Дневник "Странноведения"
Опубликовано 12 Январь 2019 - 20:53
Мне было интересно, почему ее нет. И не хотелось расставаться. Но она сделала свой выбор.
Опубликовано 12 Январь 2019 - 20:54
..я писала что у меня сейчас к учителю ничего кроме благодарности...
Мне здесь видится или путаница, или самообман.
Когда нет ничего кроме благодарности к какому-то болезненному опыту из прошлого (или человеку, с которым связан болезненный опыт) - то это и есть приятие. Приятие означает, что всё прожито, принято, - жизненный эпизод сдан в архив. На уровне ощущений - теплота, в душе - благодарность. А в уме уже ничего нет, нет зацепок, нет мыслей по поводу этого эпизода. Если же человек продолжает об этом опыте рассказывать, задавать вопросы, пытается понять, что это было и зачем... Если с рассказа об этом начинает свое участие в Гиперкурсе - это явно и однозначно указывает, что не принято и не прожито. А вся благодарность - только лишь из ума, то есть придуманная. Настоящая благодарность возникает на уровне ощущений.
Опубликовано 12 Январь 2019 - 21:19
Читаю , ищу себя . С выводами не спешу . Человек пришел в Школу со своими убеждениями , каким-то опытом . Хорошо . Сам точно так же когда-то пришел .Со своим багажом всякой фигни . Потом включились женские штучки - попытка подкупить Учителя в личной письме . Финальная попытка манипулирования в крайнем письме . Вопрос - что хотела ? Ожидаемых реакций точно не получила . Хотя , придя в Школу надо было делать совсем другое - делать то , что предлагает Школа, в силу своих возможностей и способностей . Делать технологии и все остальное , о чем было сказано на вебинаре . "Мне трудно понять китайцев и женщин " - говорил Остап Бендер , я с ним согласен . Что с ней происходит - я не доумеваю . Если честно . Если так шоколадно было там , откуда пришла , зачем сюда приходила ?
Опубликовано 12 Январь 2019 - 22:01
Человек пришел, держа в руках крылья и сказал - а приклейте мне их, пожалуйста. Нет... Лучше примотайте скотчем! Или лучше прибейте гвоздиками. Человеку говорят - в этом пространстве крылья принято растить каждому - из себя, пускай чешется, пускай болит, пускай кожа на спине лопается, из лопаток пух какой-то лезет - но это твои крылья, и на них ты сможешь летать.
Человек забрал крылья и, волоча их чтобы вызвать жалость к себе, ушел искать того, кто эти самые крылья ему приколотит-примотает-приклеит. (Вполне сгодится для селфи в инстаграмм).
Но летать - нет.
Шаманская болезнь здесь пока победила.
И если человек ушел, значит, так должно было быть. Вполне возможно, она вернется через некоторое время и все у нее получится.
Опубликовано 12 Январь 2019 - 22:39
Кто именно и какой выбор сделал?Но она сделала свой выбор.
Гриша несколько раз приводил пример как человек отпускает руки от карниза и летит вниз, ведомый программой выживания. Тоже в какой то степени делает выбор))
Опубликовано 12 Январь 2019 - 22:43
Мне всегда жаль, когда кто-то уходит. И сейчас очень жаль.
И хочется сказать: люди, ну вы хоть попробуйте! Понимаю, что не у каждого получится. Но попробовать стоит. Сделать то, что предлагается Гришей, без своих интерпретаций и добавлений.
Счастье... стоит того, чтобы подвинуть что-то в себе, сойти с привычной колеи.
Опубликовано 12 Январь 2019 - 22:56
да, не спешу )Читаю , ищу себя . С выводами не спешу
ведь вроде все на поверхности, прочитала письмо и сразу для себя все по полочкам разложила и словами школы сформулировала.
Но , если, по моему мнению , человек не видит такую очевидную ложь, то и я , в свою очередь , не вижу что то предельно очевидно лживое в себе.
Доктор, вот у меня почему‑то раны вокруг рта…
— М‑м, кажется, Вы едите с ножа, не пользуетесь вилкой и ложкой.
— Да? Да, это так. Но ложкой мне неудобно.
— Тогда вот Вам йод.
— Доктор, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно.
— Потому что Вы едите его ножом. Ешьте ложкой.
— И это все, что человек с медицинским образованием может мне сказать?
— Да. То есть нет. Можете отхлебывать из тарелки через край.
— Доктор, Вы вообще в своем уме?
— Доктор, почему на меня в ресторане так странно поглядывают?
— Потому что Вы едите ножом. Пользуйтесь вилкой и ложкой.
— Знаете, мне это уже говорили. А другого объяснения нет?
— Возможно, есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой.
— Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни.
— С Вами все в порядке, только возьмите ложку, когда принесут суп.
— Доктор, доктор! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это?
— А чем Вы ели?
— Ножом, конечно.
— А ложку не пробовали взять?
— Почему Вы так безжалостны ко мне, а еще врач?! Это невыносимо!
— Вы ложку взять не пробовали?
— Нет!
— А что Вам помешало?
— Я не хочу об этом говорить. Просто зашивайте.
— Знали бы Вы, доктор, как я хочу пасты!
— Могу себе представить, но у каждого своя судьба.
— Как Вы считаете, когда‑нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного.
— А Вы просто сварите макарон, возьмите вилку и ешьте.
— Да? Хорошо, я подумаю.
— Доктор, и как люди манную кашу едят и не режутся?
— Ложкой!
— Что-то Вы какой-то нервный. Раньше Вы не кричали.
Опубликовано 13 Январь 2019 - 04:08
...Я пришла узнать о твоих технологиях, и я отказалась от своих на три недели. Сделала это сознательно, думала быстрее научусь. А твои - что то не улавливаю. Не могу нащупать...
Так проект, вроде, не на три недели рассчитан. А некоторые уже не первый год в проектах участвуют улавливая да нащупывая то, что Гриша предлагает, ошибаясь, но продолжая двигаться. Видимо, чуют, что есть что-то за всем предлагаемым и вот это что-то тянет и манит
Опубликовано 13 Январь 2019 - 04:38
Хорошее зеркало - Светлана.
Все узнаваемо.
Когда "любишь" и в ответ ждешь любви, а получаешь "с какой стати?"
Разворачиваешься и уходишь.
Значит любви ты ищешь и в тебе её уже давно нет(может авансом приходила, а ты её присвоить решила и на лаврах почивать, использовать)
Стучится одна сплошная недолюбленность.
Себя собою. В каждом слове.
Жить больно, потому что нет никого кто полюбит тебя и примет.
Все сама. Все сама.
А мама и папа те еще предатели.
Опубликовано 13 Январь 2019 - 07:05
Узнаю брата Колю.
"Сделайте мне так, чтобы стало хорошо. Нет, сама делать ничего не буду. Начала делать - ментал как испугался! Пришла за технологиями. Услышала о Канале ощущений. Сделала выводы."
Спустя два года начинаю слышать о чём говорит Гриша каждый раз. О потребительстве, о технологиях, об Учительствовании, о помощи. К каждому абзацу письма Школа перпендикулярна.
Свете спасибо.
Впрочем, спасибо и многим участникам Проекта, откликается.
Опубликовано 13 Январь 2019 - 15:01
Да, если пытаться умом воспринимать Светины письма (это и предыдущие), то получается "маленькая нестыковочка": у человека все идеально - не болеет, нет никаких проблем, "везет на людей", "тело привыкло к ощущению света и любви" и учителю благодарна ....... Что еще надо? Но тем не менее приходит в это пространство, пытаясь что-то заполучить и при этом называя себя "подранком"......... умом не понять...., а если вощутиться во все это, грустновато становится и что-то, да, напоминает...
В каких-то местах узнаю себя. Хоть и пришла я сюда без "своего опыта", но эксклюзивной (хоть в чем-то) хотелось себя считать. И заявилась я к Грише с конкретной проблемой, вот мол такой человек сейчас даст конкретные инструкции,и все будет прекрасно. А когда не получила ничего конкретного, испытала раздражение....и т.д. и т.п.
В общем у Светы свой путь, все она может и знает сама и свысока так по поводу "Гришиных обид" рассуждает. А сама уже будто и "выше этого", но на поверхности видно другое...
Спасибо Света, что прошла по Форуму серебристой кометой и высветила нам то, на что не обращали внимание, дала возможность посмотреть на себя чуть-чуть по- другому...
Опубликовано 13 Январь 2019 - 15:19
Обратила внимание, что приливы жара к голове у меня случаются, как реакция на то, что меня "заставляют" заниматься чему-то рутинным или обдумывать что-то неоднозначное и муторное... А муторное для меня - практически все, связанное с хозяйственными вопросами, с рядом ситуаций на работе.... в общем - бОльшая часть моей жизни ![]()
Опубликовано 13 Январь 2019 - 15:47
это тоже часть проекта, весьма и весьма показательная
поэтому, выкладываю сюда
без купюр и комментариев
читаем, ищем себя, делаем выводы
Ментал, весь из себя изворотливый, для себя логичный, сам себя оправдывающий и сам про себя о ком-то делающий для себя правильные выводы. Да, узнаваемо.
Чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться
Опубликовано 13 Январь 2019 - 21:51
Мне последнее время себя не жалко. Вообще. И это странно. Мне всегда себя было жалко. Я привыкла себя жалеть и плакать, плакать и жалеть.
Когда пальчик ударю. Когда под дождем промокну. Когда автобус не приедет.
А тут все это происходит, а мне как-то не жалко себя. Даже не смеюсь над собой. А вот просто...не жалею.
Я понимаю, как странно это читается. Но жалость к себе была со мной всегда, сколько я себя помню. И тут уже недели две-месяц - ничего...
Одна истерика была, но скорее по инерции.
Вот же ж.
Опубликовано 14 Январь 2019 - 02:14
для тех, кому еще непонятна разница между толерантностью и приятием

Опубликовано 14 Январь 2019 - 04:51
А со мной что-то неладное творится.
Всем нам такое неладное! Поздравляю!
PS У меня тут не так давно вот чего было. У сына (21 год) довольно долго было очень плохое состояние, я писал про это. В Школе, к сожалению не учится, но к моему тренеру со мной ходит не пропуская ни дня. Недавно он привлек мое внимание, приосанился, вошел в боевую стойку, собрался как положено и рявкнул: "у меня депрессия!"
Опубликовано 15 Январь 2019 - 10:37
В любом из Танцев ментал включается с удвоенной силой (разве что в Хаотическом почти нет). В ход идут песенки, инсайты, прошлые давно забытые ситуации и так далее.
Ну вот сегодня до меня дошло. Куда идет энергия? За вниманием. Это я Танцами нарабатываю ее, а ментал кушает. То есть это все не просто так, как я думала, ну бухтит, боится, как ревнивый ребенок, что о нем забутут, а с глубоким практическим смыслом
)). (Все равно его люблю).
Опубликовано 15 Январь 2019 - 15:56
Опубликовано 15 Январь 2019 - 23:12
что-то случилось
что именно я не очень поняла
замкнулся какой-то контур
может это контур сознания...
потому что я поняла, что сущее исполняет мои заказы...
я конечно это слышала много раз, но знала это на уровне информации,
а тут я поняла это...
это было как-будто выход из лабиринта...
и я вышла на себя))
я замерла и стала слушать
так сказать, навострив "уши"
я не знаю что я должна услышать,
поэтому мне нужно держать тишину,
что бы заметить любую внутреннюю активацию...
на фоне этого технологии Школы приобретают
актуальность, которая терялась в состоянии блуждания
по лабиринту желаний и рефлекторных намерений,
отменяющих один другого...
как-то так..
Опубликовано 15 Январь 2019 - 23:29
а перед этим я была на улице - погода мерзопакостная))
но я подумала, а что если завтра меня не станет, а я забыла как это наслаждаться
любым временем года...
и я вот этой зимой с метелью не смогу насладиться уже... ![]()
никогда...
я замерла))
и увидела, что неприятие легче снимается оттуда сверху,
не где холодно, мокро и колко, скользко и видимости ноль,
а там, где обобщенно - зима... ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей