Итак, нет качественного выдоха, а раньше я обнаружила, что и качественного выдоха нет.
Марзичка, наверное, ни вдоха ни выдоха.
а я все по ходу. вспомнил - сделал. а вот сесть и подышать. от получаса. прислушаться внимательнее. ерзаю.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 07:35
Итак, нет качественного выдоха, а раньше я обнаружила, что и качественного выдоха нет.
а я все по ходу. вспомнил - сделал. а вот сесть и подышать. от получаса. прислушаться внимательнее. ерзаю.
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 10:04
Спасибо, Жанетта, исправила.
Ты сейчас дышишь от Бога, поэтому твое дело простое - делай все у-кайф.
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 10:55
Как то не так вчера ДД пошло, а может события нынешние влияют, шёл по улице и чувствовал тряпкой в центрифуге стиральной машины. Пришёл домой и час-полтора пульс за сотню был, в состоянии покоя, и никак не успокаивался. Потом вспомнил про уджай, подышал, постепенно нормализовался пульс.
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 11:32
Как то не так вчера ДД пошло, а может события нынешние влияют, шёл по улице и чувствовал тряпкой в центрифуге стиральной машины. Пришёл домой и час-полтора пульс за сотню был, в состоянии покоя, и никак не успокаивался. Потом вспомнил про уджай, подышал, постепенно нормализовался пульс.
Жень, и у меня было то же состояние, хотя я пришла к нему своим путем. Правда у меня был образ мясорубки, хрен редьки не слаще. Я дышала, пока могла, потом - пульс и засыпала с Уджайи. И сегодня постоянное ощущение накала. Давай не отступать от своих начинаний, мне будет легче, если я знаю, что ты тоже продолжаешь. Еще ощущаю сопричастность ко всему, что происходит на свете, все это происходит и рядом со мной и со мной самой.
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 13:14
Жень, и у меня было то же состояние, хотя я пришла к нему своим путем. Правда у меня был образ мясорубки, хрен редьки не слаще. Я дышала, пока могла, потом - пульс и засыпала с Уджайи. И сегодня постоянное ощущение накала. Давай не отступать от своих начинаний, мне будет легче, если я знаю, что ты тоже продолжаешь. Еще ощущаю сопричастность ко всему, что происходит на свете, все это происходит и рядом со мной и со мной самой.
Хорошо, Марзия.
Будем нарабатывать.
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 14:31
рыдаю и смеюсь...рыдаю и смеюсь...пока вот так живу...хорошо, что рядом социум не дает это делать во весь голос, внутренние вибрации нарабатываю..цепляет и радость и горе, отдаваться всему этому, ощущаешь себя как мидия, с открытыми створками, страшно, что наступят, но а на воздухе драйвово...
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 15:13
Для меня разница между плачем и всхлипами в технологии отразилась в дыхании. Обычно мы плачем на выдохе, так мы отказываемся проживать, отторгаем. Страшно, что с самого первого часа жизни нас учат, что смысл плача и его предназачение в разрядке эмоций, это правильно. Как можно назвать победный клич новорожденного плачем? В технологии же всхлипами мы подтягиваем проблему к себе, возвращаем ее обратно. Ничего нового в написанном нет, но я открыла много раз говоренное для себя заново. Это как во фламандском языке, одними буквами обозначают совершенно разные звуки, как например АА и А закрытое, ЕЕ и Е закрытое. У нас слово Плач, но контекст совсем другой.
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 18:43
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 18:29
Привет.
Нарабатваю подходы внутреннеего смеха, как технологиию. Пока не очень получается, внимание соскакивет, сбиваюсь. Внешний смех вроде получается, как бы запинок нигде нет. Понимаю что всё, вопрос времени. Смеёмся дальше.
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 21:18
у меня при дефицитном при первом задыхании (через 4-5 подходов) возникает некое возбуждение.
и я как по ступеньке вверх по лестнице в ощущениях поднимаюсь в более дробные.
потом, через несколько кругов, в еще более дробные и еще.
а потом меня не хватает и я соскальзываю
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 21:58
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 04:30
В первый день освоения дефицитного дыхания было дискомфортно. Нехватка воздуха, часто приходилось делать глубокий вдох и востанавливать дыхание Ночью заболело сердце.
Отрабатываю и Внутренний Смех и Дефицитное Дыхание. Стирается грань между ними. Иной раз не могу понять, что я делаю, то ли дышу, то ли смеюсь. Вибрации в теле присутствуют в обоих случаях.
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 10:41
у меня при дефицитном при первом задыхании (через 4-5 подходов) возникает некое возбуждение.
и я как по ступеньке вверх по лестнице в ощущениях поднимаюсь в более дробные.
потом, через несколько кругов, в еще более дробные и еще.
а потом меня не хватает и я соскальзываю
И сразу опять к тебе, уже навсегда родной. "Некое возбуждение" есть вибрации смеха, все более дробные, и переход их в новое качество. Ты сейчас техники делаешь не для себя, а "вместе с", ну как можно такие духозахватывающие приключения преподносить как слегка провальные? И вообще, подозреваю, что это вовсе не твои личные достижения. Если попробовать эти посты предлагать не нам на прочтение, то уверена, что совсем иное отношение к ним получится. Может так быть, что ты учишь дитя контексту? А изменится ли твое отношение к происходящему при этом?
Ты извини, что я причепилась к тебе. Ты пишешь, а я вспоминаю и мне хочется, чтобы ты не становилась на наши унылые позиции. Ведь у тебя "цветут сады, звенит капель".
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 12:41

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 17:41
Зашел на форум, сразу "вспомнил" и стал делать.
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 18:53
Когда вылавливаешь и просмеиваешь мелкие проблемы они уже через через несколько минут и даже секунд вытираются из памяти. Интересно это они разряжаются или вытесняются?
Опубликовано 23 Февраль 2014 - 22:58
Сейчас, одни состояния, достаточно быстро сменяются другими, все чаще, даже, молниеносно. Бывает, что просто не могу внутренний смех включить. Вроде, как и не знало такого опыта мое тело, мое сознание. Вроде, как и не смеялся никогда. Потом, вдруг, отпускает - все нормально становится. Когда смех не выходит включить, то здесь безотказно работает дефицитное дыхание. Эта техника словно «шморгалка»: дернул раз, дернул два, поиграл в улыбку Дюшена и начинает нутро оживать, смех уже искорками зажигается, страх тает, противоположности сближаются, сливаются в одно, и жизнь вновь начинает прорастать.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 00:53
ааааа... Я не могу смеяться Внутренним смехом. Долго не могу. На раз-два только. Потом смехом вслух скидываю это. Внутренний смех, он другой смех. Там более высокие вибрации. Я не готов к ним. И наркоту не так поставляют
![]()
Ага, более высокие, я тоже на обычный хохот чаще всего скатываюсь. Для внутреннего нужно больше нежности к своим состояниям. Но все же все чаще у меня и внутренний получается, нарабатывается, наверное, все-таки нежность к себе, или просто верхний слой ментальных оков слетает, и можно на более тонком уровне работать.
А вот про дефицитное дыхание мне явно надо почаще вспоминать, это как минимум прекрасный способ любимую зевоту вызвать )
И еще обнаружил, что, включая на ходу ДД, могу намного более яркие ощущения от танца в тонком теле получать.
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:04
Оказывается затыки в смехе и дефицитном дыхании у меня были связаны с нечуткостью к себе. Вот начинаю дышать и так незаметненько проявляется блок какой-нибудь в теле, а я его игнорирую и дышу-дышу-дышу, потом еще и еще. Не дыхание, а сплошное насилие выходит. А он всего лишь внимание просит, вместе дышать хочет, блок-то.
Так просто заметить, если захотеть...
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 21:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей