Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#401 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 12:19

Каждый раз жизнь предлагает 2мира два образа жизни, точка бифуркации,каждый раз выбор,он явно сейчас ощутимей стал:жить по старому и жить по новому,Школа к этому выбору постоянно подталкивает,ежедневно.У меня эйфория от получившихся технологий сменяется провокациями к старым схемам реагирования.Какая все таки коварная и хитрая штука ментал,сам дьявол...тяжело удерживать состояние,может из-за войны,отвлекаюсь и устрашающей,ведь у нас тут в Харькове с первых дней её не прекращаются обстрелы,может из-за большой привычки жить по прежнему,как бы там ни было,Школа-спасательный круг и это интуитивно ощущается,глоток воздуха.Проблема откатов назад,в спящее пространство ментала,это дорога на кладбище. Не хочу! Рано ещё!Наверно просто статистика не наработана,да и подсознание боится новых состояний,поэтому и дёргает своей тревогой.Бывает так,что тело просит технологий,а бывает категорически им сопротивляется,особенно последним,смеховым.Вот она,точка бифуркации,выбор.Я невзирая на эти провокации ментала,стараюсь быть осознанным,не засыпать,часто и ментально помогая,например,задавая себе вопрос Я сплю? из Гришиной книги,вопрос со 2 уровня.После него часто получается взглянуть на происходящее как на игру,как бы меньше вовлекаясь,как бы со стороны играть,как бы играющий зритель,где-то так,но при этом как бы ощущая,что есть выбор и не играть в неё.Сейчас,во время прохождения темы Смех,буду именно ему уделять особое внимание,т к.именно здесь часто сопротивление,значит мне сюда и надо.
  • 5

#402 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 18:33

Ночью когда легла спать, такой сгусток энергии внутри от груди и до желудка. И крутится, крутиться по часовой стрелке. Как будто наполнение чем то происходит. Ночью проще воспринимать, что мир иллюзия))) А ментал держит за голову и ноги сильным напряжением и сопротивлением. Боиться, вдруг ускользну от него навсегда. Ну и пусть, держи, подумалось мне), но ты должен знать своё место.
  • 0

#403 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 18:52

Погрузилась в технологии, засерьезилась что есть мочи. Подошла, так подошла взять быка за рога. Тоска напала, мир затих, люди пропали куда-то, птицы не поют. Коты бесят, я себя бешу, подруга раздражает,сил нет ни на что, дела не делаются, ничего не радует,не улыбается.В лес бы сбежать...Легла и лежу. И думаю: Что-то не так делаю. А игра то где, Вероника? Пошли идиота богу молиться, он и заблудиться)
  • 0

#404 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 19:35

Погрузилась в технологии, засерьезилась что есть мочи. Подошла, так подошла взять быка за рога. Тоска напала, мир затих, люди пропали куда-то, птицы не поют. Коты бесят, я себя бешу, подруга раздражает,сил нет ни на что, дела не делаются, ничего не радует,не улыбается.В лес бы сбежать...Легла и лежу. И думаю: Что-то не так делаю. А игра то где, Вероника? Пошли идиота богу молиться, он и заблудиться)

С таким серьезным подходом далеко не уехать)) просто продолжай
  • 0

#405 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 19:50

Погрузилась в технологии, засерьезилась что есть мочи.

Что-то не так делаю.

...погрузиться в ощущения и засерьезиться?

это, конечно, высокое искусство

боюсь только, что исключительно ментальное

• 2

#406 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 19:58

Сегодня вот на фоне смеха переходила дорогу, машина аккуратно остановилась близко от меня, светит фарами и я почему-то не испугалась и не оцепенела, я ее вообще не увидела что ли. Раньше конечно бы хорошо стрессанула от неожиданности. Увидела и подумала : а, машина...и только потом дошло, что она на меня вполне могла наехать.
  • 0

#407 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 20:04

...погрузиться в ощущения и засерьезиться?

это, конечно, высокое искусство

боюсь только, что исключительно ментальное

Полностью согласна, что ментальное.
  • 0

#408 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 21:20

Вот хочу разобраться, что я делаю не так. Подскажите пожалуйста. Например, у меня возникает головная боль, я её отражаю телом. Внимание удерживаю на боли, когда она усиливается, если получается(не всегда так бывает,бывает в той же поре), я начинаю её растягивать, . Но, ждать сильного усиления боли у меня не получается (так как я привыкла терпеть боль и могу так хоть весь день просидеть) Мысли в голове крутятся и я бывает на них отвлекаюсь, а это неправильно как я понимаю, это ментал. Ещё внимание может отвлекаться на другие ощущения в теле. Просто я чувствую, что работа делается не правильно как-то, где то я филоню, не ощущаю, что работа сделала до конца и честно и от этого наступает неудовлетворённость.
Я много зеваю во время практик, есть какие-то подвижки, но что-то не так.
И ещё про точку, правильно ли я понимаю, что когда есть боль, пусть будет та же головная по всей голове растекающаяся, нужно найти максимальную точку болевого ощущения, внимание направить на неё (она должна обжигать?), её и растягивать потом?
Я запуталась совсем.
  • 0

#409 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 21:43

И ещё такой момент, я когда слушала вебинар, на заднем фоне у Гриши завыла сирена, и моё внимание переключилось туда , я не слышала больше, что говорит Гриша, я слушала сирену и моё тело застыло, я так и лежала на диване в застывшей позе как истукан, через время я начала потягивания, но не уверена, что тоже всё сделала правильно. Как работать с такими ощущениями? Это уже сложнее, это не конкретная боль.
  • 0

#410 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2022 - 22:48

Я поняла, что все время заходила с ментала - таааак, а что тут у нас есть поощущать, сейчас мы это сначала усилим, потом подержим, а потом распустим.

Кажется я нашла ответы в этом посте для себя.
  • 0

#411 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Июнь 2022 - 08:21

Понимаю тебя. Головная боль - самое сложное, мне тоже трудно прикоснуться. Точку найти сложно будет. Я делала так: ощущаю ее всю целиком, потом внимание на дыхание переключаю, потом опять в нее, иначе не получалось, слишком интенсивно. Так хотя бы можно хоть как-то приблизиться к боли. Конечно, пока не полноценно, но уже для меня значимо. Как касания лёгкие, но зато регулярно. Дыхание и смех продолжаю тоже.
  • 1

#412 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Июнь 2022 - 09:15

Я запуталась совсем.

1. Отслеживаем в себе дискомфортное состояние и связываем вниманием ощущения, которыми оно проявлено. Отслеженный дискомфорт отражаем телом, позволяя ему принять любую напряженную «скрюченную» позу.

2. Усиливаем физическую напряженность в теле и, дождавшись позыва уменьшить нарастающую мышечную усталость, начинаем акцентированно-осознанные потягивающие движения. Характер и направленность этих движений должны определяться чувством глубокого внутреннего комфорта. Часть внимания при этом непрерывно удерживаем на отслеженных ранее дискомфортных ощущениях!

3. Выполняем «Танец Дурака» до состояния достаточности. (с)

• 2

#413 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2022 - 17:47

Спасибо девочки за ответы!
  • 1

#414 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 08:19

Ментал конечно сильный трус. Все ощущения новые пока не протестирует, не пропустит. Или это программа выживания? Вчера дуновение ветра гуляло у меня по телу минут 15 , точнее ощущения от этого дуновения и всё норм, а как поворот шеи стал очень лёгким, почти неуловимым, так всё, капец-капец, пора выдать порцию страха, чтобы всё вернуть на место. Пусть тяжелое состояние в сравнении, но своё родное же ж)))
  • 0

#415 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 11:19

То есть, что произошло? повернула голову на сквозняке и скрутило, или что?

• 0

#416 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 404 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 13:54

Ощутила себя насильником по отношению к одному из поднявшихся ощущений.

Неожиданно вылезло ощущение горя. И я наблюдала его, находилась в нем.

Наворачивались слезы.

Не могу сказать, что было невыносимо страдательно. Словно, я уже была на пути к интеграции.

Но вдруг я решила, что  просто наблюдать это слишком долго и "пора бы уже и проинтегрироваться".

И очередной позыв к слезам перевела в смех.

Смех получился не самым естественным.

И в этот момент я увидела себя настоящим насильником, который прет как танк, диктует свои условия, заставляет, давит....в данном случае на ощущение (такое тонкое и хрупкое, как мне показалось)

• 2

#417 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2022 - 16:06

То есть, что произошло? повернула голову на сквозняке и скрутило, или что?

Нет) в теле местами бывает проходит ощущение лёгкости, будто невесомости. Иногда кажется будь таким всё тело, можно было взлететь неверное)))
  • 0

#418 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2022 - 03:54

Гриша,благодарю за ответ на мои посты. Я согласна с тем, что ты сказал. Не потому что послушно просто киваю гривой, а потому что это факты.
Если бы сейчас не понимала чуть принципы Школы, я бы подумала, что ты ясновидящий)
Понимание и логика, это я люблю, да))Наверное это стало инструментом для взаимодействия с миром, как то надо выживать было. На сегодняшний день по своему опыту вижу, куда ведёт это понимание, во всяком случае без принятия и делания. К изоляции и замкнутой системе ещё больше, и всяким разным следствиям из этого вытекающим.
Программа гордыни.Я изучала её в психологии и даже старалась с ней "поработать", понимаю (опять это понимание)) о чем ты говорил, другая сторона одной медали. Но не думала, что на ней столько громоздится, точнее, что она основная.
Спасибо за вектор направления и столь подробные объяснения, сама бы я и дальше плутала, не обращая внимания на именно эту программу.
Конечно, спрятать её выгодно, ведь ты так уникален, пусть даже в своих трагедиях. А если отпустить гордыню, то ты же останешься просто человеком, просто -это же страшно, это ты ж никто.
Настоящий человек в простоте. Просто делает, просто данность и не важно , что делает: деревья сажает , спит или деньги зарабатывает. Статус, таланты, общественные дела и прочее( если коснуться проявления в материальном мире) являются его естественностью, Бытностью, а не достижениями, наградами за подвиги или потому что надо. Так сегодня вижу я.
По поводу наблюдателя. Когда то я старалась научиться это делать, более осознано, в качестве попытки приблизиться к себе.
Да, с потаканием у меня большие проблемы, я теряюсь, как это? Слушаю. Одно время этот важный момент у меня попадал в слепое пятно. Я не слышала тебя.
На фоне технологий уменьшилась потребность в кофе, я его пила литрами. Сейчас кружка, две в день. Сижу, слушаю: ничего не хочу. Разве так можно, ничего не хотеть? Надо же обязательно хотеть!-автор ментал. Как не хотеть то?Страшно, не заболела ли ты. Может воды, может чаю хочешь?
Придя в Школу я успокоилась, насколько возможно оставив себя за порогом. Успокоилась, не потому что, к какому то берегу прибилась, а нашла Дверь, через которую я могу войти к самой себе, но здесь всё зависит от меня.
И про уход мой всё в точку. Добавлю к сказанному, что тогда мне казалось, что от Школы веет депрессивными настроениями, потом поняла, что я свою депрессию видела в отражении находясь в определённом состоянии восприятия .
Понимание хорошо, но без практики теория мертва. Буду работать дальше.
Пока так.
  • 2

#419 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Июнь 2022 - 17:48

Гриша, огромное спасибо за вчерашний разбор и Нике за повод для него. Я тоже нахожусь под большим влиянием гордыни наоборот, то есть ущербности. Обязательно продолжу исследование на эту тему. Знаю, что главное - это делать и ощущать, я это делаю, но логические цепочки тоже важны. Интересно было узнать, как одна программа использует другую, чтобы не подпустить к ощущениям. Это так и есть, все очень просто ( погрузиться в ощущения) и одновременно офигенски хитроумно закручено, чтобы этого не произошло.
  • 5

#420 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2022 - 10:02

Со мной произошёл интересный случай. Наверное это и было принятие.Но не берусь судить.
Я работаю в цветочном магазине , ко мне заходят две девушки, глаза на мокром месте, берут гвоздику. Понятно, что на похороны. Я не люблю такие моменты и всегда стараюсь отгораживаться, каждого через себя эмоционально пропускать тяжело, особенно после пандемии, когда люди толпами валили за цветами на похороны.
Здесь я как обычно отгородилась от них внутри, и стала доставать гвоздику, в какой-то момент внутри будто-бы что-то щёлкнуло в теле и в голове пронеслась мысль "откройся ", резко слетело сопротивление ситуации и по телу пошли какие-то тепло-спокойные , но в тоже мощные волны энергии сверху вниз и как-то спокойно- приятно стало на душе, в голове опять мелькнула мысль" Я проживу с вами, девочки ,эту боль ". Такое состояние ещё минут 15 оставалось после их ухода. Сострадание, понимание и в то же время спокойствие. Меня удивило такое состояние.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей