вот тебе и яблочко..Сейчас речь не об этом
просто убери частицу "не"
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 16:06
вот тебе и яблочко..Сейчас речь не об этом
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 16:39
Осознание факта авторства всех проблем делает человека бесконечно счастливым...в настоящем моменте.
Чего и Вам хочу... ![]()
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 17:34
Петр, вот не соглашусь я с этим. Ну да, я пишу эту книгу, но это еще не значит, что она мне нравится.Осознание факта авторства всех проблем делает человека бесконечно счастливым...в настоящем моменте.
Чего и Вам хочу...
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 17:43
Осознание факта авторства всех проблем делает человека бесконечно счастливым...
...или бесконечно сопливым...
и вот этих последних встречаю на каждом шагу - уверяют, что осознают...
счастливых... да, тоже видел... впрочем, точно уже не помню... кажись, во сне...
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:11
Без Бога человек даже не попугай.Когда я попугайничаю я думаю что это я сказал.Обидно конечно что другим попугайничать запрещал,простите великодушно.Теперь можно.Почему так?А?Вот если бы я постоянно что то рождал свое я бы осуждал попугаев?Мне кажется мне они были бы кстати.Я бы слышал что я говорю.Но я ничего своего не рождаю,максимум синтезирую,обобщаю,как то ,простите меня,фунциклирую.И все ради этого.Люди простите меня я больше никогда никого не назову попугаем,даже если будет что то очень на него похожее.Попугаи тоже немного люди,они нам подражают ведь.И то не все,только одаренные.То есть опять Бог.
Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 19:29
Осознание факта авторства всех проблем делает человека бесконечно счастливым...в настоящем моменте.
Чего и Вам хочу...
Не согласен .
Во-первых, авторство - не факт, а есть только чувство авторства. С чего вы взяли, что полученный факт - результат вашего действия? Те 10 миллиардов факторов, которые действовали в момент зарождения жизни, никуда не делись. А вы их почему игнорируете, выделяя парочку известных?
Возможно ли доказать, что вы являетесь автором действия?
Во-вторых, из этого утверждения следует, что ты вообще автор всего, что исходит от тебя.
И вот в вопрос: какому аспекту человека принадлежало бы это чувство авторства? Не ментальная ли его природа?
Это чувство счастливости от того, что думается, что нашёл разгадку и теперь всё точно под контролем и управлением. Это ненадолго.
Зачем для этого чувства счастливости нужно искать причину?
Ну мне так вот кажется...Вернее, я согласен с такой точкой зрения.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 08:28
5 дней вылетело из жизни..а может наоборот засунуло в ту самую "жизнь" от которой так охотно убегаю)))
Отравилась....чем?? состояниями,ощущениями?? не знаю,но знаю, что такого еще у меня не было...
в первый вечер ощутила, что тело живет отдельно от меня- оно как комок миллионов клеточек вибрировало так сильно, что я боялась, что не выдержу- мне страшно было погружаться в эти ощущения, в голове появлялись всякие мысли тормозящие ..но первым осознанием было то, что я то даже и не знала как это погружаться в ощущения, я выполняла техники- но это была схема, а тут со всем иная ситуация- оно (ощущение) такое живое, что страшно- и я убегала...
я не могла двигать своим телом - но заставляла делать себя хоть что то....сначала сделала попытку заглянуть в себя....в ощущения, в тело...и эта боль становилась еще сильнее- я не могла ее терпеть- в тот момент мне показалось, что физическую боль ой как тяжело проживать!!я была этой болью, он везде, в каждой клеточке- и чувство, что как шарик- взорвусь!!!нет, нет сил эту боль терпеть- я убегаю в стоны, иногда в плач,я понимаю(а может это ментал козни так строил), что если останусь в этих ощущениях умру!!!я и уходила..очень тяжело оказывается быть осознанным...
до следующего дня дожила- понимаю как плохо, ловлю себя на мысли , что хочу- чтобы все было как раньше,хочу обратно...в какой то момент наблюдаю за собой как от боли убегаю в компьютер (мне надо что то делать, чтобы не ЧУВСТВОВАТЬ!!!!)и так ведь всегда, только деятельность меняется!!
и тут я как будто с другой стороны понимаю как я бросаю саму себя, свои внутренние части, своих деток...какая же я....я выключаю все нафиг, отключаю интернет....все....никого,ничего нет....комната,тишина, ночь,пол и моя боль...."камера для одиночек"- то место которое я создала для себя.....обняв себя- как будто знакомлюсь с самой собой, а внутри " тянущиеся ручки- молящие о помощи"!!никогда я так близка к себе не была... после этого дня в компьютер не включала- только на форум зайти....у меня появилось отвращения ко всем социальным сетям- дохлому и безжизненному пространству, спасибо динамике!!
на следующий день все так же расплоставшись на полу подумала,что пора себе помогать- начинаем чистку-самое отвратное ощущение в жизни!!!но спасло меня на удивление самое простое -ВОДКА!!!за свою жизнь этой жидкости ни грамма во рту не ощущала, а в этот день внутри меня оказалось целых 75 грамм!!!!уфффф....я не понимаю как эту жидкость, да и вообще всю эту алкогольную жидкость можно пить!!?? меня сразу "пригвоздило" к полу- всякие рисунки в глазах,звездочки, медвежата))вот я насмотрелась....через 40 минут- ощущаю, что сила начала вливаться в мое тело, я смогла встать с полу,дошла до ближайшего косяка и все не могу идти- слабость!!!охото есть, а нельзя- 2 дня ничего во рту не держала, сухари теперь мой ежедневный рацион...ну ладно...я исследую дальше..
утром ехать менять паспорт- понимаю, что надо..собираю свое тело , " одеваю лицо", а на лице- скулы и челюсти видать- ну в общем красивая...самое удивительное этому получала подтверждение на улице - думаю то ли я слишком страшна, то ли красива сейчас в этом виде!!??
состояние нереального пофигизма, я вот просто сдалась этому миру и вот будет что будет, упаду- поднимут))и знаете все как "по маслу" - ровненько, мирненько, все так мне во всем помогли, я думаю вот дурында ты Геля- а зачем же ты с миром воюешь, если можно вот так (ну конечно не так как я в этот раз) просто сдаться и ПРОЖИВАТЬ, ОЩУЩАТЬ и НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!!!ощутила себя такой женственной, легкой, голос в миг поменялся- мужчины только заслушивались- как серена напевала))
состояние конечно ужасное- вхожу в ощущения, раскрываюсь в звезде- и такой поток, знаете как будто я " чик" и встроилась во вселенную!!!!ооой ...клево прям))
но еще больше про ощущения я поняла, когда зашла в больницу...я их на дух не переношу, там слезы, смерть,болезни, боли...в момент ,в голове такой прожектор загорелся, ага думаю убежать хочешь от ощущений???ну ка вперед по закаулкам больницы....- открывалась всему (больным, здоровым, резанным,сломанным, плачущим и смеющимся) я с ними стала целым- это знаете не передать...выйдя из больницы- на крылечке стояла девочка плакала, спросила ее :" могу ли я ей чем то помочь?"...понимаю, что сейчас это бесмысленно- отец с инсультом попал- думаю моя динамика по скромнее будет....я обняла ее-ощутила ее боль, я стала этой болью,понимаю, что только этим я могла ей как то помочь....
сама я к врачу не попала, ну и ладно, водочка вроде возвращала в обыденное состояние!!)))
вот сегодня я себя уже хорошо себя чувствую, лопаю мандарины))
я очень рада, произошедшему- стооолько открытий!!!конечно это такая не слабенькая динамика,но по другому значит нельзя!!
мои открытия:
ну вот в принципи как то так...конечно много чего было- описала самые важные моменты!!!но это только начало))))
![]()
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 18:18
Молодец! Просто здорово! Убегаю, потом может чего интереснее напишу, пока - напишу что завидно на такой улов! Но ты, все же на мандарины больше налегай, ладно?
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 18:44
Геля, ты счастливая,
ты прям больше стала в камере одиночке.
то ли еще будет ![]()
вот к себе людей подпускать стала, непередаваемые ощущения, сначала как голой попой на сковороду, а потом и сковорода не то что бы раскаленная, оказывается, а то ли вообще не сковорода это, а карусель крутящаяся.
лёгкости во мне много много, это я уже ощутила, только она сейчас у меня в основном в виде камня тяжеленного, ну вот, собственно, как то так.
А, ещё, сегодня так по телефону поговорила, как я не говорила с этими людьми на протяжении нескольких месяцев, как то как не я совсем бы поговорила, причем не обдумывала это, просто сама говорила и всё, трубку положила и у меня голова таак кружанулась сильно и приятно, чуть не улетела. Мне понравилось. Даже не знаю как дальше будет складываться сильно застрявшая ситуация с отданным в ремонт телефоном. Но здорово было делать то, против чего весь мой здравый смысл встал на дыбы и на пару минут рухнул от неожиданности.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 19:27
Молодец! Просто здорово! Убегаю, потом может чего интереснее напишу, пока - напишу что завидно на такой улов! Но ты, все же на мандарины больше налегай, ладно?
Миша это несомненно
![]()
Геля, ты счастливая,
ты прям больше стала в камере одиночке.
то ли еще будет
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 10:21
Без Бога человек даже не попугай.
Без Бога человек - народные массы. Или электорат. ![]()
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 11:33
Ну наконец то я нашла....то самое, что было и со мной...по крайней мере физическое состояние.....Отравилась....чем?? состояниями,ощущениями?? не знаю,но знаю, что такого еще у меня не было...
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 13:27
Катя, то, что произошло с тобой, предельно естественно и логично. И Танец Дурака, и внутренний смех поднимают из подсознания то непрожитое, что мы запихиваем туда годами и десятилетиями. И потом, когда этот материал поднимается, нам нужно его принять, прожить, съесть, фактически. Ты испугалась, видимо, того, что начало с тобой происходить, и перестала делать техники. Если бы ты продолжила, то этот материал был бы принят в тело, усвоился, и твои состояния прошли бы сами по себе. Но это нормально, все мы через это проходим. Я хорошо помню, как на Гиперкурсе-1 Танец Дурака поднял во мне хренову тучу подавленного материала, во мне поднялась ярость берсерка и я разругалась в дрободан со всеми своими близкими. И я даже не осознавала вначале, что со мною происходит, а если бы мне сказали, что это подавленный материал поднимается, я бы не поверила. Мне тогда казалось, что просто меня окружают сплошные сволочи, и вот, я это увидела, наконец.
![]()
Так что правильно в такой ситуации просто продолжать работать, то есть делать техники. Хотя, думаю, это была веселая картинка: среди ночи, с высокой температурой, грести 2 часа подряд, сидя на диване. ![]()
И вот еще что, Катя: лучше не будет, будет хуже. В том смысле, что подавленный материал будет подниматься и подниматься, у тебя его полно, прости, но это видно невооруженным глазом.
И тебя будет плющить и колбасить, как и всех нас, и это естественно. Гриша не для красного словца говорил вчера про огненные вибрации. И тут два выхода: соскочить и остаться прежней, или идти во все это ужасное-непринятое-непрожитое и проживать, принимать. И становиться другой. Но, Катя, в любом случае это не будет прогулка по Монмартру. Это труд, внутренний труд. Но ты будешь меняться, становиться другой. Возможно, такой, какой ты и не мечтала даже стать.
Но идти или не идти - решать тебе, Катя.
Обнимаю.
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 14:18
Ты испугалась, видимо, того, что начало с тобой происходить, и перестала делать техники.
Влада!!! Родная, я не правильно передала то, что было потом, после это расколбаса...нет...я не отказалась, я приняла(просто я не понимала как все это делать, слишком быстро меня накрыло этим самым материалом...на незнайку так сказать свалилось то...вот я и гребла(а может разгребала
) .Да испугалась, но только во время этого....и даааа...материала этого столько, что успевай рот открывать, я знаю это, столько понапихано во все места...аж жутко...что что а уходить от жизни, это я освоила по самое не хочу...И сейчас, когда есть шанс вычерпать хоть сколько то...отказаться? Неееее....
Кстати, этот самый материал, достал меня и в жизни. Я как раз хотела спросить у кого нибудь из вас, а если я ухожу от конфликтной ситуации, что будет? Тут же получила ответ, лоб в лоб встретила человека, от которого так долго уходила...Хорошо, что к этой встрече во мне уже что то поменялось...я удивилась своему равновесию и бесстрашию во время "выяснений отношений", а потом чувствуя раздрайв, захотела просто идти и чем быстрее тем лучше, и чем больше, тем лучше, и все это время смеялась над своими чувствами, переводя их в ощущения. Правда. при этом маршрут был пройден на одном вздохе, когда уходишь в себя, ничего вокруг не замечаешь практически.
Вот так я работаю с материалом...таким любимым и родным. Помогает очень якательная техника, она так мне по душе пришлась, сразу все просто становится...Представляла себя и деревом и воробьем и зданием(интересно, что все это живое внутри), как только увидела мусорный бак, тут стало не так просто якнуть))) Но честно, значит честно...почувствовала и его...интересно, что унитаз почему то после моего с ним сонастраивания, захотела помыть...Хорошо себя якать с собаками, они такие живчики...а дети стали вообще просто кладезь ощущений, до этого они меня раздражали
. Трудности вызывают люди. Я не знаю как якнуть их...то ли исходя из внешнего вида, то ли из внутреннего состояния..склоняюсь к внутреннему содержанию...от много хочется отвернуться...но честно значит честно...по максимуму))).
Все...мысли убежали... ![]()
Обнимаю, тебя, солнце!!!
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 15:04
якательная техника очень выручала меня на площадке....бывало так страшно выходить было играть,особенно на последние финальные игры, когда на кону "многое" стояло...девчонки бутылками валерьянку пили, чтобы успокоиться, а я просто "якалась" со всеми....такое ощущение было, что ты целое со своим соперником...происходили чудеса- девочки почему то переставали попадать по кольцу)))эээх знали бы они все мои секретики))))не продули бы нам 3 чемпионата подряд)))Помогает очень якательная техника, она так мне по душе пришлась, сразу все просто становится...
Так образно и ёмко, как ты, Геля я написать не могу, но так близко и созвучно, то что ты описала....Спасибо!!!!! Очень благодарна, и так хочется обняться
Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 21:54
девчонки бутылками валерьянку пили, чтобы успокоиться,
Можно было бы и пустырник . А если серьезно . Просмеивание - моя самая первая техника школы , которую прочитал в книге Путь к дураку. И до сих пор делаю , когда вспоминаю. ЕЕ трудно не освоить и не правильно выполнить..
Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 13:07
Кстати, этот самый материал, достал меня и в жизни. Я как раз хотела спросить у кого нибудь из вас, а если я ухожу от конфликтной ситуации, что будет?
Какой смысл в скандале, который не состоялся?
![]()
Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 13:48
Конфликт усилится.
Тут же дело не в том как ты поведёшь себя на внешнем плане, уйдёшь от объекта с которым враждуешь или наоборот кинешься ему морду бить. Здесь главное внутри себя отслеживать ощущения, которые возникают от конфликта и идти навстречу ощущениям. Принимать, проживать эти ощущения, Тогда конфликт на внешнем плане сам растворится без особых усилий.
Основные усилия надо всегда направлять на внутреннюю работу.
Он не усилился, потому как я уже вроде как разрешила ему быть...он просто сразу же проявился...из неоткуда))). Я в тот момент даже рада была, и человеку который наехать хотел это ой как не понравилось...но драйв я получила...поэтому потом и нагружала себя быстрой ходьбой и смехом, принимая и соглашаясь...вечером же, опять поймала эмоции по этому поводу...и тут как раз вебинар состоялся, тут уже другое повалило))))
Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 15:18
уйдёшь от объекта с которым враждуешь или наоборот кинешься ему морду бить.
Тут важно остаться в третьем состоянии, остановить реактивное действие, что бы не потерять ощущения....можно постоять с открытым ртом и послушать себя....можно усилить ощущения, пойдя навстречу....
Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 07:06
Жизнь как теорема Пифагора требует доказательств теорий и нарушает их на практике
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей