Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#401 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 11 Май 2020 - 18:28

Не выдерживаю ритм вебинаров, на фоне внешних событий отстал на пару (буду навёрстывать)

Танцую..
С физическими танцами что-то получается
В тонком теле еще разбираться-нарабатывать
С парным пока не очень, идет от ментала

А еще банально не очень много практикую

Карусель настроений-состояний от полного восторга до грустно-страшно-одиноко
Зато как интересно всё!
  • 1

#402 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 12 Май 2020 - 14:07

Просьба соответствовать своими постами соответствующей ветке.

Вижу неуважением - вываливать из себя что ни попадя, куда придется.

Хочу напомнить подслушанное случайно - всё, что не на своем месте, делается мусором. Вне контекста самоценности этого, уже мусора.

А мусор таскать с места на место я не буду. Для этого есть аварийная кнопка "удалить".

Прошу не забывать, что я старый солдат и слов любви не знаю, порядок и устав - мой бог и его мама.

• 4

#403 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 12 Май 2020 - 22:08

У меня плохо выстраивается взаимосвязь между поркой и переходом от рептилоидного мозга к осознанности. Когда больно, это не просто повреждение тканей, а выход подавленного материала? Не важно какого, главное, что бы пошла динамика?
Как насчёт детей? Цивилизация отошла даже от малейшего физического наказания. Это плохо?
  • 0

#404 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 12 Май 2020 - 23:32

У меня плохо выстраивается взаимосвязь между поркой и переходом от рептилоидного мозга к осознанности.

Как насчёт детей? Цивилизация отошла даже от малейшего физического наказания. Это плохо?

бывает порка и бывает порка

бывает больно и бывает больно

а в чем разница?

а в том, что вы так и не заметили в вопросе про Ошо

как видите, бывают (и часто) моменты - общие для самых, казалось бы разных тем

(впрочем, в последнем посте там проход уже наметился ...как будто  :rolleyes: )

• 2

#405 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2020 - 16:03

Привет! Присоединяюсь к пространству. Чувствую себя, как слепой котёнок. Тычусь по страницам, вкладкам, сообщениям...
  • 2

#406 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 13 Май 2020 - 17:39

Привет! Присоединяюсь к пространству. Чувствую себя, как слепой котёнок. Тычусь по страницам, вкладкам, сообщениям...

Лилия, приветствую)
  • 0

#407 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Май 2020 - 18:32

Привет,Лилия) Если возникают какие-то вопросы - спрашивай  :)

• 0

#408 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 13 Май 2020 - 20:40

Делаю. Но даже не знаю как это описать. Меня в последнее время не столько ощущения удивляют. Сколько инсайты самого разного масштаба. И собственно технологии стали интересовать, не то как я правильно их делаю (возможно и вовсе неправильно). А как средство дотянуться до следующего озарения.
Вот наверное в этом и срабатывает моя психология троечника. Стало получаться, и нет чтоб нарабатывать технику, я побежала брать.
  • 2

#409 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Май 2020 - 21:11

Несколько часов находилась рядом с женщиной. которую явно раздражала. Раньше бы нервничала , злилась, а сейчас просто наблюдала за тем, что происходило внутри. Вот она не ответила на мой вопрос - сконцентрировалась на своей неприязни, которая скоро исчезла. Вот захотелось сделать небольшой ответный выпад - долгая пауза в общении - занялась мыслями на отвлеченную тему и просто любовалась тем. что окружает(дело было на природе). Короче получилось достаточно долгое время быть осознанной. Спасибо за тренировку.

• 1

#410 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Май 2020 - 04:00

Меня как то беспокоит моё наблюдение в моменты, когда в общении что то идет по новому, вот ощущаю как динамика момента повысилась, могу что то сказать сделать, могу не сказать и не сделать, просто наблюдая за ощущением, осознанность при этом долго присутствует. Беспокоит меня не является ли моё бездействие отголоском катаплексии?

• 2

#411 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Май 2020 - 14:52

...Беспокоит меня не является ли моё бездействие отголоском катаплексии?

Мне кажется тут зависит от степени осознанности и присутствия в моменте.

Катаплексия (я как Винни Пух не люблю сложные слова..) - это когда заклинило и осознанности нет, ты потерян.

А если ты осознан и в интенсивном присутствии ты вполне можешь наблюдать "изнутри" что происходит и не вовлекаться

• 2

#412 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Май 2020 - 15:06

Я вот что заметил..

Что стравливаю энергию.. 

Практикую, делаю технологии - энергии больше, заметно больше.

Иной раз она прямо во мне вся бурлит я аж подпрыгиваю, а надо сидеть и сосредоточено работать.

Включается какая-то программа, которая у меня этот избыток стравливает.

то я пойду что-то жрать когда совсем не хочеться, то эмоция прилетит и я как влипну, а то вообще какая-то тяжелая блин туча над головой прям давит зараза и угнетает

И моей энергии, чесно заработанной, глядь и нету.

Обидно, нет я когда это заметил - прямо злиться стал :)

Вот кручу теперь что делать с появившейся энергией.

Нет, это понятно что шаг ответственности и надо пускать на творчество... но я не об этом.

Телу надо понять, привыкнуть, приспособиться, выйти на новый уровень энергии.

Потому как в привычном тонусе явно не помещается и я на месте не могу усидеть.

Особенно когда делаю работу - я в туннеле, и я как бы запираю внутреннюю энергию в своем туннелированном сознании актуального момента, задачи.

И как бы туннелированное, сфокусированное сознание тут по делу - я без него не сделаю работу.

Что помогает - так это входить в канал ощущений.

Я становлюсь в канале открытой системой (на сколько получается)  и энергия не заперта, а свободно циркулирует и обменивается, взаимодействует с окружением.

И вход в Канал у меня снимает это напряжение когда энергия внутри рвется наружу.

Но я потом опять за работу и опять в туннель и энергия снова нагнетается как в перегнутом шланге - я опять в Канал :)

так весь день: туда - сюда

Как бы телу помочь освоится с новым уровнем энергии, чтобы непрерывно?

Или это только тренировкой, танцами?

• 3

#413 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 14 Май 2020 - 15:50

Саш, возможно, энергия стравливается на сопротивление всем этим тучам, эмоциям. Мне кажется, эти ситуации возникают, потому что энергию получают все заблокированные участки-детки. Они и проявляют себя. Это ведь как раз сюда про непрерывность. А искать специально куда тратить энергию наверно не есть хорошо. Как мне кажется)
  • 2

#414 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Май 2020 - 15:54

Как бы телу помочь освоится с новым уровнем энергии, чтобы непрерывно?
Или это только тренировкой, танцами?

Саша, по себе могу сказать, что для непрерывности нахождения в ощущениях обязательны три шага-послушание, восприятие и ответственность. Без ответственности не будет непрерывности как могу это сейчас видеть. И регулярная практика с применением техник в повседневности.
  • 2

#415 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Май 2020 - 16:30

Саша, по себе могу сказать, что для непрерывности нахождения в ощущениях обязательны три шага-послушание, восприятие и ответственность. Без ответственности не будет непрерывности как могу это сейчас видеть. И регулярная практика с применением техник в повседневности.

Все верно сказано, послушание, восприятие, а вот ответственность , что ты называешь этим словом, какие действия? 

Выше я писала именно об ответном действии, что я в ощущениях, осознана, наблюдаю что происходит, но действия делаются все равно в рамках привычного. И Саша написал о том же на мой взгляд. Хочется сойти с этого круга, а страшно.

• 1

#416 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Май 2020 - 16:56

Все верно сказано, послушание, восприятие, а вот ответственность , что ты называешь этим словом, какие действия? 

Ответ на услышанное в ощущениях. Любые действия. Саша писал, что не знает, что делать с нахлынувшей энергией, но не придал внимания ответственности, написал, что не об этом. Я считаю, что ответ на услышанное обязателен, чтобы создать непрерывность.
  • 3

#417 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Май 2020 - 21:56

хмммм.. ну да, ответственностью тут как раз может быть приятие (потому что есть энергия) и взаимодействие с теми детками, что вышли на запах себя проявить..

повышенный импульс энергии, чтобы остаться в осознанности, увидеть и с тем кто пришел актуальным провзаимодействовать
  • 2

#418 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Май 2020 - 22:09

хмммм.. ну да, ответственностью тут как раз может быть приятие (потому что есть энергия) и взаимодействие с теми детками

Саша, Шаг триедин - послушание, восприятие (приятие) и ответственность. Как без выдоха?)
  • 2

#419 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 14 Май 2020 - 22:11

Сейчас только дошло что значит Гришино "Бегите из школы" хочется добавить: если не готовы работать с собой постоянно  и до конца жизни.

• 3

#420 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Май 2020 - 22:20

Саша, мне кажется, здесь вопрос не только в том, как не стравливать новую открывшуюся энергию (хотя это важно), а больше в том, как продолжать быть осознанным в любой момент - в том числе, и когда ты на работе сосредоточенно решаешь какие-то рабочие задачи. Совсем не обязательно запирать свою внутреннюю энергию в туннелированном сознании рабочей задачи. Похоже, что ты находишься в ментале и теряешь ощущение своего тела, "перегибаешь шланг".

У меня долго была возможность заниматься практиками целыми днями и до Школы Дурака, и после того, как уже пришла сюда. Но спустя некоторое время я пошла работать и столкнулась с проблемой, что не могу быть осознанной и практиковать технологии в то время, когда я на работе занимаюсь какими-то задачами. Меня из-за этого сильно откатило назад, в менее осознанное состояние. Но в какой-то момент я поняла, что на работе я также могу быть осознанной, ощущать, быть в потоке, в присутствии, а не отдавать себя программам. Вот, сейчас учусь этому, начинает понемногу получаться.

И да, это нарабатывается постоянной практикой.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Google (1)