реализаторы """"вы...
бояться  умирать - основное условие игры 
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Опубликовано 30 Июль 2015 - 08:40
реализаторы """"вы...
бояться  умирать - основное условие игры 

Опубликовано 30 Июль 2015 - 09:00
Я написала следующее письмо Грише:
"... Следствием, конечно, всего этого, и тем что повлияло окончательно на мой уход из проекта является то, что я заинтересовалась другой школой, которая очень во многом перекликается с ШД, но по другому подается.
Спасибо всем с кем вместе "танцевали" все эти годы, я надеюсь вы не будете против, если я буду иногда заходить в гости..
Света, тебе много уже ответили и я не осталась равнодушной к прочитанному.
Тренькну струной (Ганне респект за тренд).
Мне это представляется , если в метафоричной форме, приблизительно так.
Стою я, или сижу, лежу, не важно посредине пустыни. Вокруг пески, барханы,
иногда мне пейзаж нравится когда песком глаза не засыпает и на зубах не скрипит.
Но знаю я от мудрых людей что под землей течет вода чистая, нескончаемый источник.
Нужно колодец выкопать и можно пить.
Вокруг меня инструмента разного много. Лопаточки, грабельки, даже экскаватор стоит.
Сделала ямку, разгребла, походила а ямку тем временем песком засыпало.
Еще одну сделала, чуть глубже внедрилась.
Тяжело как то копать и инструмент не такой.
Пойду ка я лучше схожу вон туда подальше. Там лопаточки другие, красивые не то что здесь.
Примитивно конечно, но как то так.
...
Я предполагаю, что в общем и целом у тебя, Юля, в данный период состояние более стабильное и благоустроенное, чем мое и поэтому ты можешь рассуждать о высоких материях и об изменениях ради изменений, я - нет. У меня как в цитате, которую Гриша привел, сначала научись жить в Мире, а потом думай о духовных постижениях..
Мое состояние устойчиво нестабильное  
Я не против других школ и учений, не в этом дело.
Страшно меняться, впустить новое и в тоже время азарт возникает именно в процессе игры.
Удовлетвориться вторым местом, не тянуть одеяло на себя.
Позволить Ему быть первым и в нем уже благоустраивать себя.
Сначала Он, потом все остальное.
А за ним не заржавеет.

Опубликовано 30 Июль 2015 - 14:19
Какая-либо школа вообще, и наша, в частности, нужны не ради тяги к изменениям, а ради изменений как таковых. Если человека тянет измениться, он найдет способ, если же не хочет, ему и сто школ не помогут, с разными концепциями и подачей материала, он найдет способ остаться прежним. Тяга к изменениям - это и есть вектор.Зачем мне какая-либо Школа если мне нужны изменения хоть какие, ради тяги к ним? Да я безо всяких Школ наизменять могу так, что мало не покажется.. Я хочу здоровья и благополучия и хочу разобраться что я делаю не так, и что мне поможет это наладить. Все так просто и приземленно.
Я предполагаю, что в общем и целом у тебя, Юля, в данный период состояние более стабильное и благоустроенное, чем мое и поэтому ты можешь рассуждать о высоких материях и об изменениях ради изменений, я - нет. У меня как в цитате, которую Гриша привел, сначала научись жить в Мире, а потом думай о духовных постижениях..

Опубликовано 30 Июль 2015 - 14:27
Я не нападаю, но ответь пожалуйста на вопрос Юля, не мне а себе хотя бы, откуда у человека обучающегося в ШД почти 3 года тотальному приятию, у одного из лучших учеников причем (я думаю не только я тебя к таковым причисляю), вот такое искаженное представление о социумной реализации и по сути, его, социума, паталогическое неприятие, в том виде в каком он есть?
Ну уж и патологическое  Это ты, Свет, маханула. Самое обычное, среднестатистическое неприятие социума отдельно взятым индивидуумом. Он, гад, хочет меня подмять под себя.))) А я по его правилам играть уже не хочу, а по своим пока боюсь. Так и болтаюсь в проруби, как... не будем говорить что.
 Это ты, Свет, маханула. Самое обычное, среднестатистическое неприятие социума отдельно взятым индивидуумом. Он, гад, хочет меня подмять под себя.))) А я по его правилам играть уже не хочу, а по своим пока боюсь. Так и болтаюсь в проруби, как... не будем говорить что.
А расскажи про неискаженное представление о социумной реализации, пожалуйста.

Опубликовано 30 Июль 2015 - 19:20
Прослушала последний вебинар.Спасибо всем кто сделал его живым.
Тоже хочу поучаствовать и высказаться.
Насчет последних тем.Мне очень нравятся темы,и не только нравятся,но и каким-то удивительным образом именно неуловимость и утончение тем и технологий пробудили во мне с новой силой дух исследователя и энтузиазма.
Параллельно наблюдала,как ментал чуток артачился,дескать нет ясности,нет конкретики.Но мне это наоборот подняло кураж.Особенно после прослушивания последней темы про узнавание.Я даже не уверена смогу ли я внятно сказать какую подвижку вызвал у меня вебинар.На протяжении всего веба,сознание было в каком то ином состоянии активности.Восприятие было объемным и в то же время сфокусированным.А когда я слушала про саму технику,я реально ощутила,как проникала за пределы слов Гриши и изумляло,насколько емким было каждое слово,каждая фраза,и насколько лаконичным.Меня всегда удивляла способность Гриши облачать в слова,вынимаемое из нутра.Но последнее время я ощущала,что терялась в море слов.А после этого опыта я четко осознала,ощутила,что это я терялась,поскольку слушала сквозь некое замыленное состояние,фактически через призму своего знания.Это и омертвляло большую долю сказанного.Благо,что есть практика и творчество,которые оживляли и помогали воспринимать основное.
Кстати произошел этот опыт после того самого "хиллерского"способа работы с дыханием и телом(так я его обозвала),который мы использовали на предпоследней встрече Полянки.
Вот ведь интересно,Гриша говорил,что вспомнил свой опыт в маршрутке,а вот и я вспомнила работая с телом.Ведь я использую его давно,время от времени забываю,снова возвращаюсь,а предложила в группе только сейчас.
Так вот я понимаю тех кто говорит,что непонятно и пытается соскочить.На мой взгляд,предлагаемое постепенно утончаясь,наконец подводит нас к тому,чтобы уже начинать или продолжать),все больше опираться не на ментал,не на понимание,а на более тонкие свои составляющие,вибрации,ощущения.Ну и естественно менталу не понятно,и не может быть понятно то что вибрирует тоньше.Отсюда и сметение и письма.А что делать?Настраивать себя на работу более тонкую осознанно,больше доверять себе и своим ощущениям.
Хотела еще предложить,что на мой взгляд наши совместные практики сейчас бы очень помогли.Я имею в виду вход в канал,вместе,перед вебом и не только.Предлагаю возобновить эту практику.
Что то еще хотела сказать,но пока все.Может завтра.

Опубликовано 31 Июль 2015 - 10:27
Оля, настолько все созвучно, особенно мне, как участнику твоих Полянок. Спасибо, за мной должок.
Хотелось бы традиционно извиниться, что своими вопросами заняла практически весь веб и не дала возможности задать свои вопросы Алле и Наташе. Меня несколько оправдывает, что в настоящий момент я оцениваю свое состояние, как нахождение на сковородке. Так что программа выживания в действии. И вопросы возникают и ситуации прямо с утра, которые являются прямой иллюстрацией и практическим тренингом к сказанному. Возможно, кому-то это показалось не очень актуальным, заумным там, не практичным, еще раз прошу прощения.
Гриша, огромное спасибо за новые акценты и подъем на новый уровень осмысления. Да еще и заодно индивидуальную консультацию. А в общем, никто и не запрещал вопросы на вебах задавать, наоборот, только приветствуется. Миша, мне очень помогли твои вопросы про работу со страхами. Наверное, это актуально для всех.
Почувствовала разницу, что значит готовиться к вебу)))). Динамика очень даже. И удивительно, как оказывается все не зря.
Света, Наташа, спасибо вам, возвращайтесь, поиграем еще!
В эти дни на своей шкурке прочувствовала, что вкладывает Гриша в обращение к нам и Марине-Анирам. Ну почему это слышится только когда по настоящему прижмет(((.
Сейчас актуальна для меня тема раздать долги.

Опубликовано 31 Июль 2015 - 13:34
По поводу обсуждавшейся на прошлом вебинаре темы социумной реализации я понял, что во многом моя социумная нереализованность выражается в недоразвитом умении письменно выражать свои мысли, или даже скорее в отсутствии привычки делать это. Здесь мало пишу, дневник сновидений свой веду нерегулярно... Надо больше писать, а я в последнее время слишком увлекся физической тренировкой, подменяя ей творчество. Есть, конечно же, еще и потребность более полно творчески реализоваться в своей профессиональной области, но это все взаимосвязано.
Все-таки правы были древние египтяне, письмо - это форма Магии, и настоящие внутренние изменения невозможны без творчества.

Опубликовано 31 Июль 2015 - 14:31
вмешайтесь. Не пройдите мимо. Спасибо.
Взяла на себя смелость здесь процитировать, чтобы привлечь внимание, чтобы не охать - ахать вслед уходящему поезду(((. Уверена, у всех найдется что сказать.

Опубликовано 31 Июль 2015 - 19:56
Сейчас актуальна для меня тема раздать долги.

Опубликовано 31 Июль 2015 - 22:36

Опубликовано 31 Июль 2015 - 23:20
После вэба я была неудовлетворенная и злая. Такая многообещающая прелюдия. И все ушло куда-то в сторону.
Пустячок, конечно. Подождем-с. Еще полгода. Пока тема снова станет актуальной, и еще энное количество участников проекта покинут его, почувствовав себя у разбитого корыта.
Гриша, как всегда, был глубок и интересен. Я даже ответ на свой главный вопрос услышала. Буквально в двух словах. Не готова. Не вопрос. Продолжаю выбивать ковер дальше. Мало ли, что у меня осталось непонятым и не спрошенным.
Галя, не расстраивайся так сильно, спроси о своём в начале следующего вебинара, Гриша всегда даёт возможность задать вопросы, даже ждёт их. Ну, а до тех пор - "пожить с вопросом", тоже Гриша рекомендует, как очень полезное состояние.
Галочка, я тебя люблю. Ещё месяца два назад родились во мне такие слова, такое состояние, но не решалась написать, вроде, к чему бы. А теперь подумала - вот, когда ненавидела - написала. А почему ж о другом состоянии нельзя написать? И теперь решилась  .
 .
Я сегодня весь день вебинар вчерашний переслушиваю, вслушиваюсь... Там много ответов. Я прямо про тебя вспоминала, когда дослушала. Мне кажется, и для тебя там многое прозвучало. И даже открытым текстом. Просто тебе трудно пока согласиться с этими ответами. Вот ментал сейчас бушует в обиде... Как утихомиришь его, попробуй ещё переслушать. А вопросы здесь пока выпиши, эта тема вовсе не закрыта ещё, и актуальна для многих.

Опубликовано 31 Июль 2015 - 23:56

Опубликовано 01 Август 2015 - 03:08
Галочка, рада, что предоставила тебе возможность поработать со своим

Опубликовано 01 Август 2015 - 03:13
очень надеюсь, что себе, Люда
Неожиданный поворот! Хотя ведь про это все время и разговор. Работа контекста в действии. В общем, динамика + вектор - страшная сила

Опубликовано 01 Август 2015 - 07:45
Танюш, я тоже тебе в подметки не гожусь, поверь. Давай узнаем себя в нас!?
Для меня на этом вебе в очередной раз отчетливо прозвучал завораживающий вызов стать здоровыми, счастливыми, богатыми, любящими и любимыми (ИМХО)

Опубликовано 01 Август 2015 - 11:36
Да, конечно, узнаем. Но при этом не будем терять себя, как было сказано на вебинаре.
Каждый будет делать то, что лучше умеет - ты Грише удовольствие доставлять приятными беседами и важными для форума постами.
Ну, а я, как обычно, всех злить и раздражать.

А может местами поменяться, при этом не теряя себя?

Опубликовано 01 Август 2015 - 11:38
Танюша, маленькая поправочка, однако. Делать не только то, что приятно, но гораздо больше сокровищ найдешь в том, что делать трудно, где поднимаются дискомфортные ощущения, буквально невозможность. А тянуться за, тем более ведь очевидно, что это просто сделать (взять микрофон), а работают мощные сдерживающие внутренние программы. Вот например, на вебе взять микрофон, даже сначала без камеры и вопрос на бумажку записать, а все равно самой озвучить! В первый раз, так подвигом будет, динамика еще та, а потом во вкус войдешь, ругаться будешь, что не дают высказаться))). В задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи))). Все в наших руках. Я это себе говорю)))

Опубликовано 01 Август 2015 - 13:27
вам не стыдно?

Опубликовано 01 Август 2015 - 19:37
Гриша, спасибо за ответ на мой вопрос. Полностью удовлетворена.

Опубликовано 02 Август 2015 - 15:10
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей