и даже появилось желание сделать кое-какие шаги.. в сторону легализации существующего конфликта
Теперь главное их все-таки сделать, потому-что они не очень простые, но я уже вижу, что даже если они будут безрезультатные, сам факт их делания что-то с мертвой точки сдвинет, а иначе все вернется на круги своя..
Первый шаг я все-таки сделала. Хотя было очень непросто, очень хотелось придумать оправдание чтобы не делать, потому что это не типичный для меня шаг. Но все-таки сделала
с третьей попытки ![]()
И как я и предполагала, много чего изменилось. И даже второй шаг уже и не понадобился. Какой-нибудь второй конечно понадобится со временем, но просто уже в совсем другом направлении.
Оценила на себе важность третьего шага "ответственность", пишу сюда, потому что мы говорили об этом на прошлом улье. Послушание и восприятие тоже важно, но я подумала что одной из причин того, что я не слышу или не хочу слышать себя может быть просто не желание делать ответные шаги, которые в большинстве случаев достаточно нетипичные и дискомфортные (прежде всего для ментала). Поэтому одной из уловок может быть делать вид, что ничего не слышу, чтобы не ставить себя перед необходимостью дискомфортных для ментала действий. Но без этого всё предыдущее бесполезно, потому что именно поступок перемещает ситуацию на другой уровень, без него никак ![]()