Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1 - Закон ЦиЕ, Динамика, танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
573 ответов в этой теме

#401 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2017 - 08:48

Извиняюсь за свою тупость( Но все-таки хочу спросить. На предыдущем вебинаре Гриша говорил, что ТД в тонком теле нам нужен для того, чтобы прорабатывать проблемы в любом людном месте: бумажку бросили, плюнули, заорали... Но ведь прорабатывать нужно же соответствующее напряжение в теле. А если плюнули..., меня это резануло, но я отследила ощущение и, благополучно удерживая на нем внимание, продолжала его ОЩУЩАТЬ (не прорабатывая танцем, а просто наблюдая, ведь это уже не запертая энергия и я чувствую, как она шевелится). Может оно раствориться таким образом, что никакой проработки не понадобится? Просто наблюдать, ОЩУЩАТЬ? Или у меня вряд ли получится просто наблюдением "проработать"?

Надеюсь, я понятно сформулировала B)

• 0

#402 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Март 2017 - 09:20

Я конечно же сомневаюсь в верности своего суждения... вчера размышляла по этому поводу. Мне видется так: концентрация - это проживание того ощущения, танец - распределение освобожденной энергии по телу, слияние с ней... 

Хотя возможно и не так..

• 0

#403 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Март 2017 - 11:00

Извиняюсь за свою тупость( Но все-таки хочу спросить. На предыдущем вебинаре Гриша говорил, что ТД в тонком теле нам нужен для того, чтобы прорабатывать проблемы в любом людном месте: бумажку бросили, плюнули, заорали... Но ведь прорабатывать нужно же соответствующее напряжение в теле. А если плюнули..., меня это резануло, но я отследила ощущение и, благополучно удерживая на нем внимание, продолжала его ОЩУЩАТЬ (не прорабатывая танцем, а просто наблюдая, ведь это уже не запертая энергия и я чувствую, как она шевелится). Может оно раствориться таким образом, что никакой проработки не понадобится? Просто наблюдать, ОЩУЩАТЬ? Или у меня вряд ли получится просто наблюдением "проработать"?

Надеюсь, я понятно сформулировала B)

Понятно объяснила. ДА, можно. Но тебе надо всё время удерживать внимание и потребуется весьма много времени для этого. Короче фигову тучу лет практики надо иметь. И потом... ты будешь раз в энное количество лет высвобождать энергию?  :rolleyes: Да, внимание- канал для движения энергии. Техниками усиливаем это движение... чтобы не тратить года :)

• 0

#404 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2017 - 11:45

Андрей, то есть даже если в этих случаях чувствуется незаблокированная энергия (ощущение), а "живая, шевелящаяся", то ТД все равно уместен и нужен? Так?

• 0

#405 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Март 2017 - 15:23

Во-о-т!!! Я нашла свою ошибку! Нужно было сопротивление. ОДНОВРЕМЕННО напрягаться и потягиваться. 

• 1

#406 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Март 2017 - 02:20

Андрей, то есть даже если в этих случаях чувствуется незаблокированная энергия (ощущение), а "живая, шевелящаяся", то ТД все равно уместен и нужен? Так?

Какая ещё шевелящаяся энергия? :) Если энергия не заблокирована, то зачем с ней работать, ты просто живёшь с ней и радуешься... потому что "живая" энергия, суть энергия, которая просто движется, течёт через нас, приносит удовольствие. Чего ты там уже выдумываешь? 

• 1

#407 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 04 Март 2017 - 09:47

Делала ТД с темой денег (не досадой об их отсутствии или желании иметь) - а именно мои к ним отношением. Было время, когда их было очень много до полного пресыщения, и когда их не было совсем. Но мое отношение к ним было всегда одинаково ровным и спокойным. ТД проработала ощущения, а они то как раз были не слабыми. Протанцевав одно ощущение, уходила все глубже, и там ощущения были еще мощнее, просто корежило. На 3-м моменте ощутила какое то полубезжизненное существо, но еще кусачее. На 4-м что-то обволакивающее приятное, но ощущения очень мощные в эмоциях. Чем дальше подныривала - тем мощнее эмоции. Таким образом протанцевала еще одну проблему, вышло тоже 4 подныривания. Дальше пока не идет. Ответственность - сразу захотела написать. Вдобавок тело просит хаотический танец. Сейчас привезут двух внучек, 4 и 6 лет. Ох как они быстро включаются, когда я перед ними дурачусь и лицом и телом. Вот и продолжим практику все вместе. 

• 5

#408 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Март 2017 - 12:13

Продолжаю прорабатывать вечную, нескончаемую проблему неприятия себя. Танцую напряжение в груди. После танца на месте проблемы появляется пустота и блаженство)

И танец лицом бодрит и расслабляет одновременно.

• 0

#409 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Март 2017 - 12:30

Кстати. Я не знаю слышал ли я раньше про стриптиз и шест или центр именно в танце, и даже если и слышал, то и не обращал внимание на это. Как, если честно не обратил внимание и сейчас. Но тут, то ли само как-то получилось, то ли я просто как-то вспомнил об этом во время танца и сегодня весь день именно так танцевал. Блин, классная оказывается штука. Танцевать вокруг ощущения. И танец по другому идёт даже. Но всё равно иногда включаю тонкое тело, когда физическим телом делаю, - так проще иногда включать потягивания в некоторых местах.  :)

• 0

#410 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Март 2017 - 13:54

Могу написать только одно, танцую.

• 0

#411 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Март 2017 - 14:37

Ну вот утренний танец по поводу неприятия себя через час обернулся мордобоем (ну не буквально). И не сказать, что что-то необычное или новенькое. На невинный, казалось бы вопрос услышала в свой адрес кучу дерьма (от мужа). Не буду вдаваться в подробности - ну в общем в очередной раз услышала, какая я неидеальная. И вроде бы включилось обычное в этом случае реагирование. Но я ощутила какую-ту внутреннюю силу и где-то в глубине спокойствие. В общем заметила, что период обычного реагирования становится все короче. Раньше бы я замолчала бы и не разговаривала с ним долго (детский сад, да?). Сейчас удается приподняться над этим, увидеть свысока всю нелепость такого моего поведения. Конечно, это не в последние 10 дне изменения произошли, но танец помогает удержаться на плаву что ли.
  • 3

#412 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 04 Март 2017 - 19:56

Продолжаю танцевать ТД, правда не всегда есть такая возможность.

Поэтому, чаще танцую ТДТ.

Стал подключать после ТД, хаотический. 

• 0

#413 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 04 Март 2017 - 20:33

Прихожу с работы очень уставшая потому что очевидно нахожусь в постоянном напряжении. Какой там танец! Подхожу к нему только отлежавшись час. Сегодня  в течение дня делала танец в ТТ как можно чаще - протанцовывала напряжение.  И, мне кажется, получилось! Усталость в конце дня была не такая обвальная. Получилось, придя домой, протанцевать все три танца.

Несколько раз протанцовывала боль в руке. Боль осталась, но отношение к ней изменилось. Она вроде бы как стала непреложной частью руки и гораздо меньше замечается.

• 0

#414 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 04 Март 2017 - 20:45

Какой там танец! Подхожу к нему только отлежавшись час.

сейчас долго сидела скрючившись (вышивала), и когда встала, потянуло лечь.. легла, но позвоночник запросил растяжку, растянула, тут запросы пошли и от плеч и от рук и от ног и даже от пальчиков)
получился танец лёжа, ну уж такой кайфовый
танец ленивого дурака)
правда сонливость испарилась)
  • 0

#415 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Март 2017 - 21:27

Привет всем сокурсятникам)

Поскольку я отписываюсь первый раз на нашем проекте,то наверное небольшой экскурс по всем танцам.Форум читаю и много откликов на ваши посты,но увы до писания(не путать с пИсанием)не дохожу никак.Это никак не связано с невниманием к происходящему в пространстве или с невыполнением работы.Так совпало,что у меня сейчас проходит курс и он оказался большой и требует много моего внимания,еще текущие занятия,и мама.Пришла весна,началось обострение у нее.Сын был в отпуске и требовалось ему тоже уделить достаточно внимания и заботы."Работала"мамой,готовила вегетарианские вкусности)Сплю по 4-5 часов.Ну как-то очень насыщенно.

И я пишу это вовсе не для оправдания,а скорее для того чтобы чуток проявитьСя.

Конечно же играет определенную роль мое нежелание сидеть за компом,поскольку в очередной раз усилилась чувствительность к компьютерным вибрациям.Но по мере повышения моих собственных вибраций сейчас,это стало уменьшаться)

Для моего восприятия подача ТД на первом вебе была не очень внятной,что даже как-то сбило меня с толку)Наверное это хорошо,поскольку это разрушило мое знание о ТД и у меня появилось чувство,что я вообще первый раз танцую его.Должна признаться,что давно не танцевала ТД в толстом теле,до проекта.Делала другие технологии ну и конечно йогу.Одновременно с этим на вебинаре услышала новые ньюансы в ТД и продолжаю с удивлением их открывать,по мере слушания вебов.

Не могу сказать,что ТД танцую часто,но один раз в день точно.И на данный момент я не удовлетворена своим толстотелесным танцем.Есть ощущение,что от того,что у меня сейчас много манипуляций с телом происходит во время занятий,как будто тело не хочет еще и ТД.А телу я доверяю и слушаю.

Ощущений для протанцевывания есть всегда.Это ощущения в "проблемных"зонах,и сопутствующие,текущие.Вообще,букет ощущений тела все время меняется и помогает мне осознавать туда ли я двигаюсь.Я не знаю хорошо это или плохо,но тело все время что то говорит мне.В какой то момент я даже стала беспокоится изобилию ощущений,в смысле проживаю ли я их,раз они продолжаются.И конечно в определенной степени это так,более того всегда прекрасно знаешь,где ты не пускаешь себя и где случается интеграция.Но осознавая как изменяется река ощущений в теле,я как-то перестала беспокоится на эту тему и просто приняла это как есть.

Но мой толстый ТД еще нуждается в углубленнии,точнее тело конечно.

Во время веб первый раз мне удалось сделать ТД непродолжительно,что мне как то очень понравилось.А так ТД бывает не меньше 20-30 мин.Одно тянет за собой другое,по мере танца поднимается то тут то там и все это каким то непостижимым образом оказывается тем же самым ощущением.Вообще когда танцую ТД чувство,что танцую с одним ощущением.Как будто в теле есть только одно ощущение,проявленное тут и там,там и тут.

А вот тонкотелесный танец идет хорошо и с удовольствием.Кайфую,что можно делать где угодно на ходу,в транспорте,лежа в постели.

А хаотический-это ваще моя любовь.

Вообще спонтанность исходящая из момента мне очень по душе и все больше проявляется в жизни.И хаотический танец формирует некую глубокую настройку на иное отношение к жизни и конечно кристализует сознание,центрирует.Ощущение внутреннего безмолвия и присутствия становятся очень проявленными,громкими.

Ощущаю осязаемую включенность в этот проект,с радостью прикасаюсь к участникам проекта и старым любимым друзьям и к новым.И прошу прощения,что не балую своим появлением,а главное,что не овеществляю в словах свои отклики на ваши посты.

• 8

#416 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 04 Март 2017 - 21:36

Танцую, сквозь уйму сопротвления. Иногда достаточно 1-2 мин, чтоб потерять ощущение и соответственно интерес к нему. Редко возвращаюсь, просто ищу новое. Выполняя просто потому что надо. Иногда бывает не так. Например, сегодня получилось протанцевать ощущение в груди от просто сильнейшего раздражения, которому не дала выйти наружу (захотелось оставить его себе). Во время танца было ощущение эмбриона без кожи - такое оголеное и горячее. Мне даже по началу от такого хотелось еще больше зажаться и остановиться. Напомнила себе про приятие и тотальное "да" и усилим воли начала расслаблятся в потоке танца. И внимание пришлось держать скорее на принятии, потому что само ощущение было горячим и его было много.
Сейчас вспомнила, что несколько дней назад, танцевала долго напряжение в коже и костях. Причем, оно возникло резко. Искала для ребенка мультик, который он просил и по одной из ссылок загрузилалось жуткое для меня видео, которое подняло во мне волну страха и безнадежности. Эмоции были просто на пике крика. Тут же стала хоть как то локализовывать ощущения, которых было очень много: и верхней части головы ужасно горячая зона, напряжения в коже и тошнота в груди. Когда танцевала, возникло ощущение вязкого чего- то, как кокон, внутри которого я пыталась шевелится. Танцевалось долго, и не пришло ощущения достаточности или смеха, хотя б слегка. Я просто очень устала, но тем не менее, теперь было гораздо спокойнее.
  • 0

#417 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Март 2017 - 05:53

Танец лицом - клад неисчерпаемый. Иногда танцую до предела открытым ртом, переходя на все более утоньшающиеся)) движения. Вчера натанцевалась, прислушалась, чего хочу. Ощутила пустотность в гортании* (странно, что раньше не обращала на нее внимание), подотягивалась легкими движениями, болезненно-приятными)), волна потягиваний перешла на нёбо, к зубам. Помню про предупреждение, что с зубами специально не работаем, послушала, хотят ли они танцевать - пока не хотят, но пожалуй, потанцуют тт :blink:  

Послевкусие, что гортань стала ширее раза в два) Теперь, кажется, понимаю, о чем писала в своих исследованиях Марзия (привет, Марзичка! )

*опечатку не исправляю, нравится: гортания) 

• 0

#418 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Март 2017 - 06:15

специально пришлось искать, где ты там опечаталась?

• 0

#419 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Март 2017 - 08:19

Проснулась. какой бы танец сплясать?тело лениво лежало... попробовала покачаться - на этом все закончилось, по опыту прошлых дней знаю, что утренняя потягушка самая сладкая, НО! не смогла отследить в теле ощущения, чтобы танец не превращать в зарядку. Решила танцевать лицом. танец перешел в растирание и почесывание... 

От танца лицом, ощущение разросшейся переносицы...

• 0

#420 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Март 2017 - 11:36

Проснулась. какой бы танец сплясать?тело лениво лежало... попробовала покачаться - на этом все закончилось, по опыту прошлых дней знаю, что утренняя потягушка самая сладкая, НО! не смогла отследить в теле ощущения, чтобы танец не превращать в зарядку....

Танец Дурака можно танцевать всегда, даже если не находим в теле какого-то неприятного болезненного ощущения. Или ты о другом? О том, что не смогла внимание в ощущения тела направить? Ощущения не обязательно отслеживать, т. е. выискивать, как следователь преступника. Ощущения в теле есть всегда. Просто направь внимание в ощущения. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей