Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Близкие Школе направления, учения, системы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1118 ответов в этой теме

#401 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 19:37

Что вызвало доверие или хотя бы достаточный интерес, что бы это прочитать?

Периодически возникающее чувство сакральности текста, вперемешку с совершенно иррациональным ощущением сопричастности.

…И все это на фоне многочисленных и откровенных ляпов, смысловой запутанности и крайней неоднозначности выводов.

И читающий люд делится – на тех, кто не приемлет, когда из него делают доверчивого идиота, и тех, кто не может забыть проблесков странного внутреннего откровения, возникающих во время чтения, и благостно закрывает глаза на прочее.

А где истина? Как всегда, посередине.
:rolleyes:
  • 0

#402 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 19:40

про то, что мы можем иметь дело лишь с контурами нашего сознания? и наверное про то, что каждый живет в своем мире...

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

...а дальше нужно всего лишь суметь отделить зерна от плевел...

...нюансы нюансов... ощущения ощущений... оттенки оттенков...

• 0

#403 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 22:18

По-моему, подобных "откровений" в интернете вагон и маленькая тележка. Не мое. Главное - нагнать туману и припугнуть, чтобы у народа почтительно челюсть отвисла. ;)
  • 0

#404 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:29

По-моему, подобных "откровений" в интернете вагон и маленькая тележка. Не мое. Главное - нагнать туману и припугнуть, чтобы у народа почтительно челюсть отвисла. ;)

Первая реакция у меня похожая. С другой стороны, вспомнил как лет 15 назад вокруг меня были люди, которые метали файрболы друг в друга и коллективно помогали своим собратьям в другом городе упокоить дух некоего злого колдуна. Или как в детстве меня "осеняли" эзотерические прозрения о мире вокруг и бабушка их старательно записывала. То есть бред чистой воды, казалось бы, но в этом был поиск и какое-то, соглашусь с Гришей, состояние освященности. Истины-то нет, есть ее поиск и в этом движении ты как бы сам начинаешь истину воплощать.

Тут еще уместно вспомнить, что во многих сказках боги являлись обычным людям в обличье никчемных бродяг, тоже яркий образ неприметности ценного.
  • 0

#405 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 01:17

Первая реакция у меня похожая. С другой стороны, вспомнил как лет 15 назад вокруг меня были люди, которые метали файрболы друг в друга и коллективно помогали своим собратьям в другом городе упокоить дух некоего злого колдуна.

Я сама нечто подобное делала неделю назад, вроде как в здравом уме, и с открытым сердцем. :D И с огромным удовольствием. Играла в мероприятии вселенской важности. Энергии заякоряла, врата 11:11 открывала... Все состоялось, пользуйтесь на здоровье. :)
Меня не столько содержание смущает, сколько фон, типа вы ничто по сравнению...так и не поняла с кем. Наверное, меня Крайон и ему подобные испортили. Объявили дочкой Бога, прямой наследницей так сказать. Поэтому любые попытки понизить меня в статусе... не работают. :rolleyes:
  • 0

#406 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 02:59

Уважаемые исследователи в престижных университетах проводят дорогие эсперименты, чтобы сделать простые :) выводы: тело влияет на наше сознание. "Принятие сильных поз", " уровень тестостерона и кортизола", "шансы на успех" - не те термины и мотивация, которые могут вдохновить на данном этапе. И все же...
...У нас же есть контекст и глубина Школы, не так ли?
На самом деле :rolleyes: Эми говорит о состоянии открытости миру и дает вполне практические рекомендации, как к нему приблизиться. Узнаёте Звезду? :P

Эми Кадди: Язык тела формирует Вас

Интересно конечно. Тема для меня очень близкая, я последнее время как раз и пытаюсь разобраться с этой цепочкой. Ощущения - реакция - эмоции - мышечное напряжение ( или фиксация ). В институте когдато преподаватель по психологии показывал как искусственное создание улыбки на лице, приводит к поднятию настроения. Вообщем обратная связь работает. Эмоции формируют мышечный тонус который заставляет принять определенное положение в пространстве. Тоесть мы фиксируемся в эмоции которая это вызвала. Они предлагают изменить положение и мол эмоция пройдет. Не поверите, пройдет - только вы этого не хотите. Вместо радости вы можете получить истерику а в место уверенности агрессию. Если мы не прожив и не проработав текущее эмоциональное состояние в теле ( а для этого очень подходит силовой танец дурака или хотябы растягивание отслеженных ощущений, которые дают обнуление напряжении (расслабление)) начинаем создавать новое, тоесть накладываем новый вариант мышечных напряжении на существующий то получаем третий (новый) вариант. Причем с абсолютно непредсказуемым результатом. Природа мудрая и предусмотрела что мы из трусости будем сбегать от ощущений, поэтому и поставила на это блок. Так что сперва принимает и прорабатываем что есть а потом на этой базе формируем новое.
  • 0

#407 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 921 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 04:01

Интересно конечно. Тема для меня очень близкая, я последнее время как раз и пытаюсь разобраться с этой цепочкой. Ощущения - реакция - эмоции - мышечное напряжение ( или фиксация ).

Володя, спасибо! Делись еще с чем разобрался ;)
  • 0

#408 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 20:20

Вот ещё....читаю и перечитываю...обратите Внимание , и будет Нам Знание ....Откровения инсайдера Но столько вопросов.. А всего лишь читаю....третий раз....

Вняла твоим настояниям, прочитала инсайдера, но вместо определенного отношения к этому откровению, вероятно, имеющему цель катализировать процессы осознания, возник дурацкий вопрос, понимаю, что он совершенно дурацкий и что можно было бы оставить его "до выяснения обстоятельств", но, будь, что будет, может это и есть те обстоятельства....

вопрос такой: а, почему это существо, претендующее на Светоносность, знание законов Единого "не дошло до Дома"?? Но, пусть даже Оно на Пути, но, ведь Оно воплощено в человеческом теле, и вместо того, что бы накапливать в себе Силу в практике человеческой Любви, Оно предпочло остаться недошедшим - из Любви, как Он говорит, не ошибочка ли это? Ведь мы меняем все изменяясь сами.....
вот такой глупый вопрос, но, он имеет место быть, как и это откровение...
  • 0

#409 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 20:31

И тут же понимаю, что все мы не недолюбленные, а недолюбившие....
  • 0

#410 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 00:21

Вняла твоим настояниям, прочитала инсайдера, но вместо определенного отношения к этому откровению, вероятно, имеющему цель катализировать процессы осознания, возник дурацкий вопрос, понимаю, что он совершенно дурацкий и что можно было бы оставить его "до выяснения обстоятельств", но, будь, что будет, может это и есть те обстоятельства....

вопрос такой: а, почему это существо, претендующее на Светоносность, знание законов Единого "не дошло до Дома"?? Но, пусть даже Оно на Пути, но, ведь Оно воплощено в человеческом теле, и вместо того, что бы накапливать в себе Силу в практике человеческой Любви, Оно предпочло остаться недошедшим - из Любви, как Он говорит, не ошибочка ли это? Ведь мы меняем все изменяясь сами.....
вот такой глупый вопрос, но, он имеет место быть, как и это откровение...

А я до этого натыкался на ссылки на эти "откровения Инсайдера", но презрительно забраковал сии "мистификации", не вчитываясь глубоко - сама идея откровений представителя "тайной элиты" показалась вульгарно-дешевой. А тут с более открытым умом вчитался и... как бы это сказать... торкнуло! Не знаю уж, как точнее выразиться, извините за слэнг. Срезонировало что-то внутри. Особенно про Дом. Есть этот Дом, где мы все встретимся и посмеемся!
А на твой вопрос там в "откровениях" ответ есть - они же, Люцифер, собой пожертвовали, чтобы нам эту игру двойственности, в которой мы осознать себя шанс получили, устроить. Меня больше другая вещь смутила, в 3-ем "откровении" - какую такую "высокую негативность" члены Семьи стараются перед Жатвой достичь, если их сознания свободны от разделения? Хотя, это скорее от ментала вопрос.
Одним словом, интересный это коан.
  • 0

#411 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 00:35

они же, Люцифер, собой пожертвовали, чтобы нам эту игру двойственности, в которой мы осознать себя шанс получили, устроить.

Я,кстати, тоже - натыкалась, и так же забраковала:))
а, вот, представь, если еще выше взять - где мы нету, где только Я или не-Я:))
кто тогда ,вообще, кем пожертвовал?
театр одного актера, которого нет
безобразие какое-то :blink:
  • 0

#412 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 01:25

А, что, вот, вроде понятная концепция, принял себя ничем, да взял и стал им, а еще говорят - вам не надо становиться - вы уже ЭТО:))
ан нет, что-то мешает, а что??? :blink:
  • 0

#413 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 09:57

Я читала откровения Инсайдера,и вот что для себя открыла.....(цитирую инсайдера) " Есть всего одна схватка,и она идет сейчас,на этой планете, на личном уровне.........т.е.только внутри Вас. Нет врага,которого можно атаковать,кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого. Вы растратите драгоценную энергию. И приграете. Если вы победите,то больше не будет никаких битв."..... Мне думается что этот-же смысл хочет донести до нас Гриша. А Вы как думаете друзья ???
  • 0

#414 Павлова Оля

Павлова Оля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    Лен.обл. г. Сосновый Бор

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 10:07

Во мне такие ощущения........ Хочу подарить свой потенцыал нерастраченной любви тому кого полюблю,пока незнаю кого,но точно знаю что это случится. И это будет взаимно! Предощущение такое. Вот даже сейчас пишу этот текст,а у меня в районе груди мандраже.... Сравнить можно с вибрацией смеха и ознобом одновременно. ....... Это нормально? Что-это? Объясните кто знает.
  • 0

#415 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 10:28

Во мне такие ощущения........ Хочу подарить свой потенцыал нерастраченной любви тому кого полюблю,пока незнаю кого,но точно знаю что это случится. И это будет взаимно!

Ну, конечно, же взаимно, раз вся битва только в себе :)
а насчет предощущений, так тут все этим(любовью) наполнено...вибрации ,вишь ли, знакомые :)
  • 0

#416 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 10:49

А вот туточки я ошиблась.....все - таки недолюбленные мы :)
Сегодня утром услышала явно этот страх перед изливающейся на тебя досадой и почти ненавистью матери, а ведь мать- это бог для ребенка, когда все это началось?, то-ли в раннем детстве, то-ли в утробе еще...
и вспомнила свои "грешки" еще в беременности, сколько страха - то было, сколько негатива, любовь, конечно побеждает, но мысли - то на ребенке отражаются, может быть, он даже их слышит и не хочет рождаться из любви к тебе....недаром пуповиной обмотанные все....трагично :(
вот и родился такой гиперактивный, ну и трудно ж с ним было....а вырос и заявил: я знающий, но не познающий, я улыбалась...,а зря :)
  • 0

#417 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 15:28

... Есть ... схватка,и она идет сейчас,на этой планете...

Нет врага,которого можно атаковать,кроме себя.

... Мне думается что этот-же смысл хочет донести до нас Гриша. А Вы как думаете друзья ???

Я думаю, может, хватит мне разную дрянь приписывать, как полагаете?

Или очень хочется?

Во мне такие ощущения........ Хочу подарить свой потенцыал нерастраченной любви тому кого полюблю,пока незнаю кого...

Вот даже сейчас пишу этот текст,а у меня в районе груди мандраже...
Что-это?

...у мужчин такое спермотоксикозом называется.

Трахаться больше надо, говоря по-простому, и не спешить мир этим одаривать.

• 0

#418 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 15:49

жесткач.... :unsure:
  • 0

#419 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 16:23

жесткач.... :unsure:

слюни достали

Себя любить учитесь. Боже упаси от любви, в которой нет того, кто угрожает полюбить.

• 0

#420 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 16:40

Себя любить учитесь.

Что это значит?? кого из себя?? :huh: