Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#401 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 10:13

Аня, как ты хорошо написала!

Прими мои уверения и т.д. :)

Очень часто я бываю в нейтральной состоянии, просто присутствую, без особой радости, но и без страданий.

Галя, за нейтральным (никаким)состоянием может быть как вариант неразличение неосознавание привычных блоков, хотя, конечно, я не знаю что у тебя.

Для себя я решила так - то счастье - оно либо есть, либо нет. Если нет - значит где то нет приятия.
  • 0

#402 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Апрель 2013 - 10:22

Мне вспоминаются твои слова про уважение, что всё, что ты делаешь-это для того, чтобы тебя уважали. И не клеится здесь, хотя слово красивое. Уважение - однокоренное с важностью. Вот в чём дело.

Ради уважения к тебе, я бы согласился.Но ты вероятно прав в том, что уважение важно.Для меня уважение это самоощущение ,прищедшее в результате того что я сказал,сделал.Я ведь больше привык оценивать себя с позиции,что не идеален или как то идеальнее чем можно описать.Но в жизни полно насилия и если я не стану уважать себя,я стану сотворцом того что происходит.Да я искал духовности в смирении и немного нашел.Но все мы можем уважать себя или не обращать на себя внимания,что очень выгодно запивать водкой.
Я вспоминаю ответ на выражение о том что человеку свойственно желание жить.
-Живут животные,а человеку, свойственно желание жить вольно.
  • 0

#403 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:03

А здесь не боль надо искать.Какое-то изменение в ощущениях, в момент присутствия, обратить внимание, где это изменение. Про дэир помнить забудь. Здесь школа Дурака.

Да я и не помню про него, просто привел знакомый тебе пример. :)
Некоторые твои посты мне трудно понять полностью, но этот осилил. Спасибо, ценные идеи иногда подбрасываешь.
  • 0

#404 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Апрель 2013 - 21:33

Сегодня произошел такой случай. Работали с напарником. Окна-двери ставили, он начал психовать, завелся так конкретно. Не получалось у него доводчик на двери поставить. Я испугался, что разобьет что-нибудь. Потом понял что я отвлекся, где мое присутствие. Быстро вошел в состояние и мгновенно его психи стал моими, я принял и все . Ситуация растворилась. Дальше работали спокойно. В своем ритме.
  • 0

#405 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:28

Интересный был вчера денечек. А еще итересней инструмент под названием Человеческое Тело. По порядку. Вчера был первый день занятий Йогой,( на работе организовали для сотрудников ну и я туда же). Вставать надо рано, поднялся в 4-30, а тут сердце стучит не с той частотой, слабость, куда ехать. Ладно, думаю, всеравно уже поднялся, может по дороге все устаканится. Приехал, переоделся встал на коврик и все- тело заработало в нужном режиме. Отработал занятие без малейших признаков недомогания. Пришел на работу, сел, расслабился, и снова не могу подняться, руки поднять в звезду. Ушел в свое тело, гдето там что-то там настраивал, и вот бац- тело ожило как с чистого листа. Стал в Звезду, ощущения адекватные. В течении дня тело несколько раз скатывалось, засыпало, но осознав это я делал какую то неуловимую настройку и снова переводил свое тело в какой то другой почти неведомый режим существования. И самое интересное что это мое умение не терялось, я мог воспроизвести его многократно. Мое тело погружалось в источник вибраций, которые его подпитывали и насыщали. День заканчивался а мне был ненужен отдых, сон. Сегодня может уже не так ярко, но я в том же потоке...
  • 0

#406 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 18:56

Я не совсем понимаю эту тему или, скорее всего, себя в ней. Гриша говорил, что ритмика в том, чтобы делать что угодно - работать, стирать, убирать, танцевать, не важно что - с внутренним состоянием сказки, радости, песни (это моя интерпретация). Так вот, я практически всегда убираю, работаю или еще что, именно в таком состоянии, когда внутри все поет. Я получаю удовольствие не от результатов (хотя приятно 5 минут пожить в чисто убранной квартире), а от процесса. Опять же, наедине с собой. Тянусь к тому, что за, в любой ситуации тянусь. И черт возьми как сложно тянуться в отношениях, прикасаться к такой себе.
  • 0

#407 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 07:23

Интересный был вчера денечек.
А еще итересней инструмент под названием Человеческое Тело.

Сегодня может уже не так ярко, но я в том же потоке...

Василий, вот это да! Сегодня эту волну тоже держишь?
А что же ты все-таки делал в своем теле? :)
  • 0

#408 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 10:05

Получила наглядный урок творения, либо вытворяния, из себя, в зависимости от внутреннего состояния. А в целом - от честного следования слышимому камертону. Поехала на денёк в Москву. С утренней Звездой настроилась внутренне, дотянулась до ритма, распахнулась навстречу Миру, а он - мне. Поездка складывалась замечательно, состояние было прекрасное, вот просто Танец с Мирозданием :) . До тех пор, пока я, попав к вечеру в гости, не позволила уговорить себя на 3 глотка Рижского бальзама. И чётко ощущала внутренний протест, но и обидеть человека не хотела, не стала долго спорить. И всё - тело будто уплотнилось всё разом, налилось тяжестью, и вибрации отказались вибрировать... И в обратный путь я отправилась уже в другом состоянии. И рейс ближайший отменили, пришлось ждать на перроне следующего, через час. И вдруг с одним из ожидающих случился приступ - упал просто как подкошенный, лицом вниз, даже рук не выставил. И начал биться в судорогах. Оказалось - приступ эпилепсии. Хорошо, что с ним были люди, которые знали про такое и смогли помочь. Но лицо он разбил очень сильно. Вот так у меня было.
  • 0

#409 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 12:54

В связи с этой темой вспомнились мне мои занятия чтением стихов. Очень похоже надо было там найти ритм - заданное состояние, а потом уж из него что то происходило через меня, всякие там действия и выражения. И какими то легкими внутренними усилиями остаешься в нем. А в жизни самое простое слово - ключ для меня, чтобы ловить ритм - это "интерес"
  • 0

#410 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 13:12

Какое волшебное утро было сегодня...Когда проснулась- светило солнышко. Пока закипал чайник, танцевала,тянулась, разминала тело, встала в Звезду...когда открыла глаза- солнца не было, словно коршун летела черная туча...Смотрела на это действо как завороженная,потеряла счет времени...очнулась от громкого недовольственного выражения сына. Оказывается чайник давно свистит, а я и не слышу, словно в другое измерение провалилась.
  • 0

#411 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 15:53

А в жизни самое простое слово - ключ для меня, чтобы ловить ритм - это "интерес"

Анналагично. Не могу с вами не согласиться, коллега.
Но к вопросу первопричине. Ритм, как движитель творческих возможностей, пробуждает интерес, или все-таки интерес помогает настроиться на ритмичное движение?
  • 0

#412 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 17:07

Вышла из автобуса и по привычке припустила шаг. Потом подумалось, что надо бы к себе прислушаться, а что моё тело хочет... А моё тело захотело идти, а не бежать, да ещё вдобавок в СВОЁМ ритме. Я повиновалась этому ритму и ничуть не пожалела. Тело меня вывело в сквер, где я залюбовалась прошлогодними танцующими сухими листьями. Был порывистый ветер; он сначала их собирал в кучку, а потом поднимал вверх. Затем они падали водопадом и ветер расстилал их по земле. И потом снова с прежней силой... Вот казалось бы сухие листья...а какая была красота ! На пробивающуюся молодую травку посмотрела другими глазами... Травка зеленеет, Солнышко блестит, Ласточка с весною с Природной ритмикой летит... Когда пришла домой, а дома спросили: "А ты чего улыбаешься ?"
  • 0

#413 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 21:25

Хочу пару слов о музыке сказать. Для меня любое музыкальное произведение = это рассказ про человека. Про его жизнь , переживания, эмоции , страсти. Неважно, в каком исполнении. Оркестр или под гитару на улице в переходе или на лавочке. Если этот "рассказ" интересно рассказали, то я буду слушать. Если слышно, что песню шлифовали как минимум пол года, чтобы хорошо продать альбом исполнителя, но там нет души и слышно только сколько бабла вложили в запись альбома и работу продьюссеров по раскрутке, обычно не слушаю. Есть другие композиции, достойные внимания. Тем более нот , то всего четыре.
  • 0

#414 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 02:05

Да, в истинную музыку ухожу с головой, живу вместе с ее создателем. Хотела сказать, что стараюсь жить сейчас, неспешно, не думая о времени и вообще не думая. Возвращаю себя, как только мысли уносят меня в будущее. Это ужасно сложно!!! хоть и просто - жить каждый миг с наслаждением и благодарностью.
  • 0

#415 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 08:30

Анналагично. Не могу с вами не согласиться, коллега.
Но к вопросу первопричине. Ритм, как движитель творческих возможностей, пробуждает интерес, или все-таки интерес помогает настроиться на ритмичное движение?

Для меня, коллега), интерес - это такой маячок на вход в желаемый ритм. Ведь что то можно делать кое как, механчески, скучно, а можно так как то повернуть, чтоб было прикольно

Ну, и наоборот, да, в воодушевленном состоянии интерес легко возникает.
  • 0

#416 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 16:36

Целый день брожу по городу, по новым районам. Останавливаюсь в разных местах, всегда внезапно, и делаю осмотр "вверенного мне имущества" и моей Души (рука не поднялась даже в шутку Душу имуществом назвать): Так, что сейчас в теле? есть зажимы, сигналы, пропущенные при ходьбе? А что в уме? ничто не страчивает меня незаметным образом? не доминирует ли какая-то мысль? или желание? А что Душа? И вот тут ментального ответа нет - после того, как внимание уходит из "осмотренных" тела и ума и пытается заглянуть вглубь меня, Душа отвечает мне удивительным образом - из середины груди разливаются приятные мягкие жужжики, и они наполняют и расправляют мое тело. Душа расправляет меня в тонком теле в Звезду. И она себя во мне чувствует хорошо. И это не зависит от погоды или от усталости.
  • 0

#417 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 21:08

Ритмика... Иногда ловишь себя в моменте ощущения вплетенности в полотно мира, и все вокруг - твое отражение и продолжение, из этого ощущения рождается бОльшая осознанность во всем- словах, жестах, движениях... Присутствуешь, потом выпадаешь и тобой вновь рулит ум, программа...капут осознанность... Многое важное происходит в мелочах, нужно только уметь услышать, а это качество хромает... Но я тянусь.. Еще. Заметила,по другому звуки воспринимаются, их спектр стал шире, наверное, так можно сказать.. Ну и есть стала опять меньше... Хотя меня вчера надолго заставил задуматься пост Гриши про сыроедение. наверное я удобно " шифруюсь" за ширмочкой естествоедения... вот ем я сырое почти все, но если я хочу, например, булку с сыром, я возьму и съем эту булку , потом забуду про нее на пару месяцев, а вот 1, 5 года есть только сырое - меня это пугает, хотя всем ненавязчиво рекомендовано...
  • 0

#418 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 00:31

Очень для меня тяжелая тема оказалась. Принималась вебинар переслушивать несколько раз. И каждый раз меня отвлекали, прерывали, не получалось. В какой-то раз удалось дослушать до разговора с Игорем про ощущение бога в себе. В этом месте уже хотелось орать в голос: «Ну не ощущаю я его в себе! Всё, хватит! Больше не могу. Ухожу из вашей игры». Вчера наконец-то удалось прослушать весь вебинар. Хотя в конце меня срубило прямо за компьютером. Так основательно, что проснулась уже посреди ночи лицом в клавиатуре, чего со мной не бывало никогда в жизни. Но главное я услышала. И это оказалось так просто – внутренний камертон как незамутненное ощущение сопричастности с миром. Конечно, у меня это было, не так часто, как хотелось бы, но было. Под утро в полусне вдруг этот самый камертон показал, что все мои метания последнего года были Тростниками, в которые мне совсем не надо. А надо мне в Город, который, оказывается, всегда был рядом, только руку протяни. Вот так на собственном опыте повторила приключения героя Коэльо, который ходил за три моря в поисках сокровища, что было спрятано у порога дома. Никак не могу привыкнуть к тому, что чуть сдвинешь стеклышки калейдоскопа, а картинка разительно другая.
  • 0

#419 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 07:54

Целый день брожу по городу, по новым районам. Останавливаюсь в разных местах, всегда внезапно, и делаю осмотр "вверенного мне имущества" и моей Души (рука не поднялась даже в шутку Душу имуществом назвать):

Так, что сейчас в теле? есть зажимы, сигналы, пропущенные при ходьбе?

А что в уме? ничто не страчивает меня незаметным образом? не доминирует ли какая-то мысль? или желание?

А что Душа?
И вот тут ментального ответа нет - после того, как внимание уходит из "осмотренных" тела и ума и пытается заглянуть вглубь меня, Душа отвечает мне удивительным образом - из середины груди разливаются приятные мягкие жужжики, и они наполняют и расправляют мое тело. Душа расправляет меня в тонком теле в Звезду. И она себя во мне чувствует хорошо. И это не зависит от погоды или от усталости.

Внимательно прочла пост,вот такая вот ИГРА с самим собой!!! Иришка ,Восторг! мне нравится!
  • 0

#420 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 21 Апрель 2013 - 07:59

«Ну не ощущаю я его в себе! Всё, хватит! Больше не могу. Ухожу из вашей игры»

Как интересно...сам человек не видит...а со стороны видно:Хочу смело возразить-" ДА ЕСТЬ ОН ТАМ!"Я это заметила еще по предыдущим постам!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей