Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 11 Май 2020 - 18:28
Танцую..
С физическими танцами что-то получается
В тонком теле еще разбираться-нарабатывать
С парным пока не очень, идет от ментала
А еще банально не очень много практикую
Карусель настроений-состояний от полного восторга до грустно-страшно-одиноко
Зато как интересно всё!
Опубликовано 12 Май 2020 - 14:07
Просьба соответствовать своими постами соответствующей ветке.
Вижу неуважением - вываливать из себя что ни попадя, куда придется.
Хочу напомнить подслушанное случайно - всё, что не на своем месте, делается мусором. Вне контекста самоценности этого, уже мусора.
А мусор таскать с места на место я не буду. Для этого есть аварийная кнопка "удалить".
Прошу не забывать, что я старый солдат и слов любви не знаю, порядок и устав - мой бог и его мама.
Опубликовано 12 Май 2020 - 22:08
Как насчёт детей? Цивилизация отошла даже от малейшего физического наказания. Это плохо?
Опубликовано 12 Май 2020 - 23:32
У меня плохо выстраивается взаимосвязь между поркой и переходом от рептилоидного мозга к осознанности.
Как насчёт детей? Цивилизация отошла даже от малейшего физического наказания. Это плохо?
бывает порка и бывает порка
бывает больно и бывает больно
а в чем разница?
а в том, что вы так и не заметили в вопросе про Ошо
как видите, бывают (и часто) моменты - общие для самых, казалось бы разных тем
(впрочем, в последнем посте там проход уже наметился ...как будто
)
Опубликовано 13 Май 2020 - 16:03
Опубликовано 13 Май 2020 - 17:39
Лилия, приветствую)Привет! Присоединяюсь к пространству. Чувствую себя, как слепой котёнок. Тычусь по страницам, вкладкам, сообщениям...
Опубликовано 13 Май 2020 - 18:32
Привет! Присоединяюсь к пространству. Чувствую себя, как слепой котёнок. Тычусь по страницам, вкладкам, сообщениям...
Привет,Лилия) Если возникают какие-то вопросы - спрашивай ![]()
Опубликовано 13 Май 2020 - 20:40
Вот наверное в этом и срабатывает моя психология троечника. Стало получаться, и нет чтоб нарабатывать технику, я побежала брать.
Опубликовано 13 Май 2020 - 21:11
Несколько часов находилась рядом с женщиной. которую явно раздражала. Раньше бы нервничала , злилась, а сейчас просто наблюдала за тем, что происходило внутри. Вот она не ответила на мой вопрос - сконцентрировалась на своей неприязни, которая скоро исчезла. Вот захотелось сделать небольшой ответный выпад - долгая пауза в общении - занялась мыслями на отвлеченную тему и просто любовалась тем. что окружает(дело было на природе). Короче получилось достаточно долгое время быть осознанной. Спасибо за тренировку.
Опубликовано 14 Май 2020 - 04:00
Меня как то беспокоит моё наблюдение в моменты, когда в общении что то идет по новому, вот ощущаю как динамика момента повысилась, могу что то сказать сделать, могу не сказать и не сделать, просто наблюдая за ощущением, осознанность при этом долго присутствует. Беспокоит меня не является ли моё бездействие отголоском катаплексии?
Опубликовано 14 Май 2020 - 14:52
...Беспокоит меня не является ли моё бездействие отголоском катаплексии?
Мне кажется тут зависит от степени осознанности и присутствия в моменте.
Катаплексия (я как Винни Пух не люблю сложные слова..) - это когда заклинило и осознанности нет, ты потерян.
А если ты осознан и в интенсивном присутствии ты вполне можешь наблюдать "изнутри" что происходит и не вовлекаться
Опубликовано 14 Май 2020 - 15:06
Я вот что заметил..
Что стравливаю энергию..
Практикую, делаю технологии - энергии больше, заметно больше.
Иной раз она прямо во мне вся бурлит я аж подпрыгиваю, а надо сидеть и сосредоточено работать.
Включается какая-то программа, которая у меня этот избыток стравливает.
то я пойду что-то жрать когда совсем не хочеться, то эмоция прилетит и я как влипну, а то вообще какая-то тяжелая блин туча над головой прям давит зараза и угнетает
И моей энергии, чесно заработанной, глядь и нету.
Обидно, нет я когда это заметил - прямо злиться стал ![]()
Вот кручу теперь что делать с появившейся энергией.
Нет, это понятно что шаг ответственности и надо пускать на творчество... но я не об этом.
Телу надо понять, привыкнуть, приспособиться, выйти на новый уровень энергии.
Потому как в привычном тонусе явно не помещается и я на месте не могу усидеть.
Особенно когда делаю работу - я в туннеле, и я как бы запираю внутреннюю энергию в своем туннелированном сознании актуального момента, задачи.
И как бы туннелированное, сфокусированное сознание тут по делу - я без него не сделаю работу.
Что помогает - так это входить в канал ощущений.
Я становлюсь в канале открытой системой (на сколько получается) и энергия не заперта, а свободно циркулирует и обменивается, взаимодействует с окружением.
И вход в Канал у меня снимает это напряжение когда энергия внутри рвется наружу.
Но я потом опять за работу и опять в туннель и энергия снова нагнетается как в перегнутом шланге - я опять в Канал ![]()
так весь день: туда - сюда
Как бы телу помочь освоится с новым уровнем энергии, чтобы непрерывно?
Или это только тренировкой, танцами?
Опубликовано 14 Май 2020 - 15:50
Опубликовано 14 Май 2020 - 15:54
Как бы телу помочь освоится с новым уровнем энергии, чтобы непрерывно?
Или это только тренировкой, танцами?
Саша, по себе могу сказать, что для непрерывности нахождения в ощущениях обязательны три шага-послушание, восприятие и ответственность. Без ответственности не будет непрерывности как могу это сейчас видеть. И регулярная практика с применением техник в повседневности.
Опубликовано 14 Май 2020 - 16:30
Саша, по себе могу сказать, что для непрерывности нахождения в ощущениях обязательны три шага-послушание, восприятие и ответственность. Без ответственности не будет непрерывности как могу это сейчас видеть. И регулярная практика с применением техник в повседневности.
Все верно сказано, послушание, восприятие, а вот ответственность , что ты называешь этим словом, какие действия?
Выше я писала именно об ответном действии, что я в ощущениях, осознана, наблюдаю что происходит, но действия делаются все равно в рамках привычного. И Саша написал о том же на мой взгляд. Хочется сойти с этого круга, а страшно.
Опубликовано 14 Май 2020 - 16:56
Ответ на услышанное в ощущениях. Любые действия. Саша писал, что не знает, что делать с нахлынувшей энергией, но не придал внимания ответственности, написал, что не об этом. Я считаю, что ответ на услышанное обязателен, чтобы создать непрерывность.Все верно сказано, послушание, восприятие, а вот ответственность , что ты называешь этим словом, какие действия?
Опубликовано 14 Май 2020 - 21:56
повышенный импульс энергии, чтобы остаться в осознанности, увидеть и с тем кто пришел актуальным провзаимодействовать
Опубликовано 14 Май 2020 - 22:09
хмммм.. ну да, ответственностью тут как раз может быть приятие (потому что есть энергия) и взаимодействие с теми детками
Саша, Шаг триедин - послушание, восприятие (приятие) и ответственность. Как без выдоха?)
Опубликовано 14 Май 2020 - 22:11
Сейчас только дошло что значит Гришино "Бегите из школы" хочется добавить: если не готовы работать с собой постоянно и до конца жизни.
Опубликовано 14 Май 2020 - 22:20
Саша, мне кажется, здесь вопрос не только в том, как не стравливать новую открывшуюся энергию (хотя это важно), а больше в том, как продолжать быть осознанным в любой момент - в том числе, и когда ты на работе сосредоточенно решаешь какие-то рабочие задачи. Совсем не обязательно запирать свою внутреннюю энергию в туннелированном сознании рабочей задачи. Похоже, что ты находишься в ментале и теряешь ощущение своего тела, "перегибаешь шланг".
У меня долго была возможность заниматься практиками целыми днями и до Школы Дурака, и после того, как уже пришла сюда. Но спустя некоторое время я пошла работать и столкнулась с проблемой, что не могу быть осознанной и практиковать технологии в то время, когда я на работе занимаюсь какими-то задачами. Меня из-за этого сильно откатило назад, в менее осознанное состояние. Но в какой-то момент я поняла, что на работе я также могу быть осознанной, ощущать, быть в потоке, в присутствии, а не отдавать себя программам. Вот, сейчас учусь этому, начинает понемногу получаться.
И да, это нарабатывается постоянной практикой.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Google (1)

Тема закрыта