Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#401 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 23 Июль 2013 - 15:42

А тебя, Тоня, я просто приглашаю в гости..! Очень была бы рада тебя видеть..!

Спасибо, дорогая :)
  • 0

#402 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Июль 2013 - 23:13

Попробуй сделать выездной урок Школы Дурака .
Посмотри на людей, как они отзываются в твоем теле, что ты ощущаешь от них таких разных: толстых, худых, респектабельных и не очень.
Вот тебе и созвучие будет. Походи босиком, просто походи и сонастраивайся с небом, солнцем, помойкой.

Форум да, конечно, живой организм. Но и за его пределами есть жизнь и полигон для полезного огромный.
Чтоб не оказались мы случаем теми, кто женщину умирающую за ворота выбросил или малодушно
наблюдал за этим и ничего не делал.
Это я о себе.

Марина, у нас с тобой разница во времени три часа. Ты впереди. Давай вместе на прогулку выйдем и потом
расскажем друг другу о своих впеча ощущениях ? Хочешь?

Марина, спасибо за твою историю...
Ну вот фиг его знает, прямо домоседка какая-то...Не потому, что боюсь чего-то, а не хочется...
У меня более живое общение на Форуме... Ещё б до скайпа добраться.., редко я одна остаюсь...
А общаться, по-настоящему, уже хочется только с людьми, которые в Школе, или из неё... Не на какие-то тривиально-материальные темы, а чуть с иной точки зрения...Дурацкой...
А людей я люблю... Не отворачиваюсь ни от кого...
А ведь надо углубляться, а не расширяться... Для чего мне куча внешних раздражителей, если всё внутри меня... Я не сопротивляюсь проявленному, но и не хочу ..искать внешнего...Хоть и чую, что Динамика на пороге, неслышными шагами подбирается ко мне...
Марин, обязательно прогуляемся..! Хочу ! :)
  • 0

#403 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Июль 2013 - 23:16

Марин, спасибо за дружбу. :)

Сашь, а если честно, просто и тебе спасибо...За тебя и твою дружбу... У меня никогда не было таких друзей..! И вообще, их не было...
Обнимаю...
  • 0

#404 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Июль 2013 - 23:23

Спасибо, дорогая :)

Тоня, рада тебе всегда..! Извини, только вот до скайпа пока не доберусь никак...
А в гости - хоть когда..! :rolleyes:
  • 0

#405 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 24 Июль 2013 - 15:52

Что за хрень, прости господи... Навалилась вдруг ужасная депрессия и тоска,...полная дезориентация и потеря смысла жизни... причём без всякой внешней причины или события... Просто сидела за компом, и как обухом по голове и солнечному сплетению..,ощущение тяжёлого пульсирующего комка в этой области...Если бы верила во всяких сущностей, то приняла бы за атаку и мощный отсос энергии... Разочарование в себе и апатия... Что за хрень...(( Ведь только что сидела и улыбалась...А сейчас чуть ли не отвращение к себе...Блин, стараюсь не сопротивляться этому... Да какой я на хрен старожил...Большая часть постов - полный бред, а вторая часть - херня полная... Что я вообще значу...Полный ноль и ничтожество, погрязшая в привычках и привычном...да-да, и это только маленькая часть того, что приходит мне сейчас в голову...А на лице - угрюмая маска... И агрессия ещё добавилась... Короче, непонятное творится... :blink:
  • 0

#406 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Июль 2013 - 16:39

Что за хрень, прости господи... Навалилась вдруг ужасная депрессия и тоска,...полная дезориентация и потеря смысла жизни... причём без всякой внешней причины или события... Просто сидела за компом, и как обухом по голове и солнечному сплетению..,ощущение тяжёлого пульсирующего комка в этой области...Если бы верила во всяких сущностей, то приняла бы за атаку и мощный отсос энергии... Разочарование в себе и апатия... Что за хрень...(( Ведь только что сидела и улыбалась...А сейчас чуть ли не отвращение к себе...Блин, стараюсь не сопротивляться этому...
Да какой я на хрен старожил...Большая часть постов - полный бред, а вторая часть - херня полная... Что я вообще значу...Полный ноль и ничтожество, погрязшая в привычках и привычном...да-да, и это только маленькая часть того, что приходит мне сейчас в голову...А на лице - угрюмая маска... И агрессия ещё добавилась... Короче, непонятное творится... :blink:

Мариш, берешь свое раздрожение и танцуешь, а еще лучше продышать....сама смотри, как тебе нравиться, какая техника по вкусу)))
  • 0

#407 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 24 Июль 2013 - 20:43

Мариш, берешь свое раздрожение и танцуешь, а еще лучше продышать....сама смотри, как тебе нравиться, какая техника по вкусу)))

Марин, а как ты думаешь, а можно просто проживать эти ощущения, не применяя к ним никаких техник..? Просто ощущать их, отслеживать их, и не сопротивляться им, а просто жить, удивляясь им, конечно, подавленным ранее когда-то, и всплывшим так неожиданно, без предупреждения...
А сейчас мы обе живём их, Марина и Анирам... Ну да, вдвоём проще как-то... :rolleyes:
  • 0

#408 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Июль 2013 - 17:59

Марин, а как ты думаешь, а можно просто проживать эти ощущения, не применяя к ним никаких техник..? Просто ощущать их, отслеживать их, и не сопротивляться им, а просто жить, удивляясь им, конечно, подавленным ранее когда-то, и всплывшим так неожиданно, без предупреждения...
А сейчас мы обе живём их, Марина и Анирам... Ну да, вдвоём проще как-то... :rolleyes:

Марина пристоюсь между вами Маринами, заодео и желание загадаю :lol: . Ощущения не можно, а нужно проживать, да техники костыли, но ведут они туда.
  • 0

#409 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Июль 2013 - 00:59

А сейчас мы обе живём их, Марина и Анирам... Ну да, вдвоём проще как-то...

Мариш, конечно можно....и нужно, только при этом врать себе не нужно.... :rolleyes:
  • 0

#410 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Июль 2013 - 14:26

Марина пристоюсь между вами Маринами, заодео и желание загадаю :lol: . Ощущения не можно, а нужно проживать, да техники костыли, но ведут они туда.

Да, Олег, я знаю это, ведь можно эти костыли и отбросить, как тот мальчик из мультика... Сто лет его не смотрела... :)
А ты, Олег, какое желание загадал, если не секрет конечно..? :)

Лети-лети, лепесток...

А ещё, честно покопавшись в себе, я увидела причину тех болючих ощущений... Старушка Ревность посетила меня, я уж и отвыкла от тех ощущений, которые она приносит с собой... Точнее, я раньше на ощущения внимания не обращала, только эмоции захлёстывали, а на внутреннем уровне она чуть другая... Совсем не страшная... :)
  • 0

#411 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Июль 2013 - 14:30

Мариш, конечно можно....и нужно, только при этом врать себе не нужно.... :rolleyes:

Да, Марин, я и не вру себе... Хотя, как знать, ведь ложь самому себе трудно отследить и увидеть... Мне кажется, она сразу попадает в зону слепого пятна... Поэтому могу и ошибаться... :)
  • 0

#412 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июль 2013 - 15:05

Привет, Марин. Сразу приношу всяческие извинения, что влезаю со своим. Можешь вообще в голову не брать, если что. Вообще-то я наверное, в последний раз про это напишу, поскольку ты девочка талантливая, сама способна определиться. Быстро быстро набираю, чтобы не передумать и не стереть, а все-таки послать. После нашей переписки у меня несколько дней благодаря этому ГС был, столько всего поднялось, попрорабатывалось, мама не горюй. Я столько тебе писем сочинила, а по сути, самой себе, впрочем, так же, как и сейчас. Так что не обессудь, не могла не написать. Во первых строках моего письма про зону комфорта. Помнишь историю, которую Костя рассказал про молодую девушку, которая совершила попытку убить своего насильника, по сути, думала, что убила. Вот сделала решительный шаг за наметившуюся практически навсегда судьбу. По сути прыжок по вертикали. Потакая себе так, как мы себе позволяем, мы по сути понижаем свои вибрации, деградируем в известном смысле. Никакой трансформации при этом не происходит, вранье по сути, индульгирование по Кастанеде. Потакание - (по Грише, если не вру), по крайней мере, как мне созвучно, это Зов, это мечта, хотя бы фильм "Красотку" можно вспомнить - это гораздо больше обычного, привычного, то, что практически невозможно при данных обстоятельствах. И тут новая обманка - я же в Школе, волшебница, считай, а чей-то мне жизнь всякую ерунду подсовывает - а не интересно мне. И все, лапки сложили, скучаем. Ждем-с. Не дождемся. Своими руками и ногами только. С самых маленьких дел, сделанных иначе, осознанно, самых невзрачных, неказистых, незаметных. А самоуважение растет, а асфальт проламывается. Самый лучший Учитель может только подсказать, обратить внимание. Сделать первый и следующие шаги можем только мы сами. Зову тебя в это Приключение. А никто не обещал, что будет легко. Очень люблю мультик "Мулан". От ее первого героического решения пойти в армию вместо отца и до того времени, когда она стала воином - да, суровая школа. Но ведь вызов, драйв. Поэтому еще раз извини, больше не буду приставать, зову - встань, победи, пусть в малом, значит, прими, проживи, проработай и дотянись ЗА зону комфорта. Да, про зависимости не могу не сказать. Установлено, и я полностью согласна, что курение, алкогольная зависимость, беспорядочные половые связи - признаки скрытого суицида. Кто бы спорил. Мощнейшие программы, находясь в которых человек себя не осознает и в полном неадеквате мнит себя вполне разумным, свободным, творческим, ну и т.д. По этому поводу Берн в книге, кажется, "Игры, в которые играют люди" про такие ситуации все расписал и люди не перестают в эти игры играть. В случае с зависимым обязательно выстраивается треугольник. Сам зависимый, ругатель и жалетель. Пересказываю, как помню. Зависимый и созависимые. Да, кто рядом ведь тоже изломан, доказано, что у внуков алкаголиков вполне определенные нарушения как правило проявляются, закрепляется на генетическом уровне. Не хочу пугать, хочу обратить внимание. У пьющей женщины гораздо быстрее все на лице проявляется в силу того, что мышцы тоньше и слабее мужских. В миф, что женщины спиваются быстрее не верю, мне ближе концепция, что общество гораздо жестче осуждает женщин и гораздо нетерпимее к женскому пьянству. С женщины как-то всегда больше спрос. Так исторически сложилось. Так что чтобы твердо на ногах стоять, как Дурак, про которого Гриша говорит, из социума все-таки не выпадаем, наоборот, используем как полигон для Приключения. Да, так вот про зависимость. Я тут в последний раз в качестве ругателя. Не ври себе, пожалуйста. Тут или да или нет. Как раз тот случай, когда не может быть серединки. Не та генетика. Помнишь, как в клубке - мы признали, что мы Неудачники, согласились. Насколько это развязало руки в дальнейшей работе. А про профессора, бывшего алкоголика, с которым вместе работала, могу добавить, что он вновь женился, защитил докторскую, в 60 лет встал на горные лыжи, основал и возглавил кафедру в пединституте, продолжая работать у нас. Он не отказался ни от одной! вечеринки, с большим сочувствием относился к пьющим коллегам, всегда припрятывал для них бутылочку на опохмел с утра. И меня всегда поражало, с каким достоинством и юмором он отвечал на злые, глупые и жестокие выпады по поводу его трезвления. Он был Хозяином себе. Вышел за пределы зоны комфорта. Стал больше, прожил достойнее. Да, можно принимать ощущения от лежания в сточной канаве, но ведь можно просто сонастроиться, если так хочется эти ощущения прожить. Ну, дальше сама выбирай. Про себя могу сказать, что с моей генетикой в этой части совсем не благополучно. После приема алкоголя почти всегда настроение портится. Меня в свое время остановила моя трехлетняя дочка, когда я стояла и выбирала, какой бы еще ликер попробывать, как раз в первый год после смерти мамы, она потянула меня за руку и сказала, пойдем отсюда, не надо ничего покупать. Этот детский взгляд перевернул все в душе. На этом все и закончилось. Если не нравится слово "победи", можно сказать, стань больше. Не в словах дело, а в том, что ты делаешь, еще про точку бифуркации можно вспомнить, про осознанный выбор, меняющий судьбу. Как то так. Еще раз извини. Очень больная тема для меня.
  • 0

#413 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Июль 2013 - 16:18

Привет, Марин.

Люда..,привет ! Как я рада тебя видеть..! Какое чувство благодарности возникло у меня, читая твоё письмо...
Где-то внутри меня что-то рождается... Я не знаю, как оформить свои ощущения в слова.. чего я никогда не испытывала раньше...
Попытаюсь по- другому сказать... Я не говорю, что мне скучны и неинтересны внешние события, что я избегаю жизни или прячусь от неё...Всё, что происходит, я с благодарностью принимаю, не задавая уже вопросов,- за что, почему и для чего... Но мне кажется, что внешнее - это второстепенное...первично внутреннее...ведь из себя творим мир, я сосредоточена на внутри себя... Я чуть-чуть прикоснулась к осознанию того, что та Марина-Анирам, Марина Бичурина или Домрачева, мама, дочь, жена, сестра, домохозяйка, алкоголичка, курильщица и т.д. - это совсем не то, кто я на самом деле...Это стереотипы поведения, набор привычек, желаний, стремлений и ожиданий..что составляли всю мою жизнь, и в конечном итоге я оказалась там, где оказалась...И это хорошо, я очень этому рада...Иначе бы я не была здесь... Ищу внутренние точки опоры...
Люда, я услышала твой крик, и ощутила твою боль... Но ведь любые внешние изменения возможны только после внутренних, иначе это снова превратится в игру " убегание от привычек ", в создание новой привычки... В общем, сумбур наверное, получился...но пока так ...
Обнимаю тебя, Люда...
  • 0

#414 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июль 2013 - 17:49

Вот, Марин, вцепилась в тебя. Тут мне видится очередная обманка. Пока ждешь внутренних изменений - а поезд тю-тю, ушел. Вот как не люблю это слово - ментал, а здесь без него никак не обойдешься. Вот такая рационализация, такая самозащита зоны комфорта. Только делая, осознавая ТЕКУЩИЙ момент в ощущениях, возможно, произойдут внутренние изменения, с вектором на целостность, на честное проживание ВСЕХ состояний. Отгораживание от реального внешнего мира очень понятно. Позиция страуса - голову в песок - и не страшно. А рационализация - не интересны мне, плоские слишком эти внешние события. А вот ты сонастройся с ними, с собой прямо такой, какая ты сейчас есть. Ты СЕЙЧАС есть, все остальное - мираж. А после этого прислушайся, как Гриша говорит, послушание и действуй, помнишь, как мы цитировали, хоть пойди с балкона плюнь для начала, а может, и на генеральную уборку сподобишься, но с внутренней радостью, с дотягиванием, с осознанием, куда тянешься. А внешнее только нам в помощь. Помнишь, ангелы, которых нам Бог посылает. Без фактических, реальных действий не будет продвижения. Это очень практическая школа. Здесь как в цирке - нельзя обмануть. Если не работаешь, сразу все обнаруживается. Не будет такой границы - сначала такая, а потом ррраз, и другая. Опять процитирую - все мимо и мимо, но все ближе и ближе. Ногами крепко стоим на земле, голова в небе. И вот тут и внутреннее сопротивление можно проработать и страхи и апатию и лень и все-все-все. Материал сам в руки идет, успевай, разворачивайся. Зависы в виртуальной реальности здорово не полезны. Да и ладно, обещала же больше не приставать. Обнимаю тебя крепко. Просыпайся!
  • 0

#415 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Июль 2013 - 18:17

Вот, Марин, вцепилась в тебя.

Спасибо, Люда, что теребишь.., заснуть не даёшь... :)
Вот ничего пока в голову не приходит, чтоб ещё тебе ответить.. пустота какая-то...
Чуть позже... :)
  • 0

#416 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Август 2013 - 21:43

А у моей дочки Викулечки сегодня - День Рождения.... 16 лет... :rolleyes:  Так и хочется послушать Державина...)) Она у меня гитаристка, художник и поэт в одном лице...

Это у нас выпускной... Юбки вообще не любит носить, а тут - надела...))

cdb8e694be8809d7cdb5915ee32118ae.jpg

А это - у тёти на даче... И причём я не просила её вставать в Звезду... Она о ней и не знает даже... Сама встроилась...))

46e6b08b319a9f334467e362b10e57b4.jpg

А это уже последачный отдых... Шершни наши...))

2823375.jpg

e0bd344a7a55b6b948737955c1de723e.jpg

И да, у меня получилось сделать тот подарок, о котором она мечтала... И так кайфово от этого... Как она будет радоваться...))

• 2

#417 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Август 2013 - 22:33

Марина, поздравляю твою Викулечку и тебя :). Красивая девушка - в маму.

И с подарком молодец, что получилось.

• 1

#418 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Август 2013 - 22:49

Спасибо, Олег..! Правда, на меня не похожа совсем, в папу вся...)))

• 0

#419 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Август 2013 - 03:17

Марина, поздравляю и тебя и дочку с её рождением

• 1

#420 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Август 2013 - 08:05

Марина, поздравляю и тебя и дочку с её рождением

Спасибо, Инга ! :)  Ждём вот, когда Вика приедет, она в гостях у тёти и папы...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей