Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#401 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 14:44

Ребята, спасибо!

Чтоб из всех моих ошибок (а их - было, никогда по русскому больше тройки не было, всегда писал с ошибками) всегда получалось столько кайфа!  

Всем по порядку:

• 0

#402 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 14:47

Нема дисциллятора, а так получится полынная водка. 

Вот как Мишина веточка из-за случайно пропущенной буквы превратилась в

"сырогоним - слюнки текут" :D

Ну да!  Насчет абсента не знаю, но очень может быть.  Что до дистилятора, то первый и единственны самогонный аппарат я видел именно в Киеве.  Очень достойная продуция была.

.....

Миша, у тебя судя по названию веточки абсент. ( я правда никогда не пробовала).

поправим...

• 0

#403 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 14:57

Миша, мне почему-то думается, что кайф от развала тебе получить проще всех. Когда ты создаешь драгоценное творение из шариков, многотрудное, многотворческое, потом раздавить и лопнуть все свое творчество и почувствовать восторг... от разрушения  :rolleyes:

А такое уже было помнится. Миша фото выкладывал или мне померещилось. 

Только там Матвей деструктором был,  Шариковзрывателем

О чем вы?  Последние 25 лет это часть моей жизни.  Примерно треть того что делаю сам должен разобрать.  Вот так иногда двое суток надуваешь чего то большим коллективом, а потом просто кубометр резины в помойке.  И пахнет гадостно.  Да, на заре этой деятельности был восторг от разрушения, но быстро иссяк.  Грохот, запах и пр.  Но детки очень любят, я всем клиентам советую после праздника раздать детям пластиковые вилки и дать насладиться.   Ингода взрослые оттягиваются.  

Однажды мы нарядили огромный закрытый стадион (на 30000 человек!), многие тыщи шаров.  Там сделали праздник для тех кто купил билеты на весь сезон, т ч зрители были "на арене", не сидели.  И я с тоской думал сколько часов я все это буду снимать и лопать.  Но в конце дети сообразили, что можно все разносить и разнесли минут за 5.  Вот это был звук!

Про Матвея... Он все 9 месяцев беременности слышал как взрываются шары.  Поэтому когда родился, прекрасно знал что это за звук.  Вот сидит он в своем стульчике, а мы надуваем (оставить было не с кем, он с нами был везде).  И лопнул 3х футовы шар (примерно метр в диаметре).  Все подпрыгнули, а он даже головы не повернул!

Морапь.  Разнесение шариков вдребезгинапоплам мне, к сожалению, нифига не модулирует...

• 1

#404 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 15:04

Рискну предположить, что когда настойка сознания достигает нужного уровня крепости :D , то, что раньше воспринималось "обвальным", воспринимается радостным. То, что принималось за 5-7 лет, принимается мгновенно. Увидел пропасть, радостно шагнул, вырастил по дороге крылья и взлетел на другую орбиту))))

Эх, твоими бы устами...  Плохо я себе представляю себя радостно воспринимающим такое...  Тогда я чуть не помер, не в переносном смысле.  От шока.  Т е мне сознание еще настаивать и настаивать.  Чем и заняты, впрочем.

В свое "оправдание": несколько раз за последние 15 лет мне попадались люди, собравшиеся кончать собой или около того.  Я им рассказывал этот самый случай своей жизни и их отпускало.  Сразу понимали, что эти их дела - пустяки и дело житейское.

• 0

#405 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 15:20

Не знаю куда написать, напишу здесь.

Вебинар был убойный во всех смыслах, уже скачал, сейчас начну переслушивать.

Первый смысл такой: у меня работа (надувательство, понятное дело), надо "дома" все надуть и уехать примерно посреди вебинара и у клиента установить.  Вот, думаю, вылезу первым с микрофоном, все спрошу и побегу.  Но первой вылезла Люда (ведь хороший же вроде человек!), и Гриша 2 (два!) часа ей отвечал.  За это время я должен был все надуть и приготовиться к отъезду, но телефон в гараже (где надувать надо) не принимал, ладно сижу в доме, слушаю, жду.  Вот уже прошло время все доделать, уже ехать бы надо, но. 

И вот доходит очередь до меня.  И Гриша говорит, что не контролируй, отпусти и пусть будь что будет.  И я себе думаю, что ладно, как надую, так и поеду, будь что будет.  Даже успокоился чуток.  И чудо произошло - пока я надул таки после разговора и доеха - опоздал конечно. Но клиент вел себя тихо, не бил и денег обратно не требовал.  Чудо.

Сюда же - Грише показалось, что я ушел не удоволетворенный, слинял быстро.  Это не так (смотри выше!!!).  

По делу.  Нет, очень даже удоволетворил.  Произошло целых два чуда.  Во первых - я действительно заметил, что повальный контролер, видимо первый раз в жизни.  Не было у меня такой модели контроля, которую я исполняю.  Поэтому не видел.  Да, страшно.  В детстве столько били (да видимо и предков тоже) что совершенно обязательно позаботится, чтоб было безопасно: договориться, подлизаться, убедить.  Т е сделать по моему, т е безопасно.  На поверхности: ребята, давайте жить дружно.  Без тебя, Гриша, я бы сюда не добрался бы.  Спасибо.

И второе, совесм уже убойное.  Человек - душа с телом, да, слышал, звучит красиво.  Но вчера, когда говорили про то как я контролирую сына даже не видя его, Гриша сказал такую фразу (запишу с записи - вставлю точно) что тело - маленькая часть от человека, и если всем остальным ты контролируешь, то этого достаточно.  

И я вдруг почуствовал вот это остальное (может конечно ментальная наводка, но).  Описать не выйдет, но что то вроде шока.  Стал большим, неуклюжим, этим же всем надо как то "себя вести"...    

Срашно расплескать теперь...

• 5

#406 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 16:39

прекрасно

тогда это тебе, Миша   :rolleyes: 

в подтверждение, что у тебя продук градусом выше (пользуясь лексикой Админа)

...э-э... во всех смыслах  )))

1474824016-28dc6864205eca8884a679b697508

...справка, NYX - это название фирмы  :P 

• 1

#407 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 18:10

...

в подтверждение, что у тебя продук градусом выше (пользуясь лексикой Админа)

...э-э... во всех смыслах  )

Придется соответствовать, спорить с начальством (админ нам кто?) нини...

• 0

#408 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 22:25

В свое "оправдание": несколько раз за последние 15 лет мне попадались люди, собравшиеся кончать собой или около того.  Я им рассказывал этот самый случай своей жизни и их отпускало.  Сразу понимали, что эти их дела - пустяки и дело житейское.

Ай, Миша, дело ведь не в объективных обстоятельствах, а в субъективных переживаниях, у каждого свой порог ...эээ... аппокалиптичности событий :) Кому-то и сломанный ноготь - конец света. Только не возмущайся в этом месте, пожалуйста, я утрирую)))))

Видимо, большой обвал случается, когда мы изо всех противостоим маленьким и средним. Жена подстриглась, а тебе, к примеру, не нравится, или сын ушёл жить отдельно, или с работы уволили, или сосед любит Путина, да мало ли... Согласиться с тем, что все делают не так, как ты хочешь, пропустить через себя, отпустить с легким сердцем и жить себе дальше. Ведь терять больно, когда слишком крепко держишься. 

• 1

#409 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Сентябрь 2016 - 16:54

...

Подписываюсь под каждым словом, согласен полностью.  Но не все коту масленица.  Ты, не приведи господи, когда захочется полезть в петлю, позвони.  Я и в чувство тебя приведу и расскажу до как оно там вышло со стрижкой соседей, любовников Путина...

• 0

#410 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 18:13

Пришло вот такое в голову...

В детстве нам представляется что мир устроен по принципу "чем больше тем лучше" вот в каком смысле: чем больше мороженого - тем лучше, чем на дольше пустили купаться - тем лучше, чем больше машинка - тем лучше и т д.  До края этой тенденции не дают дойти родители (детский сад и пр).  

Потом выясняется, что нет, самое "сладкое" место где то по середине.  Мороженого отъел, но живот еще не болит.  И сильно погодя, и уже не все, добираются до резонанса.  Т е такое место, где вот ровно то что надо.  Съел, отжался от земли, пробежал, пообщался или любое другое действие - ровно так и столько, что результат не просто максимальный, а гораздо больший, чем чуть чуть вправо или чуть чуть влево.  

Чтобы такое место найти, нужно очень внимательно воспринимать (ощущать).  А если так делать вообще все и каждый раз (или достаточно часто) попадать в такую точку и  получать резко больше (толку, удовольствия, пользы, денег, ...) то это совсем другая жизнь, где муки уже не от бестолковости своих действий, а от поиска.  

Но.  Немного покапавшись, подумал, что и эта точка - не точка, а область, т е бесконечное множество точек.  И там этот эффект повторяется, есть какая то точка, в которой результат несравнимо больше чем по соседству.  Которая тоже область, ...  и тд

Тут еще бы надо про оценки чего то сказать, что такое "больший" результат.  Но это уже про другое.

• 0

#411 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 21:12

Да, Миша про мороженное - хорошая аллегория. А что такое "больший " в твоем контексте "большие цели "   - тут ,наверное, на форуме никто с этим еще не разобрался.  

• 0

#412 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 21:23

Миша ты все таки математик это твоё "бесконечное множество точек" прямо как из учебника :)
  • 0

#413 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 21:26

Да, Миша про мороженное - хорошая аллегория. А что такое "больший " в твоем контексте "большие цели "   - тут ,наверное, на форуме никто с этим еще не разобрался.  

В теории - да, вопрос запутанный.  Но у нас определенный контекст, т ч на первом шаге все просто: та самая достаточность.  Видимо, это  безумно хитрая штука.  Не недоделать и не переделать.  Во всех смыслах.  А "большой" - совсем просто.  Правильно погладил кота - и он за тобой ходит и мурчит.  "Так себе" погладил - кот ушел.  Плохо погладил - укусил.

...

Еще подумалось, что надно не хотеть.  Если хочешь мороженного - скорее всего переешь, может не на много.  И только если все равно, то желание не застит и можно разглядеть тот самый момент когда пора остановиться.  

А нафига есть мороженое, если не хочешь?

• 0

#414 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 21:28

Миша ты все таки математик это твоё "бесконечное множество точек" прямо как из учебника :)

Я тебе больше скажу - я тут описал нормальное распределение "своими словами".  Но математика тем и замечательна, что она, среди прочего, язык, на котором некоторые вещи можно коротко и ясно объяснить.  Типа: резонанс - это точка в которой кривая нормального распределения достигает локального максимума.  Коротко и ясно.

• 3

#415 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2016 - 07:10

Коротко и ясно.

Ай-вэй, Миша... Прям бальзам куда-то там :D

• 1

#416 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 05:15

Интересный опыт.  Давно уже бродит вокруг меня что то вроде гриппа.  А тут насел.  В частности немного кружится голова.  При моей работе (много быстрой езды и периодического залезания черт знает куда для монтажа) головокружение ни к чему.  Попросту страшно становится.  

Когда то давно мы пытались входить в боль, не помню в какой теме, кто то входил в судороги  и пр.  Мне тогда не удавалось - боль от судороги в ноге была слишком сильной, я не выдерживал.

А тут "влез" в ту часть головы, где гнездилось это головокружение и полез вглубь.  Такое началось!  Напомнило первые опыты с выпивкой (где мои 16 лет...), когда было страшно закрывать глаза, так крутило.  Но тут крутило "глубже" и сильнее.  Продержался наверное секунд 5, потом выкинуло, может все же испугался.  

Потом еще залезал, крутило, но даже близко не так мощно.  А не лезешь туда - оно там и сидит, почти спокойно и незаметно.

• 0

#417 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 05:57

Последний мой разговор с Гришей (про мое желание все контролировать) и всякие размышления привели к странному (? не знаю как это назвать) результату.  Пропуская все промежуточные размышления и пр: мои реальные ценности, столь многообразные на первый взгляд, свелись к трем: безопасность, секс и сахар.  Понятное дело, все это так пышно одето, что и сам бы не подумал... Но.

Про сахар и секс и так понятно, про безопасность интереснее.  Это вторая, третья и т д до бесконечности производные от самой тривиальной защиты от побоев.  Во первых, спрятаться, убежать.  Потом, может палка, может бокс, может друзья больших размеров.  Потом управление средой так чтоб нравится, быть полезным, ценным - чтоб не били.  И так далее - ветвится во все стороны.

В частности, работа.  Делаю то, что дает максимум выживания - финансы и восхищение - пока делаю что то убойное, то что другие не могут - нужен, нравлюсь - безопасно.  Это, конечно, все глубоко спрятано под чем только не, но выкопалось, как оно мне на сегодня представляется.

И вот, собственно, результат.  Предлагается перестать контролировать и согласиться на любые последствия.  Ну да, жутко страшно.  Но не в этом дело.  Пришло в голову, что вон сколько я делал за свою жизнь для безопасности, но толку очень мало – кому то я и нафиг не нужен, кто то обижает, несмотря на мои усилия.  Толку очень мало, а расходы огромные.  «За те же деньги» можно и плюнуть совсем или очень резко сократить свою деятельность по защите себя.

Вот тут то ОНО и вылезло.  Большая часть жизни – забота о безопасности.  Если вдруг перестать о ней заботиться – чего делать то?  Не знаю. 

За очень мелкими, трудноуловимыми исключениями, я больше ничем не занимался, не умею, даже не знаю как это.  А теперь?  Сахар стоит недорого, с сексом уже некоторое время как определился (а были времена, когда эта забота ела ресурсы пополам с безопасностью), теперь и безопасность нафиг.

Что то типа банкротства.  Я себя знаю только с этих сторон.  Что мне нужно за пределами этой «системы ценностей» - я не знаю.

Да, я много чего люблю, книжки, кино, театр, походы, придумать чего ни будь техническое, с друзьями посидеть и еще много чего.  Но, покопавшись, вижу, что в основном это был либо побег от неприятной реальности (кино, театр, чтиво) ибо производные от трех «главных ценностей».  Было конечно еще что то - но очень мало.

А вот чтоб освободить время и заняться чем то что мне в кайф, а демонстрировать ни кому не надо, даже рассказывать как оно мне там было классно – такого вроде как у меня и нет, не помню я чтоб я так делал.

Могу делать, даже очень интересное и классное – на продажу или чтобы зарабатывать социальные бонусы.  Я очень много чего придумал и изобрел со страшным кайфом, но не «просто так», а когда по работе приперло – т е для выживания, да и похвастаться, показать как я ценен.

Банкрот, стало быть.

Вспомнилось из песни Шаова:

«

……………………..

Нет былой романтики, никто не смотрит в небо.
Ценности смешные, как семейные трусы.
Римский плебс ревел когда-то: «Зрелища и хлеба!»
Наши нынче тявкают: «Попсы и колбасы!».

...............................................

«

• 7

#418 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 09:03

Эх, Миша.

Живем не своей жизнью, социум из нас все соки высасывает как пиявка и что в сухом остатке?

У тебя апариграха и.... свобода!?

Выбор как всегда за нами.

За откровенность спасибо, ну не поднялась рука у меня одним лайком ограничиться, слишком

живо то что ты говоришь.

Трымайся, Миша, трымайся.

• 0

#419 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 05:00

;A бывает так, что надувательство поднимается до высокого искуства, туды его в качель!

Вот оригинал логотипа:6cb974ef0dfd.png

А вот оно же "в шариках":

64b6c2b38c31.jpg

• 12

#420 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 14:17

;A бывает так, что надувательство поднимается до высокого искуства...

вы все врети!..

так не бывает

хотя...

если разобраться, так любой фраер сможет

а ты Мурку попробуй сбацай, композитор!...

:rolleyes:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей