалуется? ..:Живо утерли сопли!..

• 0

#412 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 07:06

Кто там на отставание падения и срывы жалуется? ..:Живо утерли сопли!..

Ваааааааааааааааааааааааа :rolleyes: Класс! Спасибо!
  • 0

#413 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 18:54

Хотел потанцевать лицом, прислушиваюсь, а оно уже танцует. Я в тело - и оно танцует) Периодически прислушиваюсь, а они ВСЕГДА танцуют. Классс)))) :D
  • 0

#414 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2011 - 21:28

Сегодня какой-то странный Танец Дурака вышел, не танец, а прямо эпилептический припадок :blink:
  • 0

#415 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Май 2011 - 22:10

Здравствуйте всем!!! :rolleyes: Я новенькая, наконец-то догнала гиперкурс. Для меня открытием в ТД было то, что сразу не воспринялось, а пришло потом при выполнении техники: плавно перетекающие потягивания. И менно "плавно перетекающие"- даже, когда присаживаешься на пол или встаёшь. А начиналось у меня с потягиваний только в плечевом поясе, никакие другие части не желали двигаться, и я им позволяла это какое-то время. А однажды утром начала танцевать руками и вдруг ощутила, что в коленке нет жизни, она хочет движения, встала, протанцевала коленку, и постепенно включилось всё тело. Иногда танец сам собой переходит в звезду. Удивительные ощущения узнавать своё тело, оживляя его, или оживлять своё тело, узнавая его. И то и другое классссссно!
  • 0

#416 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Май 2011 - 07:47

Когда танцевал хаотический ТД в закрытых помещениях руками задевал стены и т.п.,так вот происходило все мягко,ни царапинки,а если учесть ту скорсть и интенсивность движений в етом танце-то ето как минимум удивительно.
  • 0

#417 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Май 2011 - 08:15

Когда танцевал хаотический ТД в закрытых помещениях руками задевал стены и т.п.,так вот происходило все мягко,ни царапинки,а если учесть ту скорсть и интенсивность движений в етом танце-то ето как минимум удивительно.

Я в комнате танцую, вокруг всякие серванты стеклянные, углы, стулья, бросаешь тело туда - сюда, руками машешь, пока слава богу все целое ничего не разбил и не ушиб. Танцы разные бывают, интересно как бы со стороны наблюдать за этим шабашом. :lol:
  • 0

#418 wood

wood

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Май 2011 - 10:31

Отлично прочувствовал ТУД и изменения в тонусе после недельки сухого голодания и 2-х недель сыроедения. Общий тонус (ну скорее ощущение физической массы или тяжести) на нуле, все движения в основном начинались в тонком теле, а потом масса (остатки :lol: ) доганяла. Причем почему-то тонкое тело двигалось в основном в ритме латиноамериканских танцев (с полным расслаблением поясницы и таза). Хотя я никогда не занимался и вообще у меня предубеждение по этому поводу, да ладно. Фишка в чём - в это время я как раз помогал тёще на огороде, картошку копал, носил и т.д. И так довольно нелегко, а после пищевых экспериментов вообще. Запускаешь мешок импульсом а он тебя дальше тянет. Так вот когда совсем уставал делал ТУД. Не на огороде- мне бы теща скорую вызвала, а так в сарае, с закрытыми глазами. Особенно хорошо восстанавливался если сильно притопывал ногами, такой себе пьяный гопак. Секунд 15 и как огурчик. Сейчас нет такой сильной усталости, нет повода и яркости энергии.
  • 0

#419 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 17 Май 2011 - 10:55

Wood, да ты асс как для новичка! Я сколько себя помню в танце Дурака - стоя ни разу (если вытанцовывать проблему). Все начинается с коленок :)
  • 0

#420 wood

wood

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Май 2011 - 11:26

Я конечно был уставший дурак, но не издыхающий совсем :P . Поэтому делал стоя ( а может боялся не встать).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей