Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание-2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
643 ответов в этой теме

#401 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Июнь 2015 - 21:14

Хочу поделиться. Весной, как стала зелень пробиваться, я начала её собирать для еды. И так и собираю до сих пор. Сныть, крапиву я добавляю в супы, каши, салаты, овощи. Листья земляники, малины, березы, вишни, смородины, листья и лепестки цветов шиповника завариваю, как чай. Молодая сныть очень вкусная, на мой взгляд. Кстати, она растет быстро, но молодые побеги всегда можно найти, они бывают в местах, где косили траву, и ещё если искать под густыми зарослями, то внизу можно найти молодые побеги.

Листья смородины очень ароматные, мне они по вкусу больше всего нравятся. Листья березы терпкие и вяжущие, их надо совсем немного, если не для лечения. Чай из цветов шиповника просто обалденный. А мои любимые листья малины стали на меня действовать как-то странно. Я заметила закономерность, что как только выпью чай из листьев малины, то сразу пот прошибает (но это известный факт, малина потогонная), но ещё ощущение, как при простуде, начинается озноб, и кости с суставами болят. Но у меня есть тяга к этому чаю, хочется его, значит организму надо.

• 1

#402 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Июль 2015 - 02:09

Вот каша замечательно шла в холодное время, а сейчас фрукты, овощи! Мне на ДР блендер подарили, и теперь сильно уважаются зеленые коктейли и и еще кунжутное молоко, особенно с бананом, как молочный коктейль из детства)  

Наташа, спасибо за подробный ответ. 

Мне летом тоже больше хочется овощей-фруктов, но такая засада - чуть покислей, и желудок протестует. Т.е. помидоры, клубника, яблоки, сливы любимые - только с чем-нибудь обволакивающим. Вот кашу овсяную поверх хорошо. Или творог некислый. Без проблем идут только огурцы - наше всё)). Ещё черешня, голубика. С остальным приходится выдумывать что-то.

А вот зелёные коктейли у меня не пошли, увы. А молочный не любила даже в детстве).

Прочитала в другой ветке, что ты хлеб на закваске печёшь. Молодец какая! Точно не ленивая! :)  Это же так хлопотно. А я сейчас стала избегать ржаного хлеба из-за дрожжей. А прочитала про твой опыт, и призадумалась. 

Про хлеб интересный есть у меня момент. Внук его очень любит, именно ржаной, не булки сладкие. Другие бабушки сладости припасают к приезду внуков, а я смотрю, чтобы чёрный хлеб был в доме обязательно :).  И лучше с корочкой, горбушечка. 

Вот теперь думаю...

• 0

#403 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 12:44

Чуть не загнулась от маминых бешбармаков.

А тут еще в результате лечения избавилась от некоторой части паразитов и поняла, что все мои хотелочки в еде - они не мои. Я добровольно в беспамятстве отдала паразитам на откуп свое питание. Это они обжираются, а мне кидают остатки со своего, сервированного мной стола. И это при том, что человек, как нечто целое, всегда сильнее отдельного  паразита. Без изменения питания (а главное - изменения себя) проблема паразитов останется, никакие лекарства не помогут. С паразитами изменить питание ну очень трудно. 

Этот парадокс я решаю методом "швейцарского сыра". Суть в том, что в большой проблеме проедаются дыры, от чего она приобретает вид швейцарского сыра, слабеет. А потом - одним махом обрушить. И книги подходящие пришли, и примеры из жизни. 

Дыры уже начала проедать. Например, получила живую закваску для хлеба из цельного зерна, начала квасить овощи и занялась поисками подходящего сырья для толокна. 

Из неожиданных открытий: бобовые содержат углеводы (но, думаю, пророщенные - нет), белок яиц - это не протеины-белки, а полимукосахариды. Прочитала, что нельзя кормить птиц хлебом, потому что они разбухают из-за дрожжей. А мы что? В нас они тоже не умирают (особенно с нашими желудками) и заставляют нас кидаться поедать сладкое и мучное для их прокорма.

Только сейчас стало возможным перевести естествоедение в рефлекс..

Вчера разведала каштанчики, скоро скоро пойду мышковать.

• 1

#404 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 13:54

Из неожиданных открытий: ...... белок яиц - это не протеины-белки, а полимукосахариды.

Марзия, а откуда информация?... дай пожалуйста ссылку...

• 0

#405 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 14:24

Марзия, а откуда информация?... дай пожалуйста ссылку...

Извини, я забыла, если наткнусь опять, то обязательно напишу. Но моя Лира-профессор села на диету по Броменталю (если имя не перепутала) и там тоже яйца отнесены к десерту, иными словами к углеводам. Про бобовые у них та же информация - крахмалистые вещества и белок вместе. Потому бобовые трудно усваиваются человеком. А когда крахмал уходит в ростки, то остается полноценный белок.Это я на своем слабом желудке заметила...

Вообще в книгах натуропатов много информации малопроверенной, например, о пользе/вреде железо- и медьсодержащих продуктов. И мой желудок служит неким индикатором. В последнее время он сигналит даже без пробы на вкус, заранее.

И еще. Именно согласно естествоедению все работает в ритмах дыхания. 

• 2

#406 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 16:58

Я раньше пробовала квасить овощи по Болотову. Но они у меня не прошли. Весь ЖКТ  сразу начинал сопротивляться.Но это было до Школы. А вот опираясь на естествоедение- стоит попробовать снова. На завтрак я принимаю жмыхи из свеклы, очень хорошо проходят. Главное-нравятся.

• 0

#407 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 05:14

Про бобовые у них та же информация - крахмалистые вещества и белок вместе. Потому бобовые трудно усваиваются человеком. 

то же это заметила, приготовила себе стручковую фасоль, вкусно поела, и немного совсем, а ведь все равно хватило, чтоб устроить себе приличные трудности с усвояемостью этого немногого, организм, правда так и не усвоил, а мне пришлось это делать

пока больше бобовых не хочется

вообще сейчас питаюсь по-другому, ем то, что вроде хочется и столько, сколько вроде хочется, а потом, после проглатывания через некоторое время продолжаю есть всё, что там внутри продолжается, а там внутри очень много тошноты, тяжести, дискомфорта бывает и в том числе

рацион продуктовый корректируется на этом фоне, мясо и куру - совсем даже и не хочется, картоху так же, булочки-печеньки так же, кофе и алкоголь также (хоть я жуткий кофеманище и алкоголик)

овощи печеные ем, сыр ем, чай пью всякий, шоколад (на нем особенно ощущабельно насколько молниеносно все процессы в организме происходят, вот только же вроде проглотила, а в правом подреберье через несколько секунд уже затикало)

сырые фрукты овощи ем, и тут вроде в ЖКТ комфорт, а во всей остальной мне включается Улина дрель (у неё она, правда от грусти работает, а у меня от сырых даров природы)

на днях курить захотелось просто жуть как, не стала себя мучить, каким то чудом оказалась сигаретка одна единственная, по-моему как то подруга ушла и оставила пачку на столе, подумав, что она пуста уже, а там сигаретка была, я её тогда и оставила, вот она и пригодилась, рассмотрела, раскурила, пару затяжек сделала, крыша съехала, кайф меня попер, выкурила половину, четко уловила, что с каждой новой затяжкой кайф от дыма и запаха уменьшается, нарастает другое совсем состояние, состояние провала, затушила и еще какое то время честно кайфанула запаха и дыма, того, что уже был во мне, пока больше не хочется

копченого и  маринованного совсем не хочется, а позавчера обалдела от вкуса соли, жарила перец болгарский пластами без соли, а села есть, подсолить сверху захотелось, подсолила, стала есть и обалдела столько ощущений от простой привычной соли пронеслось, как от какой то хитросоставленной многокомпонентной приправы, забавно

ну да, много разного всякого в питании появилось, причем больше появилось, чем исчезло, казалось, что если меньше наименований продуктов употреблять начнешь - то много потеряешь, на поверку вышло с точностью до наоборот

кстати, совсем не заставляла  себя исключать что то из рациона, просто прислушиваться к самочувствию и состояниям себя стала после употребления пищи и употреблять снова то что по-настоящему удовольственнее

• 4

#408 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 11:47

шоколад (на нем особенно ощущабельно насколько молниеносно все процессы в организме происходят, вот только же вроде проглотила, а в правом подреберье через несколько секунд уже затикало)

сырые фрукты овощи ем, и тут вроде в ЖКТ комфорт, а во всей остальной мне включается Улина дрель (у неё она, правда от грусти работает, а у меня от сырых даров природы)

на днях курить захотелось просто жуть как, не стала себя мучить, каким то чудом оказалась сигаретка одна единственная, по-моему как то подруга ушла и оставила пачку на столе, подумав, что она пуста уже, а там сигаретка была, я её тогда и оставила, вот она и пригодилась, рассмотрела, раскурила, пару затяжек сделала, крыша съехала, кайф меня попер, выкурила половину, четко уловила, что с каждой новой затяжкой кайф от дыма и запаха уменьшается, нарастает другое совсем состояние, состояние провала, затушила и еще какое то время честно кайфанула запаха и дыма, того, что уже был во мне, пока больше не хочется

копченого и  маринованного совсем не хочется, а позавчера обалдела от вкуса соли, жарила перец болгарский пластами без соли, а села есть, подсолить сверху захотелось, подсолила, стала есть и обалдела столько ощущений от простой привычной соли пронеслось, как от какой то хитросоставленной многокомпонентной приправы, забавно

ну да, много разного всякого в питании появилось, причем больше появилось, чем исчезло, казалось, что если меньше наименований продуктов употреблять начнешь - то много потеряешь, на поверку вышло с точностью до наоборот

кстати, совсем не заставляла  себя исключать что то из рациона, просто прислушиваться к самочувствию и состояниям себя стала после употребления пищи и употреблять снова то что по-настоящему удовольственнее

Да, Оля, многое у нас идет примерно одинаково.

Я не удивлюсь, если и курить захотелось до чертиков не тебе, а кому-то другому, человеку или паразиту, что не исключает личных действий. Ты просто на практике обошлась с куревом, а мне после долгой паузы в 4 года так захотелось курить и я поняла, что это не я хочу. И когда рядом курят, то вдыхаю дым и даже неприятно, сознаюсь в первый раз - противно, что этот дым "побывал" в ком-то другом. 

И с шоколадом абсолютно то же самое, только в последнее время оказалось, что после него во рту остается долгая приторная сладость, а черный шоколад - ну совсем не хочется. Т.е. для меня шоколад - это не продукт питания (пищевого удовольствия), а нечто совсем другое. Я когда-то писала, что по ряду качеств шоколад молочный символизирует материнское молоко. Но нынешние продукты питания производятся в первую очередь для продажи и потребления с гарантией повторных покупок. Это - работа на программы, по шоколаду хорошо видно.

Мне все-таки помогает пусть бессистемное, но естествоедение, а еще печень взяла в свои руки-клетки мое питание. А после прочтения некоторых книг часто возникает вопрос - кто хочет этот продукт, я или паразит? Ответ далеко не в мою пользу. 

А после некоторого времени еды квашеных овощей с кашами появилось такое блаженство (не побоюсь этого слова) в желудке. Это ощущение идет именно от желудка и неожиданно одобряет и поддерживает в течение дня, сама удивляюсь.

Вообще стало ясно, что нельзя перейти в новое качество при старом питании.Разве что только для того, чтобы собраться силами для большого скачка и в питании тоже.

От множества продуктов идет какафония вкусовых ощущений, что полностью маскирует суть поедаемого.

Соль, Ольга, отдельная опера. Давай понабираем опыта и потом можем обсудить. Потому что это - базовый элемент натрий, как ножка стола (Са, Mg, K, Na). При некоторых болезнях он становится вопросом жизни и смерти с точки зрения врачей, а дети и животные решают его просто.

Меня интересует другое. Бутенко, автор многих книг по сыроедению, на роликах выглядит не так, как я представляла себе сыроедов. Ее вид говорит о нарушении равновесия в минералах. Интересно соотношение знаний и опыта в питании, ориентироваться на ощущения для меня единственная возможность компенсировать недостатки от знания.

Пиши почаще, Оля. Объединим банк данных ощущений в питании,а?. 

• 2

#409 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:47

Объединим банк данных ощущений в питании,а?. 

да, Марзия, это даже здорово, что есть такая возможность

• 0

#410 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 09:15

Смогла удачно соскочить с мясоедства, хотя все еще могу поесть немного мяса, но не хочется. 

А помогли мне квашеные овощи. Я просто купила в русском магазе квашеную капусту и использовала ее как источник нужных бактерий. Квасила все подряд. И даже еду из вегетарианского ресторана, если оставалась дома на другой день. Добавляла толокно (из магаза из 5 круп, слегка поджаривала на сухой сковороде, это типично по-казахски). Еще добавляла шрот семян расторопши для печени. 

С хлебом пока разбираюсь.

Почему квашеные? При смене питания надо думать о микрофлоре (о зоопарке и ботаническом саде  :) ). Вегетарианцы любят говорить о коровах, которые едят траву и растят мясо. Так ведь у коров желудки другие, они траву ферментируют и поглощают массу, содержащую чертову уйму бактерий, Есть даже книга с соответствующим названием. Мы же не хотим огромный живот, больше одного желудка, постоянно жевать и класть, извиняюсь, лепешки? Так вот, микрофлору и фауну нельзя менять враз, с 6 часов утра завтра. Или перед этим нужно соответствовать определенным условиям. Иначе можно отравиться продуктами массовой гибели микроорганизмов, известны случаи. А есть такие малопроявленные инфекции, которые могут снести мозги при радикальной смене питания, например, токсоплазмз.  Если естествоедить, то ошибок не будет. 

И квашеные овощи оказались тем, что надо. Знания помогли составить варианты, организм сделал выбор.

• 1

#411 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 10:34

очень хочется резких запахов, бензин например, ацетон, лак, краска, бальзам звездочка, мази на разных пахучих компонентах замешанные, причем возникает желание вкусить запах, именно вкусить, не просто понюхать, сажусь чай пить и вприкуску какой нибудь бутылечек или баночку беру, мммм....

еще нравятся тонкие запахи, сейчас мир переполнен осенними запахами, невероятное количество, они не повторяются, и надо так аккурааааатненько втягивать в себя, и призадерживать чуть, как бы разливать его в носоглотке, что бы  умереть от невероятного количества ноток всяких 

еще глазами стали получаться такие вкушания (это вероятно возможным стало в результате попыток делания записывать зрительные образы пальцем), сложно объяснить, но вот смотрю на картинку (живу высоко и видно у меня из окна далеко, прям горизонт и все, что до него, я этим с удовольствием и пользуюсь, а картинки из окна всегда разные-разные) вот смотрю и как то через глаза подрагивает что то внутрь и подрагивать в носоглотке что то начинает, у каждого образа, цвета, движения, линии, пятна, у их сочетания и перемешивания свой реально вкус есть

продуктовое ем очень избирательно и продуктовые предпочтения волнами катятся, не сопротивляюсь, кушаю и слушаю, мяса не хочется и не ем, рыба тоже что то надоела, в основном овощи и рис изредка, сыр вот - да, но как то всё меньше и быстрее наедаюсь, шоколад - прошел, фрукты тоже как то не зовут, хлеб, булочки, печеньки - не вдохновляют, да и по продуктам сейчас вообще как то не кошмарит, нет такого что прям "ааа!!! хочу-хочу!!!" сейчас такое "хочу-хочу!!" в мир запахов и зрительных образов переместилось, а продукты ем скорее из глубочайшей привычки есть продукты,

и, да, из моря вариантов  организм сделал выбор

• 0

#412 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 13:52

Немного о физической стороне питания. Почему? Потому что годами тянется "хорошо бы, если бы", но ничего не меняется. Да, сыроедение решает эти вопросы автоматически. Но я не сыроед, а естествоедение только сейчас становится практически доступным (у меня проблемы с обонянием и вкусом).

Когда я слышала, что кто-то не употребляет соль, но использует соевый соус, то всегда ощущала в себе некое движение. То ли хорошо, то ли нет, - непонятно с соусом.

Первый звонок прозвенел на курсах, где говорили о дорогом натуральном соусе из биомагазина и об обычном. 

И вот ем я на днях овсянку с соевым соусом, а сын взял и прочитал состав. Чуть меньше 50% сахара! Соль! От соевых бобов меньше 30% в виде сухого (порошка?)! Каково?

Есть корейский сериал о старинном способе изготовления соевого соуса. Кроме всех прочих ритуалов там есть длительная ферментация в больших кувшинах.

А мои братья химики вкупе с производителями создали из соевых бобов иммитацию. 

И еще о питании. Когда по плану лечения вирусной инфекции мне пришлось удалить основную массу паразитов, то ушла потребность в сахаре и меде, достаточно медленных углеводов. Ушла потребность в мясе (на данный момент). Всякие шоколады - буквально задаю себе вопрос в магазине: это жизненно необходимо или как. Нет, и шоколад ушел. Фрукты - да. Из овощей пока только огурцы. Квашеной - нет. 

Дольше держался хлеб, который усиливает класс грибков в организме. Но и магазинный хлеб могу не есть после соответствующего вопроса. 

Вопросы возникают сами собой.

И что же все это значит? А то, что не я питалась, а сонм паразитов в теле. И они предъявляли мне жесткие требования к меню. А мне лично не надо никакого разнообразия, повкуснее...

Мне вкусно подсушенное на сухой сковородке толокно, так это блюдо из народной русской и казахской кухни. Даже тибетской, у них это - цампа. У макробиотиков зерна едят только после подсушивания или обжаривания. Турки для плова рис в начале долго сушат с маслом, подливая понемногу воду, чтобы не подгорал.

Я не отказываюсь от хлеба на натуральных дрожжах, еще займусь опять.

Теперь мысли крутятся вокруг двух больших вещей.

Совсем убрать паразитов нельзя, хоть и возможно. Их должно быть около 30%. Но именно отсутствие сырых компонентов в пище лишает еду ионов и страдают в первую очередь серопозитивные микроорганизмы. Чем больше сырой компоненты - тем легче достигается равновесие.

А чем же питаются вирусы и грибки? А всем, что ни попадя. Имунитет против них быстро истощается, и они принимаются за наши ткани. Именно поэтому при лечении онкологии нельзя останавливаться. Я повторю, если речь идет только о физическом плане или в случае самообмана на других планах.

И еще вопрос. Теперь, когда из опасных остались вирусы и грибки, что из моего питания принадлежит их запросам?

Логически взрослый человек нуждается в пище только для получения энергии для восстановления поврежденных клеток и для переваривания этой небольшой порции. А материал поврежденных клеток идет опять в дело. Ну еще для поддержания небольшой уравновешенной колонии микроорганизмов.

Сыроедение стало немного более достижимым. Сразу начать не могла, боялась. А теперь посмотрю. 

• 5

#413 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 17:12

Тут я, вижу, тихо веду беседу сама с собой. Но все равно - продолжу, может, мой опыт сподвигнет кого-нибудь на перемены.

Сейчас мне стало ясно, насколько мы отошли от естества в употреблении хлеба. Для нас хлеб - добавка к первым и вторым блюдам. 

Читаю у автора, что еще его отец выпивал утром молоко с толокном и уходил пахать на целый день. Потом дома в лесочке по соседству собирал грибы, эти грибы жарились с картошечкой, такой ужин - и все! На пахоте! Не за столом с компом или ручкой или книгу держать!

Или читаю, что старцы (Оптинной Пустыни?) ели за целый день ржаной хлеб, и то немного, и лук (они так не говорили, но автор поясняет, что лук давал витамин С). Так и фламандские буры в день съедали 3-5 луковиц, хлеб - гречичный (ее так и называли - крестьянский хлеб).

И вот я вчера после языка съела краюху полуржаного хлеба с луком и все. Утром до обеда была сыта!. А в обед смешала хлеб и винегрет, изжога замучила. Теперь понимаю, что хочет сказать организм: и так дала все, что надо, а зачем еще избыток

Фраза "душа должна трудиться..." означает по умолчанию, что мы понимаем: тело само собой должно трудиться. А по сути мы превращаем тело своим питанием в инкубатор для паразитов. И еще от этого болеем и что самое нелепое - еще и страдаем, вот, мол, болею.

Все написанное переведите на мой счет, я замучилась исправлять, дизлексия какая-то началась.

• 1

#414 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 06:37

хожу по кругу и снова возвращаюсь к одним и тем же проблемам...жор, нелюбовь к себе, прокрастинация...3 слова которые могли бы описать всю меня и мою жизнь

Я тоже люблю иногда поныть, Айнур, но все же иногда надо просто делать хоть что-то.
Про пожрать. Я последние несколько недель экспериментирую со своим жором. Мне кажется, я сделала очень важный шаг, я полностью сняла с себя запрет на пожрать. Работая техниками, все равно оставались ментальные ограничения, все равно хотелось какую-то гадость, а я себе запрещала. А сейчас позволила себе все. Но только жевать, снимать вкус, потом я выплевываю. Не совсем эстетичное зрелище, но в одиночестве работает.
Я обнаружила колосальную энергию, скрывающуюся за желание пожрать. Пока были запреты, она не проявлялась во всей красе. То есть если тебе хочется съесть вторую тарелку макарон, ешь, но жуй и плюй. Важно, чтобы этот процесс был осознанным. Я чувствую, когда желудок сыт, а менталу все мало. Я его ублажаю, потом мне просто становится лень жевать. Воистину, сладок только запретный плод. Дотягивание существенно ускоряет процесс.
Только не надо впадать в крайности, в желудок тоже должна попадать еда. Три дольки мандаринки в день для меня не работают. Мне нормально фрукты на завтрак, углеводы в виде каши или макарон на ланч и что-то овощное, иногда с мясом на ужин. Есть соблазн пропустить ланч, но тогда случится вечерний голод, смертельный для талии.
Еще я заметила, что мысли о еде активизируются, когда в жизни больше ничего интересного не происходит. Мне сложнее, я должна проводить на кухне несколько часов, приготовить, детей накормить. А у тебя, Айнур, занятия должны быть поинтересней.
  • 1

#415 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 14:55

Я обнаружила колосальную энергию, скрывающуюся за желание пожрать. Пока были запреты, она не проявлялась во всей красе. То есть если тебе хочется съесть вторую тарелку макарон, ешь, но жуй и плюй. Важно, чтобы этот процесс был осознанным. Я чувствую, когда желудок сыт, а менталу все мало. Я его ублажаю, потом мне просто становится лень жевать. Воистину, сладок только запретный плод. Дотягивание существенно ускоряет процесс.

кажется не одна я по кругу хожу... то же самое ты мне говорила прошлой весной  :)

не работает для меня, потому что я обжираюсь чтобы отключиться, с целью забыться. Когда я ем я маленький зверек со своей миской и ничего больше в мире не существует. А если я остановлюсь и мир вокруг еще не будет затуманенным - значит надо продолжать

Еще я заметила, что мысли о еде активизируются, когда в жизни больше ничего интересного не происходит. Мне сложнее, я должна проводить на кухне несколько часов, приготовить, детей накормить. А у тебя, Айнур, занятия должны быть поинтересней.

так и есть, когда круговорот событий - есть и не хочется, а если и хочется, то яблок что-ли, а не макарон...то, что я делаю, меня не увлекает, не затягивает в игру...ни в одно занятие войти полностью и увлечься получается...а это уже в "Предназначение", про то, ЧТО мы делаем, когда моем посуду и про монаха с листьями и 4-мя углами

• 0

#416 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 16:51

кажется не одна я по кругу хожу... то же самое ты мне говорила прошлой весной :)

Все мы кругами ходим. Но в данном случае для меня есть принципиальная разница, жаль, что мне не получилось ее донести. Весной, скорее всего, я с умным видом повторяла слова Гриши об оттенках вкуса, о насыщении малым, о возможности насыщаться ощущениями голода и и разными другими.
Иногда это работало, иногда нет. Как всегда, не хватило честности и осознанности.
Сейчас я написала о том, что пошла навстречу своему жору, где не до оттенков вкуса, где хочется пропустить через себя немаленький объем пищи. Что я и делаю, но без ущерба для фигуры. Жор есть, нет проблем с фигурой и с фактом, что жор есть.
А по поводу полной неосознанности, когда проваливаешься в программу...тоже было. Но наблюдатель-ощущатель со временем включается и там.
  • 0

#417 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 17:30

Сабыржан (Seb) сегодня прислал в личку )))

полагаю, как раз к этому разговору

хочется жрать? - жрите

просто будьте брезгливей и переборчивей

ну, или хотя бы уважительней к своему кошельку и качеству жизни

отношение Школы к сыроедению я озвучивал не раз

тем не менее...

не получается естествоедствовать, сыроедствуйте

с чего-то ведь нужно начинать

• 13

#418 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 17:51

Да, кстати, не ела больше двух недель, только пила горячий чай и морс

потому,что сильно сушило во рту. Сил потом уже почти не было и что

странно, если лягу не надолго, начинаются галлюцинации, тело гудит

как трансформаторная станция, а если встану и опять могу что-то

делать. Понимала что надо вроде поесть, подкрепиться, но вид еды

вызывал тошноту. А вчера ела немножко и тшательно пережевывала

и пила витамины. Сегодня первый раз поела на поминках, заболела

голова.

• 0

#419 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 20:19

Очень спорное утверждение, что Толле это сложно, а Курлов легко.
  • 1

#420 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 05 Февраль 2016 - 20:57

у меня с сыроедения на обеих попытках срыв был... Может сначала поменять жизнь, чтобы она интереснее стала, или поменять свое к ней отношение, чтобы приятнее было жить, а потом потихонечку и питание менять... Скорее отношение к ней. И по ролику видно, как сильно эта тема перекликается с темой Предназначение, вот чую, связь есть, а нащупать не могу!

И дело даже не в том, занимаемся ли мы любимым делом, оно может даже и не существует, как понятие. Дело может в том, находимся ли, любим ли мы, в то время как что-либо делаем. Если нет - внутри огромная пустота...

Как сказано в видео, если убрать еду, появится пустота, которую надо заполнять. Я еще еду не убрала, а только и делаю что эту пустоту зажираю. Даже представлять себе не хочу это зияние, которое может появиться если в еде ограничу себя

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей