Шаг первый - Танец Дурака
Опубликовано 13 Январь 2014 - 14:57
казалось бы вечным миозитом. Обрадовалась. Наконец-то получилось эту боль ощутить всем телом.
До волос, до кончиков пальцев. Танцевала её многократно. Вот она живая, пульсирующая, ареал её обитания расширяется.
А потом бах и боль. Боль в шее переходит в тазобедренную область, оживляю там. Потом четверо суток болела голова.
В конце четвертого дня взяла у мамы таблетку на случай сильной боли ночью. Дома обнаружила что боли нет.
Состояния все время меняются. Мне кажется что я как человек невидимка, которому одежду одевают на разные части
тела и они проявляются. В начале ничего не ощущается, а потом проявляется постепенно целыми участками.
И чувствительность тоже истончается. Начиная от сильных ощущений к еле заметным.
Тут уже похоже на жонглера, который вначале ставит дощечку на руку или голову, а потом у него
такая хлипкая конструкция из рюмочек, ложечек и все это в равновесии держать надо.
Очень много появилось позывов к крученым положениям.
Аня Фанечка давала ссылку на систему белояр в альтернативных учениях.
Я с тех пор с удовольствием использую из неё упражнения. Стопу так изогнуть я бы не додумалась.
А они у меня не живые.
Не дописала, бежать надо.
Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:42
У меня по 5 мин никогда не получается.Как начинаю танец,то как минимум мин на 30-40,а то и больше.При этом могу начать в одном месте,а потом перехожу в другие места.И чем дальше тем вкуснее и глубже.Прямо въедаюсь в самые кричащие участки или даже точки.
Здесь ощущение достаточности весьма относительное.Просто в какой-то момент спонтанно происходит остановка с характерной менальной тишиной на несколько секунд,и следом снова начинается раскрутка уже в другой точке.
Оля, спасибо! Да, ты права.. Сегодня прям четко вот поняла, что... после такой остановки надо идти дальше.. А я остановилась.. и.. закончила.. понимаю, что можно еще, но это уже следующий заход. Теперь понимаю, что тело не обманешь, не зря оно просит потом продолжения)))
Учла! Спасибо!
Только Оль,лучше бы не отключаться вся,а включаться вся)Тогда и звонки не помешают,и мысли.
Это точно! согласна) Век живи - век учись) Пошла снова пробовать)
Опубликовано 13 Январь 2014 - 22:31
Попробовала все же послушать тело и после паузы пойти дальше. Это что-то!))) Так я еще не танцевала. Время танца увеличилось до 15 минут. После стоячего танца перешла в лежачий))) Такие движения я никогда не делала. . Смесь каких-то упражнений с растягиванием, вытягиванием, расслаблением... Лежа, конечно, больше работали ноги, поясница и спина. Теперь вот лежу вся в неге)))мне хорошо. И наверное впервые в жизни у меня настолько расслаблена шея. Посмотрим, что будет утром. Но уже другой уровень освоения..
Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:13
Да, очень все созвучно. Поягивания-растягивания входят в привычку, а вот осмысления-осознанности пока маловато. По времени еще ни разу не отслеживала, сколько танец занимает, сопровождает в течение дня. Определились любимые болевые точки. Болят как миленькие. В сочетании со стремлением сделать шаг навстречу и стремлением к приятию что-то такое начинает наклевываться в смысле некой сладостности в боли. Поскольку деваться некуда, так обстоятельства выстроились, очень дисциплинированно сейчас все прорабатывается. Осознать, осмыслить, разложить по полочкам пока не получается, не заморачиваюсь этим, просто нарабатываю
Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:33
Танцем трудно назвать. Так какие-то па. УФФФФФФ. Потянулась так, что пришлось уйти в боль. Не сопротивляюсь.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 19:25
ААА!!! Я с таким нетерпением ждала, когда смогу написать об этом
)
Вчера потанцевала танец, тело отблагодарило, утром встала без боли..
И о, чудо! Моя шея и плечи.. Боль стала менее заметной, более плавной что ли.. Такое ощущение, что за околицу вышла (вот тут я вспомнила слова Гриши), уже нет острой боли и окаменелости в конкретных местах. От шеи до нижней части лопаток все покалывало и сейчас периодически ощущаю там как легкое покалывание. Т.е. получается, что площадь действия ее стала больше и концентрация на точку стала меньше.
Что этому способствовало? Может быть месяц как раз и долбала в одном месте.. а потом бац и размягчила. Может быть что-то все же ушло, потому что вчера танцевала свои страхи.. А может быть сняла верхний слой и копаю глубже.
В общем, я реально верю в чудеса! Я давно не имела такой шеи. Я не помню, чтобы она была в таком состоянии, до сегодняшнего дня.
Спасибо, Гриша)))
Спасибо тем, кто отвечает на вопросы и делает замечания!
Опубликовано 15 Январь 2014 - 06:36
Проваливаюсь глубже... что-то еще прорабатывается..(там же не початый край)). пока так)
Заметила, что физическое тело дотягиваю тонким, само получается, когда чувствуется, что хочется потянуться еще.. например, ощущаю, что руке еще хочется вытянуться, тогда ТТ работает.
Нашла себе новую игру)))
Опубликовано 16 Январь 2014 - 23:19
Продолжаю танцевать и прорабатывать то, что всплывает.
Вчера снова танцевала страхи, их так много.. Я даже не задумывалась, не осознавала, сколько их, что их так много!!!
Все решила прорабатывать, что-то будет вылезать, будем разрешать и принимать и танцевать-танцевать-танцевать.
Постепенно, очень медленно, но физическое тело начинает менять свои очертания.. Его состояние меняется более активно. Плечи сверху теперь не каменные уже, но нужно еще танцевать.. Очень много там всего))
Сегодня с утра болит область между лопатками, горит, тянет. Танцевала и в ТТ и в физическом. Все равно еще есть.
Обращала внимание и поняла, что у меня плечи наверх поднимаются.. к ушам..
Надо будет потанцевать)
Опубликовано 17 Январь 2014 - 16:43
Танец дурака...как вспоминаю, эти слова, так тело автоматически начинает тянуться...ну так это замечательно! Наконец то хочется танцевать, без напрягов со стороны сопротивления, и все получается...
Опубликовано 18 Январь 2014 - 21:59
Невозможно не танцевать.
Опубликовано 18 Январь 2014 - 22:30
Поэтому меня и тянет но полу растягиваться.
стоя нет сил
Опубликовано 20 Январь 2014 - 14:31
Фаанечка недавно писала (не смогла найти где), что, чем больше ощущение от нас отделено, тем большая тотальность требуется в работе с ним. Примерно так.
Кое-что ускользает от меня и я не замечаю, как попытки сохранять тотальность внимания превращаются в агрессию. Иногда у меня не получается вообще ничего и я не знаю почему, ну точнее знаю, но ничего не могу поделать. Приходится проходить через такое. Тонка грань между игрой и важностью. Сейчас я просто стараюсь не схлопнуться. Это и танцую.
Опубликовано 21 Январь 2014 - 09:38
Танец Дурака - самый обычный, самый доступный.. Как же я его люблю!!!
Вчера вечером начала танцевать лицом, закончила обычным танцем причем дотягивала туда, куда просило тело, через тонкое...
Танец Дурака лежа прорабатывает такие слои, куда стоя пробраться не получается.
Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:42
Расписываюсь в своей безоговорочной любви к Танцу Дурака.
По поводу часа в тотальном Танце, хм, действительно очень идеалистично. Я могу долго танцевать, и час и два, а непрерывной тотальности минуты на две от силы. Так и танцую, впадаю-выпадаю.
Лицо и раньше в танце участвовало, но если сместить на него акцент - это совсем другие ощущения.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 07:51
Танец Дурака. ...он у меня перестал в последнее время (давно уж похоже) получаться классически...
...я теряю просто ощущения того с чем танцую, они приобретают окраску боли, ужаса, страха и прочего такого же. Я подключаю дыхание и это позволяет не трясти соплями, а концентрироваться на происходящем. Странный микс из страдания и приятных его растягиваний, которые приводят к бездне. "Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна."...
Вот, как-то похоже и у меня танцуется теперь Танец Дурака. Любая боль или дискомфорт в теле, который я собираюсь протанцевать, сразу вскрывается потоком чувств, среди которых преобладают ярость, ужас, страх, и более тонкие: недовольство, разочарование, отвращение... Их и танцую.
...Кое-что ускользает от меня и я не замечаю, как попытки сохранять тотальность внимания превращаются в агрессию...
Ммммм... Агрессия. Как я её обожаю последнее время! Это такой мощный, вкусный, живой поток ощущений в теле. Насыщает лучше любой еды, когда её проживаю в ощущениях.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 16:11
Сегодня с утра болит область между лопатками, горит, тянет. Танцевала и в ТТ и в физическом. Все равно еще есть.
Вот с этого момента можно незаметно сползти и подменить вектор.
Особенно,когда есть очень хорошие результаты от протанцевывания,как у тебя с шеей и плечами.
По твоим постам,Оля, видно,что твой хороший результат по факту оказался неожиданным для тебя.Это значит ты просто погружалась в танец исследуя его и себя,ища те самые точки соприкосновения с собой в танце.И о результате не думалось.
Эта фраза насторожила:"Танцевала и в ТТ и в физическом.Все равно еще есть."
Что за ней?Ожидание,что ощущение,боль должны исчезнуть,в результате танцевания?Откуда ожидание,от хороших результатов?
Возможно,здесь просто неосознанность в выражении,но обратить внимание не помешает.
Так незаметно и подменяется вектор навстречу,вектором на избавление.Ну и все соответствующее,естественно)
Опубликовано 22 Январь 2014 - 16:37
Я устаю-да банально физически устаю, когда тянусь, даже когда вхожу, я честно напрягаясь вхожу в запертую боль и уже тогда устаю.
Поэтому меня и тянет но полу растягиваться.
стоя нет сил
Наташ,честно не понимаю.На мой взгляд в этой фразе явное противоречие:"я честно напрягаясь вхожу в запертую боль".
Как можно войти в боль напрягаясь?Напротив,только если ты расслаблен,то можешь войти в боль.
И не удивительно,что устаешь,если напрягаешься.
Наташ,а когда потягиваешься после сна,ведь не устаешь и не напрягаешься.То есть усилия растягивающие прикладываешь конечно,причем совершенно спонтанно,по ощущениям,и при этом в теле выявляется напряжение,причем именно в участках застоя,и высвобождается та самая запертая в теле энергия и начинает течь,и это вкусно и приятно.И в танце Дурака то же самое происходит.
Я нахожу,что после танца хорошего наоборот происходят прилив сил,бодрости,осознанности и расслабление в теле.
Так что,извини,Наташа,но нечестно ты пытаешься входить в боль,или честно напрягаешься и потому не входишь.
Что же касается физической усталости,когда тянешься,то да,если много в теле напряжения,то сопротивление бывает еще более стремительно реактивным и неотслеживаемым.Отсюда и усталость,от сопротивления.Это закономерно.Так что наверное это неплохо лежа на полу растягиваться какое-то время,пока тело станет посвободней,и силы появяться.Тогда и стоя уже.Самое главное,чтобы это не стало побегом.
Опубликовано 22 Январь 2014 - 17:21
С любым, с совершенно любым началом этого танца я подхожу к какой-то глыбе, выворачивающей меня наизнанку. Танец перестает быть танцем, а напоминает корчи человека, из которого изгоняют дьявола. Мммммм и тут я теряю просто ощущения того с чем танцую, они приобретают окраску боли, ужаса, страха и прочего такого же. Я подключаю дыхание и это позволяет не трясти соплями, а концентрироваться на происходящем. Странный микс из страдания и приятных его растягиваний, которые приводят к бездне. "Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна."
И чтобы танцевать честно, мне нужно согласиться на бездну. Очень похоже на горячие стулья, все от чего отказалась когда-то, потом не дошла в стульях, танцую сейчас. И какой-то у меня вопрос есть, который мне не удается сформулировать
Вот этот пост очень...к чему то прикасается.Пока не знаю к чему.
У меня как раз,можно сказать наоборот.Когда танцую,погружаюсь в ощущения,тогда есть только ощущения,безоценочные что ли.То есть нет страха,нет ужаса,а есть очень интенсивные ощущения.огненные,жгущие,но не обозначенные как страх или даже боль.Ловлю себя,что вот это сильнейшее жжение сейчас должно быть болью,но не могу сказать,что мне больно.Боль,страх помогают мне прикоснуться к ощущениям,но как только начинаю идти в них тотально,то нет страха и боли,есть просто сильнейшей интенсивности ощущение.Иногда,когда прикасаюсь к новому слою,вдруг мгновенно всплывает знание о том как эта запись была когда-то создана,обидой,страхом и появляется соответствующее чувство,что проявляет еще сильнее ощущение.И я как серфер бросаюсь на волне чувства,в это ощущение,стремясь не упустить этой интенсивности накала.А там уже нет ужаса и страха,и даже боли в его страдательном понимании.
Пытаюсь выудить,нечто из ощущения от твоего поста...и пожалуй ты уже все озвучила-:" я подхожу к какой-то глыбе, выворачивающей меня наизнанку... Танец перестает быть танцем,.. я теряю просто ощущения того с чем танцую, они приобретают окраску боли, ужаса, страха и прочего такого же."
Именно так.Точнее очередное прикосновение к глыбе появляет боль,ужас,страх и ты захваченная ими теряешь ощущение на какое то время.Затем осознавая,что потерялась в чувствах,возвращаешь внимание на ощущения и продолжаешь танцевать,до прикосновения к очередной порции.
Так что все как раз именно так,просто мне показалось,что акценты несколько неверно расставлены.Тут главное научиться не теряться в волне чувств ![]()
И да, конечно согласиться на бездну.
Снова перечитала твой пост.Удивительная Анечка!Ты пытаясь найти вопрос,сама ответила на все вопросы,которые еще не задала ![]()
Даже не увидела,что пост то уже давнишний.Вот что значит выпадать из потока)))
Опубликовано 22 Январь 2014 - 17:29
Так что все как раз именно так,просто мне показалось,что акценты несколько неверно расставлены.Тут главное научиться не теряться в волне чувствов
Да, Оль, именно так. Как раз сегодня вспоминала эту свою тенденцию танцевать, потому что Танец стал другой. И это опять же не может не радовать ![]()
Опубликовано 22 Январь 2014 - 18:41
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей