Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным

• Эта тема закрыта Тема закрыта
644 ответов в этой теме

#401 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Июль 2016 - 22:58

Нельзя что-то делая попасть из одного пространства в другое. Возможно, потому, что делание все равно принадлежит этому пространству. Наверное, есть третья точка - никакая - в которую попадают и из нее попадают в другие пространства...

Дотягивание - может быть за пределы одного пространства?

У нас ассист был , пусть назывался по-другому. Но если вспомнить - мы это делали . Создавали точку , помещали внимание в эту точку . Смотрели из этой точки .... Золотая вибрация - она присуща всем точкам в любом пространстве . Только надо быть на нее настроенным . Только путем неделания можно выйти за пределы пространства. А чего неделать - мы это делали на ассисте. Находясь в СВП ты находишься во всех точках одновременно , пребывая в одной точке...   

• 0

#402 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Июль 2016 - 23:03

Для меня сейчас очень трудный период пребывания в школе. С одной стороны очень не хочу выпадать, так как чувствую, что в ней есть что-то действительно ценное, то - что не смогу получить больше нигде....

С другой стороны, понимаю, что достаточно сильно отстал. Многое осталось не наработано и не доработано. И в таком виде, двигаться дальше видится бессмысленным. Также не хочется быть обузой для пространства и остальных участников, уж очень тяжко проживается это состояние...

Тяжко быть обузой? Хочется уйти и тем самым облегчить себе жизнь? Только всё, от чего сбегаем, настигнет нас очень быстро. Если не проживать эту тяжесть здесь, в Школе, то она придёт в жизни, в какой-то другой форме. И тогда будет ли легче её проживать, находясь далеко от Школы?

• 0

#403 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Июль 2016 - 04:15

Кто кроме тебя мешает дорасти, дорастать? Относительно того что будешь рядом, ты сама  то веришь?

Это твой выбор, твое решение, надеюсь что осознанное, в чем очень сомневаюсь.

Не уходишь ты, убегаешь. Даже не буду скрывать свое негодование :angry:

Спасибо Мариночка, что не прошла. Дорасти безусловно мне мешаю только Я,во всех моих проявлениях. Поэтому я осознано ухожу, быть здесь, ничего не делать, просто сгорать от стыда и тормозить проект по полной, это самое большое предательство себя и этого пространства. Очень сомневалась, стоит ли идти на второй уровень, почитала ваши дружные хочу, не устояла, пошла тоже, и первая тема с вопросом "Где Я?" и вдобавок (сама себе) "Кто Я?", очень была актуальна и мне хотелось там быть и казалось может быть там сейчас что-то проглянет, а потом мы пошли дальше, и дальше дадашек, у меня уже ничего не пошло, а потом и просто остановилась. Я все прекрасно понимаю, другим написала бы тоже, что и вы, но в данный момент так себя ощущаю. Нет у меня запроса на движение вперед, на поиск себя любимой. Я не только в ШД остановилась, но и во многих других обычных вещах. Прекрасно понимаю, что скорее всего получу хороший пинок, но значит так сейчас должно быть.

Блин, ну какая же это честность? Уйти, ради того, чтобы выбрать себя прежнюю.
Но если глубже вглядеться - все эти выпукивания были только для того, чтобы  потешить своё самолюбие и гордыньку. Потому что, как только пытаюсь уйти из проекта, меня начинает разрывать на куски от того, что и тут что-то ещё не доделала, но и там тоже покоя нет.
Правильно Гриша сказал, что теперь Школа постоянно будет торчать гвоздём в заднице, не давая спокойно жить.
Так уж лучше здесь беспокоить спокойствие, чем где-то успокаивать своё беспокойство.

Танюш, я совсем не прежняя и думаю прежней мне уже не стать, мы совсем разные, и внутренне и внешне, наверное можно было еще до следующей меня дорасти, но пока видно прохожу этот этап. Гордыньки никакой нет, скорее всего была бы если бы все так же висела якорем и тешила себя былыми заслугами. Школа у меня торчит и торчала гвоздем, и от этого уже никуда.

Для меня сейчас очень трудный период пребывания в школе. С одной стороны очень не хочу выпадать, так как чувствую, что в ней есть что-то действительно ценное, то - что не смогу получить больше нигде. Плюс также понимаю, что другого шанса не будет.

С другой стороны, понимаю, что достаточно сильно отстал. Многое осталось не наработано и не доработано. И в таком виде, двигаться дальше видится бессмысленным. Также не хочется быть обузой для пространства и остальных участников, уж очень тяжко проживается это состояние. 

Когда на последнем вебминаре голосовал за новую тему, то вовсе не для того, чтобы получить порцию чего-то новенького. А чтобы реально оценить свои силы и понять, стоит-ли подавать заявку на участие в следующем месяце. 

В любом случае, так просто здаваться и бросать работу с предложенными техниками я не собираюсь не смотря ни на что.

Очень резонирует, я кстати как раз твой пост и увидела на последнем вебинаре, и только после него написала о согласии, т.к. твоя идея о тестировании себя в дальнейшем продолжении проекта, показалась мне очень здравой.

Тяжко быть обузой? Хочется уйти и тем самым облегчить себе жизнь? Только всё, от чего сбегаем, настигнет нас очень быстро. Если не проживать эту тяжесть здесь, в Школе, то она придёт в жизни, в какой-то другой форме. И тогда будет ли легче её проживать, находясь далеко от Школы?

Да, Аленушка, иногда в этой жизни, нужно честно сказать, что ты ОБУЗА, и если ты сама ничего по этому поводу не делаешь, то лучше спрыгни с лодки и облегчи другим жизнь, так мне кажется честнее. Сможешь самостоятельно выгрести хорошо, нет, плохо, но это честный выбор. 

• 0

#404 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Июль 2016 - 05:32

Грустно читать посты Тани и Xaosa. Хотя понимаю, что удерживать бесполезно. Все, кто хотел уйти, уходили, несмотря ни на какие уговоры.
Единственное, может можно как-то помочь? Я не устаю повторять, как мне помогает наша еженедельная болтовня с девчонками. И вроде ничего особенного, но даже услышать себя со стороны, уже много.
Может Клуб возобновить? Чтобы можно было поделиться сомнениями и прочими радостями.

Меня на форуме стало меньше вроде бы потому, что в жизни стало больше. Может быть и вру.
  • 1

#405 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Июль 2016 - 05:52

Таня, ещё один повод познакомиться с собой! Если исходить из того, что честность, это непрерывность, честным твой выбор не назовешь. Никаких оценок,ярлыков, нет
Некоторые соображения. Пишешь, сгораешь от стыда. Честный выбор, насладившись ощущением, совершить действие, шаг. Тут важен шаг, не оценка, не сравнение. Да, сказать легко. Сделать тоже легко, но по своему опыту могу сказать, что как то больше как раз нелегко, особенно в состоянии расколбаса, ощущения своей никакушности и прочих негораздов. Так на что опереться? Если говоришь, Школа гвоздём ощущается и сейчас, значит есть личный опыт ощущения того, что в слова плохо укладывается, что наполняло до краев. На это можно опереться, потянуться и дальше и дальше, именно сверхусилие при снятии напряжения, сопротивления.
А ещё такой момент увиделся. Большая иллюзия, что если ты тонешь в одиночку, это честно и никого не касается. Наше предательство себя ложится порой неподьемным грузом на наших близких. Это проверено лично и не раз. Так чта.... Выбора вообщето нет. Это не теоретическая выкладка, довелось убедиться на практике.
Танюш, удачный момент снять оценку, дадакнуться, проснуться в ощущениях))) Асесяй?
  • 2

#406 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Июль 2016 - 07:33

Также не хочется быть обузой для пространства и остальных участников, уж очень тяжко проживается это состояние. 

Юра с чисто мужской точки зрения я тебя очень хорошо понимаю, "мужик не должен быть обузой" ну как то так. Но вот с точки зрения Школы, ты сам написал что тяжко проживать это состояния, скажу банальность, но ведь ты сам указал на то что его надо прожить.
Да я верю что даже если ты уйдёшь, ты будешь делать техники, ты достаточно "упёртый". Но что тебе даст уход? Куда он тебя приведёт? Да и где чисто "Мужская солидарность"? нас тут и так почти не осталось.
  • 3

#407 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Июль 2016 - 07:40

Меня на форуме стало меньше вроде бы потому, что в жизни стало больше. Может быть и вру.

Галя а как тебя может стать где то меньше, если тебя стало больше?
  • 1

#408 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Июль 2016 - 08:01

А, кто-нибудь может о себе сказать, что идеально отработал все техники? Каждая из них настолько многогранна, что можно остановиться на одной и посвятить ей всю оставшуюся жизнь... И научиться ходить по воде...

Может это просто страх неизведанного? А нежелание быть обузой, просто повод сбежать? А может быть страх - это энергия? Пройти через страх и вместе со страхом ощутить манящий интерес: а что-там еще в пространстве есть, какие ловушки для меня приготовили Бог и Дьявол?

• 1

#409 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июль 2016 - 09:27

Для того, чтобы не быть обузой, достаточно желания не быть обузой. Желания впрячься, так сказать, в общий гуж через личный вклад. Если нет такого желания, а раньше оно было, надо найти, почему. Не с помощью анализа, разумеется, а закрыв глаза, наощупь, в себе. 

А Школа Дурака такая парадоксальная штука, мне кажется, что каждый ушедший от нежелания быть обузой, не освобождает пространство, как он себе думает, а становится... не обузой, нет, но тяжелым и больным камешком в тащимую баржу.

Танечка, это не упрек, ну может, упрек, но скорее себе самой. Это неправильно, конечно, что уход становится общей проблемой, а до этого каждый мучается в одиночку. Разобщенность и индивидуализм. Не заставлять же людей открываться насильно, а чуткости, такта, неравнодушия, да просто движения навстречу, не хватает. И я даже не знаю, какой это уровень.

• 4

#410 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Июль 2016 - 09:33

А, кто-нибудь может о себе сказать, что идеально отработал все техники? Каждая из них настолько многогранна, что можно остановиться на одной и посвятить ей всю оставшуюся жизнь... И научиться ходить по воде...

Ага) Любая техника многогранна на столько граней, сколько я обнаружила их в себе. А открытие этих граней, процесс бесконечный и интересный очень. Техника освоена с первой удачной интеграцией, но то, что за ней стоит, не освоить и за всю жизнь. Иными словами, чтобы освоить технику для дальнейшего увлекательного освоения)))), достаточно открыть в себе одну первую грань. 

• 0

#411 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Июль 2016 - 11:47

Таня, ты же Василиса, ты сказочная, сейчас себя в лягушачьей шкуре очень отчетливо увидела и испугалась, и колдовству этому сказочному отдалась

мне почему то кажется, что всё же есть в тебе воля Василисина, раз уж ты назвалася ею,

да, снимать и надевать шкуру лягушачью это тяжело, каждый раз умирать приходится, но это возможно, целая сказка об этом есть, вот ведь как

Танюша, милая, умри  еще разок,  

а потом еще, ты же можешь, просто так часто и так больно нам никогда еще умирать не приходилось

заврались, да, безбожно, бессовестно и вязко,

но ведь шажок сделать можно, Таня, можно

не в обузе и не в результатах сейчас у тебя дело, нет, хоть что и хоть как считай и говори,

дело в самой возможности сделать шажок, двинуться

двинуться со всем этим горячим твоим и нашим общим стыдом

обнимаю тебя, Таня

пошли?

• 1

#412 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Июль 2016 - 12:07

Юра, эти моменты, моменты потери смыслов, случаются в жизни каждого ищущего человека и не раз и не два и не три, они еще будут многожды, 

наверное, это благословенные моменты, потому что они сбивают с нас всё "наше", оставляют без ориентиров, без опорок

но ведь - оставляют, понимаешь, что то от нас остается и это что то мучается и зовет 

делать зовет, сдохнуть зовет, не делать зовет,

это оно бьётся и потягивает,  его суть - двигаться, 

вот этот момент когда двигаться надо, внутри позволить себе через этот спазм  вдохнуть

да, не успеваешь, да отстал, да обузой себя считаешь, да, да и опять да, это не прекратится, потому что длить это в силах только ты, только ты так себя считаешь

да, так считаешь, и что?

и всё?

Юра, силы есть, если не думать

делать, Юр, нам всем делать и делать и делать

умирать и снова самим в себя вдох втягивать

• 0

#413 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Июль 2016 - 12:47

Главное я сказала.
Ну что ж, этим постом я прошаюсь, до конца года я даже не знаю, что будет.

Так тихо и незаметно прошел уход Марзии. Всеми любимой и такой значимой фигуры на форуме. Может потому что там и правда было "честнее", поэтому сложнее было найти что то резонирующее в себе. Не в методах поиска, а в уходе. Сейчас же больше на поверхности ( я не про Таню, а про ту ложь, что вижу в себе в этом зеркале). Тот случай, где я выбираю попроще, вот тебе и естествоведение...
  • 2

#414 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Июль 2016 - 13:31

Да, по поводу последнего веба. Про линейность процессов и перпендикулярность изменений. Благодаря возникшей дискуссии по поводу уходов-приходов, что-то так во мне возмутилось на мою тормознутость, что до сих пор слов не подобрала из себя, что в Школе, независимо от уровня, вопреки возрасту, обретаешь силу жить, жить радостно, вместе со всем обналиченным добром, не обманывая себя позитивными аффирмациями, ощущать свою жизнь, присутствовать в ней, вернуть себе уважение, наполниться днями.
Это уникальная возможность и вызов структуре, привычным смыслам. Прекрасный повод проснуться, взять себя в руки, хоть и противно бывает.
  • 2

#415 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Июль 2016 - 13:46

Я живу в мире процессов, я не могу осознать про иллюзорность этого. Здесь мой пробел и не глубокое погружение в тему "альтернативной картины". Но опять таки "недостаточное понимание" без приобретенного состояния - пустышка...
Цыпленок вылупляется тоже "вдруг", раз и "квантанулся) нет процесса?
переход в новый мир и новое качество, но усилием изнутри.
Как можно делать что то там, находясь здесь? Переход с сохранением прежней системы отношений невозможен, а так хочется, так комфортней.
1976c5aa9959.jpg

Еще про движение нет полной ясности. Для любого движения необходимо сопротивление, элементарная физика. Для сознательного - сила тяги должна превышать силу сопротивления. Повышая свои вибрации, мы погружаемся во все более плотные и тяжелые слои своего подсознания. Поэтому вроде как "нормально", что сопротивление и вязкость больше, но и противовес ему должен быть выше. Нас мотивирует Гриша, дотягиваемся сами....И для меня это все равно пока процесс, и даже точка "вдруг" для меня пока находится где то на этой оси процесса
  • 2

#416 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Июль 2016 - 14:12

...Аленушка, иногда в этой жизни, нужно честно сказать, что ты ОБУЗА, и если ты сама ничего по этому поводу не делаешь, то лучше спрыгни с лодки и облегчи другим жизнь, так мне кажется честнее. Сможешь самостоятельно выгрести хорошо, нет, плохо, но это честный выбор. 

Танечка, те слова я адресовала Юре. А тебе скажу: слушай себя, свою душу, и делай так, как говорит тебе твой внутренний голос.

• 0

#417 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июль 2016 - 16:38

Замечаю волнообразное движение. Сейчас затишье в выполнении технологий, вспоминаю эпизодически, то звезду, то дефицитное дыхание, то технологии самоотслеживания.

Часто подозреваю, что отгорожен от мира глухим забором, который, нестабилен и почему то иногда становиться не сплошным, с прозрачными вкраплениями, сквозь которые можно заглянуть. Впрочем, это я мог придумать.)

Плавно переключаюсь на достигаторство и при этом так же плавно начинаю себя терять.

Внешний мир тут же откликается. То на привокзальной площади чуть веником по лицу не заехали, то споткнулся, то опаздал, то проект отказываются финансировать, то просто начал уставать…

Вчера дослушал последний вебинар. Живу с вопросом.  Никакого понимания у меня нет.

Вспоминаю, что не раз звучали ответы на предыдущих вебинарах, где затрагивалась эта тема, но позыва переслушать не возникает. Зато возникает позыв с помощью технологии, например дефицитного дыхания, прикоснуться к себе другому. 

Не буду себе отказывать))

• 1

#418 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Июль 2016 - 16:58

Так тихо и незаметно прошел уход Марзии. .... Тот случай, где я выбираю попроще, вот тебе и естествоведение...

Настюш, спасибо тебе!

• 0

#419 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Июль 2016 - 17:23

на счет уходов и посыпания головы пеплом:

вранье это все, что совесть гложет, что не хочу быть обузой, что не успеваю...

так ведь, Гриша не дурак, он же знает , что весь курс нам не по плечу, а выше, гораздо выше...

и что главное испытание оставаться в этом состоянии стыда, несоответствия и чего там еще...

что это и есть огненная трасформация - в этом оставаться...

что это и есть повод тянуться и возможность тянуться...

что это и есть коан...

• 2

#420 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Июль 2016 - 19:19

Понимание - это ловушка для времени, которое упаковывается в смысл...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей