Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 12:19
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 18:33
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 18:52
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 19:35
Погрузилась в технологии, засерьезилась что есть мочи. Подошла, так подошла взять быка за рога. Тоска напала, мир затих, люди пропали куда-то, птицы не поют. Коты бесят, я себя бешу, подруга раздражает,сил нет ни на что, дела не делаются, ничего не радует,не улыбается.В лес бы сбежать...Легла и лежу. И думаю: Что-то не так делаю. А игра то где, Вероника? Пошли идиота богу молиться, он и заблудиться)
С таким серьезным подходом далеко не уехать)) просто продолжай
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 19:50
Погрузилась в технологии, засерьезилась что есть мочи.
Что-то не так делаю.
...погрузиться в ощущения и засерьезиться?
это, конечно, высокое искусство
боюсь только, что исключительно ментальное
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 19:58
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 20:04
Полностью согласна, что ментальное....погрузиться в ощущения и засерьезиться?
это, конечно, высокое искусство
боюсь только, что исключительно ментальное
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 21:20
Я много зеваю во время практик, есть какие-то подвижки, но что-то не так.
И ещё про точку, правильно ли я понимаю, что когда есть боль, пусть будет та же головная по всей голове растекающаяся, нужно найти максимальную точку болевого ощущения, внимание направить на неё (она должна обжигать?), её и растягивать потом?
Я запуталась совсем.
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 21:43
Опубликовано 07 Июнь 2022 - 22:48
Я поняла, что все время заходила с ментала - таааак, а что тут у нас есть поощущать, сейчас мы это сначала усилим, потом подержим, а потом распустим.
Кажется я нашла ответы в этом посте для себя.
Опубликовано 08 Июнь 2022 - 08:21
Опубликовано 08 Июнь 2022 - 09:15
Я запуталась совсем.
Опубликовано 08 Июнь 2022 - 17:47
Опубликовано 09 Июнь 2022 - 08:19
Опубликовано 09 Июнь 2022 - 11:19
То есть, что произошло? повернула голову на сквозняке и скрутило, или что?
Опубликовано 09 Июнь 2022 - 13:54
Ощутила себя насильником по отношению к одному из поднявшихся ощущений.
Неожиданно вылезло ощущение горя. И я наблюдала его, находилась в нем.
Наворачивались слезы.
Не могу сказать, что было невыносимо страдательно. Словно, я уже была на пути к интеграции.
Но вдруг я решила, что просто наблюдать это слишком долго и "пора бы уже и проинтегрироваться".
И очередной позыв к слезам перевела в смех.
Смех получился не самым естественным.
И в этот момент я увидела себя настоящим насильником, который прет как танк, диктует свои условия, заставляет, давит....в данном случае на ощущение (такое тонкое и хрупкое, как мне показалось)
Опубликовано 09 Июнь 2022 - 16:06
То есть, что произошло? повернула голову на сквозняке и скрутило, или что?
Нет) в теле местами бывает проходит ощущение лёгкости, будто невесомости. Иногда кажется будь таким всё тело, можно было взлететь неверное)))
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 03:54
Если бы сейчас не понимала чуть принципы Школы, я бы подумала, что ты ясновидящий)
Понимание и логика, это я люблю, да))Наверное это стало инструментом для взаимодействия с миром, как то надо выживать было. На сегодняшний день по своему опыту вижу, куда ведёт это понимание, во всяком случае без принятия и делания. К изоляции и замкнутой системе ещё больше, и всяким разным следствиям из этого вытекающим.
Программа гордыни.Я изучала её в психологии и даже старалась с ней "поработать", понимаю (опять это понимание)) о чем ты говорил, другая сторона одной медали. Но не думала, что на ней столько громоздится, точнее, что она основная.
Спасибо за вектор направления и столь подробные объяснения, сама бы я и дальше плутала, не обращая внимания на именно эту программу.
Конечно, спрятать её выгодно, ведь ты так уникален, пусть даже в своих трагедиях. А если отпустить гордыню, то ты же останешься просто человеком, просто -это же страшно, это ты ж никто.
Настоящий человек в простоте. Просто делает, просто данность и не важно , что делает: деревья сажает , спит или деньги зарабатывает. Статус, таланты, общественные дела и прочее( если коснуться проявления в материальном мире) являются его естественностью, Бытностью, а не достижениями, наградами за подвиги или потому что надо. Так сегодня вижу я.
По поводу наблюдателя. Когда то я старалась научиться это делать, более осознано, в качестве попытки приблизиться к себе.
Да, с потаканием у меня большие проблемы, я теряюсь, как это? Слушаю. Одно время этот важный момент у меня попадал в слепое пятно. Я не слышала тебя.
На фоне технологий уменьшилась потребность в кофе, я его пила литрами. Сейчас кружка, две в день. Сижу, слушаю: ничего не хочу. Разве так можно, ничего не хотеть? Надо же обязательно хотеть!-автор ментал. Как не хотеть то?Страшно, не заболела ли ты. Может воды, может чаю хочешь?
Придя в Школу я успокоилась, насколько возможно оставив себя за порогом. Успокоилась, не потому что, к какому то берегу прибилась, а нашла Дверь, через которую я могу войти к самой себе, но здесь всё зависит от меня.
И про уход мой всё в точку. Добавлю к сказанному, что тогда мне казалось, что от Школы веет депрессивными настроениями, потом поняла, что я свою депрессию видела в отражении находясь в определённом состоянии восприятия .
Понимание хорошо, но без практики теория мертва. Буду работать дальше.
Пока так.
Опубликовано 10 Июнь 2022 - 17:48
Опубликовано 11 Июнь 2022 - 10:02
Я работаю в цветочном магазине , ко мне заходят две девушки, глаза на мокром месте, берут гвоздику. Понятно, что на похороны. Я не люблю такие моменты и всегда стараюсь отгораживаться, каждого через себя эмоционально пропускать тяжело, особенно после пандемии, когда люди толпами валили за цветами на похороны.
Здесь я как обычно отгородилась от них внутри, и стала доставать гвоздику, в какой-то момент внутри будто-бы что-то щёлкнуло в теле и в голове пронеслась мысль "откройся ", резко слетело сопротивление ситуации и по телу пошли какие-то тепло-спокойные , но в тоже мощные волны энергии сверху вниз и как-то спокойно- приятно стало на душе, в голове опять мелькнула мысль" Я проживу с вами, девочки ,эту боль ". Такое состояние ещё минут 15 оставалось после их ухода. Сострадание, понимание и в то же время спокойствие. Меня удивило такое состояние.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей