Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 12:49
Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 14:44
Игорь,Суть в том, что особенного ничего не происходит. Если я танцую на боль, то это похоже типа ушу и движения для меня привычны. Я хожу на йогу, может поэтому для тела нет особой непривычности движений, а результат - как глубокая проработка, приятность.
при выполнении Танца Дурака одним из ключевых моментов является потягивание в УДОВОЛЬСТВИЕ, так, чтобы буквально каждое движение доставляло удовольствие. Движения не должны быть привычны, в самом выражении "движения привычны" видится несоответствие тому, что предлагается делать. Нужно слушать позывы своего тела и следовать им. Разве в удовольствии может быть привычка? Ведь удовольствие - это что-то живое, спонтанное, дышащее, динамичное, меняющееся, но никак не привычное.
Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 14:53
Привет! Может и правильно? Главное делала. Ты танцуй еще с удовольствием и часто. Танец Дурака он такой, любит тотальность и побольше к себе внимания.Может, я неправильно делала танец дурака?
У меня тоже после Танца появляются вещи, которых вроде как и не было. Позвоночник недавно разболелся, вот просто так, казалось бы... А я и рада
Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 17:15
Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 20:50
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 01:00
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 03:33
это тоже можно танцеватьЯ долго собираюсь что-то сделать, порой даже самое незначительное, и растягиваю это на дни и даже недели. И что это получается, что и новое также с такими задержками, ко мне приходит, а порой и вовсе обходит стороной?!!
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 04:06
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 11:08
Переслушала вебинар...поняла, что когда работаю с фоновым состоянием, то не делаю открывающегося внутреннего движения: "Деточка моя". Наверное потому, что состояния меня не беспокоят, они просто фоновые, и я их плачущими деточками не считаю. Да вроде бы и не надо этого делать при работе с фоновыми состояниями...
Надо. Обязательно надо
Не забывать "делать деточек" и с фоновыми состояниями!
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:26
Привет, Игорь!
а глубокач проработка, это - ничего особенного ?
или это на йоге глубокая проработка - не совсем понятно.
нет непривычности движений это пройдет. .. попробуй медленнее делать и позволь
попробуй потанцевать не только на боль, на другие ощущения - желания, страх, может чтотто приятное.
помедитируй без танца. ..понаблюдай ощущение. открой его. кажется в этом дело
Спасибо, понял, попробую
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:53
Игорь,
при выполнении Танца Дурака одним из ключевых моментов является потягивание в УДОВОЛЬСТВИЕ, так, чтобы буквально каждое движение доставляло удовольствие. Движения не должны быть привычны, в самом выражении "движения привычны" видится несоответствие тому, что предлагается делать. Нужно слушать позывы своего тела и следовать им. Разве в удовольствии может быть привычка? Ведь удовольствие - это что-то живое, спонтанное, дышащее, динамичное, меняющееся, но никак не привычное.
Да, да, понимаю, спасибо
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:54
Попробовал на радостное состояние, хорошо. Что-то новое. И само просилось наружу.Спасибо, понял, попробую
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:58
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:02
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:07
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:43
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:35
Привет. Я в книге Гриши читал, и он подчёркивает это, Что мы работаем только с теми ощущениями, которые есть в данный момент. И не пытаемся докопаться до "корневых" причин, чем занимается психология. Только то, что есть сейчас. Ощущения. Не ментальные конструкции.Ночью имела возможность отследить, что сжиматься в тугой комок когда больно и наблюдать за болью в теле (чтобы что-то с ней сделать) - это естественный наш природный механизм. Деформированный, потому что обычно происходит соскальзывание с помощью ментала и уход от боли. Так просто это заметить и сделать и так незаметно это спрятано.
Когда понимаю мимо чего живу всю жизнь, приходит горячая благодарность Грише, за то что ткнул носом.
Поднимаются воспоминания и мне приходится взглянуть на большинство своих поступков со стороны. Сейчас я выступаю в неприятной для себя роли человека, который вдруг обнаружил, что его пригласили в гости, а он, за своей нарисованностью, вообразивший себя очень правильным и важным послал хозяина на фуй, обозвал хозяйку блядью и влез на стол, чтобы там станцевать. И тут этот, порядочный во общем, человек, видит себя в зеркале в этой свинской ситуации и замирает. Чувствую, что это только начало.
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:37
Игорь Ш!
Я так понимаю - это наша с тобой страница!
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:55
ПриветПривет.
Ощущения складываются в ментальные конструкции в тот момент когда хочешь ими поделиться. Для меня так... Или, может, я что-то не так поняла...
Есть ощущение, которое, если хочешь сделать его доступным окружающим, надо описать с помощью ментала... И тогда получается "человек, который вдруг обнаружил, что его пригласили в гости, а он, за своей нарисованностью, вообразивший себя очень правильным и важным послал хозяина на фуй, обозвал хозяйку блядью и влез на стол, чтобы там станцевать". Я могла написать по-другому - неприятно за свои действия, неприятно, что я такая, приходится признавать себя неправой, слепой, бесчувственной, стыдно... и происходит это не тогда когда я копаюсь в себе... А когда куда-то еду, что-то ем, с кем-то разговариваю... воспоминанием-ощущением.
... От этого приходит желание что-то исправить, но исправлять поздно и можно только принять то что есть и продолжать жить сейчас, вот с такой дырищей в груди. То и танцую
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:49
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей