Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#401 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Май 2016 - 07:56

Причем здесь слова , если здесь вопрос состояний . Как ты состояния с помощью слов организуешь? Опереться не на что , если не на что опереться . Жить  постоянно в состоянии  подвешенности и неопределенности - от один из аспектов бесцельного существования. Если находишь в этом  кайф ,  преимущества такого существования - все получится . Если будешь все время думать - хочу ли я, могу ли я -  не поменяешься. 

Ты хорошо сделала , что набросала этот конспект . Действует мотивирующее и есть в нем рациональное зерно . Но тут же рационализация накрывается медным тазом , как только заходит  речь об ощущениях и состояниях . Путь к богу через молитву . Технологии Школы - это непрерывная молитва.

У меня не было намерения тебя облаять . Просто ты по привычке много думаешь ... и все раскладываешь по полочкам. А когда оказываешься ,что срочно нужно на что-то опереться и вдруг не на что ...  тогда не на что опереться...Это другая история .  :D

• 0

#402 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Май 2016 - 22:42

Ну да , еще замуж выйдешь . Потом обратно не зайдешь . Лучше тут постоять ..

Тебе бы только позубоскалить, а у меня аналогичная история, вот, думаю, технологии толком не наработаны, колбасит и так не по детски, сейчас еще подадакаю чутца и совсем дадакнусь, а кто выручать будет?((((

Напишу тебе сюда. Про выйти замуж . Если девушка , женщина долго не выходит замуж , значит ей и так хорошо . Хотя она может думать на эту тему  по-всякому и прикидываться несчастной и одинокой . Иначе нашелся бы такой дурачок , за которого эта девушка быстренько выскочила  замуж ...

Слушай . На счет того , что дадакнешься и кто выручать будет - если ты серьезно - то технология да-да  наоборот всю муть из мозгов вымывает ...  

• 1

#403 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Май 2016 - 05:33

Да да, Дим, как многое отозвалось из этих шуток! Насочиняла пост, столько всего с тобой про себя проговорила, даже и продадакалась. Насчет замужества, да да, (уговор, не касаемся Алены, исключительно про себя, любимую или вообще, в целом, исходя из тенденций)))), основная проблема, хоть девушка, хоть парень находятся в дефиците, именно он заставляет искать, цепляться за отношения, терпеть унижения, лишь бы не бросили, ну, или самоутверждаться за счёт партнера. В любом случае, создается нечто уродливое. Не так всё плохо. Если попасть в Школу Дурака, например, жизнь при том же раскладе волшебным образом теряет рутину, игра прямой и обратной перспективы обескураживает поначалу, а потом и увлекает. В общем, дальше рвутся уже и совсем пафосные утверждения, как Аллочка Трис написала, да,  пафосный инсайтер, наверное. Да-да. 

Насчет конкретно технологии, так да, не загоняясь из-за того, что надо, дадакаюсь и балдею. И замотивировалась теперь уже вызовом, а вот когда продадакаюсь до глубинных залежей, слабо будет продадакаться до счастья? Пока один только раз внятно получилось, обналичилась давнишняя привычка дефицитная - урвать маленький кусочек радости, того же счастья, и всё, замереть, погрузиться в обыденное, а этот кусочек мусолить в памяти, когда вокруг и внутри всё хреновастенько, вот так сжаться в комочек и терпеть изо всех сил. Но не сегодня))). Да да.

Вообще, неожиданно обнаружила, что ведь действительно, очень ценно именно внимание, отклик. Так что спасибо тебе, Дим, за внимание. Вот совершенно искренне тебя благодарю))) 

• 2

#404 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Май 2016 - 08:48

Не знаю, Жень, покаяться - не покаяться... случайности - неслучайности.... А вот ты чувствуешь, что гулаг не то, чтобы возвращается, а просто и не покидал твою голову? Вот я так чувствую про себя.

Люда, ты знаешь, что в ужасе и земном аду люди перекрывают практически сразу ощущения? И научаются делать это постоянно, чтобы выжить. А потом после ада нужно перестать закрывать. А это невыносимо. И тогда человек ищет ад сам.
Да что зря писать? Ты все сама знаешь.
  • 0

#405 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Май 2016 - 12:51

Да да, Марзия, твои посты нужно читать сердцем))))

• 0

#406 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Май 2016 - 14:01

Ну вот опять, всё по новой. Ничего не понятно. Ничего не наработано. Но. На неделю вывела себя за рамки цивилизации. Инета нет, скайп - только на берегу реки и то, моментами. 

И вот, получился у меня вход в Канал. Такой, после которого надо было действительно отдохнуть. И бьется ехидный и уничижающий вопрос, а раньше что же ты делала? Куда ты там входила? Что ты там ощущала? Один раз получилось. Ну да, ну да. Хорошо хоть так(((. 

Или например, сонастройка. Чем слушала я раньше? Как я там сонастраивалась? И вот парадокс, вместо того, чтобы порадоваться, унылый страшок - мне никогда этого не освоить.

И тут бы сладостно так замереть, слезу пустить и ...расслабиться так в самобичевании. А не получается)))).

Вот самодисциплина да, хромает на обе ноги. И пульсирующий цветок не каждый день. Ох, а вот например, походка силы. Помню писала и радовалась, как она там у меня получается здорово. А да, еще Звезда. В общем, главное, не заболтать. Дисциплине - да, но без фанатизма.

• 0

#407 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2016 - 16:08

Тема смерти. Как близко. Как убеждаюсь в эти дни, что творим этот мир из себя. Споры, непонятки, обидки и разборки и... 

И чувство благодарности и стыда за свою нерасторопность и столько ещё всего и досада, что нужны такие вот встряски, чтобы уже совсем подойти к грани, заглянуть за грань, чтобы услышать, чтобы осознать.

Заглянуть в себя и суметь увидеть, а увидев, не отвернуться, не сбежать. Вот этим сейчас занимаюсь. Открытие дня, совершенно личное и глубоко потрясшее, боян для многих и многих, что нежелание жить, засыпание есть отказ от проживания ощущений. Так все замысловато запрятано, так логично обосновано, так бережно отводятся в сторону глаза и уши. Очень рада за себя, что и до меня дошло.

• 3

#408 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 05:10

Давно уже не дает покоя мне вопрос, который давно есть, а сформулировать толком не удается, так как быстренько выстраивается логическая цепочка вполне всё объясняющая, вопрос исчезает, а вот состояние, когда хочется к кому-нибудь обратиться авторитетному, чтобы увидел, пожаловаться, доктор, у меня это, и чтобы ничего не объяснять, а доктор бы сам увидел, во всем разобрался и дал дельный совет, делай раз, делай два и будет тебе. Вот это послевкусие остается. И так маетно на душе, потому что уже знает кошка, чье мясо съела и что это лукавство, сбегание и увиливание. А раз уже знаю, значит, отвечаю, а уверенности никакой нет. Сомнения одни и туман.

Ну так вот, про что я хотела порассуждать, поразбираться, хотя вот как раз в это лезть ну совсем никакого желания, наоборот, тянет к светлому, радостному, радужному я бы даже сказала. А нет, опять в своё родное, плохо пахнущее. 

Да, всё про то же. Деструктивная семья. Дети, внуки алкоголиков. Зависимость, созависимость. Существенная часть моей жизни. Избегание, подавление и отрицание действительно пожирает львиную долю жизненных ресурсов. Намерилась не отвернуться. А доколе? Мои деточки? Монстрики зубастенькие. Да, мои. 

А в чем, собственно вопрос и сомнения? Даже если в общем взять. Вопрос в том, что по каждой ситуации, возникающей в социуме полно работ психологов, соответственно советов, рекомендаций, множество наблюдений и заключений специалистов. Действительно, можно не париться, как по поваренной книге - делай раз, делай два. Если так, то делай так, а если эдак, это значит вот это и делать надо так. Правила, нормы и т.д.

Есть Школа. Где правила не очень то и правильные, а даже бывает, что и правила никакие не признаются. Из своих ощущений действовать. А есть ещё ментал, который эти ощущения модулирует, а ещё программы, которые также продуцируют ощущения и программа выживания, которая от всего этого отводит, успокаивает, притаптывает, замазывает и усыпляет. И куда бедному крестьянину податься?

До Школы - читала, поражалась верности наблюдений и все старалась и окружение просветить, истину донести. А окружающие не хотели просвещаться и истины эти им до барабир.

Дошло на сегодня, работаю с собой. А как? Ну да, ощущения ощущаю, когда ощущаю. При том, что есть и всё вышесказанное. А вот то, что люди пишут. Которые в теме. 

Конкретный пример. Мелоди Битти. Алкоголик в семье. Преодоление зависимости. Услышала про эту книгу у Валентины Новиковой в ее лекциях. А вот и лекции все не прослушала. И книгу только на треть прочитала. Нужная, очень ценная информация. Почему не воспринимается, не дослушивается, не дочитывается?  Вот тут и задумалась. Возможно здесь и есть общая точка двух пространств - Школы и психологии. И в этой книге и в лекциях - описание территории игры, топографическая карта, география и правила этой жути. Пока читаешь-слушаешь, узнаешь всё в себе, до того становится невмоготу, что ну его на фиг, копаться в этом дерьме нет никаких сил. И не копаюсь. Только потом уже создаются ситуации вполне конкретные и реальные. И задним числом чешу репу - знать бы, соломки бы подстелила. Но и это не прокатывает. Поскольку пока это было на автопилоте - хоть какое-то оправдание, когда уже пришло понимание - лукавство. 

Вот такое резюме, вполне согласующее меня со Школой, более того, вполне в ее традициях. Читаю, слушаю, отслеживаю, проживаю сопутствующие ощущения. Наблюдаю, да дакаюсь, ну и чтокаюсь, проверяю на предмет засыпания. Вот такой себе совет.

А всё равно хочется, чтобы ещё что-то такое было индивидуальное, конкретно по поводу меня мне посоветовано. Вот как-то так...

• 0

#409 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 08:40

Здравствуй, Люда, советовать это я вряд ли, чем больше знакомлюсь с собственной тенью, тем меньше тянет советовать. 

Просто поделюсь тем, что вспомнилось сейчас, что меня на одном из ассистов пронзило до самых кончиков и удивило - это мягко сказать, скорее выколбасило.

Гриша говорил: "Мама" и через некоторую паузу "это всего лишь ощущение". Может и не так все было, но вектор в эту сторону.

Все мы вроде как с разным набором пришли (семья, страна, пол, тело, программы, у кого-то одно косит, у другого другое), а глобально, наверное, задача одна - вот таким вот Жить.

От ведь, таки насоветовала...

• 3

#410 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 09:16

Читаю, слушаю, отслеживаю, проживаю сопутствующие ощущения. Наблюдаю, да дакаюсь, ну и чтокаюсь, проверяю на предмет засыпания. Вот такой себе совет.

А всё равно хочется, чтобы ещё что-то такое было индивидуальное, конкретно по поводу меня мне посоветовано. Вот как-то так...

Имхо, тут слабое звено в настройках сознания. Как таки суметь с этим Жить

Технологии это инструмент, который может помочь, но не сделать эту работу

• 1

#411 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 10:16

Анечка, солнышко! Спасибо тебе))). Однажды ты меня уже выручила, сказала - это - ощущение. Так пронзительно. И сейчас - да, это ощущение. 

Да, Алла, конечно, и настройки сознания. А заметила, я ведь какое никакое исследование провела, попробовала соединить психологию со Школой. Может, не очень внятно, а мне понравилось. Ну, еще кусочек внимания выпросила. Прямо жмурюсь от удовольствие, как кошка, которую погладили. 

Спасибо, девочки! Буду дальше копать, Жить мне нравится всё больше и больше. И даже маленько смелее это делаю. 

• 3

#412 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 10:55

Люда,

согласна с Аллой по поводу умения жить.  Более того, полноценно жить в тех условиях, которые есть. Совмещать несовместимое. Да, страдать, но наполнять свою жизнь не только страданием, а и еще чем-то помимо его. Я понимаю, что говорить и советовать как бы (: легче, нежели самой воспроизвести все насоветованное в своей жизни. И так же очевидно, что при определенном постоянстве и намерении все так и случится в твоей жизни, только увидишь ты все это уже постфактум, после того, как... И никак не раньше. Нельзя, во всяком случае я не смогла найти инстументов, позволяющих прожить свое страдание с помощью чужого совета либо опыта. Именно в проживании информация, поступившая от разных авторитетных источников, становится частью тебя, твоей жизни и твоего опыта. Поэтому искренне желаю тебе стойкости духа.

А пока живи насыщенней и меньше анализируй. Хоть и интересно и привычно. Наполняй по возможности свою повседневность тем, что интересно и радует. И рано или поздно это случится. Ты даже не заметишь, КАК найдешь себя на другой частоте. 

• 3

#413 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 11:33

Да, страдать. 

Страдать с удовольствием, я бы еще добавила. И копать, кстати, тоже с ним.

А иначе - зачем?

• 2

#414 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 11:34

Люд, все эти «зависимые дела» это же только часть жизни, а как и каждая программа, она стремится втянуть тебя внутрь своего пузыря, закрыть от всего живого потока Жизни, стать самым важным. Ну и что? должна напоминать, что это неправильно, что это лишь фрагмент.

То есть, стратегически я бы тянулась к большему масштабу присутствия в Жизни, доверяя, что в какой то момент я дотянусь и почувствую с ним связь.

http://shkola-duraka...e=5#entry250548

• 0

#415 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 11:55

А всё равно хочется, чтобы ещё что-то такое было индивидуальное, конкретно по поводу меня мне посоветовано.

А кому не хочется? У всех же уникальные проблемы, требующие эксклюзивных ответов. :)
У меня в последнее время появилась привычка Гришу спрашивать, мысленно. Так вот, воображаемый Гриша всегда даёт нужные ответы, которые настолько очевидны, что если б мне реальный Гриша так ответил, я б обиделась, дескать, а где нюансы, которые касаются только меня. :)
На самом деле, ответы универсальны, очевидны, просты до обидного и на поверхности. Просто хитровыгнутым нам, хочется чего-то эдакого, чтоб обогнуть и избежать беспощадности к себе.
Люд, а как ты разбираешься с желанием избавиться?
Понимаешь, "чтобы не было" очень многослойная штука и, как мне кажется, все наши ошибки именно в этом. Во всяком случае, судя по мне))) Работать с ощущениями и ждать, когда закончится(полегчает, исправится...) бессмысленно.
Единственный путь, смириться с ситуацией(!) в ощущениях. А не пытаться принимать ощущения, отвергая при этом происходящее.
Для меня проверочное: "согласна ли я, чтобы так было всегда?" и работа со всеми ощущениями, которые мешают этому согласию.

• 4

#416 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:03

Да, страдать, но наполнять свою жизнь не только страданием, а и еще чем-то помимо его.

здесь ловушка

большая

• 0

#417 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:05

То есть, стратегически я бы тянулась к большему масштабу присутствия в Жизни, доверяя, что в какой то момент я дотянусь и почувствую с ним связь.

...здесь - не меньшая

• 0

#418 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:10

здесь ловушка

большая

Гриша,

ловушка в возможности соскочить со страдания, заменив его чем-либо иным?

Сразу пришла аналогия не "-или - или", а "-и  -и" .

• 0

#419 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:19

Гриша,

ловушка в возможности соскочить со страдания, заменив его чем-либо иным?

нет

ловушка соскочить с необходимости трансформации контекста страдания

страдание - как высокая интенсивность ощущений, основа любой сильной эмоции, в том числе радости и наслаждения

• 6

#420 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 846 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Июнь 2016 - 12:20

Меня вчера вечером Оксана и Алла Трис пронзили, озарили, взбудили
вот этими словами:

цитатой не получается наверное потому что со старого форума.

Важно научиться быть радостным пловцом в том, куда упал.  :rolleyes:

…хорошая, кстати, формулировка – радостным! Которая во многое вносит ясность и ориентиры: научись быть не хорошим пловцом – радостным!

Вот Марина –Анирам, например, постоянно пишет, что ее устраивает любая мерзость, которая происходит с ней или рядом… Нет, не так, конечно она пишет… это я для усугубления… только чтобы показать, как это читается сторонним человеком.
На самом деле, она говорит – я принимаю. Хорошо, принимает.    …Но становится ли радостно ей от этого, якобы состоявшегося приятия? А если нет – было ли оно? Или это название мы всего лишь натянули на что-то другое?

Мало сказать по поводу места, куда вставила тебя судьба – ну, значит, так надо, значит, есть в этом великая сермяжная правда…

Нужно еще суметь найти в нем вдохновение и радость.

А нет таковых – жопа будет расти. 

Сообщение изменено: Григорий Курлов, 16 Июнь 2016 - 12:49.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей