Юличка, именно....именно так...)))Получается, если что-то или кто-то нас цепляет, то быстренько ищем это в себе и принимаем( т.е. позволяем этому качеству в себе быть), да? Т.е. пока я не увижу всей своей изнанки, меня жизнь будет тыкать туда носом( посредством людей и обстоятельств). В этом суть познания себя и приятия себя?
Приятие 2013
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 15:36
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 16:02
Почему-то вот эта фраза не понятна.… мы творим мир, наблюдая его.
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 16:30
...тогда так - мы можем увидеть только то, что перед этим создали.Почему-то вот эта фраза не понятна.
Всё остальное дошло.
Не создали - фиг увидим. Хоть все рядом будут кричать - смотрите, смотрите, бог есть, вон он!..
...теперь ясней стало?
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 19:38
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 19:59
Последнее время мне часто приходится Стругацких цитировать. Но, что поделаешь, если ими все уже давно сказано. ...Сказали, и сами не заметили...а мне вот страшно... все это очень странно...
"Но они хотели странного, а некоторые даже пытались сменить Утес. Они отвратительны, как падаль, - сказал он громко." Попытка к бегству.
(...справка: Утес - это верховный правитель, а по сути - основа всего. Те кто хочет странного - особые и самые опасные преступники, донельзя отвратительные системе...)
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 20:31
Юль, а мне кажется, что это одно и то же. У нас внутри есть непрожитые ощущения - наше внутреннее, вот это люди и отражают. Всегда. А вообще, по-моему, здесь не надо слишком заморачиваться, просто проживать (ну, я так делаю).А всегда-ли люди, которые рядом оказываются, отражают наше внутреннее? Может просто дают нам прожить те или иные возникающие ощущения?
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 20:47
мы твоим мир, наблюдая его. Все, что привлекает наше внимание – всего лишь проявившаяся наша часть.
А верно ли обратное? Можно ли, выбирая объекты наблюдения, честно отдавая предпочтение тому или иному отношению, состоянию ума и сердца, менять мир? Ведь если я правильно понимаю, не всегда целевым, но всегда неизбежным следствием трансформации сознания (которое включает и избирательность внимания, и степень его концентрации) становятся изменения событийного плана, мира?
Опубликовано 16 Апрель 2013 - 21:02
...их нет. Объектов.Можно ли, выбирая объекты наблюдения...
Весь выбор - между различными контурами нашего сознания. Точками настройки его.
Как только выбрали - тотчас рядом увидели.
Отсюда и иллюзия влияния - вроде бы, на внешний объект, на самом деле, на настройку сознания.
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 01:02
Получается, что наблюдая агрессию или дефицит, мы это и творим?
…мы твоим мир, наблюдая его. Все, что привлекает наше внимание – всего лишь проявившаяся наша часть.
Да..Но получается замкнутый круг. Создали внутри - получили снаружи; увидев проявившуюся нашу часть, наблюдая её, мы её же и творим? Т.е. она и будет присутствовать в нашей жизни дальше?...тогда так - мы можем увидеть только то, что перед этим создали.
...теперь ясней стало?
Увидеть в происходящем нечто другое? Позитивное в негативном, проход в тупике? Увидеть, что стакан наполовину полон, а не пуст? В этом выбор?...Весь выбор - между различными контурами нашего сознания. Точками настройки его.
Как только выбрали - тотчас рядом увидели.![]()
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 01:24
...все, я пас...Увидеть в происходящем нечто другое? Позитивное в негативном, проход в тупике? Увидеть, что стакан наполовину полон, а не пуст? В этом выбор?
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 01:50
Да.....все, я пас...
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 07:48
Увидеть в происходящем нечто другое? Позитивное в негативном, проход в тупике? Увидеть, что стакан наполовину полон, а не пуст? В этом выбор?
Мы не можем увидеть в происходящем того, ЧЕГО В НАС НЕТ. Ну хоть ты тресни! Мы можем увидеть только то ,что В НАС УЖЕ ЕСТЬ!,то что в увиденном нас Радует -УРА!.Не радует-тоже УРА! -с ЭТИМ работаем!
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 10:33
Бывает, что глупость сморозишь
Опубликовано 17 Апрель 2013 - 11:39
Юль, кучу вещей мозгом понять просто невозможно. Понять можно чувством, ощущением. А ум потом понимание облекает в слова.Бывает, что глупость сморозишь
. На самом деле я всё поняла! Спасибо, Гриша! Спасибо, девчата!
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:32
Олег, спасибо, тебе за этот пост, несколько раз к нему возвращалась, к ощущению того, стоит что за словами..Ситуации все от мира, происходят себе и все...
Слушаю себя, вернее пытаюсь слушать, следовать услышанному....
когда приятие не просто набор фраз...
Опубликовано 19 Апрель 2013 - 10:04
По этому поводу старая присказка -... мы можем увидеть только то, что перед этим создали.
Вспомни говно - вот и оно
Опубликовано 26 Апрель 2013 - 17:56
Опубликовано 27 Апрель 2013 - 09:38
Светлый,а как ты думаешь,какова основная причина нашего неприятия?Твоего.Как у меня происходит приятие, или то что я называю приятием =)
Есть некий центр власти и я подчиняюсь его воле.
Прочитал твой пост и промелькнул вопрос:С какой целью я оцениваю?Какую выгоду я получаю от неприятия?
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 03:08
А цели мне кажется в неприятии никакой нет....это рефлекс...вложенный нам с самого рождения и обучают нас в школе или в иституте и даже дома, везде везде оценки......только здесь и разучиваемся....Светлый,а как ты думаешь,какова основная причина нашего неприятия?Твоего.
Есть некий центр власти и я подчиняюсь его воле.
Прочитал твой пост и промелькнул вопрос:С какой целью я оцениваю?Какую выгоду я получаю от неприятия?
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:50
Недавно вычитал,и согласился на 255%:Когда винишь кого то другого,предаешь власть над собой!А цели мне кажется в неприятии никакой нет....это рефлекс...вложенный нам с самого рождения и обучают нас в школе или в иституте и даже дома, везде везде оценки......только здесь и разучиваемся....
Поэтому я не хочу разделять себя и менталл.Да я воспитан,как воспитан.Но сегодня я в состоянии спрашивать,Марин.И слава богу мы есть друг у друга.
Если принять себя как единое целое и спросить,то есть цель.Я уверен что есть.Когда я решаю обидется я точно знаю что останавливаю динамику.И если это люди взаимозависимые тои в их жизни тоже.Вот одна цель есть.
Разве неприятие это не способ быть лучше других?Другие ведь объективны.Я ведь не слепой?,во всяком случае так думаю.
Если бы была ответственность за жизнь,то было бы место неприятию?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей