Когда делаю танец дурака лицом , меняется самоощущение . Что-то поменялось и даже добавилось . Вот с тем всем вместе что поменялось и добавилось в процессе танца дурака лицом , дорабатываю танцем дурака . Тогда наступает состояние достаточности . Иначе у меня это кривляние или просто физкультура для мышц лица .
Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 13:39
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 15:14
Получается любой танец (сальса, танго, балет, чечетка и тд) это про проживание непрожитого и про "отключение" ментала?
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 15:33
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 16:35
Протанцовывал проблемную зону, потом стал делать танец лицом. В процессе подключились сперва пальцы и кисти, потом все тело, но совсем по другому и гораздо мощнее. Лицевой танец запустил что то до чего телом не добрался.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 16:46
На последнем вебинаре для себя открыла несколько моментов (хоть о них уже было сказано не раз) - танцевать можно вовнутрь, физический танец дополнять тонким, и двигаться не просто растягиваясь, а в сторону наибольшей динамики.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 18:10
Сначала появилась идея, что если Танец, то именно целостный, цельнокусковый, когда движение в любом месте тельца тут же повлечет движение во всех остальных частях. Практика обнаружила несколько другую ситуацию. Начав движение в конкретной области, нужно еще натанцевать, чтобы остальные части присоединились. Более внятно пока не скажу, отстаю, догоняю.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 18:36
Получается любой танец (сальса, танго, балет, чечетка и тд) это про проживание непрожитого...?
ваш товарищ написал хрень...
ему позволительно, он еще молодой товарищ
он совсем немного пока понял про Школу
...но вы-то - зубры! - ...
все насквозь прожили и всем до чертиков прониклись!
и - никто, и - никого даже близко...
и - не до этого
хотя, что это я про вас - так? ...хорошо?
будто вы чисто от лени и пренебрежения игнорируете ближнего своего, а сами все понимаете и просто хитро посмеиваетесь в кулачок...
боюсь, что все много хуже - вы и не заметили ничего
бегаете, в кучки сбиваетесь, друг перед другом рядитесь - сказки о вихрях да звездах рассказываете
...вместо палочки попендикулярные писать учиться, делать то, за чем сюда и пришли
палочки должны быть - ПОПЕНДИКУЛЯРНЫЕ!
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 18:50
1-в процессе ТД в любом теле-возникает мощная зевота,охаеная Гришей.Может,это и было озвучено,но прошло мимо меня-пока не обращать на это внимание?Каким образом эта энергия интегрируется?
2-эмоциональный фон стал какой-то скачкообразный,что ли-чуть ли не полная ясность сознания и почти что эйфория могут смениться каким-то хаосом и ощущением-Все пропало
Я правильно понимаю,что это консервы(залежи зажимов) вскрываются?
3-про технику ТД.У меня нет позыва растягиваться в какие-то сложносочиненные кракозябрины,просто отслеживается проблемное ощущение,фиксируется лучом внимания,его образ выстраивается сжимающейся позой тела для усиления болезненности,и дальше,удерживая фокус,растягивающими движениями ощущение размазывается,как масло на бутерброде,по всему телу.Самопроизвольно возникает образ такой как морской звезды,с рвущейся вперед грудью и максимально отогнутыми назад лучами,растянутой,как тугой лук,до предела.Верна ли концепция ТД в моем понимании?
Саш, по поводу зевоты в прошлых проектах Гриша специально выделял время этому вопросу. Возможно, и в этом будет еще глубже и понятнее. Но, как я понимаю, зевота в обычном виде скорее больше похожа на сброс энергии. Поскольку во время танца она,энергия, высвобождается и пока нашему менталу непонятно куда ее девать. Я просто зеваю по-дурацки, с вниманием к каждому этапу зевка Могу сказать, что у меня до сих пор много и часто зевается во время выполнения техник.
Про качели, это довольно трудный период. Поскольку иногда накрывают состояния, не петь, ни кукарекать. Тут главное не циклиться на ошибках и чувствах, с ними связанных, а продолжать учится сохранять осознанность, В этом и заключается тренировка на кошечках.)))) Постепенно нарабатываешь опыт чувствовать ощущения во каждой ситуации, а не просто реагировать. Процесс бесконечен. Качели раскачивают затвердевший фундамент, чтоб поток стал более гибким, живым.
И немного про концепцию. Если тебе помогает это оставаться в ощущениях все время, пока ты растягиваешься, то верно. Только образ меня смутил. Можно завязнуть в образах, и не сразу спохватится, что играешь с ними, а тело почти не ощущаешь. Я бы еще тут понаблюдала.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 18:51
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:01
ему позволительно, он еще молодой товарищ...
все насквозь прожили и всем до чертиков прониклись!
и - никто, и - никого даже близко...
Я не знаю, что отвечать на такие посты. Я вообще не поняла, что Сергей имел ввиду. Не поняла, какую взаимосвязь он увидел между сальсой, чечёткой и проживанием ощущений.
У меня просьба к Сергею и другим сокурсникам. Если вы задаете вопросы на форуме, то пожалуйста, пишите поконкретнее, более развёрнуто, чтобы остальным было понятно, о чем вы спрашиваете.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:03
Ни в танцах, ни в спорте нет направления на проработку подавленных ощущений, проработки болезненных блоков, нет цели обрести целостность.
Там другие цели: тренировка тела, движений. Да возможно есть внимание к физике, но только в качестве наработки навыка.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:06
ему позволительно, он еще молодой товарищ
он совсем немного пока понял про Школу
Мы медленные зубры.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:27
Я думаю, что в танцах (народных, классических, эстрадных и т. п.) возможно проживание ощущений. Но далеко не все, кто танцует, этой возможностью пользуются. Я не знаю, чему учат преподаватели танцев, кроме правильных движений. Может быть, кто танцует, поделятся, как у них это происходит.
А Танец Дурака - это вообще другое. Это не танец в общепринятом смысле слова.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:32
Танцую много. Это фантастическое состояние. С чего я б не начинала - я все равно проделываю все танцы. если нет острой боли - я начинаю с физического танца лица и дальше все выстраивается само. но я танцую и телом толстым и в тонком и лицом. появилась плавность - о которой я мечтала когда занималась чен ши. интересно что пока танцевала сегодня вспомнила почти все практики которые учила. думала что многое забыла. но сейчас я прочувствовала их по другому. я даже вспомнила что когда-то давно дела Тансегрити. зачем это всплыло пока не знаю, думаю просто как факт. ну или память чистит свои закорма.) А вообще Танец Дурака очень нравится. ![]()
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:34
Втягивающее, всасывающее движение хорошо также ощущать всем телом, оно в какой-то момент подключается к Танцу лицом. При ходьбе такое втягивающее, создающее вакуум движение позволяет прощупать каждую мышцу, есть ощущение внутреннего массажа органов, особенно в районе нижней части спины, таза. Совершенно новые ощущения.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:35
Я вообще не поняла, что Сергей имел ввиду.
вот это и плохо
этим не оправдываться надо - а этого стыдиться
кусать локти и в смятении грызть ногти и рукти
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:39
если нет острой боли
Зачем ждать острую боль? Любые актуальные дискомфортные ощущения.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 19:42
Зачем ждать острую боль? Любые актуальные дискомфортные ощущения.
мне надо сначала протанцевать привычку терпеть не обращая на это внимание
я поэтому так и пишу.. острую.. на другую даже не среагирую (это из за головы) привычка.. О! Спасибо!!
пошла танцевать.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 20:50
Получается любой танец (сальса, танго, балет, чечетка и тд) это про проживание непрожитого и про "отключение" ментала?
Танец Дурака, скорее образ жизни. Непрерывное движение в сторону максимальной динамики, в огненность.
Опубликовано 17 Апрель 2020 - 21:00
Шаг в тумане в сторону большей драматургии у меня не делается с такой же лёгкостью, как у Буратино. А вот в сторону балагана, там где веселье, туда конечно ноги сами несут.
В Танце Дурака в напряжённые участки легко идти. Ну, просто потому что проблема мулит и свербит. А вот как это сделать образом жизни? Понятно, что не обходить вниманием напряжённые участки. И всё?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей