Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#401 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Март 2013 - 21:09

Вчера гуляли с дочерью и были на детской площадке...
Грустно мне как-то от этого всего..

Свет, как то очень сложно и все запутано у тебя. У меня тоже есть маленькая дочь, и именно ее отношение к происходящему, ее реакции, поведение на детской площадке очень многому меня научили. Мы ведь очень часто "вешаем" свои взгляды, проекции, модели поведения на своих детей. Если бы не мы, со своими "правильно - неправильно", "хорошо - плохо", они, наши дети, возможно, были бы совсем иными. Для меня это было настоящим откровением, когда я в 17-летнем возрасте увидела в себе свою маму в ее отношениях с мужчинами. Мы, сами того не желая, с самого рождения "дарим" нашим детям то, что старательно передается из поколения в поколения, от матери к дочери и т.д. И как выйти из этого, как стать собой? Как найти свои ориентиры? Как жить свою жизнь?
Знаешь, у нас с моей дочкой была ситуация подобная твоей. Я наблюдала со стороны, не вмешиваясь. Моя дочка совсем не обиделась (а меня да, задело :) ), и через несколько минут она подошла к мальчику и начала первая с ним играть. И он откликнулся, они вместе бегали и смеялись. Им было классно вместе. Вот кто кого должен учить общаться :) А у нас все наоборот получается :)
  • 0

#402 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Март 2013 - 22:47

Свет, как то очень сложно и все запутано у тебя.

Знаю что часто у меня все сложно и запутано, вот и пытаюсь со своими путаницами разобраться :rolleyes:

У меня тоже есть маленькая дочь, и именно ее отношение к происходящему, ее реакции, поведение на детской площадке очень многому меня научили. Мы ведь очень часто "вешаем" свои взгляды, проекции, модели поведения на своих детей. Если бы не мы, со своими "правильно - неправильно", "хорошо - плохо", они, наши дети, возможно, были бы совсем иными.

А ты думаешь меня моя дочь ничему не учит? Иногда не знаешь куда бежать от этих "учений". Она постоянно разбивает вдребезги все мои логические умозаключения по поводу нее. Я теперь как скажу в очередной раз мужу по поводу дочери "а я думала что.." он мне сразу говорит "неужели ты еще не поняла что тебе уже пора перестать думать? Нет логики в том что она делает".
А "вешаю" я ей конечно однозначно что-то, пусть не желая этого, но от себя же я не могу никуда деться? Какая есть такую себя ей и "вешаю" волей не волей. Ведь мы же "вешаем" в основном даже не тем что, что-то говорим детям или как-то себя ведем с ними, а тем что просто находимся рядом с ними такие какие мы есть, этим уже себя и "вешаем" им.

Для меня это было настоящим откровением, когда я в 17-летнем возрасте увидела в себе свою маму в ее отношениях с мужчинами. Мы, сами того не желая, с самого рождения "дарим" нашим детям то, что старательно передается из поколения в поколения, от матери к дочери и т.д. И как выйти из этого, как стать собой? Как найти свои ориентиры? Как жить свою жизнь?

Сана, наверно поэтому мы все и здесь, чтобы научиться как жить СВОЮ жизнь. А про маму я где-то читала уже у тебя, у меня похожая ситуация. Я правда в себе заметила ярко выраженную мою маму после рождения дочери. И во всем, в отношениях с мужем, с дочерью, увидела в себе все ее страхи.. У меня шок был когда я поняла как все то, что мне в ней не нравилось, во мне повылезало.
  • 0

#403 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 31 Март 2013 - 23:20

А вчера один мальчик ее толкнул...толкнул со всей силы двумя руками, просто пробегая мимо. И она упала, к счастью удачно, не сильно ударилась, но она так плакала и с каким-то недоумением что-ли. И мне почему-то до сих пор за нее обидно и больно.
Она стояла такая вся открытая и улыбающаяся, а тут ей вон чего за это.

Свет, так ты , мне кажется за себя обиделась-что тебя-открыто беззащитную кто то ткнул

Бывает прихожу за дочкой из садика забирать, когда дети уже на улице гуляют, а она, как только меня увидит - так сразу, пробегая мимо меня, бежит в направлении дома, чтобы побыстрей за угол здания забежать, удрать оттуда, а я уже доганяю ее. Я сначала хотела идти к воспитательнице - или разговаривать, или ругаться с ней, мол, чем они там занимаются, что ребенок при первой же возможности бежит из садика, а потом посмотрела на себя - а я ведь точно также делаю, после рабочего дня ни минуты дольше не сижу на работе - бегу побыстрей и подальше, плохо мне там, не нравится. Так что нечего мне к воспитательнице ходить, с собой надо разбираться. Детки то проявляют все, спасибо им.
  • 0

#404 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Март 2013 - 23:35

Света, читая твои этот и предыдущие посты, так и хочется сказать тебе: расслабься.
Когда рожают в 20 лет, мозгов нет, и слава Богу, дети спокойно растут и нормально вырастают. А когда это происходит позже, весь этот накопленный ментальный багаж обрушивается на бедного ребенка.

Галя я не со всем согласна. С одной стороны да, расслабиться может где-то и надо, и не только в отношении ребенка, а во всем. Часто я слишком серьезно все воспринимаю, слишком много думаю :unsure:
А вот по поводу 20 или позже я бы не стала утверждать что лучше. Я думаю что в 20 у меня ментального багажа было не меньше, просто он был другого плана.. И то что когда рожают в 20 дети нормально вырастают, извини, но вырастают они у всех разными и не уверена что всегда "спокойно". У кого во сколько получается, не думаю что это главное.
  • 0

#405 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Март 2013 - 23:38

Свет, так ты , мне кажется за себя обиделась-что тебя-открыто беззащитную кто то ткнул .

ну вот поэтому и живу со своей обидой, может она меня к чему интересному приведет...
  • 0

#406 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 04:47

Света, я узнала потом уже, когда окончила школу, что моя мама всегда лезла в мои отношения с одноклассниками. Она решала с нашей классной руководительницей как бы рассадить нас подальше друг от друга с мальчиком, в которого я влюбилась, она решала с мамой другого одноклассника, влюбленного в меня, как наладить наши отношения, она вмешивалась в то, в какую группу в УПК меня запишут, за моей спиной. Что ты думаешь я чувствовала, когда она мне об этом с большой гордостью рассказала? Меня предавали. Нет, я не виню ее сейчас, но я не стану решать за своих детей, забегать им дорожки и т.п. Это начинается с рождения ребенка. Я согласна с Саной - как бы нам ни было тяжело оставаться в стороне, мы и так многое передаем своим детям, неосознанно, поэтому важно предоставлять им свободу выбора тогда, когда есть такой шанс. Хочу сказать, что многое в отношениях с другими детьми зависит от ребенка. Мы хотим оградить детей от страданий, от обид, вот таких невзначай и походя, но им жить в обществе и так же как ходить, писать, читать, они учатся общаться. Почему-то вспомнилось, мама рассказывала, что когда меня обижали в садике и родители предлагали дать сдачи, я говорила, что не могу, потому что "ему же будет больно". И до сих пор не могу, да и не хочу.
  • 0

#407 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 10:00

Да, Женечка, мне тоже видится, что, когда мы решаем за детей их проблемы, мы тем самым обессиливаем их, даем им понять, что считаем их неспроможными самим во всем разобраться. И, в то же время, мне кажется, что ребенку важно знать, что родители стоят за его спиной, и он может рассчитывать на их поддержку. Недавно моя младшая дочь пришла из школы и пожаловалась, что один из мальчиков смеется над тем, что она еврейка. Я ей предложила на выбор несколько вариантов: - я могу поговорить с этим мальчиком; - я могу поговорить с его родителями; - я могу поговорить с классным руководителем. Мой ребенок знает, что, когда меня накрывает ярость берсерка, никто не уходит живым. Поэтому она быстро ответила: "не надо, мама, я сама разберусь". И, в общем-то, это была игра. Я знала, что она ответит. Но мне было важно дать ей понять, что она не одна. Как- то так.
  • 0

#408 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 10:35

А можно я разбавлю серьезность обсуждаемого смешным рассказом, мне он очень понравился почему-то) Про беременность и роды. Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня. У меня постоянно было х....е настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили б....ь. Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Х.. там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время. Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии). Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку. На осмотре мне сказали. Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы. И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я, мол, сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желает клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение. Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что охуительно. Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции, с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца, и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо, и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова. Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10, и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди. Меня ненадолго завезли в реанимационное отделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катетер и кулек с мочой. Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня за...али посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, то есть на..ка, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку. Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами — ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей — ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах. Я потом расскажу, если кому интересно. После роддома. Продолжение. Из роддома меня выписали на 2й день. Если б я знала, какое заподло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось все, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошел в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьет грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение гребаного сообщества «лялечка» убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось все легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было до..., не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что все, наконец-то я теперь посплю. Хрен. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне все время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках. Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все еще неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребенку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачеркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети – это прекрасно Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье. Заметка И смех и слезы ))))
  • 0

#409 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 11:35

Алия,спасибо большое за твою историю.Так ярко и образно и с таким юмором описан твой опыт,как будто я сама это испытывала. :rolleyes:
  • 0

#410 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 12:53

А можно я разбавлю серьезность обсуждаемого смешным рассказом, мне он очень понравился почему-то)
Про беременность и роды.

Очень вдохновительная история. И мне захотелось своей радостью поделиться.

Первая информация, которую я получила по поводу моей старшей девочки, была весьма вдохновительная. Когда я почувствовала, что со мною что-то не так, я отправилась в гинекологию и сдала анализы. Через какое-то время мне оттуда позвонили и сказали, что у меня триппер. В этот вечер мой муж узнал, на ком он женился на самом деле. На следующий день из гинекологии перезвонили, сказали, что перепутали анализы, и что я, наоборот, беременна. Это было большим облегчением, в основном, для моего мужа. Амнистия, можно сказать.
Всю первую половину беременности на меня орали, что я не набираю вес. Всю вторую половину орали, что я набираю вес слишком быстро. Когда орать перестали, у меня начались схватки и мы поехали в роддом, сдаваться. Там мне практически на пороге вкатали укол хины, и я узнала, что мои представления о боли были жалки и ничтожны. Я просто и не знала даже, что такое боль. Я ходила по предродовому отделению и пыталась отдирать от стен батареи, чтобы не орать. Медсестры смотрели на меня с равнодушием и осуждением, а потом сказали: "Вот Вам, женщина, все равно, а нам в холоде сидеть, если вы батарею все же оторвете. Кто в праздник придет батарею чинить?" (это был последний, кажется, советский День конституции). Я прониклась, конечно, и дальше терпела молча. Когда я все же уговорила этих прекрасных женщин принять у меня роды, и лежала в коридоре, счастливая и довольная, я с удивлением узнала, что, если свежерожавшей женщине положить на живот грелку со льдом и уйти на два часа, то она все равно выживет. Еще много прекрасных вещей мне открылось в роддоме: я узнала, что моя грудь может быть 8-го или даже 10-го размера; что мое тело может выдержать температуру 40 в течение недели и что это лучший способ похудеть сразу на 10 килограмм, как я и мечтала.
Когда нас отпустили из роддома, я узнала, что мой ребенок плачет все время. У меня не было других детей, и поэтому я решила, что это - нормально. Мой муж приходил с работы в полчетвертого дня, я на пороге отдавала ему девочку и бежала завтракать. В это время наша дочь как раз решала, что пришла ночь, и у нас появлялась счастливая возможность стирать пеленки и подгузники, гладить их, убирать в квартире и готовить еду. Часам к 11 мы падали в изнеможении, а у нашей девочки как раз наступало личное утро.
Мы долго не могли дать ребенку имя. Я смотрела на нее и вспоминала тут же притчу про бедную Эльзу, и понимала, что Лиза - ее имя. Но я была уверена, что с таким противным характером ее будут дразнить Лизой-подлизой, и я, как мать, не могла такое допустить. Когда ребенку было полтора месяца, мы смогли сторговаться на имени Аленка. Я отправила мужа в ЗАГС и велела ни на какую Лену не соглашаться. Муж оказался боец и девочка сделалась Алена Игоревна, очень хорошо.
После этого она изменилась разительно. Раньше ребенок имел вытянутое интеллигентное лицо и плакал противным, но тихим голосом, теперь она моментально отъела круглую мордаху, как у Аленки на одноименной шоколадке и стала орать громким, наглым голосом. Орала она непрерывно, и поэтому я практически не снимала ее с рук. Хорошо помню, как я чистила картошку, а Аленка при этом сидела на моей руке. Другого способа почистить картошку у меня не было.
Еще нас периодически укладывали в больницу, так как девочка была прилично нездорова. Там, для укрепления здоровья, ей делали уколы витаминами В1, В6 и В12, и даже АТФ, которые не все взрослые выдерживают, если кто не знает. Когда этот коктейль Молотова всаживали моему ребенку в попу, она открывала рот, чтобы приступить к ужасному ору, но я ловко вталкивала в этот рот бутылочку с компотом, которую ребенок нервно начинал сосать, и было мне тихо. До сих пор считаю этот ход самым искрометным моим педагогическим открытием. Массаж мой ребенок соглашался принимать только в позе "на маме", как, впрочем, и все остальное.
В общем, первый раз нам удалось выспаться, когда Аленке было года два. До сих пор помню это нехорошее чувство, когда я проснулась утром сама, добровольно, а не от призывного ора. Я сразу побежала разглядывать ребенка, испугалась, что девочка испортилась совсем. Оказалось - нет, дышит, просто дала слабину.
Первый раз моя девочка не плакала целые сутки, когда ей исполнилось шесть лет. Помню, как я, уложив ее спать, долго сидела возле кроватки и пыталась сообразить, что именно сегодня пошло совсем не так, как обычно? Чем сегодняшний день не похож на все остальные? И вдруг поняла: да она же не плакала!
Когда мне выдали в роддоме вторую девочку, оказалось, что в промежутке между первой и второй человечество додумалось до многих прекрасных вещей. До ПАМПЕРСОВ. До одноразовых пеленок. До смесей, которые не надо варить, а потом остужать. И все это было воистину прекрасно.
Еще мне в этот раз выдали совсем другую модель ребенка: ребенок, который не плачет. Совсем. Она так чудесно не плакала, что я даже и не знала практически, а умеет ли она это делать? Сначала я просто наслаждалась тишиной. Потом заподозрила неладное и вызвала доктора. Пожаловалась, что у моей девочки одна кнопочка совсем не работает - она не плачет. Доктор посмотрела на меня...странно, и сказала: "Владочка, такими и должны мыть здоровые дети". Ну, откуда мне было знать, какими они должны быть?
Эту девочку я хотела назвать Софочкой, потому, что она была типичная Софочка. Но муж и подросшая противная старшая дочь были сильно против. Когда детишке было уже месяца 4, мы смогли сторговаться на Юле. В ЗАГСе мужу сказали:"Ну зачем вы так поспешили? Подождали б уже до совершеннолетия, и она сама бы себе выбрала имя".

Я, конечно, много еще чего могу порассказать о счастье материнства, но хватит пока, пожалуй. :)
  • 0

#411 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 13:10

Я, конечно, много еще чего могу порассказать о счастье материнства, но хватит пока, пожалуй. :)

Описалась от смеха :lol: Ты уж как-нибудь порасскажи еще, чтобы уж я совсем...
  • 0

#412 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 13:40

Да, Алия-рассказ какой то "не наш-заграничный"-все думала, когда это ты смогла все успеть -потом поняла-это РАССКАЗ ;). Все было интересно-где же такие роддома-где шваброй моют-потом поняла-это там же, где папы с фотиком роды снимают. А у Влады-да -это наш родной Советский роддом. Я раньше не знала, что так это опасно для жизни-рожать-как то инфа не просачивась. А то я бы себя поосмотрительнее вела. У меня сейчас как раз годовщина -1 апреля -послеродовых приключений.
  • 0

#413 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 16:01

Влада,офигенный рассказ!!! :lol:
  • 0

#414 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 18:56

Так и не претендовала на авторство, у меня близнецов нет, но тема думаю очень интересная)
  • 0

#415 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 08:44

А мне не смешно от рассказов. У меня от родов чувство вины. С последующим продолжением. Я то думала до 30, что я много чего знаю и много чего сделать могу. Беременность правда с удовольствием вспоминаю. Так мне спалось хорошо и днем и ночью. Особенно днем - проснешься листики шелестят, птички поют. Гуляла много, читала, все проблемы сложила в коробочку и убрала подальше. Роды хорошо начались, я и чувствовала себя хорошо, а потом мне предложили отдохнуть (хотя я и не устала совсем), поставить какой-то укол. И я согласилась (так мне довериться хотелось акушерке). И все - я перестала рожать. В итоге кесарево. Потом у меня молока не было. Потом я поставила Димке несколько прививок, от одной у нас через неделю начался бронхит. Потом от антибиотиков начались проблемы с кишечником, вернее от отсутствия молока продолжились. И Димка от болей в животике не спал. В полтора года я вышла на работу, тут как тут чувство вины, что я мать плохая. Хотя Дима сидел с папой и с бабушкой. Чуть было с работы не рванула. Не рванула - чувствовала, что Димке от этого еще хуже будет. Да и всем хуже. А сейчас не знаю какая я мать. Стараюсь сыну не мешать. Не мешать в играх, в общении с папой. И садик еще. Я садик не любила, мне там плохо было. А Димка другой, но я переношу свое не любила на него.
  • 0

#416 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:52

А сейчас не знаю какая я мать.

Для своего сына, Наташа, ты всегда будешь самой лучшей мамочкой. Мнение остальных не считаю нужным учитывать.
А то, что ты думаешь про себя, зависит исключительно от тебя. Я не предлагаю тебе просто убедить себя, что ты хорошая мать, это если и работает, то недолго.
Если я испытываю чувство вины, я не сопротивляюсь и не оправдываюсь, а соглашаюсь с ним, вхожу в него, если надо - живу с ним какое-то время. И оно постепенно растворяется, делая меня больше.
А вообще, жить в состоянии незнания тоже неплохо. ;)

Я смеялась, читая оба рассказа. Спасибо, Влада и Алия.
  • 0

#417 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 16:56

Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время.

У меня беременность было счастливое время. Практически не было тошноты рвоты, только немного вначале. Ну и последние несколько недель конечно неудобно спать было, живот большой и в туалет постоянно бегала. А все остальное - сплошное счастье!! А потом чуть не сдохла..
Алия!! Я тоже сначала подумала ты про себя пишешь, уже обрадовалась что у тебя близнецы около 2х лет, а оказывается это просто чей-то рассказ..
  • 0

#418 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 17:44

Влада так знакомо звучит про "муж с работы пришел - можно и позавтракать"! А младшую девочку вы так и назвали Софочкой? Аленка и Софочка твои девчонки? А у меня с именем дочери так все запутанно получилось, до сих пор какое-то неудовлетворение.. Муж сразу предложил два варианта Жасмин или Анастасия. Я сказала я подумаю. Стала искать что-нибудь еще. Искала, искала и ничего не находила, что-то все не то, какие-то все чужие имена.. Думаю пусть тогда будет один из вариантов мужа, а вот какой? Анастасия имя мне нравилось, но мне не нравится как звучит английский вариант этого имени и еще есть у меня одна знакомая Настя в России, которая сразу вспоминалась при произнесении этого имени.. Пусть будет Жасмин, красивый ароматный цветок. После того как назвали уже начались сомнения, Жасмин - восточное имя и даже диснеевская принцесса Жасмин брюнетка с черными глазами, а наша Жасмин голубоглазая блондинка. Муж говорит - это не по диснеевской принцессе мы ее назвали, а по цветку. Все равно что-то внутри вызывает какое-то несоответствие. Покрестили ее - в церкви сказали выбрать имя надо, потому что нет святых Жасмин. Церковное имя Мэри. Нужно было свидетельство о рождении поменять, потому что мое имя неправильно было написано. Думаю раз уж менять его по любому, впишу туда ее имя по крещению тоже, пусть потом сама выбирает как ее называть если что.. Вписали в свидетельство имя ребенка - Жасмин-Мэри. Мэри, Мария одно и то же. Пусть будет русская Машенька если что.. По документам не одно и то же оказывается, когда на российское гражданство подавали документы сказали имя вписать точно как в свидетельстве не "Жасмин-Мария" а "Жасмин-Мэри". Еще тут не отчество а среднее имя выбирают, которое у женщин обычно имя одной из женщин в роду. Решили остановиться на бабушке мужа Флорэнс. Теперь полное имя моей дочери Жасмин-Мэри Флорэнс Питерсон. Звучит вроде и не плохо, но когда я смотрю на всё это русским взглядом мне дурно становится.. Я долгое время ее вообще никаким именем не называла, малышка солнышко типа того.. Потом вроде привыкла что она Жасмин, Жасминчик, Жасминочка.. А потом познакомилась с одной женщиной туркменкой, у которой дочь ровесница моей и мы теперь с ними регулярно общаемся. И она мне говорит про мою дочь: она не Жасмин, она Настенька, можно я ее Настенькой буду называть? Без комментариев как говорится...
  • 0

#419 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 18:10

Две Подружки
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#420 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 18:47

милашкииии!!!!!!!!!!!!!! узнаю!!!!!!!!!!!!!!! а вторая-Кристи?-да?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей