Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#401 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 19:45

Здравствуйте, друзья! У меня на днях произошло неприятное событие. Вечером в маршрутке я потерял бумажник с 14-ю тысячами рублей. Не украли, а именно, потерял. С учётом того, что у меня зарплата 20 тысяч и это все деньги, которые у меня были, потеря оказалась весомой. И настроение отвратительное. По началу, я даже поверить не мог, что оказался таким лохом. На следующий день даже пытался найти водителя маршрутки, в которой ехал, в глупой надежде, что нашёлся какой-нибудь сознательный гражданин, который этот бумажник отдал водителя, а тот, тоже сознательный гражданин, его мне вернёт. Самому смешно сей час. Я и тогда понимал, что это бред, но цеплялся за эту глупую надежду, как утопающий за соломинку. Попытки проработать ситуацию и связанные с ней ощущения, оказались безрезультатными. Я не мог прийти в себя. На следующий день я успокоился и проанализировал всё, что произошло. Я увидел, что множество негативных чувств, которые во мне проявились в этой ситуации, в конечном итоге сводятся всего к 5: паника (не управляемый страх), чувство вины, чувство обиды, жадность и уныние. Я отслеживал, где в теле эти чувства проявляются в виде ощущений, и интегрировался с ними с помощью наших техник. Я чётко ощущал их в сердце и в районе солнечного сплетения. Я смеялся, плакал, опять смеялся, переходил к танцу дурака и, опять, плакал и смеялся. На всё ушло часа полтора, пока не наступило ощущение достаточности. На смену негативным чувствам пришло странное, ранее не знакомое, чувство свободы и ощущение того, что вот теперь в моей жизни что-то начнёт, по настоящему, меняться. Денег нет, всё, что планировал купить, придётся отложить на неопределённое время, придётся лезть в долги, но как-то стало свободнее дышать! В общем, пошла динамика и начали проявляться мои проблемные качества. В последующие дни я вновь возвращался к этой ситуации. Ощущения вновь всплывали, но уже не такие болезненные, я их вновь просмеивал и про танцовывал. Не могу похвастаться тем, что радуюсь трудностям и препятствиям. Этого пока нет, но теперь, когда я с ними работаю как с учебным материалом, мне гораздо проще и интереснее с этим справляться.
  • 0

#402 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 20:39

Смеялась час подряд пока ехала в метро. Периодически смех вырывался наружу. Никаких заморочек типа "на меня все смотрят" не возникало, просто было здорово и приятно. Эндорфин надо полагать. Смех и дефицитное дыхание привели меня к какому-то особенному ощущению вдоха. Из-за того что вдох короткий, дефицитный, возникла потребность сделать его максимально полноценным, но не в плане количества газа, по-другому. Сам вдох я начала делать всем телом, кожей, всем нутром. Совершенно особенные ощущения. Моменты восприятия Всего. На подъезде к дому меня просто накрыло волной жизненности. Я с огромным удовольствием перемыла всю посуду, и соковыжималку помыла просто так, а это что-то да значит. :) А вообще, помимо профилактики, смеюсь в ситуациях меня поглощающих. Смех очень быстро снимает мозговой спазм, давая возможность заметить ощущение, осознаться в нем, прожить его. Конечно бывает всплывают тяжелые программы, в которых хорошо если вспомнишь про технику. Не всегда все радужно, но все чаще.
  • 0

#403 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 20:43

..Не могу похвастаться тем, что радуюсь трудностям и препятствиям. Этого пока нет, но теперь, когда я с ними работаю как с учебным материалом, мне гораздо проще и интереснее с этим справляться.

Здорово. Ты молодец!
  • 0

#404 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 20:45

У меня на днях произошло неприятное событие. Вечером в маршрутке я потерял бумажник с 14-ю тысячами рублей.
...я их вновь просмеивал и про танцовывал.

А еще скажи "Господи, спасибо что взял деньгами!" ;)
  • 0

#405 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 21:07

А у меня на фоне дефицитного дыхания иногда поднимается дикое раздражение. Вроде бы ниоткуда.. А потом бац.. и осенило.. Это же реакция на дискомфорт от ощущения легкого удушья.. Программа срабатывает как часы.. Поначалу останавливалась, активно очень ментал работает, типа "нафиг нам это нужно, зачем этой ерундой заниматься, у нас и так дел по горло, еще и НЕПРИЯТНО все это..." Прям раздвоение какое-то - я и ментал. Потом решила еще побыть в этом раздражении и подышать еще. Отпускает по-немногу. Но с новыми подходами иногда повторяется.
  • 0

#406 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 21:08

Здравствуйте, друзья!
У меня на днях произошло неприятное событие. Вечером в маршрутке я потерял бумажник с 14-ю тысячами рублей.

Шидар, вот урок так урок...так и просятся всякие умности сказать - не буду, рада, что у тебя такой спокойный, мудрый тон и отношение к этому...

Вспомнилось - пару лет назад обронила кошелек с деньгами, их было немного, но они были последние, на следующий день водитель маршрутки занес кошелек домой - там была квитанция с адресом, вот так тоже бывает. Ребята, оставляйте квитанции в кошельках!
  • 0

#407 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 03 Февраль 2013 - 22:09

Перед последним вебинаром целый день смеялась, аж до боли в животе. А когда подключилась к вебинару, у меня начал пропадать звук. Ненадолго, на 2-3 секунды, но часто. Вот, думаю, насмеяла. Смотрю в чат - никто на звук не жалуется, значит только у меня такая проблема. Пыталась вникнуть в разговор, но в итоге такая усталость навалилась, что пришлось отключиться и идти спать. А вебинар прослушивала в записи. Посмотрим, что завтра будет, после смеха тонкими оболочками.
  • 0

#408 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 03:06

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#409 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 08:37

смех и плач получаются легко, но проходящий импульс рвет во все стороны, отчего и получаю обратную связь от мира в виде всяческих люлей... не обманул Гриша - все стало от смеха хуже.. ментал сидит как загнанный зверек и уже не вопит, а просто в шоке... дефицитно дышать стало легко... заметила, что не могу точно отследить, когда же заканчивается выдох... вроде уже и воздуха в легких нет, а все равно дожимаю медленно что-то животом, и вдыхать не хочется...
  • 0

#410 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 11:47

Всю прошедшую неделю смеялась внутренним смехом. Наконец-то у меня воспалилась десна, я её просмеяла( и танцевала), воспаление как-то быстро прошло, не то что выздоровление мужа ,правда температуры у него уже нет и это тоже радует.
  • 0

#411 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:56

У меня по каждой мелочи есть знание о том как это должно быть. И чтобы я ни делала я внутренне всегда сравниваю себя с этим идеальным "должно быть так" и естественно почти никогда не дотягиваю. Блядь, я себя так заебала всеми этими "должно быть вот так" что у меня уже нет сил жить не то что как "должно" , а хоть как нибудь, как могу, как придётся.
Я стОлько всего знаю, что этот груз знаний меня к земле уже придавливает, горб скоро вырастет.
Я догадывалась об этом и раньше, но тут это пришло как ощущение, я как будто физически прочувствовала как я себя задолбала и как я себе жить не даю.
Смеялась дальше, по полу валялась, в прямом смысле покатывалась со смеха.

Наконец-то, Света ! Ты огромный молодец ! Открывай, вскрывай и вспарывай свои программы !! И смейся ! Размещенное изображение
  • 0

#412 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:02

Смеюсь... но из за поднявшейся динамики и обилия у меня всяких упаднических настроений на фоне этого , выполнять не всегда просто... но вспомнил- сделал, стараюсь не сачковать...
  • 0

#413 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:26

Все живет во мне и раскрывается одна фраза,как бы вскользь сказанная Гришей на одном из вебинаров.Фраза о дефицитном дыхании и аналогия дефицитного дыхания с естествоедением. С того момента дефицитное дыхание открылось мне совсем с другой стороны.До этого я воспринимала его как технологию,а сейчас оно стало примером или ориентиром на естественный способ жизни.Я бы назвала его "необходимым и достаточным" способом жизни.Жизни как созвучие всему,как проявление в настоящем моменте того что есть,не больше и не меньше.
  • 0

#414 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:31

А я вчера сачковала, только полчаса насмеяла... не хотелось почему то, уставшей какой-то целый день была. А у мужа спина неожиданно заболела, хотя он ничего не делал чтобы спровоцировать, я вот думаю это с моим смехом связано или нет. Сегодня обещаю себе исправиться и насмеять 2 часа, у меня только утро, время есть...
  • 0

#415 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 23:14

Смеялась внутренним смехом, нарабатывала смехо-часы, но до часов время не дошло. Очень начала болеть щитовидка. Испугалась, немного даже подлечила медикаментозно. Смех клеточного уровня более безболезненный, мягче что ли. Сейчас применяю его в проблемных зонах.
  • 0

#416 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 23:37

Что-то странное творится со спиной. Когда начала смеяться профилактически, она зажила собственной жизнью. Она то горит, то течет, то покалывает. Неожиданно как огонек вспыхивает в разных ее частях. А вот в пояснице справа - холод, там яма. Сначала она ощущалась как бездонная. Дня 2 я ее наблюдала, потом как порыв - потанцуем, и хорошо так растянула спину. На следующий день - ура! крепатура там где был холод и ... точно с другой стороны. Но не было желания ее "прорабатывать", там жизнь потекла. Дома стало больше смеха :D
  • 0

#417 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 12:57

ДА ЗДРАВСТВУТ МОСКОВСКИЕ ПРОБКИ И СНЕГОПАД! благодаря им насмеиваю час-два смеха и надышиваю час-полтора дефицитного дыхания :D
  • 0

#418 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 14:02

Заметила, что смех изменился, Если раньше мне надо было, хотелось смеяться открыто, ртом и грудью, даже усиливая в ней напряжение специально, то сейчас сразу ухожу на внутренний смех. И смеяться стало гораздо легче и чаще - без специального ментального понукания "раз вспомнила - давай уже делай". И включается все тело, а не просто части, которые задействованы в "нормальном" смехе. С дефицитным дыханием хужее - тут надо ментально напоминать, чуть отвлекаюсь - забываю. И трудно делать лежа, в полусне, я сразу начинаю задыхаться, хотя обычно как раз в этом состоянии все получается легче. Не представляю, как его люди и во сне поддерживают :blink:
  • 0

#419 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:06

Вспомнилось - пару лет назад обронила кошелек с деньгами, их было немного, но они были последние, на следующий день водитель маршрутки занес кошелек домой - там была квитанция с адресом, вот так тоже бывает. Ребята, оставляйте квитанции в кошельках!

Привет, Вероника!
В моём бумажнике была банковская карта с названием банка, моей фамилией, именем и отчеством. Я её заблокировал. А ещё там была бумага волжского автозавода с моей фамилией, именем и отчеством, табельным и постоянным номером. Если бы меня хотели найти - нашили бы в лёт! Но меня учат по полной. Спасибо им!
  • 0

#420 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:11

Это, да! Я тоже подумал, что финансовые утраты наиболее простые. Бывает куда хуже! Со мной обошлись ещё нежно. А урок преподали хороший. Спасибо, господи!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей