Не раз замечал, давление немного приподнимается, а пульс падает.После правильно выполненной фазы "мертвой воды" частота пульса не только не возрастает - падает, причем, ощутимо.
Шаг 5. Канал смеха, вход
Опубликовано 14 Март 2013 - 15:53
Опубликовано 14 Март 2013 - 16:13
Я тоже продолжаю довдыхать после вдоха. Мне уже говорили, что надо глубже вдыхать. Но это, наверное, нужно натренировать ещё....мне не хватает воздуха даже после сильного вдоха, делаемого после подъема точки в солнечноe сплетение...
Опубликовано 14 Март 2013 - 16:31
Вот что самое интересное, что признак перетренировки - это всего лишь навсего вранье себе, потому как мертвую воду можно делать до бесконечности, хоть по десять раз на дню (сама проверяла), есть только честность к себе, насколько ты позволяешь этому происходить....ИМХО Если делать три подхода подряд, то по самочувствию - отдышался, готов, вперед, а вот если частота пульса в покое начинает увеличиваться вне периода упражнений - признак перетренировки.
Опубликовано 14 Март 2013 - 16:47
Просто вдохни чуть полнее и дольше. Критерий - "взрыво..." или "хлопкообразность" вдоха. Этот момент не должен быть смазан.У меня некая трудность в процессе вхождения в канал после "мертвой воды": мне не хватает воздуха даже после сильного вдоха, делаемого после подъема точки в солнечноe сплетение... И поэтому дыхание отвлекает внимание от всех других ощущений.
Но насколько он будет выразителен, определяете вы сами.
Опубликовано 14 Март 2013 - 17:26
Я может чего неправильно делаю и неправильно понимаю?После правильно выполненной фазы "мертвой воды" частота пульса не только не возрастает - падает, причем, ощутимо.
То есть, нагрузка на сердце реально уменьшается.
Иногда я замечаю, что сердце начинает биться интенсивнее, но не просто так по жизни, а именно после Мертвой воды, то есть прямо после вдоха. Этого не должно быть? И если да, то в чем может быть ошибка?
Или ты, Гриша, говоришь о том, как выполнение техники в дальнейшем выстраивает организм?
Опубликовано 14 Март 2013 - 17:45
Опубликовано 14 Март 2013 - 17:56
Ты все правильно делаешь. У Гриши речь идет о том, что в результате этой технологии система кровообращения со временем начинает работать более эффективно, что, в частности, выражается в уменьшении частоты сердечных сокращений (по жизни). То, что пульс увеличивается сразу после выполнения упражнения - нормально, так как организм компенсирует воздействие гипоксииЯ может чего неправильно делаю и неправильно понимаю?
Иногда я замечаю, что сердце начинает биться интенсивнее, но не просто так по жизни, а именно после Мертвой воды, то есть прямо после вдоха. Этого не должно быть? И если да, то в чем может быть ошибка?
Или ты, Гриша, говоришь о том, как выполнение техники в дальнейшем выстраивает организм?
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:05
Мариш, я тебя не очень иногда понимаю, наверное, ты вся в ощущениях находишься практически постоянно и конечно, продолжай делать все до бесконечности. Что касается перетренировки, есть, ну что тут поделаешь, общие закономерности работы физического тела человека, эти закономерности наука физиология изучает, в школе в 8 классе тоже немножко этих вопросов на уроках биологии касаются. И вот про эти закономерности, хотя бы в общем виде желательно знать людям, которые считают нормальным, что правила работы с компьютером, например, нужно изучать, а вот как свой собственный организм работает - такое невежество, просто оторопь беретВот что самое интересное, что признак перетренировки - это всего лишь навсего вранье себе, потому как мертвую воду можно делать до бесконечности, хоть по десять раз на дню (сама проверяла), есть только честность к себе, насколько ты позволяешь этому происходить....
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:27
Нет, Аня, иногда мерял давление/пульс после МВ, через минуту-другую. Есть автоматический измеритель. Пульс падает, давление увеличивается. До 54-55 ударов доходило насколько помню. Но интенсивнее сердце бьётся, это понятие субъективное. Ты попробуй померяй, хотя бы по часам. У меня тоже вроде как интенсивнее билось, собственно почему и мерял. Но на деле не так.Я может чего неправильно делаю и неправильно понимаю?
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:29
Спасибо за пояснение....У Гриши речь идет о том, что в результате этой технологии система кровообращения со временем начинает работать более эффективно, что, в частности, выражается в уменьшении частоты сердечных сокращений (по жизни). То, что пульс увеличивается сразу после выполнения упражнения - нормально...
И тут спасибо тоже. А что ты бы посоветовала для чайника совсем? Просто анатомический атлас почитать или что-нибудь посерьезнее все же?...И вот про эти закономерности, хотя бы в общем виде желательно знать людям, которые считают нормальным, что правила работы с компьютером, например, нужно изучать, а вот как свой собственный организм работает - такое невежество, просто оторопь берет
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:35
Я замерила. "Детский" пульс, - 120 ударов. Дискомфорта при этом нет. Ощущается правильным, поэтому я не дергаюсь.Ты попробуй померяй, хотя бы по часам.
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:37
После МВ или в покое?Я замерила. "Детский" пульс, - 120 ударов. Дискомфорта при этом нет. Ощущается правильным, поэтому я не дергаюсь.
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:39
После МВ. Кажется, на задержке дыхания включается. Но это мне так кажется, - в тот момент я как-то не могу за чем-то следить.После МВ или в покое?
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:39
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:41
Я сегодня опять баловалась с Мертвой водой. Стою в ванной, выдыхаю, слежу за точкой. Подходит уже паника по-тихонечку, и когда уже всё - я включаю в душе ледяную воду. Получается вдох одновременно с обливанием. В этот раз как-то особенно мощно получилось
Я это сделала!Мёртвую воду, да ещё и под холодный прихолодный душ ,ощущения Обалденные. Тело воздушное, ну очень очень лёгкое.Ух ты , Ань, как интересно, захотелось сделать тоже.
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:44
Я не сразу мерял, после того как в потоке стоял. Пульс становился реже по сравнению с обычным. Сразу после воды не до того было.После МВ. Кажется, на задержке дыхания включается. Но это мне так кажется, - в тот момент я как-то не могу за чем-то следить.
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:44
Людочка спасибо конечно за физиологию, но мы тут немного о другом....Мариш, я тебя не очень иногда понимаю, наверное, ты вся в ощущениях находишься практически постоянно и конечно, продолжай делать все до бесконечности. Что касается перетренировки, есть, ну что тут поделаешь, общие закономерности работы физического тела человека, эти закономерности наука физиология изучает, в школе в 8 классе тоже немножко этих вопросов на уроках биологии касаются. И вот про эти закономерности, хотя бы в общем виде желательно знать людям, которые считают нормальным, что правила работы с компьютером, например, нужно изучать, а вот как свой собственный организм работает - такое невежество, просто оторопь берет
Ты очень умная и ментальность твоя тебе и мешает.....ни в технику погрузиться ни к себе прикоснуться...
А то у меня ум за разум заходить, невежественная я слишком....наверное....
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:45
Аня, у меня при входе в канал учащается сердцебиение и появляется испарина на лысине. Это в момент входа. По этим признакам и ориентируюсь. Позволяю этому быть. Тогда они как бы забываются, промываются. То есть позволение войти в канал означает для меня разрешить в том числе, а может и в первую очередь, эти земные, физические, телесные проявления.... сердце начинает биться интенсивнее, но не просто так по жизни, а именно после Мертвой воды, то есть прямо после вдоха. Этого не должно быть?
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:48
Я специально в канал лишь на чуть-чуть, лишь коснуться. Мне интересно стало.Я не сразу мерял, после того как в потоке стоял. Пульс становился реже по сравнению с обычным. Сразу после воды не до того было.
Опубликовано 14 Март 2013 - 18:50
Клаааасс!Я это сделала!Мёртвую воду, да ещё и под холодный прихолодный душ ,ощущения Обалденные. Тело воздушное, ну очень очень лёгкое.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей