Начала подниматься волна паники. Тоскливого ужаса, как 2 года назад, не было. - вспомнила, что будущее строится из ощущений сейчас, еще из чувств, мыслей. Потом поняла - вот ощущения, если я их живу - все в порядке, а если не живу - появятся эмоции и они "закажут" мне будущее по своей мерке. Просто обратила внимание на дыхание, я же вела группу по теме "снятие стресса дыхательными упражнениями". А оно само изменилось, ДД включился автоматически.
Если честно - наконец проснулась. Начала танец, но только потягивания там, где болит спина, все равно и она участвует в моей ситуации. Но все это время я не теряла присутствия. Прямо как в заезженной фразе "присутствия духа", а по мне - осознанного дыхания.
Пишу, чтобы знали - я тоже жду вебинары, Новый Год наступил, ТД после 3 дневной поузы вернулся.
Лен, а вот это сакраментальное "что бы было" - что бы была жизнь, движение внутри, а не боль - остановленное ощущение, так ведь? вот я читаю Марзии пост и твой, вроде о разном , а мне так читаетя-слышится, что это об одном, разными словами - не быть пожираемыми неосознаваемыми эмоциональными монстрами, а рулить, принимать ощущения, до того, как монстры этипоявятся?Эмоции - это важная и нужная часть нашей жизни, они раскрашивают её и делают интересной и разнообразной. Эмоции можно и нужно проживать открыто, если мы этого не делаем, то они нас разрушают. А проживать их открыто можно только позволяя им быть, идя вглубь, добираясь до ощущений, которые всегда прячутся под эмоциями. Открыто проживать свои эмоции через проживание ощущений - это совсем не то же, что быть под властью эмоций, когда они нас пожирают. Эмоции - это фактически те же ощущения, но покрытые ментальной оценкой. Поэтому отрицание эмоций - равносильно отрицанию ощущений.
И работаем мы, делаем технологии, чтобы было, чтобы были у нас эмоции разные, яркие, радостные, болезненные, плохие, хорошие. Чтобы они были, а не чтобы их не было.
или я не так понимаю?
Что касается меня, то я принимаю, делаю ТД, И вроде живу, присутствую в себе, а чуть отвлеклась - и я там , в программах по полной! А вырулить уже сложно. Я не могу дома в звезде стоять весь день и ТД плясать, а в тонком теле уже не хватает сноровки, пока не хватает.

Тема закрыта