Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#401 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 07:42

До чего же у меня мудрый организм! Только начала сползать к старому привычному способу питания, т.е. наедаться неосознанно, как сразу сильная боль и тяжесть в животе появились, они мне теперь не дают скатиться в неосознанное питание. Мучаюсь от боли и радуюсь этому, потому что от еды теперь воротит и тошнит даже от мыслей о еде. Хоть я не слишком много съела, только чуть-чуть больше, чем в предыдущие дни. Спасибо моему мудрому телу! А вообще, тема естествоедения в применении к питанию оказалась для меня наиболее значимой. При изменении способа питания стало меняться абсолютно всё в моей жизни. И я очень не хочу скатываться назад.
  • 0

#402 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 15:15

Тема естествоедения,на этот раз воспринялась мною, как то особенно. Трудно было сразу разобраться что происходит. Несмотря на то, что в прошлом году я сыроедила почти 5 месяцев, начав сразу без колебаний туда-сюда, сейчас тело оказывает сопротивление сыроедению. Я не могла понять почему так. Решила не насиловать себя, пусть идет как идет. Еда стала более однообразной. Заметила, что сейчас уже в качестве лакомства позволяю себе вареную картошку или гречку, чай, клубничное варенье, козью брынзу, соль. Это продукты которые не вызывают дискомфорта. На днях захотелось кефира, я позволила себе, во рту ничего так, если со льдом, в животе немного чужеродный. Голодать пока не получается организм протестует. Питание ощущениями тоже пока весьма условно. Я просто меняю отношение к неприятным запахам, звукам и т.д. больше обращаю внимание на ощущения от них.
  • 0

#403 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 15:26

Вот я сейчас все больше фруктами балуюсь, от молочной кухни отошла, как то само собой отвалилась....вот тут не давно распробовала молоко.... Такая гадость противная оказывается, если натуральное то животный жир прям чувствуется, а если нет то и говорить нечего сладкая вода со вкусом порошка.... Вот только ем сейчас жареный хлеб, именно черный.......вот на вкус идет и все....белый фу гадость гадкая, а вот черный...черный, а запах......впоминается опять случай из детства, где давали нам жареный хлеб, точно гренки.....в лагере помниться....вот я его обожала, вот сейчас понимаю, что программа какая то, только не пойму какая, вот когда пойму так он сам и отвалиться.....а пока....а пока наслаждаюсь)))
  • 0

#404 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 18:22

Мне недавно случилось кормить кошку, куском запеченного мяса с костью, завалявшейся в холодильнике, дети оставили после ужина. Так получилось, что мяса давно не ела, но и в руках не держала долго. Взяла я эту кость, стала срезать кусочки мяса с неё, что бы кошка не таскала везде и вот чувствую ощущения нахлынули, странные, как буд-то я что-то противоестественное делаю, появилось желание отшатнуться от этого. Я вдруг поняла, что я не просто отношусь к мясу ем не ем, а как к ... блин слово не могу подобрать, жутко.
  • 0

#405 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 18:43

Тема естествоедение, даётся с трудом. Внутри сопротивление. Но есть и плюсы, изменилось отношение к еде, Стал больше прислушиваться К себе, а не к желудку. Изменился вкус. Многие продукты выходят из рациона. Сегодня, на работе, ставили палаточный лагерь. Весь день на жаре (наконец-то и к нам пришло лето, с сегоднешнего дня). От вкусного обеда отказался, съел лишь лёгкий салат, по причине не хочу есть. Вечером ел огурец и помидоры. Самое интересное что весь день на солнце, жаре, есть не хочется и сил полно, от солнца что-ли и природы.
  • 0

#406 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 23:39

Сегодня вечером пригласили меня на чай. Чай , пирог. Весь день работал, ничего не жрал. Питался ощущениями.Ладно чай попить, но пирог есть не хотел, и не съесть в гостях тоже не очень вежливо. Съел половину кусочка , чтобы не обидеть хозяев и вкусить , что хозяйка приготовила. Готовить пироги с вишнями она не умеет, лучше бы вареники сварила из этих вишен. Или я охренел и харчами перебираю.
  • 0

#407 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 02:16

не съесть в гостях тоже не очень вежливо. Съел половину кусочка , чтобы не обидеть хозяев... Готовить пироги с вишнями она не умеет

Дима и съел, и обидел :lol:
  • 0

#408 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 03:54

Мне недавно случилось кормить кошку, куском запеченного мяса с костью, завалявшейся в холодильнике, дети оставили после ужина. Так получилось, что мяса давно не ела, но и в руках не держала долго. Взяла я эту кость, стала срезать кусочки мяса с неё, что бы кошка не таскала везде и вот чувствую ощущения нахлынули, странные, как буд-то я что-то противоестественное делаю, появилось желание отшатнуться от этого. Я вдруг поняла, что я не просто отношусь к мясу ем не ем, а как к ... блин слово не могу подобрать, жутко.

Как к трупу?
  • 0

#409 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 03:56

Сегодня утром застал кошку обосравшую и обосавшую подъезд в доме.Плюнул и не стал делать то,что нужно будет исправлять.ЕЕ прикармливают в подъезде,а она сыт и срёт.Твари люди,сами подъезд не моют,занимаются добродетелью.А кошка уже забыла что она кошка.Что вот делать?Мордой в ее говно я тыкал и выбрасывал ее зимой на мороз.Она вроде как просто на зло это делает.О чем это?На какое зло?

Ты часом не завидуешь кошке? Она гадит в подъезде а ее все рано кормят... Это получаеться что ее любят...
  • 0

#410 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 17:22

siroewy....k vechery estj xochetsia.... seichas xorowii sezon- leto tyt poprobivala varenyu kartowky, i vsegda dymala chto ona vcysnaia...a akazalosi vse varenoe ne vcusnoe i owuwenie kak liwennoe vcusa...bez vsego zameniteli trydno naiti.....tak kak i privikla estj kartowku...kolbasy....seichas zeleni...iagodi...syxofrukti....i chego xochetsia vsem privet
  • 0

#411 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 15:48

vsem privet

Привет Света привет)))

Вот у меня выходные прошли в походе.....обожралась всего что можно и не можно....
И шашлыки, и сосиски, и хлеб жареный и чаю с лимоном или без, и с мятой и еще кучу всякого не нужного съедобного мусора.....
Чуствую, что сдохнуть хочу от этой уже жратвы.....конкретно заедаю программы.....надо выходить на голод, иначе с ума сойду от этого всего действа, потому как жить по старому уже не хочу, но страшно входить в новые состояния.....но думаю справлюсь))
  • 0

#412 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:11

Сегодня своим пацанам 10 и 13 лет жарил картошку фри. Чувствую себя подлецом , который подожрал у них ощущений. Картошку я не ел. Короче , как настоящий повар , который всегда сыт, но ничего не попробовал. Ну не хотел , мне так по-кайфу было.
  • 0

#413 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:22

Привет Надя. Ты скорее всего исконно городской человек. Я родился и жил долгое время в хуторе " 60 лет без урожая". Рубать головы курам , гусям и уткам там каждый был приучен , пусть не с детства , но чуть по-старше. А такие дела как зарезать и разделать кабана или бычка уже как здравствуйте в совершеннолетнем возрасте. Или гроб с родственником нести по кладбищу , где хрен протиснешься, везде оградки... Ну жизнь есть жизнь. В ней есть все. Это все эмоции- косточку в руки взяла. Копай глубже. В оттенки оттенков ощущений. Брезгливостью ты меня не удивишь. Смерти боишься. Тем более если ты в школе Дурака.
  • 0

#414 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:31

Очень раньше боялась вонючек, не понятное со мной случалось даже при виде их, ну а если на меня садились ох и крикУ было. А тут , со мной , за одним столом, перевёрнутая на спинке вонючечка лежала, я ей помогла перевернуться, она поползла по своим делам, и я её даже погладила на дорожку. Съесть жару пока не получается , сегодня у нас было +49 на солнце.
  • 0

#415 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:51

Ну жизнь есть жизнь. В ней есть все. Это все эмоции- косточку в руки взяла. Копай глубже. В оттенки оттенков ощущений. Брезгливостью ты меня не удивишь. Смерти боишься. Тем более если ты в школе Дурака.

Привет Дима, я не думаю, что это эмоции, именно необычное ощущение в теле и заставило меня проснуться, что-ли.
Вот например сегодня, ехала в трамвае, опаздывала, смотрю девушка на меня смотрит, ехидно улыбаясь, блин что такое думаю -смотрю сумка слегка растегнута, быстро проверила содержимое, всё на месте. Может я сама её так оставила, в торопях не помню, но вдруг странное ощущение во рту, привкус какой-то и покалывание, я заметила это и сделала движение нечто среднее между растянуть и проглотить, ну так вышло... выскочила с трамвая и полетела дальше. Как ты думаешь, это тоже эмоции?
  • 0

#416 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:58

Нет , ты отработала, как опытная Дурочка. Если можно так сказать, в контексте нашей школы. Просто к костям , гробам , мертвякам и трупам я спокойней отношусь и почему-то считаю , что и все ГИперкусники такие же мало впечатлительные. Ну ква.
  • 0

#417 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 11:52

Не знаю, может лучше этот пост в апариграху определить. Естествоедение в этот раз приключилось со мной более полно и прочувствованно. Играюсь, насыщаюсь разными ощущениями. До автоматизма и тотальности не дошло, но какие наши годы. Переходить на сыроедение не собиралась, просто внимательно прислушиваюсь, приглядываюсь к ощущениям, вкусам и послевкусиям. По результатам наблюдений стало невкусно практически все молочное, даже сыр. Ушли от меня хлеб и прочие булки, каши и шоколад. Но всего этого не жаль, не очень-то и хотелось. Но я никак не ожидала предательства от моих любимых макарон! Они всегда мне были такими вкусными и желанными! Какая осознанность, подумала я на днях, когда тут настоящая итальянская паста – farfalle прекрасные! Но как же мне было недобро после... Как-то глупо помирать от макарон, промелькнуло в помутневшем сознании, когда есть столько героических, драматических или хотя бы смешных вариантов. В общем, мы пока расстались. Не знаю, увидимся ли вновь… Немного грущу...
  • 0

#418 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 06:40

Строители понабежали - косметический ремонт на работе.. запах краски, ацетона просто сносит, с другой стороны объесться можно :) По части питания стабильности пока нет. Бросаю есть сладкое каждый понедельник, но к середине недели в организме начинается бунт.. паразиты, бактерии, желудочный разум :blink: .. вообщем удары изнутри. Стал чиститься "гумивитом". Выглядит это примерно так :
P.S. Еще хожу на "колоногидротерапию" (промывка кишков). Бонусов пока не обнаружил, но ведь только начал..
  • 0

#419 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 12:17

Можно влезть к вам немножко, просто нашла прикольную книгу кулинария-не кулинария, непонятно, называется Русская кухня в изгнании, и там такой кусочек:

14. В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО АППЕТИТА

Неправы те, кто думает, что для хорошего обеда нужна хорошая еда. Или вилки и ложки. Или деньги. Или компания.
Без всего этого обойтись можно. Без чего невозможен хороший обед, так это без аппетита. Даже самые утонченные гурманы далеко не всегда учитывают этот непреложный факт.
Голод — источник наслаждения в той же мере, в какой эстетическая потребность или вожделение позволяют нам чувствовать себя счастливыми в музее или постели. Голод нужно оберегать так же трепетно, как любовь к женщинам или живописи.
Оставим рискованные аналогии и обратимся к суровой реальности. Всегда ли мы едим только, когда хотим? Ничего подобного! И в этом интимнейшем из дел нами руководят привходящие обстоятельства. К завтраку нас зовет не желудок, а будильник. Время ленча нам указывает не природа, а начальство. Даже наши пиршества омрачены бременем нелепых традиций — ну, кто может насладиться новогодним ужином в три часа ночи?
Все это приводит к девальвации кулинарных ощущений. Теряя свободу есть, когда хочется, мы теряем интерес к еде вообще. И вот уже появляется идея «питания». Вползают в душу мерзкие витамины, протеины, холестерины. Человек забывает про бессмертную душу и начинает рассматривать себя, как корову, в которую нужно ввести высококалорийные корма, чтобы получить... здоровье, что ли?
Чтобы отучиться от этой пагубной привычки, необходимо перестроить концепцию еды. Конечно, мы едим, чтобы жить. Но если слегка исправить этот тусклый афоризм, можно сказать — чтобы хорошо жить, нужно хорошо есть.
Человек разумный не станет подчиняться общепринятым стандартам. Он не бросится за пошлым бутербродом в первую попавшуюся свободную минуту, просто потому, что минута оказалась свободной. Он не станет спросонья пихать в себя невнятные стружки под чуждым названием «сириалс» только из за того, что так делают все.
О нет, он отнесется к своему аппетиту, как к первой любви — нежно и романтично. Он будет вскармливать аппетит воображеньем и прогулками. Он оставит для него лучшие, незамутненные заботами часы своего дня. Он дождется того момента, когда голод украсит еду нюансами и оттенками. Он не сядет за стол, пока аппетит не преобразует обед в трапезу.
Нет, лучше не есть вовсе, чем есть без аппетита и интереса. Ведь из всех чувственных радостей только эта не оборачивается пороком. И доступна она нам от младых ногтей до гробовой доски.
Существует, конечно, множество средств, подгоняющих аппетит в его неспешном пути к здоровому голоду. Одни предлагают рюмку (старка, перцовка, перно), другие — возбуждающие закуски (форшмак, устрицы, анчоусы), третьи (самые глупые) говорят о режиме.
На наш взгляд, истина лежит глубже. Подлинный аппетит рождается благодаря творческому интересу к пище. Вот если вы обдумаете предстоящее меню, тщательно взвесите все компоненты, не пожалеете времени на аранжировку обеда, проконсультируетесь с чувством прекрасного, не пренебрежете мудростью кулинарных авторитетов (Молоховец, Гоголь, Гиляровский) — и только тогда сядете за обеденный стол, как поэты садятся за стол письменный, то вы, наконец, сумеете в полной мере оценить смысл и свойства вернейшей из человеческих страстей — привязанности к еде. Говорят, что еще помогает тяжелый физический труд. Не знаем, не пробовали.

это созвучно естесствоедению, или у них какие-то ньюансы (базовые концепты? <_<) отличаются?
  • 0

#420 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:07

это созвучно естесствоедению, или у них какие-то ньюансы (базовые концепты? <_<) отличаются?

Да очень созвучно, только естествовед.....может потреблять абсолютно все....не включая еды)))) :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей