откуда такая уверенность?Мысли-мыслями, а ощущения-ощущениями...
о насущном
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 00:43
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 00:54
откуда такая уверенность?
ты знаешь, Жень, как-то мне даже тебе ответить нечего...
плечами только что пожать...
ты не согласна, что есть ментал, и есть ощущения?
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 10:06
просто всего лишь немного присмотреться надо к вопросам и ответам...ты знаешь, Жень, как-то мне даже тебе ответить нечего...
плечами только что пожать...
и если смысл их расходится, то обратить внимание на то, что тобой руководило при написании, какой контекст.
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 11:58
как будто диалог... но каждый о своем...просто всего лишь немного присмотреться надо к вопросам и ответам...и если смысл их расходится, то обратить внимание на то, что тобой руководило при написании, какой контекст.
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:25
я решила, всё-таки внести некоторую ясность в вопрос об ощущениях и ментале:
понимаешь, когда говорится о том, что они антагонисты, вовсе не имеется ввиду, что что-либо должно отрицаться...
ментал и ощущения точно так же едины как свет и тьма.
тут уместно вспомнить о целостности.
нет света - нет тени, нет ментала - нет ощущений.
проблема человека в том, что он фокус своего существования(точку приложения внимания) перенес в ментал и из поля зрения его выпали ощущения.
он как бы передислоцировался энергетически, нарушив равновесие, только поэтому противопоставление ментала и ощущений имеет право быть.
вот поэтому твое:
мнтал менталом, а ощущения ощущениями..
немного оторвалось от контекста диалога.
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 15:30
Женечка... есть у меня ощущение, что ты все знаешь, все понимаешь, но... как будто специально придираешься к словам.
Я прекрасно понимаю, о чем ты... И поэтому мне кажется, что и ты меня понимаешь...
Опубликовано 17 Апрель 2014 - 22:23
я решила, всё-таки внести некоторую ясность в вопрос об ощущениях и ментале:
понимаешь, когда говорится о том, что они антагонисты, вовсе не имеется ввиду, что что-либо должно отрицаться...
ментал и ощущения точно так же едины как свет и тьма.
тут уместно вспомнить о целостности.
нет света - нет тени, нет ментала - нет ощущений.
проблема человека в том, что он фокус своего существования(точку приложения внимания) перенес в ментал и из поля зрения его выпали ощущения.
он как бы передислоцировался энергетически, нарушив равновесие, только поэтому противопоставление ментала и ощущений имеет право быть.
моё мнение, что ментал и ощущения не антагонисты, поскольку представляют собой разные области. Посуди сама, разве в момент размышления тебе недоступны ощущения?
нет ментала - нет ощущений. - это вообще безосновательно. Достаточно вспомнить животных.
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 00:53
моё мнение, что ментал и ощущения не антагонисты, поскольку представляют собой разные области. Посуди сама, разве в момент размышления тебе недоступны ощущения?
нет ментала - нет ощущений. - это вообще безосновательно. Достаточно вспомнить животных.
можно я отвечу тебе в твоем же духе?
- кто вспоминает? ![]()
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 13:35
любое утверждение ложно
причем, эти утверждения, они возникают сначала на уровне мысли, ради ощущения успокоения, расслабления, похожего на состояние "я дома"
я постоянно ищет их, и очень огорчается, когда теряет))
потому что снова надо искать, а это труд, состояние напряженного внимания...
получается, что всё, что делает человек, так это ищет свой дом, нечто твердое, где он может лечь и лежать, на что он может положиться, расслабиться и больше не напрягаться... ![]()
и ведь проявляется это во всем, во всем, куда взгляд не кинь..
по-моему я подошла к теме "функции и структуры"...
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 13:49
причем, эти утверждения,
помоему я подошла к теме "функции и структуры"...
утверждение - делание твёрдым
Опубликовано 18 Апрель 2014 - 13:57
и вот еще, я поняла, что часто оставление постов без ответа, это есть нежелание потрудиться..
бывает просто не хватает энергии на то, что бы увидеть и сформулировать ответ, а бывает, что напряжешься....вроде ощущаешь - ответ есть, но нет четкого видения и бросаешь...а нужно не оставлять попыток, быть в этом...
однако, это сакральный процесс....
даже поиск ответа на одно единственное чьё-либо сообщение можно превратить в священное действо, и трансформироваться, живя им...
Опубликовано 19 Апрель 2014 - 16:37
кажется, я пришла туда, где у меня нет больше такого отчаянного устремления куда-то добраться.. ![]()
и мне уже поднаскучило неделание, теперь я могу себе позволить делать, но не ради результата, а ради неведомых ощущений, ориентируясь именно на них...
это исключает целеполагание...но не исключает выбор направления...и даже заботу о монетизации делания...
первые же шаги в выборе направления привели к исследованию ощущений, сопровождающих, вернее, предвосхищающих различные выборы...
?
Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:09
Жека. Ты когда - нибудь перестанешь думать? Это вредно для тебя на данный момент. Может помолиться богу , чтобы тебе наконец мозги бы ошибло . Хоть на день , хоть на час?
Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:20
Жека, читаю твои посты . Чесслово , ты , как котенок со своим хвостом, играешь со своим менталом. Ты когда ощущать чего -либо начнешь , чтоб без этой этой всей мутоты? Просто ощущать. Ничего другого . Можешь в постах ничего не писать , если ощущения словами не передать , чем этот ментальный порожняк каждый день транслировать. Придет совсем другое. Ты и все это заметят. ЕРШ твою меть.
Жека. Ты когда - нибудь перестанешь думать? Это вредно для тебя на данный момент. Может помолиться богу , чтобы тебе наконец мозги бы ошибло . Хоть на день , хоть на час?
Здравствуй, Женя!
Таки решила снова отметиться в твоей ветке.
Я поддерживаю Диму!
Только не начинай, пожалуйста, со мной прошлоразовую переписку про то, что мы уже якобы обсудили.
Ты все прекрасно понимаешь, ты очень красноречиво и безапелляционно пыталась развернуть к себе МаришаК. А сделай это с собой!
Ты очень хорошо знаешь теорию, но я не очень наблюдаю работу.
Прости, что влезаю в твои размышления, но мне не все равно.
Обнимаю.
Оля Радуга
Опубликовано 20 Апрель 2014 - 00:52
Таня, вот это как раз хороший пример понимания контекста.
Димка резко написал, но это не первая попытка привлечь внимание к себе (в смысле Жени к самой себе/ней).
Я не о том, чтобы кому-то отшибло мозги. Я о том, чтобы перестать ходить вокруг да около. Это сложно! Согласна, сама боюсь, себе и пишу, как говорит Женя.
Но я по себе знаю, что думать много вредно. Полезно и поощущать. Иногда вот именно в отрыве от ментала. Выключить словомешалку, просто уйти в ощущения.
И вообще, какие-то мы все стали резкими...
Опубликовано 20 Апрель 2014 - 01:16
Оля, в одной веточке ты пишешь, что у всех лопаты разные и что это нормально. А здесь этой же лопатой пришибить готова.
Таня, я написала всего лишь, что возможно у Игоря лопата другая. Я не пошла своей лопатой копать то, что копает он. Не осилю.
Женю пришибить нет желания и намерения, я к ней хорошо отношусь.
Просто она не так давно писала Марине то, от чего сейчас сама отворачивается.
Я вот все думаю... что происходит с форумом и нами/мной, если мы пишем одно, а читается другое?
Опубликовано 20 Апрель 2014 - 06:24
ребята, дорогие, всё дело в том, что тонкие внутренние ощущения-состояния нельзя описать как-то иначе, чем проассоциировать их с некими понятиями..
как вы хотите, например, что бы я их описывала, типа, вот в таком-то месте у меня напряжения такое-то колличество, а в другом месте такое-то..???
вы ведь даже не пытались присмотреться..
давайте возьмем ощущение- состояние "я - дома"
поищите его у себя, для этого нужно внимательно наблюдать состояния тела, например, запомните как вы ощущаете себя дома, когда только пришли с работы, пронаблюдайте как вы ощущаете себя вне дома и сравните эти ощущения.
понаблюдайте что так влечет вас домой из разных мест..
для начала....
ну, раз уж вы так настойчивы.. ![]()
Опубликовано 20 Апрель 2014 - 09:55
кажется, я пришла туда, где у меня нет больше такого отчаянного устремления куда-то добраться..
"я пришла". если ты пришла - вообще неважно куда, потом придёшь в другое место. вот если б изменилась - звучало бы поинтересней.
Опубликовано 20 Апрель 2014 - 10:55
Просто, Оль, если ты останешься без такой важной вещи, как крыша над головой...тебе очень захочется в Эдем..
понимаешь, у меня и у тебя сейчас есть куда спрятаться, есть дом, крыша, тепло, еда, одежда, но за это мы платим своей несвободой, согласись?
мы прячемся в домик и начинаем заниматься приятием...
а ты выйди на свободу, оставь всё это, что тебя защищает от этой свободы, что тебе захочется?
либо спрятаться, либо возобладать..
давайте возьмем ощущение- состояние "я - дома"
поищите его у себя, для этого нужно внимательно наблюдать состояния тела, например, запомните как вы ощущаете себя дома, когда только пришли с работы, пронаблюдайте как вы ощущаете себя вне дома и сравните эти ощущения.
понаблюдайте что так влечет вас домой из разных мест..
для начала....
Женя... это все снова теория относительно жизни на Марсе, или у тебя какие-то сложности с жильем?
Опубликовано 20 Апрель 2014 - 15:29
Женя... это все снова теория относительно жизни на Марсе, или у тебя какие-то сложности с жильем?
Ну, вот видишь, такое элементарное чувство дома относится к теории жизни на Марсе ![]()
а попытаться ощутить, как предлагалось, не хочется?
просто хочется спорить?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей