Шаг 14 Естествоедение
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 07:42
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 15:15
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 15:26
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 18:22
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 18:43
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 23:39
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 02:16
Дима и съел, и обиделне съесть в гостях тоже не очень вежливо. Съел половину кусочка , чтобы не обидеть хозяев... Готовить пироги с вишнями она не умеет
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 03:54
Мне недавно случилось кормить кошку, куском запеченного мяса с костью, завалявшейся в холодильнике, дети оставили после ужина. Так получилось, что мяса давно не ела, но и в руках не держала долго. Взяла я эту кость, стала срезать кусочки мяса с неё, что бы кошка не таскала везде и вот чувствую ощущения нахлынули, странные, как буд-то я что-то противоестественное делаю, появилось желание отшатнуться от этого. Я вдруг поняла, что я не просто отношусь к мясу ем не ем, а как к ... блин слово не могу подобрать, жутко.
Как к трупу?
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 03:56
Сегодня утром застал кошку обосравшую и обосавшую подъезд в доме.Плюнул и не стал делать то,что нужно будет исправлять.ЕЕ прикармливают в подъезде,а она сыт и срёт.Твари люди,сами подъезд не моют,занимаются добродетелью.А кошка уже забыла что она кошка.Что вот делать?Мордой в ее говно я тыкал и выбрасывал ее зимой на мороз.Она вроде как просто на зло это делает.О чем это?На какое зло?
Ты часом не завидуешь кошке? Она гадит в подъезде а ее все рано кормят... Это получаеться что ее любят...
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 17:22
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 15:48
Привет Света привет)))vsem privet
Вот у меня выходные прошли в походе.....обожралась всего что можно и не можно....
И шашлыки, и сосиски, и хлеб жареный и чаю с лимоном или без, и с мятой и еще кучу всякого не нужного съедобного мусора.....
Чуствую, что сдохнуть хочу от этой уже жратвы.....конкретно заедаю программы.....надо выходить на голод, иначе с ума сойду от этого всего действа, потому как жить по старому уже не хочу, но страшно входить в новые состояния.....но думаю справлюсь))
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:11
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:22
Мне недавно случилось кормить кошку, куском запеченного мяса с костью, завалявшейся в холодильнике, дети оставили после ужина. Так получилось, что мяса давно не ела, но и в руках не держала долго. Взяла я эту кость, стала срезать кусочки мяса с неё, что бы кошка не таскала везде и вот чувствую ощущения нахлынули, странные, как буд-то я что-то противоестественное делаю, появилось желание отшатнуться от этого. Я вдруг поняла, что я не просто отношусь к мясу ем не ем, а как к ... блин слово не могу подобрать, жутко.
Привет Надя. Ты скорее всего исконно городской человек. Я родился и жил долгое время в хуторе " 60 лет без урожая". Рубать головы курам , гусям и уткам там каждый был приучен , пусть не с детства , но чуть по-старше. А такие дела как зарезать и разделать кабана или бычка уже как здравствуйте в совершеннолетнем возрасте. Или гроб с родственником нести по кладбищу , где хрен протиснешься, везде оградки... Ну жизнь есть жизнь. В ней есть все. Это все эмоции- косточку в руки взяла. Копай глубже. В оттенки оттенков ощущений. Брезгливостью ты меня не удивишь. Смерти боишься. Тем более если ты в школе Дурака.
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:31
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:51
Привет Дима, я не думаю, что это эмоции, именно необычное ощущение в теле и заставило меня проснуться, что-ли.Ну жизнь есть жизнь. В ней есть все. Это все эмоции- косточку в руки взяла. Копай глубже. В оттенки оттенков ощущений. Брезгливостью ты меня не удивишь. Смерти боишься. Тем более если ты в школе Дурака.
Вот например сегодня, ехала в трамвае, опаздывала, смотрю девушка на меня смотрит, ехидно улыбаясь, блин что такое думаю -смотрю сумка слегка растегнута, быстро проверила содержимое, всё на месте. Может я сама её так оставила, в торопях не помню, но вдруг странное ощущение во рту, привкус какой-то и покалывание, я заметила это и сделала движение нечто среднее между растянуть и проглотить, ну так вышло... выскочила с трамвая и полетела дальше. Как ты думаешь, это тоже эмоции?
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:58
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 11:52
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 06:40
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 12:17
14. В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО АППЕТИТА
Неправы те, кто думает, что для хорошего обеда нужна хорошая еда. Или вилки и ложки. Или деньги. Или компания.
Без всего этого обойтись можно. Без чего невозможен хороший обед, так это без аппетита. Даже самые утонченные гурманы далеко не всегда учитывают этот непреложный факт.
Голод — источник наслаждения в той же мере, в какой эстетическая потребность или вожделение позволяют нам чувствовать себя счастливыми в музее или постели. Голод нужно оберегать так же трепетно, как любовь к женщинам или живописи.
Оставим рискованные аналогии и обратимся к суровой реальности. Всегда ли мы едим только, когда хотим? Ничего подобного! И в этом интимнейшем из дел нами руководят привходящие обстоятельства. К завтраку нас зовет не желудок, а будильник. Время ленча нам указывает не природа, а начальство. Даже наши пиршества омрачены бременем нелепых традиций — ну, кто может насладиться новогодним ужином в три часа ночи?
Все это приводит к девальвации кулинарных ощущений. Теряя свободу есть, когда хочется, мы теряем интерес к еде вообще. И вот уже появляется идея «питания». Вползают в душу мерзкие витамины, протеины, холестерины. Человек забывает про бессмертную душу и начинает рассматривать себя, как корову, в которую нужно ввести высококалорийные корма, чтобы получить... здоровье, что ли?
Чтобы отучиться от этой пагубной привычки, необходимо перестроить концепцию еды. Конечно, мы едим, чтобы жить. Но если слегка исправить этот тусклый афоризм, можно сказать — чтобы хорошо жить, нужно хорошо есть.
Человек разумный не станет подчиняться общепринятым стандартам. Он не бросится за пошлым бутербродом в первую попавшуюся свободную минуту, просто потому, что минута оказалась свободной. Он не станет спросонья пихать в себя невнятные стружки под чуждым названием «сириалс» только из за того, что так делают все.
О нет, он отнесется к своему аппетиту, как к первой любви — нежно и романтично. Он будет вскармливать аппетит воображеньем и прогулками. Он оставит для него лучшие, незамутненные заботами часы своего дня. Он дождется того момента, когда голод украсит еду нюансами и оттенками. Он не сядет за стол, пока аппетит не преобразует обед в трапезу.
Нет, лучше не есть вовсе, чем есть без аппетита и интереса. Ведь из всех чувственных радостей только эта не оборачивается пороком. И доступна она нам от младых ногтей до гробовой доски.
Существует, конечно, множество средств, подгоняющих аппетит в его неспешном пути к здоровому голоду. Одни предлагают рюмку (старка, перцовка, перно), другие — возбуждающие закуски (форшмак, устрицы, анчоусы), третьи (самые глупые) говорят о режиме.
На наш взгляд, истина лежит глубже. Подлинный аппетит рождается благодаря творческому интересу к пище. Вот если вы обдумаете предстоящее меню, тщательно взвесите все компоненты, не пожалеете времени на аранжировку обеда, проконсультируетесь с чувством прекрасного, не пренебрежете мудростью кулинарных авторитетов (Молоховец, Гоголь, Гиляровский) — и только тогда сядете за обеденный стол, как поэты садятся за стол письменный, то вы, наконец, сумеете в полной мере оценить смысл и свойства вернейшей из человеческих страстей — привязанности к еде. Говорят, что еще помогает тяжелый физический труд. Не знаем, не пробовали.
это созвучно естесствоедению, или у них какие-то ньюансы (базовые концепты?
Опубликовано 26 Июнь 2013 - 14:07
Да очень созвучно, только естествовед.....может потреблять абсолютно все....не включая еды))))это созвучно естесствоедению, или у них какие-то ньюансы (базовые концепты?
) отличаются?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей