Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#401 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 12:49

Lubava, так это же было во сне... и в нем для меня было очень главным сонастроиться.
  • 0

#402 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 14:44

Суть в том, что особенного ничего не происходит. Если я танцую на боль, то это похоже типа ушу и движения для меня привычны. Я хожу на йогу, может поэтому для тела нет особой непривычности движений, а результат - как глубокая проработка, приятность.

Игорь,

при выполнении Танца Дурака одним из ключевых моментов является потягивание в УДОВОЛЬСТВИЕ, так, чтобы буквально каждое движение доставляло удовольствие. Движения не должны быть привычны, в самом выражении "движения привычны" видится несоответствие тому, что предлагается делать. Нужно слушать позывы своего тела и следовать им. Разве в удовольствии может быть привычка? Ведь удовольствие - это что-то живое, спонтанное, дышащее, динамичное, меняющееся, но никак не привычное.
  • 0

#403 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 14:53

Может, я неправильно делала танец дурака?

Привет! Может и правильно? Главное делала. Ты танцуй еще с удовольствием и часто. Танец Дурака он такой, любит тотальность и побольше к себе внимания.
У меня тоже после Танца появляются вещи, которых вроде как и не было. Позвоночник недавно разболелся, вот просто так, казалось бы... А я и рада :rolleyes:
  • 0

#404 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 17:15

Кажется, я уловила наконец-то разницу между холостым, физкультурным танцем и настоящим. Кажется, удалось сделать шажок к объединению. Кажется - мое любимое сейчас слово. :rolleyes: Беспокоил узелок в щитовидке. Дискомфорт, болезненность. Ночью, перед сном. Вставать в танец не хотелось. Сосредоточилась на этой боли, потянулась к ней, обнимая, включила в ней смех и только потом начала растягивать. Главным образом лицом и скальпом. Только мне показалось, что это не я вошла в боль, а она вдруг распространилась по всему телу. Как будто включили крохотную лампочку и ее свет заструился по всем клеточкам. Было удивительно хорошо. В итоге: дискомфорт не исчез, но уменьшился, сильный жар в области шеи и почему-то в нижней части ушей и... безуспешные попытки уснуть. А утром на работу! :angry: Нее, на ночь глядя я больше не экспериментирую...
  • 0

#405 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 20:50

У меня все движения в верхней половине тела. Когда танцую состояние-хоть как то ноги включаются. И переход к ногам-какой то нетекучий ощущаю.
  • 0

#406 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 01:00

Не получается найти соответствия своим состояниям в теле, так, чтобы сказать:"Вот оно!" Начинаю танцевать с тем, что получается. Бывает, что двигаться совсем не хочется, тогда представляю себя замурованной в бутылке из такой позы и почти сразу появляется желание двигаться, как бы выбраться, растягиваться и начинается танец. Он какой-то более плавный. Мне легче удерживать внимание на всём теле (внимание скользит по нему вместе с движением), чем на проблемной зоне (при ТД с проблемой) :blink:
  • 0

#407 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 03:33

Я долго собираюсь что-то сделать, порой даже самое незначительное, и растягиваю это на дни и даже недели. И что это получается, что и новое также с такими задержками, ко мне приходит, а порой и вовсе обходит стороной?!!

это тоже можно танцевать
  • 0

#408 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 04:06

Танцую плечи. Во время танца дурака нет боли, а вот после очень болят плечи и грудная клетка. Болели, дня два. Как-будто корсет сняли. А потом после одного танца вдруг враз прошли. Остались неприятные ощущения в предплечьях. Мое текущее состояние - плечи подняты. Защищаюсь от чего-то. Вернее от всего. И еще постоянно сильно мерзну. Ощущение как-будто ко мне мир прикасается а мне неприятно. Не знаю, что делать с мерзлявостью, поэтому просто ощущаю, что это такое, протенцавть не получается. Когда мерзну, плечи всегда поднимаю. И везде страх.
  • 0

#409 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 11:08

поняла, что когда работаю с фоновым состоянием, то не делаю открывающегося внутреннего движения: "Деточка моя". Наверное потому, что состояния меня не беспокоят, они просто фоновые, и я их плачущими деточками не считаю. Да вроде бы и не надо этого делать при работе с фоновыми состояниями...

Переслушала вебинар...
Надо. Обязательно надо
Не забывать "делать деточек" и с фоновыми состояниями!
  • 0

#410 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:26

Привет, Игорь!
а глубокач проработка, это - ничего особенного ?
или это на йоге глубокая проработка - не совсем понятно.
нет непривычности движений это пройдет. .. попробуй медленнее делать и позволь
попробуй потанцевать не только на боль, на другие ощущения - желания, страх, может чтотто приятное.

помедитируй без танца. ..понаблюдай ощущение. открой его. кажется в этом дело

Спасибо, понял, попробую
  • 0

#411 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:53

Игорь,

при выполнении Танца Дурака одним из ключевых моментов является потягивание в УДОВОЛЬСТВИЕ, так, чтобы буквально каждое движение доставляло удовольствие. Движения не должны быть привычны, в самом выражении "движения привычны" видится несоответствие тому, что предлагается делать. Нужно слушать позывы своего тела и следовать им. Разве в удовольствии может быть привычка? Ведь удовольствие - это что-то живое, спонтанное, дышащее, динамичное, меняющееся, но никак не привычное.

Да, да, понимаю, спасибо
  • 0

#412 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:54

Спасибо, понял, попробую

Попробовал на радостное состояние, хорошо. Что-то новое. И само просилось наружу.
  • 0

#413 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:58

Вчера интересное движение было. На занятиях йогой, в которой чаще всего асаны заканчиваются статичным положением, я попробовал в этой конечной точке прислушаться к телу, чего оно хочет и начал делать движения. Мне это понравилось. Эта динамика как-то всё объединяет и добавляет радость.
  • 0

#414 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:02

Игорь Ш! Я так понимаю - это наша с тобой страница!
  • 0

#415 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:07

Весь день делала отчеты годовые, вся в голове, в цифрах, к вечеру спохватилась - тело деревянное, полумертвое. И у меня само собой вырвалось: "Да моя ж ты деточка!" Прямо ко всему телу сразу. Сплошная заброшенная деточка. И пошел сидя Танец, да с таким удовольствием, все само тянулось - как ему надо, как вкуснее и сладше!
  • 0

#416 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 14:43

Ночью имела возможность отследить, что сжиматься в тугой комок когда больно и наблюдать за болью в теле (чтобы что-то с ней сделать) - это естественный наш природный механизм. Деформированный, потому что обычно происходит соскальзывание с помощью ментала и уход от боли. Так просто это заметить и сделать и так незаметно это спрятано. Когда понимаю мимо чего живу всю жизнь, приходит горячая благодарность Грише, за то что ткнул носом. Поднимаются воспоминания и мне приходится взглянуть на большинство своих поступков со стороны. Сейчас я выступаю в неприятной для себя роли человека, который вдруг обнаружил, что его пригласили в гости, а он, за своей нарисованностью, вообразивший себя очень правильным и важным послал хозяина на фуй, обозвал хозяйку блядью и влез на стол, чтобы там станцевать. И тут этот, порядочный во общем, человек, видит себя в зеркале в этой свинской ситуации и замирает. Чувствую, что это только начало.
  • 0

#417 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:35

Ночью имела возможность отследить, что сжиматься в тугой комок когда больно и наблюдать за болью в теле (чтобы что-то с ней сделать) - это естественный наш природный механизм. Деформированный, потому что обычно происходит соскальзывание с помощью ментала и уход от боли. Так просто это заметить и сделать и так незаметно это спрятано.
Когда понимаю мимо чего живу всю жизнь, приходит горячая благодарность Грише, за то что ткнул носом.
Поднимаются воспоминания и мне приходится взглянуть на большинство своих поступков со стороны. Сейчас я выступаю в неприятной для себя роли человека, который вдруг обнаружил, что его пригласили в гости, а он, за своей нарисованностью, вообразивший себя очень правильным и важным послал хозяина на фуй, обозвал хозяйку блядью и влез на стол, чтобы там станцевать. И тут этот, порядочный во общем, человек, видит себя в зеркале в этой свинской ситуации и замирает. Чувствую, что это только начало.

Привет. Я в книге Гриши читал, и он подчёркивает это, Что мы работаем только с теми ощущениями, которые есть в данный момент. И не пытаемся докопаться до "корневых" причин, чем занимается психология. Только то, что есть сейчас. Ощущения. Не ментальные конструкции. :blink:
  • 0

#418 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:37

Игорь Ш!

Я так понимаю - это наша с тобой страница!

:)
  • 0

#419 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:55

Привет.

Привет :)
Ощущения складываются в ментальные конструкции в тот момент когда хочешь ими поделиться. Для меня так... Или, может, я что-то не так поняла...
Есть ощущение, которое, если хочешь сделать его доступным окружающим, надо описать с помощью ментала... И тогда получается "человек, который вдруг обнаружил, что его пригласили в гости, а он, за своей нарисованностью, вообразивший себя очень правильным и важным послал хозяина на фуй, обозвал хозяйку блядью и влез на стол, чтобы там станцевать". Я могла написать по-другому - неприятно за свои действия, неприятно, что я такая, приходится признавать себя неправой, слепой, бесчувственной, стыдно... и происходит это не тогда когда я копаюсь в себе... А когда куда-то еду, что-то ем, с кем-то разговариваю... воспоминанием-ощущением.
... От этого приходит желание что-то исправить, но исправлять поздно и можно только принять то что есть и продолжать жить сейчас, вот с такой дырищей в груди. То и танцую :unsure:
  • 0

#420 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:49

Привет! пока протанцовываю старую боль в ушибленном плече - пятый год не проходит, почему-то пока особеннго экстаза не добился... ещё позвоночник, определённо требует внимания- но , может быть это не так сильно выражено- рисунок "танца" пока не складывется... по описанию старичков понимаю, что опыт, равно как и желание, нарабатывается по мере вовлечённости в процесс - прямо как аппетит... чтож будем надеяться.. очень хотелось бы уже ощутить результаты. Единственно, кокда сводит ступню невзначай- уже иду навстречу боли, а не хватаю большой палец :).. Интересно, как обхаживать то, что явно не болит, напр., варикоз, кожные болячки..?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей