Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#401 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Январь 2013 - 05:22

Пока свежо :) : Сон который раз снится... И главное, просыпаюсь на нём... Так ясно вижу о чём он.. Засыпаю и забываю потом вспомнить :) А снится вот что: моё внимание, направленное через тело и ощущения наружу при общении.. и моё внимание в обычном общении через смыслы, через ментал.. и вдруг понимаю - есть страх удерживающий меня в ментале... а потому, что, ну, о чем можно сказать без головы? :D может быть поэтому и не разговариваю на вебинарах?.. :huh: без головы можно только слушать.. или балансировать между - это значит тупить, реально тупить :rolleyes: я не знаю, как, Гриша, у тебя получается и то и другое и не тупить при этом :huh:
  • 0

#402 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:03

Два последних вебинара скачаны, но не слушаны. Сопротивления нет, просто ощущение, что "чуть погодя!", - сейчас теку, танцую, смеюсь внутри и вслух, хохочу, фантазирую, читаю, переживаю прочитанное (и здесь, на форуме), грущу, тоскую (сладкая такая тоска по чему-то неизведанному еще, тянущая куда-то вдаль).... - в общем, кайфую, живу. Скоро в Москву, а значит, вебинары вживую слушать, участвовать. Встречи, работа с учениками. Предвкушаю. С утра сегодня уже зашевелилось желание следующий веб прослушать. Слабенькое, но живое. Потихоньку растет. Следую за такими желаниями, "надо" обрело "бы" и стало в ощущении очень таким прозрачным, предположительным, - "надо бы". Пока пишу, вспомнилось "должна", - с удивлением вспомнилось. Куда делось, - не знаю, и искать не хочется. Вот так.
  • 0

#403 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 29 Январь 2013 - 12:53

Два последних вебинара скачаны, но не слушаны.

Кайфую,живу...а слишится - скатываюсь, филоню...
  • 0

#404 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:19

Кайфую,живу...а слишится - скатываюсь, филоню...

А мне так не слышится. Вася, это все проекции. Вот если бы ты себе это позволил, непременно оценил бы это так, как оценил.
  • 0

#405 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:20

Простыла. Все выходные в носоглоточных выделениях и чиханиях. Лежала пластом.

Из тени начали вылезать глупейшие для моего взрослого ума обиды

спасибо, Сказочка.
резонирует так :...много маленьких клочков бумаги. обрывков текста. .. каждый из них в отдельности
несет только эмоции. .. прочитываешь каждый...расправляешь. улыбаешься...
падающие лучи света все ярче... история оживает..
  • 0

#406 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:22

"МЕНЬШЕ НУЖНО ЗАВИСЕТЬ (не быть привязанным к комуто , чемуто) ОТ ЖИЗНИ КАК ГОВОРИЛ" ДИОГЕН

Что это за нелепица? К чему это? Да еще и так громко.
  • 0

#407 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:32

Из тени начали вылезать глупейшие для моего взрослого ума обиды...
...Просто россыпь страданий.
...Какая нахрен жизненность.
...Запрос у меня такой был...
Я наверное страчиваю, но мне не хочется просто выздоравливать. Кажется, что в этом состоянии болезненном столько моих частичек отвергнутых содержится. Хочется наполниться ими до краев.

Марина, я могу только порадоваться за тебя. Сразу видно, что Мир тебя любит. :)
У меня похожее состояние, тоже эпизоды из детства всплывают гурьбой.
  • 0

#408 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:38

может быть поэтому и не разговариваю на вебинарах?.. :huh:
без головы можно только слушать..
или балансировать между - это значит тупить, реально тупить :rolleyes:
я не знаю, как, Гриша, у тебя получается и то и другое и не тупить при этом :huh:

потеря дара речи бывает.
а иногда отказываешся от авторства своих слов и слушаю сам себя...
и удивляюсь, что и не знаю головой, то о чем говорю.
кто говорит?

но чаще все тки потеря дара речи...особенно когда планируешь, то что хочешь сказать заранее...и рланируешь результат от слов.
чтоб не дай бог, - не выйдти за зону комфорта....не ляпнуть чего то такого - неизвестного, непредсказуемого, возможно бесценного...

больше вопросов, чем ответов.
  • 0

#409 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 29 Январь 2013 - 13:42

Мир идет в ногу с вебинарами...:) слушаю вебинар о хаотическом танце, танцую... через два дня иду на занятие по Контактной импровизации...а там задание почти один в один хаотический танец. проясняются нюансы.... возникают вопросы, еще вебинар, еще занятие по КИ, а там все опять в тему и нюансы проясняются. ...
  • 0

#410 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:09

Что это за нелепица? К чему это? Да еще и так громко.

...ты права, Анечка - зачем так громко? Повторю вслед за Диогеном, но много тише - :rolleyes:

- Надо меньше зависеть от жизни.

И добавлю от себя - жизнь стоит того, чтобы ее жить. Не стоит ее убивать зависимостью от нее.

• 0

#411 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:25

У меня похожее состояние, тоже эпизоды из детства всплывают гурьбой.

Аня, эти эпизоды из детства равно как и ситуации жизненные насущные, проблемы так называемые

да и телесные проявления это как раз те непрожитые состояния, частички, которые в целое собраться стремятся.

И вот кажется я уже столько раз отработала, приняла програмулину свою, я ж её как облупленную знаю,

а она то тем боком повернется, то этим.

Иногда просто до смешного доходит. Ситуации бывают просто бутафорскими, как спектакль в детском садике.

Как можно на такое повестись. А ведь велась же и сколько ещё крючков таких, которые невидимыми остаются.
  • 0

#412 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Январь 2013 - 16:35

я не знаю, как, Гриша, у тебя получается и то и другое и не тупить при этом :huh:

Это значит в ощущениях жить, а тупит по моемому только ментал....
Вру конечно.... :rolleyes:
  • 0

#413 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 29 Январь 2013 - 17:56

А мне так не слышится.

Анечка, а как тебе слышится, напиши, мне интересно...
  • 0

#414 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:11

привет всем,и стареньким ,и новеньким) уж простите меня, друзья...такая вот дисциплинированная я всегда,впервые так откровенно не следую правилам :unsure: мне с одной стороны это не нравится,а с другой - я наблюдаю за происходящим ... не пишу я в вебинарных веточках...не пишется что-то...хотя опыты интересные есть ...техники делаю,причем все больше понимаю,что эти техники встроены в наш организм,они включаются сами и они не отделены друг от друга ,и даже не то что одна техника переходит в другую,а это все одно... тело растягивается и танцует всеми видами ТД и во время йоги ,в тонком теле и во сне ...смех сразу идет паралельно... даже так можно сказать,что когда начинается смех- это и есть танец в тонком теле...как то так ТД лицом и в толстом и в тонком теле делаю часто,несколько раз в день,и опять же могу сказать,что в тонком уже специально не делаю,лицо живое,просто когда перевожу внимание на лицо осознаю ощущения(они усиливаются) ,но они там есть все время. и ,кстати,Гала,спрашивала о рельных подвижках на физике по поводу морды лица...Галочка,я уже практически ничего не делаю с лицом(ни маски,ни массажи,не ухаживаю как раньше уже больше года) даже крем могу не наносить, кожа хорошая ...тьфу-тьфу...морщин нет,раздражений нет,сухости нет...могу сказать однозначно кожа стала лучше... и еще ,что хотела сказать,друзья,вчера на вебинаре Гриша упомянул ослика,который ходит по кругу и сразу по-привычке написала в чат,что всегда чувствовала себя таким осликом...написала и вдруг поняла! а вот и не чувствую! делаю вроде все тоже самое ,а нет больше этого ощущения,что я по кругу хожу!
  • 0

#415 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Январь 2013 - 19:05

:D :D
  • 0

#416 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 29 Январь 2013 - 19:33

Всем привет. Заметила, что могу спокойно себя чувствовать в присутствии орущих и раздраженных людей, даже если их злоба направлена на меня. Внутри уже нет того панического страха, неуверенности, и виноватости во всем и вся. Наоборот, иногда получается как-бы наблюдать ситуацию со стороны. Что, оказывается, намного интересней :)
  • 0

#417 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2013 - 19:42

Привет! Сегодня открыл для себя нечто интересное.Последнее время,очень часто,в каком бы районе Москвы я не находился,подходят люди,останавливаются машины и спрашивают дорогу.Иногда по пять раз на дню. Через некоторое время у меня стало возникать ощущение,что люди внешне спрашивают -как пройти или проехать туда-то,а на самом деле про что-то другое,значимое что-ли -о чем я и сам не знаю.А сегодня после третьего вопрошания и после вчерашнего вебинара удалось "протянуться" чуть глубже и - вот те на! Так это Мир мне показывает,что я сам нахожусь в состоянии "вопрошания" "Вопроса".И это хорошо.Показатель,однако.И еще ощутил -в такие дни Мир безо всяких усилий с моей стороны как-бы "втекает" в меня воронкообразно(во пришло слово :rolleyes: ) И Время..время..как сказать? замирает? Да нет,вот -нет его..А есть Нечто огромное..Живое..И ничего никуда не девается,не расплывается,не течет .просто ощущение присутствия ..некая бесконечная пульсация..Но при этом - ясность восприимчивости Пространства...Фу,когда это писал -не думал. Обнимаю Всех и каждого. И еще.В последнее время такие чудеса творятся.Просто не все пишу.Трудно подобрать слова бывает.И не пью,трезвый вот уже сколько времени.Вот в том-то и дело,друзья.В том-то и дело..Просыпаюсь и не знаю,что сегодня будет.Но ведь же интересно так жить,черт побери,интересно..
  • 0

#418 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Январь 2013 - 20:24

:D :D

спасибо,Петь,что ты так рад за меня
  • 0

#419 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Январь 2013 - 05:09

И я за тебя рада. И за Мишу тоже рада. И за Лану, и за всех, делящихся собой. :D
  • 0

#420 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Январь 2013 - 12:23

Вот так живешь живешь и в один прекрасный момент понимаешь,что все что ни делаешь все ради жратвы,секса,денег и признания.Только деньги и отличают от животного.Потом начинаешь придумывать себе духовные пути, а вдруг!А зачем?Ну бога найти.А зачем?Радость жизни обрести непосредственную.А как одному или всем вместе?Конечно себе.А как это?Только вместе со всеми.А всем это надо?Не уверен.Что делать?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей