Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#401 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Июль 2015 - 08:40

реализаторы """"вы...

бояться  умирать - основное условие игры :P

• 0

#402 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Июль 2015 - 09:00

Я написала следующее письмо Грише:

"... Следствием, конечно, всего  этого, и тем что повлияло окончательно на мой уход из проекта является то, что я заинтересовалась другой школой, которая очень во многом перекликается с ШД, но по другому подается.

Спасибо всем с кем вместе "танцевали" все эти годы, я надеюсь вы не будете против, если я буду иногда заходить в гости..

Света, тебе много уже ответили и я не осталась равнодушной к прочитанному.

Тренькну струной (Ганне респект за тренд).

Мне это представляется , если в метафоричной форме, приблизительно так.

Стою я, или сижу, лежу, не важно посредине пустыни. Вокруг пески, барханы,

иногда мне пейзаж нравится когда песком глаза не засыпает и на зубах не скрипит.

Но знаю я от мудрых людей что под землей течет вода чистая,  нескончаемый источник.

Нужно колодец выкопать и можно пить.

Вокруг меня инструмента разного много. Лопаточки, грабельки, даже экскаватор стоит.

Сделала ямку, разгребла, походила а ямку тем временем песком засыпало.

Еще одну сделала, чуть глубже внедрилась.

Тяжело как то копать и инструмент не такой.

Пойду ка я лучше схожу вон туда подальше. Там лопаточки другие, красивые не то что здесь.

Примитивно конечно, но как то так.

...

Я предполагаю, что в общем и целом у тебя, Юля, в данный период состояние более стабильное и благоустроенное, чем мое и поэтому ты можешь рассуждать о высоких материях и об изменениях ради изменений, я - нет. У меня как в цитате, которую Гриша привел, сначала научись жить в Мире, а потом думай о духовных постижениях..

Мое состояние устойчиво нестабильное  :)

Я не против других школ и учений, не в этом дело.

Страшно меняться, впустить новое и в тоже время азарт возникает именно в процессе игры.

Удовлетвориться вторым местом, не тянуть одеяло на себя.

Позволить Ему быть первым и в нем уже благоустраивать себя.

Сначала Он, потом все остальное.

А за ним не заржавеет. 

• 5

#403 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Июль 2015 - 14:19

Зачем мне какая-либо Школа если мне нужны изменения хоть какие, ради тяги к ним? Да я безо всяких Школ наизменять могу так, что мало не покажется.. Я хочу здоровья и благополучия и хочу разобраться что я делаю не так, и что мне поможет это наладить. Все так просто и приземленно.
Я предполагаю, что в общем и целом у тебя, Юля, в данный период состояние более стабильное и благоустроенное, чем мое и поэтому ты можешь рассуждать о высоких материях и об изменениях ради изменений, я - нет. У меня как в цитате, которую Гриша привел, сначала научись жить в Мире, а потом думай о духовных постижениях..

Какая-либо школа вообще, и наша, в частности, нужны не ради тяги к изменениям, а ради изменений как таковых. Если человека тянет измениться, он найдет способ, если же не хочет, ему и сто школ не помогут, с разными концепциями и подачей материала, он найдет способ остаться прежним. Тяга к изменениям - это и есть вектор.
И потом, разве устроить хорошо жизнь свою и близких, это не изменение? Устроить неустроенное, это и есть изменение
Видишь ли Света, если бы ты так легко могла менять свою жизнь, как ты написала, тебе бы не была нужна никакая школа, ты бы сама могла учить. Я даже не поняла, что именно ты называешь изменениями. Мы завязли по уши в контексте и до одури изменений боимся. Хотя всегда готовы о них порассуждать.

По поводу цитаты, да не думай ты о духовных постижениях вообще, просто меняй к лучшему, устраивай свою жизнь, но ты же понимаешь, что это можно только через себя сделать.
Надо суметь уютно устроится в своей нынешней неустроенности, иначе эта неустроенность так и останется в тебе. Внешняя неустроенность всего лишь отражение неустроенности внутренней.
Мне очень нравится, когда Гриша говорит, что в нас, во мне, есть всё. Неважно, что это потенциал и что его ещё надо реализовать, мне важно знать что я могу, что я вправе, что это всё моё. Это как толчок к дальнейшим действиям.

Важно ощущать это. Важно знать о себе, Света, что ты прекрасная, уникальная, сильная, нет, могущественная, от слов мочь. Важно доверять себе. Очень важно. Важно ощутить в себе искомое качество. И важно делиться этим.
Всё, что предлагает Школа, работает... если делать. Проверено. Если не делать - не работает. Всё просто. Выходит, что самое для нас сложное - это взять и сделать. Под "делать" подразумевается вкладывать себя. Даже косо освоенная(тут я слегка краснею) технология будет работать, если вложиться в это. Но ключик, дверца, причина и следствие, это ты. Тебе осталось назначить себя главной. Подписать резолюцию и засучить рукава.
  • 4

#404 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Июль 2015 - 14:27

Я не нападаю, но ответь пожалуйста на вопрос Юля, не мне а себе хотя бы, откуда у человека обучающегося в ШД почти 3 года тотальному приятию, у одного из  лучших учеников причем (я думаю не только я тебя к таковым причисляю), вот такое искаженное представление о социумной реализации и по сути, его, социума, паталогическое неприятие, в том виде в каком он есть?

Ну уж и патологическое :) Это ты, Свет, маханула. Самое обычное, среднестатистическое неприятие социума отдельно взятым индивидуумом. Он, гад, хочет меня подмять под себя.))) А я по его правилам играть уже не хочу, а по своим пока боюсь. Так и болтаюсь в проруби, как... не будем говорить что.

А расскажи про неискаженное представление о социумной реализации, пожалуйста.

• 0

#405 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Июль 2015 - 19:20

Прослушала последний вебинар.Спасибо всем кто сделал его живым.

Тоже хочу поучаствовать и высказаться.

Насчет последних тем.Мне очень нравятся темы,и не только нравятся,но и каким-то удивительным образом именно неуловимость и утончение тем и технологий пробудили во мне с новой силой дух исследователя и энтузиазма.

Параллельно наблюдала,как ментал чуток артачился,дескать нет ясности,нет конкретики.Но мне это наоборот подняло кураж.Особенно после прослушивания последней темы про узнавание.Я даже не уверена смогу ли я внятно сказать  какую подвижку вызвал у меня вебинар.На протяжении всего веба,сознание было в каком то ином состоянии активности.Восприятие было объемным и в то же время сфокусированным.А когда я слушала про саму технику,я реально ощутила,как проникала за пределы слов Гриши и изумляло,насколько емким было каждое слово,каждая фраза,и насколько лаконичным.Меня всегда удивляла способность Гриши облачать в слова,вынимаемое из нутра.Но последнее время я ощущала,что терялась в море слов.А после этого опыта я четко осознала,ощутила,что это я терялась,поскольку слушала сквозь некое замыленное состояние,фактически через призму своего знания.Это и омертвляло большую долю сказанного.Благо,что есть практика и творчество,которые оживляли и помогали воспринимать основное.

Кстати произошел этот опыт после того самого "хиллерского"способа работы с дыханием и телом(так я его обозвала),который мы использовали на предпоследней встрече Полянки.

Вот ведь интересно,Гриша говорил,что вспомнил свой опыт в маршрутке,а вот и я вспомнила работая с телом.Ведь я использую его давно,время от времени забываю,снова возвращаюсь,а предложила в группе только сейчас.

Так вот я понимаю тех кто говорит,что непонятно и пытается соскочить.На мой взгляд,предлагаемое постепенно утончаясь,наконец подводит нас к тому,чтобы уже начинать или продолжать),все больше опираться не на ментал,не на понимание,а на более тонкие свои составляющие,вибрации,ощущения.Ну и естественно менталу не понятно,и не может быть понятно то что вибрирует тоньше.Отсюда и сметение и письма.А что делать?Настраивать себя на работу более тонкую осознанно,больше доверять себе и своим ощущениям.

Хотела еще предложить,что на мой взгляд наши совместные практики сейчас бы очень помогли.Я имею в виду вход в канал,вместе,перед вебом и не только.Предлагаю возобновить эту практику.

Что то еще хотела сказать,но пока все.Может завтра.

• 5

#406 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Июль 2015 - 10:27

Оля, настолько все созвучно, особенно мне, как участнику твоих Полянок. Спасибо, за мной должок.

Хотелось бы традиционно извиниться, что своими вопросами заняла практически весь веб и не дала возможности задать свои вопросы Алле и Наташе. Меня несколько оправдывает, что в настоящий момент я оцениваю свое состояние, как нахождение на сковородке. Так что программа выживания в действии. И вопросы возникают и ситуации прямо с утра, которые являются прямой иллюстрацией и практическим тренингом к сказанному. Возможно, кому-то это показалось не очень актуальным, заумным там, не практичным, еще раз прошу прощения. 

Гриша, огромное спасибо за новые акценты и подъем на новый уровень осмысления. Да еще и заодно индивидуальную консультацию. А в общем, никто и не запрещал вопросы на вебах задавать, наоборот, только приветствуется. Миша, мне очень помогли твои вопросы про работу со страхами. Наверное, это актуально для всех.

Почувствовала разницу, что значит готовиться к вебу)))). Динамика очень даже. И удивительно, как оказывается все не зря. 

Света, Наташа, спасибо вам, возвращайтесь, поиграем еще!

В эти дни на своей шкурке прочувствовала, что вкладывает Гриша в обращение к нам и Марине-Анирам. Ну почему это слышится только когда по настоящему прижмет(((.

Сейчас актуальна для меня тема раздать долги.

• 3

#407 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2015 - 13:34

По поводу обсуждавшейся на прошлом вебинаре темы социумной реализации я понял, что во многом моя социумная нереализованность выражается в недоразвитом умении письменно выражать свои мысли, или даже скорее в отсутствии привычки делать это. Здесь мало пишу, дневник сновидений свой веду нерегулярно... Надо больше писать, а я в последнее время слишком увлекся физической тренировкой, подменяя ей творчество. Есть, конечно же, еще и потребность более полно творчески реализоваться в своей профессиональной области, но это все взаимосвязано.

Все-таки правы были древние египтяне, письмо - это форма Магии, и настоящие внутренние изменения невозможны без творчества.

• 1

#408 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Июль 2015 - 14:31

вмешайтесь. Не пройдите мимо. Спасибо.

Взяла на себя смелость здесь процитировать, чтобы привлечь внимание, чтобы не охать - ахать вслед уходящему поезду(((. Уверена, у всех найдется что сказать.

• 0

#409 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 31 Июль 2015 - 19:56

Сейчас актуальна для меня тема раздать долги.

очень надеюсь, что себе, Люда
  • 0

#410 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Июль 2015 - 22:36

После вэба я была неудовлетворенная и злая. Такая многообещающая прелюдия. И все ушло куда-то в сторону.
Пустячок, конечно. Подождем-с. Еще полгода. Пока тема снова станет актуальной, и еще энное количество участников проекта покинут его, почувствовав себя у разбитого корыта.
Гриша, как всегда, был глубок и интересен. Я даже ответ на свой главный вопрос услышала. Буквально в двух словах. Не готова. Не вопрос. Продолжаю выбивать ковер дальше. Мало ли, что у меня осталось непонятым и не спрошенным.
  • 0

#411 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Июль 2015 - 23:20

После вэба я была неудовлетворенная и злая. Такая многообещающая прелюдия. И все ушло куда-то в сторону.
Пустячок, конечно. Подождем-с. Еще полгода. Пока тема снова станет актуальной, и еще энное количество участников проекта покинут его, почувствовав себя у разбитого корыта.
Гриша, как всегда, был глубок и интересен. Я даже ответ на свой главный вопрос услышала. Буквально в двух словах. Не готова. Не вопрос. Продолжаю выбивать ковер дальше. Мало ли, что у меня осталось непонятым и не спрошенным.

Галя, не расстраивайся так сильно, спроси о своём в начале следующего вебинара, Гриша всегда даёт возможность задать вопросы, даже ждёт их. Ну, а до тех пор - "пожить с вопросом", тоже Гриша рекомендует, как очень полезное состояние. 

Галочка, я тебя люблю. Ещё месяца два назад родились во мне такие слова, такое состояние, но не решалась написать, вроде, к чему бы. А теперь подумала - вот, когда ненавидела - написала. А почему ж о другом состоянии нельзя написать? И теперь решилась :) .

Я сегодня весь день вебинар вчерашний переслушиваю, вслушиваюсь...  Там много ответов. Я  прямо про тебя вспоминала, когда дослушала. Мне кажется, и для тебя там многое прозвучало. И даже открытым текстом. Просто тебе трудно пока согласиться с этими ответами. Вот ментал сейчас бушует в обиде... Как утихомиришь его, попробуй ещё переслушать.  А вопросы здесь пока выпиши, эта тема вовсе не закрыта ещё, и актуальна для многих.

• 0

#412 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Июль 2015 - 23:56

Спасибо, Людочка - Львица, я тоже тебя люблю.
Конечно, буду спрашивать. Нечего Гришу баловать. Не все ж ему с научными работниками наслаждаться беседами, блондинки тоже имеют право голоса:)
  • 1

#413 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2015 - 03:08

Галочка, рада, что предоставила тебе возможность поработать со своим

• 0

#414 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2015 - 03:13

очень надеюсь, что себе, Люда

Неожиданный поворот! Хотя ведь про это все время и разговор. Работа контекста в действии. В общем, динамика + вектор - страшная сила

• 0

#415 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2015 - 07:45

Танюш, я тоже тебе в подметки не гожусь, поверь. Давай узнаем себя в нас!?

Для меня на этом вебе в очередной раз отчетливо прозвучал завораживающий вызов стать здоровыми, счастливыми, богатыми, любящими и любимыми (ИМХО)

• 0

#416 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 01 Август 2015 - 11:36

Да, конечно, узнаем. Но при этом не будем терять себя, как было сказано на вебинаре.

Каждый будет делать то, что лучше умеет - ты Грише удовольствие доставлять приятными беседами и важными для форума постами.
Ну, а я, как обычно, всех злить и раздражать. :D :D :P

А может местами поменяться, при этом не теряя себя? 

• 0

#417 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2015 - 11:38

Танюша, маленькая поправочка, однако. Делать не только то, что приятно, но гораздо больше сокровищ найдешь в том, что делать трудно, где поднимаются дискомфортные ощущения, буквально невозможность. А тянуться за, тем более ведь очевидно, что это просто сделать (взять микрофон), а работают мощные сдерживающие внутренние программы. Вот например, на вебе  взять микрофон, даже сначала без камеры и вопрос на бумажку записать, а все равно самой озвучить! В первый раз, так подвигом будет, динамика еще та, а потом во вкус войдешь, ругаться будешь, что не дают высказаться))). В задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи))). Все в наших руках. Я это себе говорю)))

• 1

#418 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 01 Август 2015 - 13:27

вам не стыдно?

• 0

#419 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Август 2015 - 19:37

Гриша, спасибо за ответ на мой вопрос. Полностью удовлетворена.

• 1

#420 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Август 2015 - 15:10

Прослушала вебинар прошлой недели ( который без Гриши)

Новые темы оказались очень своевременны и как под запрос, но я не вмещаю. Мне нужно что то очень сильно отпустить, чтобы освободить место новому и из этого выливается мое " не понимаю, не успеваю". Роскошь двух вебинаров в неделю для меня бы сейчас были "передозом", я бы совсем увязла. И всякие отмазки типа лето, отъезды и гости, которые были у меня две недели лишь обнажают отрыв школы от жизни. Не успевать жить полнокровно и тонко и плотно - ложь.
И некоторые последние вебинары потребность переслушивать дважды из за моего "не вмещаю".

Уезжая к родителям закачала выборочно некоторые старые вебы, тоже есть потребность услышать вновь некоторые моменты. Нет, не касательно техник, но есть очень сильные, глубокие вебинары и темы, которые сейчас слышаться иначе, что то было упущено, только сейчас могу "услышать".

Я узнаю себя в Свете, Наташе, Марине, Ире... Спасибо за возможность увидеть что то в себе. Да и всех хочется поблагодарить кто здесь, на форуме, в пространстве. Спасибо большое.

Мне очень совершенно невыносимо оказалось быть наедите с собой, постоянно хочется соскочить, заполнить суетой и понятными конкретными поисками, вместо того, чтобы тянуться к странному. Гриша говорил, что бог одинок, только сейчас ощутила, что за этими словами.
Огромнейший масштаб внутреннего конфликта.
Ощутила, что остановить войну внутри себя, как это ни странно мешает страх смерти. Жесткое отождествление. Я прочувствовала это в , казалось бы, совершенно не связанных с этим ситуациях. Когда в моем как бы "правильном" желании помочь другому человеку я пытаюсь прогнуть под свою точку видения, суть продолжение войны, за которым скрывается страх смерти. Испытывать сострадание и перевести конфликт в конструктивный сложнее, не присутствую в моменте. Не отождествляя себя, бифуркация ...

Как до жирафа доходит, что то, что как мне кажется мешает моему присутствию, является именно тем в чем мне и нужно присутствовать, заменяю опять таки побегом от себя. А випасану или сидение я стараюсь делать регулярно. Но мир очень отзвычив и дает возможность увидеть свои косяки. Последний раз вообще смешно вышло...

Мое несогласие с тонким телом аукнулось на толстом, оно и правда стало какое то толстое, казалось бы без весомых причин. На йоге я как корова, а на пробежке как черепаха.

Я ощущаю, что это связано с сопротивлением покинуть очередную зону комфорта. Но я себя жалею, не даю перейти количеству в качество, нет силы импульса для скачка. Хотя оглядываясь назад с удивлением увидела , что в периоды моего "не получается" при непрерывности работы и тянутия сама не замечала как плавно входил в жизнь новый контекст.
И критерий "получается- не получается" тоже не всегда на поверхности.. Получиться должно не то, что хочется, главное не видно.
Какая то неясность ума, сложно думать. Сложно от этого оказаться, от получения решений путем размышлений, но в тоже время готовые и самые "правильные" решения приходят из ниоткуда, после той же виппасаны.
Как то так на сегодня. Почаще себе напоминать про непрерывность..
  • 8

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей