Вняла твоим настояниям, прочитала инсайдера, но вместо определенного отношения к этому откровению, вероятно, имеющему цель катализировать процессы осознания, возник дурацкий вопрос, понимаю, что он совершенно дурацкий и что можно было бы оставить его "до выяснения обстоятельств", но, будь, что будет, может это и есть те обстоятельства....
вопрос такой: а, почему это существо, претендующее на Светоносность, знание законов Единого "не дошло до Дома"?? Но, пусть даже Оно на Пути, но, ведь Оно воплощено в человеческом теле, и вместо того, что бы накапливать в себе Силу в практике человеческой Любви, Оно предпочло остаться недошедшим - из Любви, как Он говорит, не ошибочка ли это? Ведь мы меняем все изменяясь сами.....
вот такой глупый вопрос, но, он имеет место быть, как и это откровение...
А я до этого натыкался на ссылки на эти "откровения Инсайдера", но презрительно забраковал сии "мистификации", не вчитываясь глубоко - сама идея откровений представителя "тайной элиты" показалась вульгарно-дешевой. А тут с более открытым умом вчитался и... как бы это сказать... торкнуло! Не знаю уж, как точнее выразиться, извините за слэнг. Срезонировало что-то внутри. Особенно про Дом. Есть этот Дом, где мы все встретимся и посмеемся!
А на твой вопрос там в "откровениях" ответ есть - они же, Люцифер, собой пожертвовали, чтобы нам эту игру двойственности, в которой мы осознать себя шанс получили, устроить. Меня больше другая вещь смутила, в 3-ем "откровении" - какую такую "высокую негативность" члены Семьи стараются перед Жатвой достичь, если их сознания свободны от разделения? Хотя, это скорее от ментала вопрос.
Одним словом, интересный это коан.