Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#401 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 16 Сентябрь 2014 - 18:39

и даже появилось желание сделать кое-какие шаги.. в сторону легализации существующего конфликта :D Теперь главное их все-таки сделать, потому-что они не очень простые, но я уже вижу, что даже если они будут безрезультатные, сам факт их делания что-то с мертвой точки сдвинет, а иначе все вернется на круги своя..

Первый шаг я все-таки сделала. Хотя было очень непросто, очень хотелось придумать оправдание чтобы не делать, потому что это не типичный для меня шаг. Но все-таки сделала :) с третьей попытки :D

И как я и предполагала, много чего изменилось. И даже второй шаг уже и не понадобился. Какой-нибудь второй конечно понадобится со временем, но просто уже в совсем другом направлении.

Оценила на себе важность третьего шага "ответственность", пишу сюда, потому что мы говорили об этом на прошлом улье. Послушание и восприятие тоже важно,  но я подумала что одной из причин того, что я не слышу или не хочу слышать себя может быть просто  не желание делать  ответные шаги, которые в большинстве случаев достаточно нетипичные и дискомфортные (прежде всего для ментала). Поэтому одной из уловок может быть делать вид, что ничего не слышу, чтобы не ставить себя перед необходимостью дискомфортных для ментала действий. Но без этого всё предыдущее бесполезно, потому что именно поступок перемещает ситуацию на другой уровень, без него никак :rolleyes:

• 3

#402 Дима Козлов

Дима Козлов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 01:21

Позапрошлый Улей слушал 2 раза, чудесный и полезный вышел, всем спасибо за него !, даже в тетрадь записал много чего что бы не забыть. И последний Улей надо будет переслушать - очень много нужного.

Теперь жду когда випассана будет, техника заранее понравилась.

Прошедшие техники делаю пока для хорошего настроения, понял что их ещё долго отрабатывать надо, что бы качественное исполнение выходило.

Даже при сонастройки снаружи чувствовать объект выходит лучше чем изнутри, а работать оказывается надо с тем что внутри.

• 0

#403 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 11:45

Всем спасибо за интересные вопросы и мнения, было все очень познавательно.

Не осталась до конца улья, буду дослушивать в записи.

• 0

#404 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 12:57

Вот хоть бы кто-нибудь сказал, что я безбожно шуршу. Я ж могла и не шуршать... ^_^

• 1

#405 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 13:00

Вот хоть бы кто-нибудь сказал, что я безбожно шуршу. Я ж могла и не шуршать... ^_^

или пошуршать божественно, как вариант

• 0

#406 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 17:31

Я выносила наружу то что рвется изнутри и это становилось продолжением моих ощущений... божественное шуршание..

• 0

#407 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 17:56

После вчерашних событий сильно болит голова, динамику сегодня не поднимала, позывов к действию нет. Пишу из головы - это становится трудно.

Хотя с утра ощущалась необычная связь с постранством как буд-то всё вокруг связано со мной.. как бы воздух густой.

• 0

#408 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 20:11

Мне понравился вчера Улей, хоть нас и мало было. Спасибо всем участникам! Вообще, мне нравятся Ульи, хорошо помогают мне поддерживать осознанность в жизни. Так что, если кому-то не хватает осознанности, приходите к нам.

• 2

#409 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 20:32

Мне тоже понравилось. Хотя в конце меня окончательно вырубило из интернета.
Получается, что идти навстречу надо всему, даже факту вливания в программу. То есть этот факт не может быть поводом к сопротивлению и негодованию. Надо попробовать.
  • 0

#410 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 20:43

...Получается, что идти навстречу надо всему, даже факту вливания в программу. То есть этот факт не может быть поводом к сопротивлению и негодованию...

Но если негодование уже появилось, то надо ему позволить быть, и прожить его в ощущениях.

• 0

#411 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 07:11

Улей последний еще не слушала, но похоже речь шла о том чтобы не сопротивляться, а всему навстречу. Сегодня только подумала что я трусиха и паникерша, но я этому постоянно сопротивляюсь и борюсь с этим. И в очередной момент приступа трусости и желания сбежать вспомнила про разрешение и шаг навстречу, вместо того, чтобы начать себя укорять, захотелось позволить себе быть трусихой. Сразу потеплело внутри, зашевелилось что-то и растекаться стало. Позволять намного приятнее, чем запрещать  :)

• 4

#412 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 17:35

...становишься этим ощущением и наполняешься им изнутри, наполняешься собой, по сути...

Прорисовался, пророс изнутри даже некий технологический подход к этому, т.е. могу буквально по шагам расписать, как я это делаю.

Полевые испытания проведены, согласование и даже тюнинг от начальника транспортного цеха получены, сегодня расскажу на Улье технику...
  • 2

#413 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 20:35

c64e4998c64e.jpg

Мне понравилось, мне вообще нравится Любава на Ульях, да и не на Ульях  :wub: да и вообще.

• 2

#414 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 21:51

...и Пятачок стал надуваться...

69qv8ztcahz5.png

• 1

#415 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 14:51

Любавушка, спасибо за технику! Делаю ее второй день. Она действительно мягкая и эффективная. Очень понравилось трогать сознанием свое ощущение в теле. Уже не помню с какой проблемой работала - она быстро улетучилась. Но обозначился мощный блок в теле. Сейчас с ним работаю. Вообще очень благодарна за все, что ты рассказываешь, а особенно за твои уточнения гришиных техник. То, что он рассказывает очень красиво и умно(для меня часто заумно), у тебя же - бесценная конкретика.

• 0

#416 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 19:14

Любавушка, спасибо за технику!  Она действительно мягкая и эффективная. 

На днях прослушала улей и присоединяюсь к вышесказанному.

Получается все легко и просто. А надувание шарика внутри у меня автоматически включает смеховые вибрации 

• 0

#417 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 11:00

Что-то тишина в этой ветке и непонятно состоялся Улей или нет. Я вчера пыталась подключиться, а мне выдали что моя операционная система слишком старая, чтобы работать с новой версией GoToMeeting. Совсем не планировала ее менять, но вот так нас вынуждают :rolleyes: Хочешь слушать вебинары, устанавливай более новую OS. Полночи загружала, полдня устанавливала, надеюсь на сегодняшний вебинар попаду..

• 0

#418 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 11:02

Я вчера пыталась подключиться, а мне выдали что моя операционная система слишком старая, чтобы работать с новой версией GoToMeeting. Совсем не планировала ее менять, но вот так нас вынуждают :rolleyes:

Опа-на, а мы как дети чату радовались, в котором время теперь видно.

• 1

#419 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 13:56

Что-то тишина в этой ветке и непонятно состоялся Улей или нет. Я вчера пыталась подключиться...

Да, Улей был и очень здоровский, мне понравился. Жаль, что тебя не было.

А вообще, можно узнать, был он или не был, заглянув в записи. Если свеженькая запись есть, то значит был.

• 1

#420 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 15:46

Послушала часть  улья. Хочу тоже выступить насчёт «надо»

Там кто то из девочек говорил, что у него куча всяких «надо», которые ему делать не хочется.

Хочу сказать, что кроме того, что спасти может недеяние, здесь есть ещё некая недоосознанность.

Мы всегда вобщем то делаем только то, что хотим, на что есть побуждение, но можно эту связь желания с действием  не увидеть, потерять и от этого угнетаться.

Например, там речь шла о всяких хозяйственных делах, которые как бы делать не хочется.

В этом месте нужно заглянуть в себя и восстановить эту цепочку. Мне нужно варить обед. Зачем? Что я хочу? Накормить детей, потому что мне приятно доставить им удовольствие,  создать какую- то симпатичную мне картинку уюта, реализовать  свой образ хозяйки, исполнить свой долг (если это мой собственный выбор, тогда его реализация приносит удовлетворение) итд итд

То есть, по ощущениям «горячо»- «холодно» найти то место, откуда идёт это побуждение. А найдя,   скорректировать получше эту связь. Может захочется что то повкуснее или здоровее или, наоборот, поскромнее или делегировать это дело кому то. Короче, связать действие с импульсом

Вот такое моё выступление по этому вопросу)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей