Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#401 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июль 2014 - 14:16

Странно, но даже маленькая черешенка в животе ощущается ненужной, это меня утяжеляет, неестественно это - класть что-то в живот. Не склад же это в самом деле.

Но странноооооооооооооооо! Может я просто наблюдала в периоды, когда мне это было ненужно, а вот когда нужно, то вполне естественно? Да? Да? Даааа? Сама себя уговариваю я.

• 0

#402 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 28 Июль 2014 - 18:29

Вчера были в зоопарке и купили мороженное... и оно не пошло. Такое тяжелое ощущение в желудке было, что пришлось мороженное выбросить. Эта тяжесть еще ощущалась до самого вечера. Вслед за невкусным мороженным пришлось съесть и это неприятное ощущение. Причем оно никак не елось, видимо было сопротивление на съедание неприятного. 

Кстати зоопарк вызвал тоже смешанные чувства. На некоторых животных было так больно смотреть, так жалко их. Пыталась поймать эти ощущения. Заметила, что если внешняя динамика высокая, поток ощущений большой, я не могу работать со всем этим потоком. Приходится концентрироваться только на отдельных ощущениях. Да, раньше зоопарк вызывал более радужное впечатление. 

• 0

#403 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Июль 2014 - 20:40

Вчера пила дыню.Началось все с того,что я иду по улице и наблюдаю как появляются мысли съесть мороженное.Прислушиваюсь к телу,для достоверности,и конечно там нет никакой потребности.Хотя и без этого ясно слышу голос программы-съесть что-то.Фигею как ум пытается толкать меня купить мороженное,потом печенное и тд.Ощущение которое хочу заесть совершенно очевидно в теле.И это тянущее,непередаваемое ощущение,просто невозможность в нем оставаться.Вдруг мне становится нелепо от своего идиотизма и я делаю выбор.Очень простой выбор быть в этом тянущем невозможном ощущении.как ни странно,после того как выбор сделан его влияние значительно ослабло.Все мое внимание там пока добираюсь до дома.Дома сработал рефлекс древний-пришел домой надо покушать)-и естественно ощущение стало громче скулить.Снова делаю выбор быть в ощущении.В процессе работы ощущения и состояние изменились.

И уже после я решила вкусить дыню.Запах обалденный,насыщенный,сытный.Положила кусочек в рот и...она растаяла источая сладость.Оказывается дыня тоже питье.Я была удивлена как мало твердого вещества оставалось,после каждого кусочка.Я его просто держала во рту,ощущала как растекался сок (и наслаждалась конечно).Было очень вкусно и любопытно, что у разных кусочков одной дыни были разные вкусовые оттенки.От этого едения осталось ощущение очень емкого и яркого события и удивление.

Слушаю вебинары.

Тема естествоедения для меня самая важная.Точнее сказать,показывающая по факту какие шаги к себе были сделаны,а какие ,увы от себя.

Когда слушала Гришу,отслеживала как проявляется у меня естествоедение.И хотя очень многое изменилось в моих взаимоотношениях с миром,но не могу похвастаться.

Потому что потакание себе перемежается с потаканием программам.В моем случае все гораздо хуже,потому что я прекрасно различаю где программа хочет есть,где я и тем не менее заедаю время от времени.

• 3

#404 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 28 Июль 2014 - 22:24

Несмотря на то,что меня долго не было на форуме,я все это время питалась ощущениями.А ощущений было так много,что я заметила,как все время внимание мое находится в теле.Какие-то прям осознанные дни начались.И в эти моменты,наполнившись ощущениями от ощущений,становилось легко и радостно.Может быть я не могу выразить в словах то,что я испытала.Я жила в лесу,на берегу озера,и тишина,царившая там,способствовала проживанию ярких ощущений.Вошла в какой-то непонятный союз с рыбками,которых втихую выпускала из сетки в озеро,и о том,чтобы их съеть,даже разговора не могло и быть!Чем дальше естествоедничаешь,тем больше оказываешься непонятым окружающими тебя людьми.

И все равно,бывают дни,когда ментал превалирует.Словно,ты выскакиваешь из состояния осознанности.

• 0

#405 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Июль 2014 - 20:43

Тяжело дается эта тема. Временно сделала перерыв на осмысление "съеденного".

Пока что получила дозу нежеланной честности перед собой. И во всей неприглядности проявились запрятанные события. Как-то очень легко распадаются иллюзии и утопии. Ну хоть что-то радует. С остальным пока живу.

• 0

#406 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 30 Июль 2014 - 20:58

Как-то для меня эта тема не очень вкусная. Наверное потому что последнее время мне приходится съедать только боль и страх. И когда не чувствовала вкуса еще куда ни шло, а потом почувствовала... горечь полыни.

• 0

#407 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Июль 2014 - 18:04

Испытываю облегчение и благодарность тела от того, что могу позволить всё, если есть предвкушение как мне будет вкусно или не есть вообще. Перестала разделять на варёное, сырое или полезное, вернее разделяю но совсем по другому, легко.

• 0

#408 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Июль 2014 - 18:38

ненависть...

во мне родилась ненависть....

я ее съела...

она превратилась в тотальную вибрацию всего тела...

и тут открылась возможность увидеть, что ненависть есть сопротивление высоким вибрациям,

которые рождаются из опять таки сопротивления некой информации...

в данном случае информации о смерти...

кстати, если ей не сопротивляться - она начинает вибрировать прямо в сердечной чакре..

и естественным образом распространяется во всем теле..

• 0

#409 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 08:27

В отпуске я выкаблучивалась и пару дней отказывалась от завтраков, обедов и ужинов в разных комбинациях из гордости. И в один день у меня случайно получилось питаться ощущениями некоторое время подряд. Ну не прям случайно, а я прорабатывала боль в желудке до этого - вдыхала, отправляла волной вверх. Оказалось что питание ощущениями это когда все вещи которые ты воспринимаешь вызывают какой-то странный аппетит, жадность до них. Но не для того чтобы эти вещи иметь у себя, а чтобы вот они были и ты их так жадно воспринимал. И от этого становится интересно до всего вокруг, потому что все вокруг теперь жратва наполняет. А ты вроде такой бездонной бочки. Это как иметь много денег...то есть нет, это как всегда быть окруженным ресурсами. И теперь когда я голодная это включается само собой иногда. Вот сегодня утром я съела Лию Ахеджакову. 

• 1

#410 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 01 Август 2014 - 10:40

После вебинара поняла что естествоедением я давно занимаюсь. После нескольких лет раздельного питания я плюнула на всю эту лабудень и питалась исключительно по принципу: вот есть сегодня у меня такая то еда что из этого мне приемлемо и хотелось бы съесть значит это и употреблялось, а если ничего не выбралось значит вон из-за стола не голодная стало быть. А тут захотелось мне рыбы ну муж взял удочку принес пока готовила облизывалась, а сели за стол чувствую что если я прикоснусь к рыбешке у меня кишки наружу повылезут. Пошла гулять в сад. А за то время что идет война есть вообще ничего не хочется, я всегда ягоды и фрукты любила и лето для меня праздник живота, только не в этом году. Когда похудала на 10 кг решила что хоть запихивать как-то в себя еду нужно, Попробовала, а что толку какая пришла эта еда такая и ушла.

Но теперь хоть ощущения съедаю не только боли и страха. Я вон письмо Гришино съела, как смешинку проглотила, такое только в детстве было.Я теперь только вспоминаю , а она откликается.

• 0

#411 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 01 Август 2014 - 14:24

Общалась с приятельницей. Предыдущее общение закончилось ссорой (с ее стороны) на политической почве. Сейчас во время беседы наблюдала за накатывающим своим раздражением, и ее агрессией и, когда чувствовала, что порция для еды будет для меня слишком большая, съедала ее и переводила разговор на другую тему. Потом дожидалась следующей волны. Мы пообщались, я вернулась к себе с большим приливом сил. Интересно, что моя знакомая осталась тоже довольна. Очевидно  энергия, переполнявшая ее была  лишней. Мы даже поцеловались на прощанье.

А вот интересно, чем же я все-таки питалась своим раздражением или ее агрессией?

• 1

#412 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 15:22

А вот интересно, чем же я все-таки питалась своим раздражением или ее агрессией?

Наташа, у тебя был похожий, такой же, по сути, вопрос на вебинаре, когда ты упоминала о внучке. Вспомни, что отвечал тебе Гриша. Ну, примерно, чтобы не переврать, что нет никого, кроме тебя... Так что какая еще подруга, а тем более "ее агрессия"? Все твоё, законное...  :)

• 0

#413 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Август 2014 - 16:44

О еде "обыкновенной".

Знаете, что я распробовала? Теплые, прямо из-под солнца яблоки, абрикосы, помидоры и прочую малину. Это просто песня! Даже мыть не обязательно... :lol:  Конечно же, всегда было вкусно есть прямо "с куста", особенно первое, даже не всегда полностью дозревшее. Но как-то неосознанно тянуло на такие штуки. А сейчас я посонастраивалась с этими "объектами", поискала почему они такие чудесные. Они живые. То есть совсем живые, там динамика внутри высочайшая. Они спеют, продолжают спеть в руках, во рту и даже в желудке. Очень нравится мне такая еда... А тут и до естествоедения недалеко. Где, как не в наших проблемных ощущениях сокрыта высокая динамика?
  • 4

#414 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 04 Август 2014 - 15:07

нет никого, кроме тебя...  Все твоё, законное...  :)

Спасибо, Любавушка. Такая мысль у меня мелькнула. Но пока это знание лежит на полочке "Гриша сказал", а своим не становится. То ли дело питание ощущениями - это сразу стало родным.

В твоих постах прочитала про прогулки и стала тоже гулять, когда стемнеет. Для меня это оказалось просто морем ощущений.  Все обыденное днем  в темноте превращается в новое-необычное-загадочное. Даже не всегда делаю "хлыст", а просто плаваю в этом волшебном киселе. Прихожу наевшаяся под завязку и переворачиваю гору дел. Днем прогулки тоже стали другими, но эффект слабее.

• 0

#415 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Август 2014 - 19:08

Сегодня заварил чаю... Жру мало . А вот чая захотелось и не могу себе в этом отказать . Сижу , пью. Очень захотелось чего-то еще. Начал соображать  чего .Чего я хочу к чаю? Добавить какой-нибудь травы - нет , пирожного - нет, печенье- нет, плеснуть коньяку - нет  . А чего ? Начал рыться в пенале - шкафчик такой на кухне... если что . Нашел там сухой и старый -престарый пряник. Откуда он там взялся не знаю ... Но именно его я и хотел . Дальше начал пытаться его разгрызть он совсем высох не грызется  , думал , как Нахаленок у Шолохова - разбить молотком до крошек - нет .. Сунул в рот и начал по чуть чуть скоблить зубами. Я вышел на ощущение. Оказывается оно из глубокого детства. Перед тем как заболеть мне снился один и тот же сон , и было непонятное странное ощущение. Причем оно одно и тоже. И никогда не понимал ощущение чего . Оказывается ощущение сухаря или твердого пряника. Взрослые , чтобы дети не орали , давали что-нибудь  твердое и съедобное погрызть.  Вот так пряник для меня оказался проходом к непонятному ощущению, вернее к его осознанию . Очень странно я его искал..

• 3

#416 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Август 2014 - 10:06

Серьезно задумалась, прежде чем разместить пост здесь. Весь материал - исследования или даже расследования.

Что-то я делаю не так, судя по моим килограммам. И тогда я стала внимательно делать упражнение из китайской гимнастики для похудения. Там говорится, что выполнение Волны при голоде убирает голод (!). Так вот, на вдохе грудь опадает, а живот выпячивается. На выдохе наоборот. И поняла наконец, что такое "послать ощущение голода в том направлении, куда оно идет вместе с пищей"! 

Я полагала, что или ощущение, или еда. А нужно было осознать, что мы едим и одновременно посылаем ощущение голода.

Еще одна вещь. В Волне мы набираем воздух и ощущение голода и на фоне (именно просто на фоне!) выдоха с помощью мышц живота посылаем некий импульс (голод) куда-то. А где состыковываются физическое и тонкое тела? В солнечном сплетении. Я посылала импульс в голову, так уж получилось, что для разгона нужно расстояние. А тут проявилось, что после солнечного сплетения импульс идет по другому. 

И еще тут же. Разгону помогают мышцы живота. А он у меня обмяк в последнее время. Нет совсем жизненных сил.

Т.е. если не отвлекаться на китайцев, то сегодня буду пробовать то, что вчера робко уловила. Идея - влох со щелчком делать без участия грудной клетки, включить волну с помощью мыц живота и не забыть ускориться. Потом напишу о результатах.

• 1

#417 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Август 2014 - 23:21

Очень вязко у меня в этот раз пошла эта тема, совсем не так как в прошлые разы. С большим сопротивлением. Общие препротивные состояния, тотально погружаться в которые мне тяжело и болезненно "требуют" заглушения осознанности.
Когда после нескольких дней интенсивного дефицитного дыхания потребность в сне и еде уменьшилась на разы, по новому совсем пошло естествоведение. Что то проклюнулось.
Но все равно сильное недовольство ментала. Тотальная перестройка жизни ему не по душе.
  • 0

#418 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Август 2014 - 23:45

В общем, удалось несколько раз сделать вдох с неполноценным щелчком, но без участия грудной клетки и с предварительной настройкой (скорее подзуживанием  :) ) живота. И сразу звуковой эффект стал похож на тот, что получается у Гриши.

И еще раньше я отвлекалась на создание волны и щелчка, но если организовать канал для вдоха, остальное получается гораздо легче.

Единственно, по техническим причинам импульс от живота оказался слабеньким.

Пробую в течение дня. Я не стала гнаться за наработками времени. Посчитала, что мне важнее проработать все детали, а при этом автоматизм и неосознанка мешают.

• 0

#419 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 06 Август 2014 - 08:33

Так сейчас случилось, есть ... У нас каждое утро , когда сон сладок , ходят молочники ,

и кричат "КИСЛОЕ, ПРЕСНОЕ МОЛОКО, СМЕТАНА, ТВОРОГ , КАЙМАК " И это каждый день,

без выходных ,  и даже приуроченные )) выходные им не по чём , они работают бех выходных.

И не надо заводить будильник, ты всё-равно проснёшься раньше .

Это меня всегда очень раздражало , + ещё у нас дома чуть-ли не впритык стоят , и уснуть пораньше

это сложно, и  у меня всегда были проблемы со сном -хронический недосып , а сейчас я очень радуюсь

этим "позывным" , все молочники уже стали родными, даже можно взять в "долг", да у нас это нормально ,

и мобильный телефон ,если нет денег , подождут... а овощная лавка так вообще слов нет - дают по возможности оплачивания.
Не обыкновенно новые дни я живу , и мне это нравится , ну почему я всё время возвращаюсь на старые рельсы.(((.

Сегодня , впрочем чуть-ли не каждый день, проходила мимо детского садика , но сегодня особенно ,

поела эти ощущения (эти ощущения ни с чем не сравнить, детски голоса..я окунулась в детство , я люблю туда нырять) каждому звуку -ремонту , мотору машин ... чему бы раньше я очень бы противилась , я рада...

• 0

#420 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Август 2014 - 08:50

Это меня всегда очень раздражало , + ещё у нас дома чуть-ли не впритык стоят , и уснуть пораньше

это сложно, и  у меня всегда были проблемы со сном -хронический недосып , а сейчас я очень радуюсь

этим "позывным" , 

Сегодня , впрочем чуть-ли не каждый день, проходила мимо детского садика , но сегодня особенно ,

поела эти ощущения (эти ощущения ни с чем не сравнить, детски голоса..я окунулась в детство , я люблю туда нырять) каждому звуку -ремонту , мотору машин ... чему бы раньше я очень бы противилась , я рада...

Тоня, иногда нужно отмечать для себя те телодвижения", которые изменили тебя. Например, было раздражение. Съела ощущения от раздражения. Поняла. И ... (тут надо отсебятину, ну что конкретно ты сделала). Раздражения нет, есть радость. Ты пропускаешь в рассказе самое главное - как ты стала другой, для начала в таком небольшом момента. Если ты вытаскиваешь на уровень осознания свои действия, то они станут навыком. Как в ремеслах - каждое действие осознают и тогда приходит творчество.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей