Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#401 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 19:06

Продолжаю смех, если получается - больше часа, если нет - минут 40-50. В течение дня - деф.дых. Появились первые результаты от длительного выполнения этих техник. Благодаря смеху смогла оторвать желание поесть от плохого настроения (как оно может быть, если смеюсь?!). Теперь остался голод и метальные заморочки. Но уже включается момент осознанности, когда приступаю к еде. Есть, конечно, срывы, но все реже. В течение дня ритм дыхания стал более подвижным и при любых напрягах выдох сам удлиняется. Все меньше спазмов мышц от эмоций (обиды и проч.), хотя иногда случаются, но гораздо слабее и реже. Остались спазмы икроножных мышц, ищу, какие же это такие большие эмоции меня незаметно обуревают. Вот оставляю эти две техники, как они у меня есть на данный момент.
  • 0

#402 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:53

Смеюсь по прежнему больше чем дышу, но такое ощущение , что до своего смехового максимума не досмеялась что ли, какое то ощущение недоудовлетворенности на уровне сердца
  • 0

#403 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 07:08

Убрала подсчет времени из технологий. В итоге, смеяться стала значительно реже. Может час в сумме, а может и меньше. Зато дышу стабильно много и с удовольствием. Наверное часа 4 набегает. Увеличивается с каждым днем. Так и хочется добавить: стул хороший.
  • 0

#404 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:22

Вчера смеялась и дышала с утра, насмеяться получилось , думаю , что полтора часа точно. Насмеяла боль, в затылке слевой стороны, я смеюсь , и она смеётся со мной, перестаю смеяться , и боль успокаивается. Да и по болезненности она была какая-то необыкновенная...
  • 0

#405 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 11:48

Сегодня с утра почувствовал такую штуку - словно ватные затычки в области висков, которые не пропускают как бы воздух через голову как раз в висках. Стал с ними работать смехом. В процессе они стали такими очень явными. Прям как подсветились и стали более ощутимые. Видимо в процессе просмеивания внимание всё на них перешло. Короче не пропали, а наоборот. Но это и было интересно. Сейчас их не чувствую, хотя прошло уже часа три с того момента. Еще заметил, что просмеивание было по ритму похожим на дефицитное дыхание Я до этого долго дышал так - видимо ритм сохранился. Короткий вдох - как всхлипывающий вдох при смехе (у меня он короткий обычно).
  • 0

#406 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 19:05

смеюсь каждый день много, седня пробило на дд опять. было приятно. делала мертвую воду как продолжение дд, тело горит, по спине поток, в животе и сердце легкость. потом состояние замусоливается а через некоторое время приходит в плохом виде с новой силой.
  • 0

#407 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 06:26

Смеюсь с радостью. А вот диф.дыхания я пугалась. У меня оно автоматически несколько раз включалось и сразу включались страхи, что я дышу, как мой муж, а у него астма. Хотя и читала у Калунаса, что это непроизвольно тело включает такой механизм дыхания и полезно при различных заболеваниях - астма, диабет и т.д., если работать с этим. Сейчас дышу ДД без страха.
  • 0

#408 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 06:47

У меня при дефицитном дыхании немного напрягается пресс, чтобы выдох сделать длиннее, так как просто выдыхать особенно нечем. Через какое-то время почти всё внимание переносится на мышцы пресса, так как они реально устают. Интересно, накачанный пресс это бонус или всё-таки я недопонял технику выполнения?
  • 0

#409 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 07:00

У меня при дефицитном дыхании немного напрягается пресс, чтобы выдох сделать длиннее, так как просто выдыхать особенно нечем. Через какое-то время почти всё внимание переносится на мышцы пресса, так как они реально устают. Интересно, накачанный пресс это бонус или всё-таки я недопонял технику выполнения?

У мя такая же проблема. Мне советовали просто не дышать, чтоб появилась задыхание. Не надо давить особо животом. Еще я сам открыл, что ели выдыхать через рот, потихоньку, выдох получается длинный и долгий и не надо пресс задействовать.
Заметил, что места где я обычно выполняю практику, действуют как активатор начала практики, я иду например через мост и вспоминаю об дыхании(а я там активно делал раньше), или глажу пеленки, тож вспоминаю и делаю это дыхание, в других случаях забываю. <_<
  • 0

#410 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 07:03

Продолжаю смех, если получается - больше часа, если нет - минут 40-50. В течение дня - деф.дых.

Марзия!!!!!!!!!1-целый час смехом 1 уровня-в голос?-вот это да!

Я смеюсь мин по 10-15-два три раза в день....(независимо от еды)))))))))))))

А вот внутренний смех и деф.дыханиа-вспомнила-сделала-если час в день-то это по максимуму.
Вот прочитала форум-пишу с ДД-по тому как свпомнила.
переключаюсь по прежнему быстро.
  • 0

#411 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 07:18

Voin, спасибо за совет. Попробовал выдыхать ртом - действительно намного легче. Ну, труба-то большего диаметра!
  • 0

#412 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 11:13

при чем здесь вообще пресс? вдыхаешь быстро, выдыхаешь этот же обьем мееееедлееееноооооо. то есть дышишь как всегда, просто скорость выполнения движения разная. вот кошку гладишь-можно провести рукой по спинке быстрее, можно медленнее-движение одно и тоже. или как если бы ты налил в стакан воды половником( быстро) а потом этот же объем жидкости выливал тоненькой струечкой . как-то так :lol:
  • 0

#413 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 11:19

У меня при дефицитном дыхании немного напрягается пресс

А у меня грудь периодически поднапрягается ощутимо так...
  • 0

#414 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 11:23

Гарри, попробуй просто каждый раз при вдохе недовдыхать. То есть вдыхать меньше воздуха, чем тебе хочется.
Я тоже не вижу связи дефицитного дыхания с мышцами пресса.
  • 0

#415 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 11:38

Гарри, по-моему, напрягать пресс совсем не обязательно.
У меня живот не напрягается при дефицитном дыхании, а если чуть-чуть начинает напрягаться, то я его расслабляю.
  • 0

#416 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 12:12

У меня при дефицитном дыхании немного напрягается пресс, чтобы выдох сделать длиннее, так как просто выдыхать особенно нечем. Через какое-то время почти всё внимание переносится на мышцы пресса, так как они реально устают. .

А мне даже нравится специально пресс напрягать во время дефицитного дыхания. Я так сильнее в связь с телом и ощущениями вхожу на старте. Я вообще животом играю, когда отрабатываю это упражнение. Могу втянуть очень сильно или, наоборот надуть, расслабить. Мне это никаких неудобств не создает. Периодически внимание конечно сильнее в эту область концентрируется, но тут как раз тренируется отслеживание себя. Отследил, и мягко распределил на другие зоны тела.
  • 0

#417 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 12:48

Ребята, это, наверное, то, о чём Гриша говорит: напишешь пост, а тебе сразу столько ответов! Спасибо всем.
  • 0

#418 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 13:05

Ну напрягается и что? Это разве мешает? Мне нет
  • 0

#419 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 16:18

очень зачесались лапы... попёрла у Миши... и притащила сюда.... "ЯКЩО ЯКА ЛЮДИНА НЕ СМIЕТЬСЯ, ТО МАБУТЬ ВОНА ХВОРА, ЧИ ПАДЛЮКА"... Спасибо ...Миша... :)
  • 0

#420 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 16:49

Сегодня смеялась и дышала в дороге. Смеюсь я вслух или про себя- покашливаю и голос сипнит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей