Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#401 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 08:48

Вчерашний вебинар не дослушала, пропал интернет. Решила лечь спать без танца, просто взять и уснуть. Не смогла, все внутри этому противилось, и я даже ообрадовалась. 

В процессе танца ощутила нехватку движений и задействования поясницы, легла на пол,выворачивалась и выкручивалась всячески. .и в итоге в области крестца  я ощутила щекотание. Внутри, помочь внешним воздействием на кожу было нереально,  и избавиться не получалось. Полежала какое-то время, ощущая ее, принимая,  расслабляясь, а потом прлдолжила свои выкручивания, и об пол терлась, и прогибалась в пояснице, и спиралью закручивалась... В итоге почувствовала, как на месте щекотки вдруг ... Вот говорят про ум - ясный. Вот так и здесь.  Как будто что-то открылось. Прислушалась, понаблюдала.. Ощущение, что поток энергии.. поточек небольшой, струйкой побежал между нижней и верхней частями моего тела.

Ощущения непередаваемые, это как копать,  копать а акой-то канал... Например в песке. а он все равно засыпается. Вода, т. е. энергия, просачивалась и раньше, но чудесным образом связь частей поддерживалась, а нормального движения энергии нет.И вот вчера я это ощутила: тоненькая струйка потекла. Ура!

Мне всегда говорили, что верх легкий,  светлый, а низ тяжелый, надо балансировать.

Я на словах понимала,  кивала головой , визуально же низ больше верха, и энергия там по-другому течет.  А тут прям увидела,  скорее ощутила, что телесно-энергетически состою из частей: голова, корпус тела- туловище, ноги, ступни. Между головой и туловищем шея блокирует поток энергии, не пропускает нормально. Тело и ноги связаны поясницей, она вообще все зацикливает, разделяя на части. А теперь есть чутьбольшая связь... в ней пробилась небольшая брешь.. брешка)))

Ступни тоже стали "прирастать" к ногам, были отдельно, мне кажется даже остеопаты об этом говорили.

Да здавствую новая я!)))

жди меня, иду к себе)))

• 3

#402 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 12:50

Лена, у меня страх в животе. Последнее время стало получаться ощутить его в виде комка энергии, которым я как бы играю, как мячиком, пытаясь его расшатать, при этом потягиваясь, и как бы из него танцуя, по времени минут 30 минимум, навер

Пробовала, пробовала мячиком поиграть, в итоге получился клубочек зелененький мягенький и пушистенький, взяла за ниточку и потянула...Спасибо, Светлана с двинулась с места.

• 0

#403 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 13:41

Утро начинаю с танца лицом, минут 10-15 по ощущениям, продолжаю в толстом теле никак с хвостом со своим подружиться не могу.Я его танцую, а он болит. А три дня назад новый приступ и если раньше это 2 недели в лучшем случае на четырех, а то совсем никак, то теперь танцую  и все таки хожу. Растягиваю, скручиваю все чаще как-то так само получается асаны имитировать чувства стали появляться в больной части сначала как будто волна горячая, а потом и покалывания и подергивания и позвонки начали поклацывать чего раньше никогда не было, эта часть спины как каменная была. Силовой танец с удовольствием после него всегда хочется потрястись и поскручиваться, а скрутки сими собой переходят в хаотический танец. А вот пою в танце редко не потому что не хочется или не получается просто танцую  утром в 5-6 часов, а мои домашние еще спят.

А еще я чего-то вытанцевала и сама не пойму это что тоже я? Предложили мне работу агрономом. Я ржала целый день как лошадь Прежевальского как раз и практику проходила(это было после первого занятия "смех") ой умора из мастеров лесного хозяйства да в агрономы мне такое и в кошмарах не снилось как  такое получилось?

• 0

#404 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 14:22

продолжаю танцевать....как то так получается, что танцую везде- тело само просит движений , потягиваний....я с удовольствием нахожусь в теле- такое ощущение родного,близкого....часто стала себя обнимать- вот просто так - без причины, делать то, что действительно хочу, а не то, что надо.....и знаете начала танцевать сальсу...ммммм- вот где я познала - как я потеряла связь со своими ощущениями, телом...

сегодня проснулась с мыслью о том, что  я не знаю - как жить "играя" - иногда промелькивает это состояние,но уловить его немогу...но живу с этим вопросом..

• 0

#405 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 17:13

Завтра очень важный день. Может начаться война. Вспоминаю, как Линой описывала бомбежку у них в Израиле. МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!

Я не предлагаю тебе бояться вместе. Я предлагаю тебе отдай мне часть своего страха, буду его танцевать, буду его смеяться.
Когда мы с мужем еще жили в лесничестве в доме на два хозяина, с одной стороны мы, а с другой соседи с западной Украины. И хорошо ведь жили совсем не фигурально, а очень даже натурально деля краюху хлеба пополам, выручая друг друга, делая одно дело, празднуя за одним столом и дети наши росли вместе. Куда все ушло?
  • 0

#406 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 19:09

Вдруг получилось про танцевать ощущение спонтанно. Просто сидел и отслеживал в себе неприятное суде вливающее чувство в груди и горле как тело начало двигаться. Нельзя сказать даже что появилось желание, просто оно стало потягиваться изнутри, еще вез движения внешнего. Внешний танец проявился потом. Как тяжело объяснить то что делал не от ментала. Такое впечатление что кто то внутри меня начал танцевать танец дурака. И стало как то светло, светло....
  • 1

#407 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 21:39

Между головой и туловищем шея блокирует поток энергии, не пропускает нормально. Тело и ноги связаны поясницей, она вообще все зацикливает, разделяя на части. А теперь есть чутьбольшая связь... в ней пробилась небольшая брешь.. брешка)))

Ступни тоже стали "прирастать" к ногам, были отдельно, мне кажется даже остеопаты об этом говорили.

Да здавствую новая я!)))

жди меня, иду к себе)))

ой, щаз насоветую, научу "плохому")))

Оль,  всегда казалось, что мой мозг подгоняет ощущения под то, что где-то когда-то слушала. 

ну некоторых даже поток цветной, а некоторых белый ангельскый свет)))  но мне кажется, это все от ментала. 

опять же по моим ощущениям, мой самый большой блокиратор  шея, и на втором месте - поясница.

опять же, все, что выше туловища (горло,  шея, голова) каким-то чудесным образом  завязано с животом. т.е. процессы происходят параллельно. 

но ко всему вышесказанному можно приписать одно большое НО.

когда включается динамика побольше, когда не циклюсь на отдельных участках - все как-то само собой течет. единая живая текущая система.

при оч высокой динамике - волной по всему  телу.  и в "растворение".

если чуть ниже - волна меньше по силе, и тогда  суставы похрустывают (будто "мосты" выстраивают) .

это все мой субъективный опыт.  просто делюсь.

п.с. даже когда в туалете справляешь нужду, невозможно не ощутить динамику :rolleyes: . и никаких блоков, между прочим нет.

а если об оргазме говорить... :wub:

а еще у меня ощущение , будто очень тяжелею  и вдавливаюсь в пол.  и перед тем как уснуть - вдавливаюсь в кровать. подушка шуршит от плавного вдавливания-нажатия )) позапрошлым летом, когда такое происходить начало, думала, что я сейчас куда-нибудь провалюсь из реальности.

не хочу петь танец дурака!!! не хочууууу!

мне привычнее тянуться! блин.

я как бабка на пенсии. нового  познавать не хочу.

все новое страшно. 

какую неделю кругами хожу. пойду посмотрю, что там.

• 0

#408 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 11:57

Жанетка, спасибо! )

Ну, шея, плечи,  голова да, с животом связаны - это точно)))

я понимаю про целостность) цельность тела...  но вот как есть

я еще послушаю)))) спасибо

Ой,  и мне нового и хочется и страшно

• 0

#409 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 09:49

Да, про спину тоже. Радует. Болит живой болью с тех пор, как мы начали нарабатывать танец Дурака, приятно. Когда же я ее не ощущаю, она превращается в панцирь. И даже как будто сам позвоночник. Это ж надо, всего за 30 лет, а такая железобетонная конструкция убеждений и всяческого опыта.

Когда я купил первую книгу Гриши "Путь к Дураку", у меня были очень сильные боли в спине, боли такой силы, что зимой мог от боли сидеть весь сырой. Врачи могли только обезболивающее вколоть и все. Приходилось зимой тепло одеваться очень, чтобы не дай бог не переохладиться. Занимаясь по книге, мне почему больше всего понравился второй  уровень смеха, у меня прошли боли в спине. Сразу скажу смеялся часами каждый день, а не по минуте.  Я забыл что это такое. Иногда когда вспоминаю это, даже думаю, а со мной ли это было ли. А когда прошел ГК 1, то как побочный эффект у меня появилось еще и не знаю как лучше сказать, какой то другой уровень морозоустойчивости. Как то довольно легко одетый, как на температуру в -1 не более того, (сразу скажу это для меня, для других людей как я понимаю легко может быть другой уровень) я гулял и вдруг увидел на градуснике что мороз -13. А у меня было только приятное "пощипывание" кожи. Холода не было.  Внутри было тепло.

• 2

#410 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 08:57

Дима, как здорово про смех и боли в спине.

Надо попробовать просмеять поясницу что ли?))

А про холод скажу, что я жуткая мерзлячка! Я всегда тепло одеваюсь, мне всегда ужасно холодно. . было.

В конце прошлого года-начале этого я была на семинаре. Старый советский пансионат, за два дня до нашего приезда случилась авария на теплотрассе, не топили вообще.

В итоге мы постоянно мерзли. Спали по 3-4мя одеялами, одетые)))

Постепенно стала принимать холод.  Танец дурака давал энергию, после него я могла ходить в футболке и не кутаться.

На Крещение была баня с обливанием ледяной (в прямом смысле этого слова) водой, валяние в снегу. И все... Я могу спокойно ходить без верхней одежды или растегнутой небольшими перебежками))) до машины,  из нее до заправки, до магазина,  постоять на улице пообщаться.

А раньше это было нереально. 

Но вот руки и голову приходилось отдельно обрабатывать)

Сейчас даже жду морозов,  чтобы без перчаток ощущать то, что дает мороз)))

Теперь мне в перчатках жарко.

Единственное.. за кожу переживала на руках.. Всегда считала,  что от мороза стареет.  Но видимо там включается какой-то защитный механизм. .. 

• 0

#411 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 09:29

смеялся часами каждый день, а не по минуте.  

Подтверждаю, самые хронические артрозы отступают.

Но еще из своего опыта скажу, что если для наработки навыков смеяться вот для этой боли - "грамм добычи, год труда". А когда часами смеешься, потому что все, нет исхода, то такие мелочи, как хронические боли в спине, уходят сами собой незаметно.

• 0

#412 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:21

наконец посмотрела видео запись ТД лицом,у меня совместились 2 технологии и 2 вебинара потому как усмеялась от Олега Ш.)))

спасибо тебе,Олег,огромное!

лицо,конечно,совсем другое,если сравнивать с тем что было вначале моего появления в ШД,т.е.теперешний ТД лицом сильно отличается от первоначального степенью свободы и живостью ,очень приятное ощущение,кстати)

• 0

#413 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:36

Кстати, да!)

Обычно свой вечерний танец могу начать с ТД лицом.  А вчера вроде натанцевалась , Как неожиданно захотелось порастягиватт лицо...

Я не предполагала, что после ежедневного танца вообще на такое способна буду.  Казалось, что уже все движения испробовала. Ан-нет, еще и не приблизилась. 

Было ощущение, что танец лицом никогда не закончится.

И потом снова перешла в обычный...

А еще у меня все суставы похрустывают.. Такой мелкой хрустяшкой

• 0

#414 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 11:14

Каждое утро проснувшись,делаю ТД лицом и начинают гореть ступни ног, а потом прогревается все тело.

Остается только встать и еще немного потанцевать всем телом. 

• 0

#415 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:19

Ребята, а кто-нибудь пробовал танцевать ушами? Ну, при ТД лицом уши назад оттягивать, вверх.

И скальп двигается.

Дня два пробую уши вниз тянуть.. очень интересно как-то получается. А еще если их по очереди, то одно вниз, то другое, ощущение, что скальп изнутри как бы расчесывается)))

Так забавно и.. может быть волосам и коже головы поможет?)))

И внутри потом проще скальп протанцовывать.. А движение ушами хорошо лицо прорабатывает.. я уже писала :wub:

• 0

#416 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 20:53

Ребята, а кто-нибудь пробовал танцевать ушами? 

Ага, а еще одновременно носом танцевать, берешь и как-бы кончик носа вниз тянешь, вот вроде как кролики дышат. Иногда такое Ап-ч-хи получается.

• 0

#417 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:56

ели с Сережей мороженое.

я сижу спокойная. ем. ему не так) то нос мене намажет, то себе.  то пытается языком до своего кончика носа достать, чтоб слизать. то весь рожок в рот засунет. то куснет, то лизнет.  то моргнет, то.. я уж всего и не упомню, чтоб досконально описать это танец.

ну не Дурак ли?! :):)

• 0

#418 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:59

А еще у меня все суставы похрустывают.. Такой мелкой хрустяшкой

скоро скальп захрустит) ждите)

• 0

#419 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 09:39

Я в этом танце слаба. Вроде всё делаю так как надо. А ощущения что не получается. Не дотягиваюсь и не дотумкиваюсь.

Есть с чем поиграть.

• 0

#420 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 11:01

до сих пор не могу дойти до технологий этой веточки. Пока дыхание оттягивает на себя все. И потому еще остается некая эксцентричность на мой нетренированный заумный взгляд.

Единственное, что могу сказать - когда Алешка, будучи подростком, разыгрывал меня, это было что-то одно, но в виде целого кусочка пьесы.  

Помните в фильме "Дочки-матери" :

А она Нет-нет-нет-нет

и пошла пляска.

Но те заны, которые я планомерно прошла, вполне могут выкинуть какой-то фортель или даже сальто-мортале, но для себя, так я сама над собой с собой смеюсь.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей