Реальные ситуации и проблемы

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 12:25

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 12:54

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 14:53

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:31

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:32
Хороший примерОльга, ты особо не напрягайся, в этом форуме народ в своей терминологии.
Поскольку Школа дурака, то в ней есть учебники ( в данном случае труды Григория Курлова), есть доп литература и хрестоматии.
Есть лекции и домашние задания.
Советов-то тебе сейчас надают.
Но будет примерно так:
Ты приезжаешь на автосервис и говоришь : "а у меня по капотом что-то как-то необычно рычит и дёргается.
Не можете объяснить почему?"
Тебе говорят:" Легко! У вас возможно проблема с высоковольтными проводами и распредвалом , а может быть нагар на изолирующей керамике, но скорее всего - подсос воздуха через шланги отбора разрежения к вакуумному усилителю тормозов, к эконометру или к вакуумному регулятору датчика-распределителя зажигания."
Тебе много понятно будет без специальной подготовки?
Было бы лучше если бы ты что-нибудь в порядке нарастания сложности почитала.

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:36
Я наверное собсем дура))) но техники я не очень понимаю, те,которые доступные, смех...у меня как блок какой то стотит. Для меня смех - это смех, обычный, ржак.Попробую свою работу за Гришу сделать, хотя у меня потрясающая способность ладно излагать
второстепенное, ловко избегая основное и главное.
В нас человеках, подозревую что у всех на 100%, есть ментал, одной из задач которой упрятать подальше все переживания, которые по тем или иным причинам попали в разряд опасных. Эти непрожитые ощущения оказываются запертыми в нашем подсознании (или записана в клетках в нашем теле, что одно и тоже). Это запертая частичка нашего непрожитого начинает рваться наружу, пытаясь достучаться до нас в виде болезней, проблем и прочих неурядиц - Динамика направленная на восстановление Целостности, на высвобождение наших запертых частичек "Я".
Мы привычно убегаем от всего этого, вместо чтобы принять это ощущение. А они нас периодически догоняют.
Принять их помогают множества техник в школе. Танец Дурака и Смех 1 уровня подробно описан в книге на сайте (Проктология счастья). И схема размывки проблемы и объяснение почему и как все это работает.
В твоем случае, после того как ты проработала ощущение в теле, вызванное проблемой какой-нибудь техникой и внимательно слушаешь себя, чтобы услышать что можно или нужно сделать в этой ситуации.Если ты приняла ощущение, Целостность восстановлена, нет необходимости в ситуации или проблеме.
Никак не могу понять, какой еще может быть.
ЕЩе я очень люблю смотреть комедии, а выясняется, что это плохо, может смотреть только драмы, чтобы проживать то ,что внутри?
Кстати интересно, драмы помогут?

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:44
В том то и дело, что он не кричит, а так как змея тихонько говорит, всё вежливо, как...даже слово не могу подобрать, напоминает, как в исторических фильмах были такие советники горбатые, вечно что то шептали королям.Поумничать что ли примерно в стиле Nobody?
Вследствие неприятия (непроживания) определённых ощущений, связывающих человека с единым энергопространством, был нарушен Закон Целостности и Единства. Сработала Динамика, направленная на его восстановление, создав в данном случае некую ситуацию на внешнем плане, предлагающую прожить всё те же ощущения.
А вообще в самом первом посте, Оля, у тебя показательны слова "реагировать", "реакция". Наша Школа предлагает начать жить в другом режиме, не реагирования, что всегда есть сопротивление, а в режиме восприятия (приятия) всех своих ощущений по поводу чего бы то ни было.
Ты спрашиваешь "хорошо или плохо". Это деятельность Ментала, который является антагонистом Канала ощущений. Прислушайся, пожалуйста, очень внимательно и чутко именно к тому, что ты ощущаешь, когда на тебя кричит начальник. Очень подозреваю, что ярлыком "пофиг" ментал как железобетонной плитой накрыл те самые ощущения.
Напиши.
Но кстати интересно, что начальник напоминает мою маму, только звук потише)))
Но этот начальник у меня ненадолго, временный, но я думаю ,он всплыл у меня в жизни,когда я опять начала слушать свои ощущения, и он появился, чтобы я проработала может даже мою маму. Тк очень похоже, и в детстве нельзя было ответить и сейчас.

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:48
Да, я сейчас каждый день какое то время просто слушаю себя, особенно напряг вгруди ( но это популярно я заметила), и бывает в голове возникают образы, очень страшные, но не которые я прожила, а фантастика какая то, как будто шею кому то ломают, или палкой бьют, разные образы на 2 секунды, но страшно ужасно бывает. Как будто что то из прошлый жизней.Да так и происходит, иногда даже с пугающим однообразием. У меня так было.
Насчет того что мир пытается вдолбить и я не мог понять, но тут на самом деле все просто. Нужно прожить в полной мере все, что тебе пытается вдолбить мир, не понять, а именно прожить. Обычная наша реакция это закрыться или напасть самому. А нужно то всего лишь полностью расслабится и принять честно, что пришло, без анализа, а как базовые ощущения, это как скушать конфету насладясь ее вкусом или чашку кофе выпить например. В школе для облегчения этого процесса есть много техник, но самая простая это просто вслушаться в себя и побыть с тем что болит.

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:50
СпасибоУ нас на форуме никого не интересует не только преукрашенное, но и то, что надуманно. Самым ценным является попытка передать ощущения, нюансы и оттенки. Ни о каком заискивании перед другими речь не идет, потому что это фигня по сравнению с необходимостью быть честным перед собой. Так что привыкай, расширяйся, и добро пожаловать.

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 15:52
Да, я здесь совсем неслучайно.Надо же! Магическая фотка!
Надеюсь не задел. Нам хорошо, после долгих Гришиных усилий, после долгих наших усилий, гордо говорить что думаем и не думать хорошо ли это и кто как посмотрит. Да и то...
Но пока надо прятаться за аватакру и интернет, только и радости что высказалась. Этого вряд ли хватит для счастья, а именно его и не хватает, именно за тем мы здесь играем. Присоединяйся! Раз тебя сюда занесло, значит не случйно! Если я вот так, в одном ответе озвучу как этого достичь этого самого счастья, боюсь не выйдет (и еще всякого - побьют товарищи по играм), но если присоединишся на полную катушку - счастье неизбежно!

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 20:53
С этого бы и начиналаСпасибо всем за ответы.
Насчет меня, я прочитала несколько лет назад 3 книги Григория. Еще заранее я как то отркыла первую книгу ,и прочитав 2-3 страницы, закрыла, подумала-Что за бред?
И так, потом все таки после изучения Трансерфинга, я была готова к Дураку. Вот тогда я была в восторге. Читала без остановки. Хотя многого не понимала. Помню, меня очень зацепила тема про то, что мы используем много энергии на создание окружающего мира, точки опоры по моему ,точно не помню.
Потом как то я уже этим не увлекалась, но Курлова всем и всегда советовала почитать, чтоб прочистить мозги, так я это называла.)))
( Была бы фотка на аватаре, я б такую фразу не сказала ))))
А тут месяц назад я наткнулась нечаянно на вебинары, и закрутилось, сегодня буду дослушивать последний.
Я вроде многое понимаю, но мне не хватает видео или живого общения, чтоб понять до конца, что и как делать. Хотя я б наверное дико стеснялась делать то ,что люди делают на семинарах)))
 , а вот фотку твою увидеть хочется
, а вот фотку твою увидеть хочется  Ну а вот умничать пока не буду.
 Ну а вот умничать пока не буду.

Опубликовано 31 Июль 2012 - 14:43

Опубликовано 31 Июль 2012 - 14:46

Опубликовано 31 Июль 2012 - 15:35
Прикольно. Звонят, то Солнышком назовут, то милой, то дорогой, то любимой, я послушаю и говорю, что это не "милая", это Аня ))))Чужая жизнь. Чужие вибрации. Прикольно же. Я бы хотела. Это ж инопланетянин, Фааня.
Но запрет аж на уровне клеток живет. Интересно.

Опубликовано 31 Июль 2012 - 15:48

Опубликовано 31 Июль 2012 - 15:52

Опубликовано 31 Июль 2012 - 16:01
 Ну или телефон как-нибудь забуду.

Опубликовано 31 Июль 2012 - 16:08
А ремень-то у Сережки, кстати. Пусть парень развлечется.Я попрошу всех звонить на ремень

Опубликовано 31 Июль 2012 - 16:52
про перпендикуляр сегодня ночью не спала как раз.
тут и здесь и там всё наглее вопрос встает один и тот же - про себя, уже прям спать не возможно себе прежней.
пол-ночи придумывала "головой и опытом" тактику прохода через тупик, как сочесть "несочетаемое", то, что я (мы) пытаемся делать (оставаясь "прежней", при этом становвиться другой - "счастливой", женщиной с большой буквы ну и тд, у каждого своё понимание "счастья", причем из себя "прежнего").
Короче, ничего не придумывалось, как раз Ничего и придумывалось. Причем присутствовали одновременно и решимось таки составить алгоритм выхода, что б "по уму", с указательными знаками и гарантированными результатами, и, в то же время, обвальное понимание, что не получится придумать.
пол -ночи "ходила" по своим извилинам. Пока не "поняла", что это коан.
на него бесполезно искать ответа, ему нужно разрешить быть, тогда там за ним много чего возможно будет.
а пока просто неимоверно трясло физически, скручивало и выворачивало, живот снизу до верху, офигенски и.... без паники. это даже болью не назвать (хотя очень было "похоже" на "сильные приступы"), но нет, это была такая перетряска оооочень ощутимая, с ней (я и она во мне) мы и пробыли всю оставшуюся часть ночи.
Утром глубоко провалилась в сон на два часа, этого было достаточно для отдыха.
Растрясла хорошо, "качественно". Состояние днем было "пасмурно-углубленное", ум прыгает по "развалинам", от этого потрясывает (не больно) и продолжает (ум) попытки решить таки вопрос КАК со всем этим быть, признает очевидное и даже выдает инсайты.
Ну а КАК быть.... как, как? - всяко: сначала говорила Гене то, о чем всегда молчала (даже себе, а уж тем более другому), вот сейчас пишу здесь и ощущаю (шарашится, дрожит, звенит что то в животе в основном и в пояснице), потом пойду потанцую, очень уж хочется, прям из живота. И дальше что то делать буду. Как? из себя - из рук, из ног, из голоса, ну из всего, что у меня есть. Писать пока мало могу на форум, буду столько, сколько буду, честно.
11 августа возвращусь домой

Опубликовано 01 Август 2012 - 10:54
Оля, очень созвучные состояния, когда мозги ходят по замкнутому кругу изжитых вариантов и не могут найти ответ, а выход только один перпендикуляр… щупаю его в себе... где он? какой он? как это прыгнуть вверх или вниз?… Сейчас без внешних ментальных подпорок-подтверждений раскачиваюсь как неваляшка, чтобы ощутить равновесие внутри.пол -ночи "ходила" по своим извилинам. Пока не "поняла", что это коан.
Мир больше, чем мне кажется… Ментал устал бороться и сдался, ослабел жесткий контроль и появилось доверие миру. Во всём привычном сочится лёгкость…
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей