Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#401 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 18:15

Тем не менее вопрос оставлю открытым, хотя бы для себя. Я провалилась во все тонкие... как в совершенно другие состояния, там нет места обычным танцам, смехам. И даже эмоции - другие. А у людей - все красиво, ярко. Я тоже хочу, вот и подумала, может, ошибки мои. Если нехватка практики - вопрос времени, я все равно приду, куда надо.

Я раньше старалась докопаться до сути,но с возрастом поняла,что все истинное просто.Может с опытом увижу какие то тонкие градации смеха.Пока выполняю техники и получаю удовольствие.Каждый день новые состояния и открытия.Просыпается мой смешливый и шаловливый внутренний ребенок и это очень мне нравится.Хочется смеяться и дурачиться и возвращается давно утраченная беспричинная радость.Я оцениваю это как положительную динамику.
заметила,что там где "опасно" в очереди например,тело само выстраивается в звезду и включает внутр.смех.Это и было моим намерением,что бы добиться автоматизма.Потому что по жизни сформировались другие стереотипные реакции-на агрессию\даже воображаемую \ответить агрессией.Нахамить,обидеться,поплакать.А теперь-смех,а для окружающих это шок.С нетерпением жду круга гадостей,что бы проверить себя.
Что касается"красиво и ярко",то у каждого свое восприятие,да и какие наши годы...Главное двигаться,"куда надо".
УСПЕХОВ! и Танечке777 привет.
  • 0

#402 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 18:16

А где-то в глубине - это одни и те же вибрации.

А до меня дошло, что вибрации клеточного смеха и вибрации любви - суть одно и то же. Ну, во всяком случае, они кратны.

И еще, клеточный смех - это такая телесная радость. И, когда его делаешь, совсем не понятно, почему так все время не живешь.
  • 0

#403 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 18:31

А у меня проблема более прикладного характера. Я перестал видеть различие между танцем Дурака в тонком теле и клеточным смехом. Разница только в ментальных обозначениях: "вот я включил улыбку, ощущаю вибрации, значит я сейчас смеюсь клеточным смехом". А если просто ощущаю вибрации, а смех не включен - значит танец. А где-то в глубине - это одни и те же вибрации.

Именно, Гайсар! Ты перестал видеть различия, потому что "смотришь" по-старому, а там не получается у меня. Очень тонкие различия, и не те различия,что при обычных смехе и танце.
Так ведь и я об этом же говорю.
  • 0

#404 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 18:39

А до меня дошло, что вибрации клеточного смеха и вибрации любви - суть одно и то же. Ну, во всяком случае, они кратны.

И еще, клеточный смех - это такая телесная радость. И, когда его делаешь, совсем не понятно, почему так все время не живешь.

И об этом я пишу,только не могу выразить отчетливо. Но почему все скромничают? О таких то чудесах? О таком! Готовы пойти туда, куда Гриша зовет, не прочуствовав, но на чистом доверии. А как же ощущения?
Они там совсем другие.
И откаты иногда именно поэтому случаются.
Извините меня, опять я какую-то смуту сею в стройных рядах. Списывайте на опыт предсмертный и недельную температуру.
Зато я приняла зеленые сопли! Я не могу пропотеть и откашляться. Вот и пришли ко мне помошники. Потом уйдут, когда сделают свою работу.
  • 0

#405 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 18:50

И об этом я пишу,только не могу выразить отчетливо. Но почему все скромничают? О таких то чудесах? О таком! Готовы пойти туда, куда Гриша зовет, не прочуствовав, но на чистом доверии. А как же ощущения?
Они там совсем другие.
И откаты иногда именно поэтому случаются.

Если честно я понятия не имею, как определить все эти тонкости....
Включаются вибрации и где эта градация?? Если ты хочешь почувствовать все цельно кусково....значит ты становишь больше....
Ощущаешь вне своего тела вибрации и только ты можешь это ощутить, без тебя ничто не случиться.....и только ментальные оценки позволяют проявить градации....
  • 0

#406 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 10:01

большой палец смещенный к центру ладони,в ощущении несет сохранение энергии ,активирует тепло в меридианах рук.

Ну что, йог подпольный, доумничался? :P Пришлось Грише свои ладошки фотографировать, что бы оппортунизьму твою дезавуировать.
  • 0

#407 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 18:39

Ну что, йог подпольный, доумничался? :P Пришлось Грише свои ладошки фотографировать, что бы оппортунизьму твою дезавуировать.

Я тоже сегодня вспоминал об этом.Но,не вижу противоречий,это мое тело,я сам его ощущаю.После своего поста я вообще пользуюсь этим движением,как включателем клеточного смеха.Просто смещаю пальци к центру ладони и начинаю смеяться в теле.Выгиб же вовне предполагает разрешение усталостных зажимов,как я понял..Чем сильнее струна натянута,тем звонче звучит.И я это делаю,просто делаю.
  • 0

#408 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 20:01

Вебинар про звезду слушала в записи.на улице,дня через три после веба. Когда Гриша рассказывал про молитву,вспомнила свое взаимодействие с Отче наш.Когда то я также как и Гриша погружалась в христианство и исследовала именно Отче наш.Проникала в нее глубоко и в смысл,и в ощущения.И всегда чувствовала некоторую противоречивость во второй части молитвы.Ну никак не ложилась она на сердце.А потом и вовсе привела меня к тому,что я оставила вообще общение с молитвой и христианством-как путь.И именно ощущение лжи было основной причиной. Первая же половина не вызывала у меня дискомфорта. А когда слушала веб,прямо на улице проощущала эту первую часть Отче наш.Это было потрясающе красиво и просто,точнее естественно.Выразить это вообще невозможно,но точно ощущаешь,что молитва проявляется в тебе звездой,распахнутостью,открытостью,наполненностью и слиянием с вибрациями вокруг. :rolleyes: А еще некоторое время.наверное месяца 2 назад стала у меня спонтанно проявляться звезда в тонком теле.Я даже сразу и не поняла,что это звезда,и только через какое то время вдруг осознала это.пребывание в звезде в тонком теле раньше требовало много внимания и вызывало напряжение.А сейчас наоборот как-бы возвращает к естественному комфорту.И все больше прорастает:)
  • 0

#409 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 20:25

А ты уверена, что всегда физика болит??
Помоемому все от туда из ощущений.....

ну и я о том же-болит вроде как "нога,живот и пр.", а оказывается, что боль то в тонком теле!
Оно и есть "тело ощущений", выходит, что физическое тпело-это тоже хммм, нечто иллюзорное, раз оно само по себе не ощущается!-вот, блин, опять запуталась)))))))))
  • 0

#410 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 22:07

Вибрирую, аки пчел. Чудеса прут, с позавчерашнего вечера в себя прийти не могу. И ощущения то ли лыжи не едут, то ли сами знаете кто. И этим чудесам и радоваться и плакать можно одновременно. Чувствуешь силу и абсолютную беспомощность. Единственное, что остается - принять волю бога.А все что нас не убило - то укрепило.Грише респект и уважуха за то ,как он смог разобраться в той моей ситуёвине. Над ней я мучился последние 7 лет и без результата. А началась эта хрень 37 лет назад.Сделать так чтоб "овцы целы и волки сыты" мог только настоящий мастер. Хотя эти овцы - типичные бараны.По-русски - идиоты, но это их проблемы или беды.А в свете последнего вебинара и мои тоже.
  • 0

#411 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 22:27

А началась эта хрень 37 лет назад.Сделать так чтоб "овцы целы и волки сыты" мог только настоящий мастер. Хотя эти овцы - типичные бараны.По-русски - идиоты, но это их проблемы или беды.

Эх Дима, Дима.......какие овцы или бараны, и тем более идиоты?? Это же все ты ты.....
Тебя тыкают лишь в то, что ты не прожил и замечать не хочешь....тем более 37 лет......
У них то проблем нет, это у тебя с ними...... и будут тыкать пока не проживешь...или примешь....воооот
  • 0

#412 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 22:59

Эх Дима, Дима.......какие овцы или бараны, и тем более идиоты?? Это же все ты ты.....
Тебя тыкают лишь в то, что ты не прожил и замечать не хочешь....тем более 37 лет......
У них то проблем нет, это у тебя с ними...... и будут тыкать пока не проживешь...или примешь....воооот

Уже не будут тыкать. Быстрее надо было действовать.
  • 0

#413 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 23:33

Гиперкурс 2 веселит меня все больше и больше вопросом, а че я раньше делала? О звезде. Случилось это дня через 3 или 4 после вебинара. Потанцевалось мне так хорошо, ну и последним аккордом распахнулась в Звезду! Клеточный смех еще в танце включился, поэтому распахнулось так естественно и... стала Звездой! Нет, я не знаю, может это так и надо, и все именно так и звездят, но у меня -то первый раз! Опачки - и нет меня! Просто пентаграмма такая, красивая светящаяся. Границы себя ощущаю такой четкой звездой, как на картинках рисуют. И не только ощущаю, но и вижу! Глаза закрыты, конечно. Вибрации звонкие такие. А потом внутренний пятиугольник затемнился и вся картинка пропала на мгновение, а потом появилась, но только пятиугольник, причем большущий, а лучей уже не видно. Но я вполне даже ощущаю, что они есть! И стою, стою... Какая там достаточность! Физических то рук ног не чувтвую, а соответственно и усталости физической тоже. Стоять хоть до скончания века можно. Кайф неимоверный! И вдруг как стукнет, не мысль даже, а откуда-то снизу: а вернешься? Вернулась тут же. Очумевшая, правда, немного. Мозг тупит, но потихоньку начинает соображать, что я действительно только что не стояла в Звезде, а была Звездой. И очень сильно расширилась, и наверное, все расширялась и расширялась, пока страх не вернул меня в человеческое состояние. Да, именно страх снизу, из программы выживания. Даже скорее ужас! Эдакий микс восторга и ужаса! И тут смех напал! Обычный. Потому что мысль пришла: а что ж я без малого три года делала? Нет я не делала звезду все это время каждый день. То есть были периоды, когда делала ежедневно, были периоды через день, а то и реже, иногда неделями не вспоминала, но ведь делала! И вибрации ощущала. Когда сильные, когда не очень, иногда только частично, иногда цельнокусково. Но звезда ли это была? Вот сегодня Звезда! И так радостно, наконец-то! Отсмеялась вволю и решила понаблюдать. Будет такая штука повторяться, или это разовый такой подарок. Потому и не стала сразу писать. Всю неделю усердно и регулярно звездила. Повторяется все! Если растянешь руки-ноги именно под нужными углами, и хорошенько растянешь, то моментально при включении клеточного смеха становишся пентограммой. Только больше я так сильно не расширялась. :( Испужалась, видно, здорово и заблокировала сей эффект :D
  • 0

#414 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 10:41

Гиперкурс 2 веселит меня все больше и больше вопросом, а че я раньше делала?
О звезде.

Юля, я не помню уже, ты в АК не участвовала, не стояла в звезде те промежутки, которые Гриша задавал участникам?
Если так, то возможно халяву словила, то что на АК было наработано. :)
Я не в порядке претензии, в порядке задуматься: Гриша недавно на эту тему рассуждал, что бывает,
если вдруг что то привалило неожиданно. :)
  • 0

#415 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 17:08

Юля, я не помню уже, ты в АК не участвовала, не стояла в звезде те промежутки, которые Гриша задавал участникам?
Если так, то возможно халяву словила, то что на АК было наработано. :)
Я не в порядке претензии, в порядке задуматься: Гриша недавно на эту тему рассуждал, что бывает,
если вдруг что то привалило неожиданно. :)

Не участвовала, Женя. Не стояла.
А что. можно халяву словить, которую кто-то другой наработал?
  • 0

#416 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 17:42

И что ты Женя с завистливостью своей сотворишь?
Слышу тебя: Я вот жопу рву делаю- делаю, а у них бац и легко так, а у меня никак, хоть пашу как папа Карла.... :lol:
ps Да, и Гриша расуждал, но не в твоем контексте...
  • 0

#417 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 18:13

Не знаю, Юль, как вариант, может мой бред. :)
  • 0

#418 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 18:17

И что ты Женя с завистливостью своей сотворишь?
Слышу тебя: Я вот жопу рву делаю- делаю, а у них бац и легко так, а у меня никак, хоть пашу как папа Карла.... :lol:
ps Да, и Гриша расуждал, но не в твоем контексте...

Ну, а что можно с завистливостью сотворить? Наслаждаюсь я её.
Расскажи, не стесняйся, может есть что то в чём даже тебе позавидовать можно. :)
  • 0

#419 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 14:04

вчера ,наконец,прослушала весь вебинар до конца и встретилась с молитвой... и всегда со мной происходила такая штука,когда я добиралась до "второй части" то у меня сразу включался ментал...я уже не молилась,а обдумывала и возникал диалог самой с собой по поводу этих перечислений...и такая кутерьма начиналась в голове...и кто такой лукавый и как он выглядит,и 10 тыс дол.сразу вспоминала как отдали и не вернулось, а что является искушением,а что нет.......... и на этом уже ,конечно,молитва заканчивалась и конечно же всегда хотелось в молитве, в любой растянуться и раскрыться,руки,взор вверх куда-то тянулись
  • 0

#420 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 13:36

Ничего не понимаю. 2-3 дня назад шла динамика. Вел себя неадекватно, нес всякую чушь и на форуме в том числе. Второй день спокойное комфортное состояние с готовностью принимать все.Мыслей мало, думать не хочется. Делать что-то нужное могу, но для этого думать не обязательно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей