Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#401 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 23:15

Сижу уже пять минут перед белом экраном...слова не идут...как всегда мне минимум полчаса понадобится, чтобы что-то написать.

Каждый раз, как я пишу на форуме, для меня это очень большая работа.
Ну ладно...я хотела про себя написать...
Я начала работать со смехом дней десять назад, сначала просто смеялась (хихикала) и потом прибавила профилактический смех. 
Первая вещь, которую я увидела, это что я не могу смеяться и делать что-то другое в тоже время. Голова не работает.
В тоже время несколько недель назад я начала (снова) активно отвечать на запросы моего тело - я танцую, бегаю, тянусь, перехожу на новой режим питания. Для меня это очень важно поскольку я ощущаю надобность в тотальном изменений, а изменение на разных уровнях одновременно даёт большую динамику.
На фоне этой работы у меня выскочила довольно большая "проблема" - у меня уже десять дней в ушах фонит. Всё время. В начале я на это обращала внимание и продолжала смех профилактический. Но вчера мне страшно стала, я ощутила беспокойство.
И я этому рада, где-то очень глубоко в себе...
Главное продолжать тянуться.

• 3

#402 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 23:33

Когда дышу диф.дыханием оживает область в центре груди,величиной с большое яблоко,хотя это не точно,поскольку ощущение имеет глубину.Как будто некое живое плазмообразное пространство.Очень похоже на пульсирующий цветок.

Я рассказываю здесь о своих опытах,состояниях,но это не значит,что все совершенно гладко.Конечно наряду с этим поднимается всякая всячина в теле,вылезают программные состояния.Но это как бы рабочий момент,прохожу сквозь них.
Иной раз ночью тело будит болью или напряжением и требует внимание в какую то зону.В это время думаю,блин,день впереди насыщенный,как я буду в этом состоянии,в этой боли все это делать,да еще не высплюсь опять.Но куда деваться,работаю с ощущением сколько надо,30 мин,час,полтора.А после,уже на работе(а работа у меня такая,что там я тоже работаю с ощущениями))осознаю,что ведь собиралась умирать,а сейчас живее,чем обычно.Обычно вылезает какая то мутность.Интересно,что мое привычное,часто посещающее раньше саднящее уныние не появляется.Обнаружила это случайно,а теперь чутко прислушиваюсь и его как то нет.
Стала мочь менять состояние,но это отдельная история,потом напишу.
Осознаю,как будто одновременно во мне могут быть разные состояния,какая то нудень,вязкость,инертность,нахожусь в этом,через какое то время заглядываю в себя и вдруг одновременно с этими обнаруживаю счастье.И не понятно как они могут быть вместе.
  • 5

#403 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 23:52

дышу дефицитно весь день.. это не напрягает... дыхание легкое, на цыпочках...

состояние задыхания поддерживаю до упора...

заметила, что если выбрать режим, то задыхания не будет.. просто дефицитное дыхание.

но, что странно, появилась, извиняюсь, отрыжка..

не знаю.. то ли от дыхания.. то ли... не понятно... может  лишний  :blink:  воздух выходит.. откуда он берется еще?

а вот, когда лежу, то в дыхании полная каша...

иногда задержки во вдохе или выдохе..

как покашляю, то вместо вдоха идет глубокий выдох...

почему? ведь,вроде кашель это выдох.. так почему за ним не следует вдох?

смехом разбудила дикую головную боль... давно она так не болела...

и да, как сердце дает о себе знать, так дефицитное дыхание его успокаивает...

• 0

#404 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 26 Апрель 2017 - 23:58

обязан, обвязан...

Да, у нас полно обвязанностей... :unsure:

• 0

#405 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 00:57

Что касаемо смеха - продолжаю потихоньку насмеивать.

Теперь о дефицитном дыхании.

С этим у меня явные проблемы. Потому как вдох у меня по длительности равен выдоху. Нет, во время, скажем выполнения всхлипываюшего вдоха, у меня всё верно получается, особенно хорошо идёт длинная вакуум-фаза..

Проблема, скорее всего в том, что я по прежнему продолжаю бегать кроссы. А учился я бегать ещё в советской детской школе олимпийского резерва. А методика там была одна - работа на износ(медицинских препаратов всяких, кроме йода и зелёнки, тогда ещё не было). Поэтому у меня и сейчас каждая тренировка - на износ. (Могу сказать, что на последнем кроссе в 7 км. я потерял почти 2 кг. веса). Чем характерен бег по пересечённой местности? Прежде всего взрывным вдохом и выдохом. Длитепьность у них одинаковая. Дыхание бегуна напоминает работу кузнечных мехов.

Поэтому у меня вдох практически всегда равен выдоху (опять же, за исключением наработки смеха, или, когда я лежу на спине). Поэтому дефицитное дыхание для меня, вещь трудная.

После 5 - 7 вдохов выдохов, обязательно хочется сделать глубокий вдох.

На сегодняшний день, у меня пока не получилось находиться в этом состоянии более-менее длительно, чтобы поймать кайф от этого... Но я всё равно научусь... :wub:

• 0

#406 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 02:44

да ладно, поезда конечно уходят, но ведь и приходят тоже. 

Хотела напомнить про физиологические объемы дыхания. Когда говорим, что выдыхаем полностью и наступает вакуумфаза, когда продолжаем выдыхать-смеяться, хотя выдыхать уже нечего - не более, чем фигура речи. В легких даже после самого самого глубокого выдоха и т.д. остается так называемый остаточный объем, который выдохнуть ни при каких обстоятельствах не получится. Если бы это в самом деле случилось - альвеолы - воздушные пузырьки, окутаные сетью капилляров, схлопнулись и легочная ткань прекратила бы свое существование. 

Дыхание все-таки мистическая штука. Сколько ни изучай. 

А да, про Фролова. Дима, если есть конкретные вопросы, так прямо ко мне в веточку добро пожаловать.

• 0

#407 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 12:19

Вот насмеялся до флюса. Теперь щека распухла. Вот думаю идти ко врачу или нет. Так давно у них не был. Да и флюса у меня никогда не было, хотя с зубами с детства проблемы. Самой боли нет, только когда трогаешь щёку. Не знаю, что дальше просмеевать, мою распухшую щеку или мое состояние по этому поводу. Посмеялся недавно и состояние вроде ровное, спокойное, но почитав информацию по этому, ментал теперь говорит, что это опасно, может быть летальный исход. Когда возникают какие-то острые проблемы, вера в то, что достаточно решить проблему лишь внутренне проходит и думаешь, что проблему можно и нужно решать только внешне. Вот когда знаешь, что там где-то видимо гной скопился и похоже распространяется всё больше, поможет ли смех как-то с этим справится? 

• 1

#408 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 12:36

Вот когда знаешь, что там где-то видимо гной скопился и похоже распространяется всё больше, поможет ли смех как-то с этим справится?

Я бы продолжала смеяться по пути к врачу.
Вот,кстати,процитирую Гришу 

"иногда таблетка или даже процедура - всего лишь таблетка или процедура

и принять их - не значит залипнуть

не делайтесь, пожалуйста, фанатиками...самих себя

тех, что предположительно вы оставили за порогом
 "

• 2

#409 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 13:00

Нарабатываю  дифицитное дыхание. При коротком вдохе получается получить легкое задыхание , как и говорил Гриша после 4-5-6 фаз. У меня сразу получалось хорошо, просто немного длинновато по времени,для достижения легкого задыхания. Потом я намудрила.  А вот теперь, когда укоротила вдох получается все нормально. Нравится такое состояние. Вот тоже сегодня сидела в очереди и делала дифицитное дыхание - состояние спокойствия, но когда пробивается ментал, сразу начинаешь беспокоиться, что там такое, почему так долго. У Хелены хорошо получилось отследить, а я вот это спокойствие не связала с дифицитным дыханием. Вчера перед сном делала дифицитное дыхание, состояние умиротворенности, единения со всем и пульсация в груди, такая легкая приятная, такое состояние, что и без  вдохов-выдохов можно обойтись. Правда потом долго не засыпалось. Заметила, что есть хочется меньше и периоды от приёма до приёма пищи удлиняются намного. Иногда дифицитное дыхание переходит во внутренний смех.

• 1

#410 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 13:07

Дефицитное Дыхание в течение дня вспоминается часто, поэтому получается в сумме немало. 

Внутренний Смех вызывает першение в горле. Проблемная зона у меня.

Как-то вдруг уменьшился аппетит. Желудок "по расписанию" напоминает, просит, а мне не очень-то и хочется, можно и попозже... 

P.S. Уже писали об этом, но напишу ещё раз. В аудио-варианте записи вебинаров очень тихо звучат голоса задающих вопросы, почти неразборчиво.

• 1

#411 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 18:58

выскочила довольно большая "проблема" - у меня уже десять дней в ушах фонит. Всё время. .

Я всегда слышу "фон",иногда и "шум" в ушах.

Однако,обратил внимание,что не протяжении последних дней десять,шум ослаб.А после сна,утром,его почти нет.И как я осознаю,что в ушах почти тишина,мгновенно включается "гудение".

• 0

#412 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 23:24

Женя, шум в ушах есть всегда. Фон от дребежжания артерий от тока крови, фоновый режим функционирования слуховых волокон. С возрастом шум в ушах объективно усиливается - стенки артерий уплотняются, они сильнее дребежжат, слуховые волокна атрофируются и выдают ложную информацию. А слышать это или не слышать - твой выбор... 

Просто, часто наблюдаю пациентов, у которых всё остальное достаточно благополучно, но страшно мешает жить шум в ушах и они согласны на любое лечение, лишь бы убрать этот шум. А его убрать не получается - это объективная реальность  :unsure: . Но, в нём можно быть, я пробовала - не страшно....

• 0

#413 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Апрель 2017 - 23:53

Вот насмеялся до флюса. Теперь щека распухла. Вот думаю идти ко врачу или нет. Так давно у них не был. Да и флюса у меня никогда не было, хотя с зубами с детства проблемы.

Не обижай Смех. Просто ты не научился смеяться, поэтому и пришёл Флюс. Но у нас у всех ещё всё впереди (а может, уже и сзади)... :D  :D  :D

• 0

#414 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 10:58

Про вдох. В минуты горя, беспросветности и отчаяния, когда плачу

и кажется жить не хочется, нет в ней никакого смысла в такой жизни  внутренне позволяю себе

умереть в этом состоянии.

Вдруг происходит насыщение и плач сменяется рефлекторным

прерывистым вдохом, идущим из глубины и оттуда же приходит осознание смысла иного порядка.

Как взрыв. Он произошел не в этом мире а я только позволила себе его уловить и не направить 

а просто не сопротивляться. Все дальнейшие события какими бы они не были  обыденными,

вообще не имеет значения чем бы я ни занималась все уже выстроено в направлении Жизни.

• 4

#415 Eugen

Eugen

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Кишинев

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 11:48

Женя, шум в ушах есть всегда. Фон от дребежжания артерий от тока крови, фоновый режим функционирования слуховых волокон. С возрастом шум в ушах объективно усиливается - стенки артерий уплотняются, они сильнее дребежжат, слуховые волокна атрофируются и выдают ложную информацию. А слышать это или не слышать - твой выбор... 

Просто, часто наблюдаю пациентов, у которых всё остальное достаточно благополучно, но страшно мешает жить шум в ушах и они согласны на любое лечение, лишь бы убрать этот шум. А его убрать не получается - это объективная реальность  :unsure: . Но, в нём можно быть, я пробовала - не страшно....

Ну,мне "шум" особо не мешает )).Даже наоборот,как-то необычно ,когда он исчезает.

А за консультацию-благодарствую  :) .

• 0

#416 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 12:42

Сегодня смеюсь с самого утра.Профилактически,без подтягивания проблемных ощущений.Смех идёт легко.Во время смеха (или самим смехом) пробую прочувствовать контекст,фон,придавая ему (контексту,фону) состояние открытости.Это как будто смех звучит внутри меня и вокруг в каком-то податливом пространстве,не сопротивляющемся.

• 0

#417 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 13:25

А мне почемуто страшно стало смеяться после вебинара... 

Смех оголяет проблемы. "Расскрывает объятия" Это я поняла.

Но не интегрирует с проблемой... вот тут у меня затык. Не уловила -  после смеха нужно еще другую технологию сделать, чтобы проинтегрироваться? ...или еще раз переслушать вебинар?

• 0

#418 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 14:11

Но не интегрирует с проблемой... вот тут у меня затык. Не уловила -  после смеха нужно еще другую технологию сделать, чтобы проинтегрироваться? ..

Внутренний смех как раз делаем для того,чтобы подтянуть коротким вдохом проблемные ощущения и не упуская внимания с проблемы, просмеиваем ,интегрируясь с ней.До достаточности.

• 0

#419 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 14:32

Внутренний смех как раз делаем для того,чтобы подтянуть коротким вдохом проблемные ощущения и не упуская внимания с проблемы, просмеиваем ,интегрируясь с ней.До достаточности.

На мой взгляд, как можно короткий вдохом подтянуть проблемные ощущения? И зачем использовать для этого короткий вдох? Есть проблема, в ощущениях, вошли в нее, проинтегрировались (отождествились, - я и есть проблема) и просмеяли ее изнутри.

• 1

#420 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Апрель 2017 - 14:45

На мой взгляд, как можно короткий вдохом подтянуть проблемные ощущения? И зачем использовать для этого короткий вдох?

Короткий вдох-приятие проблемных ощущений.При вдохе идёт подтягивание проблемы к себе.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей