Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

Как?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
576 ответов в этой теме

#401 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:56

Скажите, а как работать с тем, что спрятанов очень глубоко. На внешне плане все хорошо. А вот внутри воспоминания из детства, юности. Я каждый год радовалось, что это еще на год дальше. Но, что ЭТО я не помню. Если подхожу ближе не чувствую. Но Это не знаю что не дает мне покоя. Чувствуешь какое-то смятение, чувствуешь откуда, а подойти не можешь. Непонятно наверное написала.

Да, Наташ, Саночка точно написала, я бы еще добавила, что если чувствуешь смятение, наблюдай его, переходи к ощущениям его и с ним работай. Если тебе нехомфортно вспоминать - это уже текущее ощущение.

Я тоже часто из-за каких-то "пустяковых" вещей совсем не связанных с прошлым погружалась в свою глубокую детскую боль. Не проходить мимо, каждое ощущение важно.
  • 0

#402 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 10:06

Скажите, а как работать с тем, что спрятано в очень глубоко.

Мне говорили что все на поверхности.Еще ,что , то,что прячешь,то и видно.Ощущай то что есть,то что глубоко,долго ждать себя не заставит.
  • 0

#403 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:49

Скажите, а как работать с тем, что спрятанов очень глубоко. На внешне плане все хорошо. А вот внутри воспоминания из детства, юности. Я каждый год радовалось, что это еще на год дальше. Но, что ЭТО я не помню. Если подхожу ближе не чувствую. Но Это не знаю что не дает мне покоя. Чувствуешь какое-то смятение, чувствуешь откуда, а подойти не можешь.

Наташа, а как это смятение проявляется в теле? Ты ведь пишешь, что чувствуешь откуда оно, значит можешь его ощутить? Смятение хоть и немного размазанное состояние, но тело не может его не ощущать.
  • 0

#404 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 02:03

Мне пока непонятно, как можно погрузиться в боль, да ещё и как можно глубже, когда она возникает так неожиданно, как будто холодной водой окатили, и при этом не заплакать... или даже зарыдать.
  • 0

#405 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 11:22

Мне пока непонятно, как можно погрузиться в боль, да ещё и как можно глубже, когда она возникает так неожиданно, как будто холодной водой окатили, и при этом не заплакать... или даже зарыдать.

Это естественно, Люба. Просто ты такой задачи себе не ставила. Просто мы не привыкли, что такое можно делать. А это на самом деле, удивительный акт. Удивительный по насыщенности и разнообразию ощущений и сопричастности к чему-то большому, даже можно сказать, прикосновения к чуду превращения.
Ну что, заинтиговал хоть немного? Тогда вперед, осваивать маленькие игровые шажочки, которые и приведут тебя к прорастанию нового знания-ощущения, того, что ты еще не представляешь.
  • 0

#406 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 17:10

А Ты окатись, Любовь,холодной водой (только сама!), и ощутишь ... да что угодно но не боль, не испуг, от чего ну совсем плакать, а тем более рыдать.
  • 0

#407 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:47

Это естественно, Люба.
Ну что, заинтиговал хоть немного?

Владимир, да, я вообще заинтригована всеми возможностями, которые открывает школа!
только пока, извините, языками техниками не владею.
Осваиваю Гиперкурс пошагово, материала много.
Намекни, пожалуйста, какая техника для таких ситуаций подойдёт, обращу на неё особое внимание,
Понимаю, что в этот момент главное - осознанность сохранить. Что делаем дальше? Пока не хлынуло.. ))
  • 0

#408 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:57

Владимир, да, я вообще заинтригована всеми возможностями, которые открывает школа!
только пока, извините, языками техниками не владею.
Осваиваю Гиперкурс пошагово, материала много.
Намекни, пожалуйста, какая техника для таких ситуаций подойдёт, обращу на неё особое внимание,
Понимаю, что в этот момент главное - осознанность сохранить. Что делаем дальше? Пока не хлынуло.. ))

Люба, что значит какая техника для какой ситуации? Ты что с помощью техник ситуации разрешать собралась? А как же целостность мира, жизнь, ситуаций, тебя?
  • 0

#409 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 17:34

Я только начинаю осваивать технику ЗВЕЗДА.( По записям вебинара Гриши у Алекса).

Как я поняла ,Звезда должна стать частью тебе, постепенно , с наработкой, она постоянно будет присутствовать в тонком  теле.  Зачем ограничивать технику временем? Или я что то не поняла?  

Или это другая техника?, где Звезда выполняется и  физическим телом и тонким?  

Мои первые впечатление о техники: Она мягкая, если внутренний смех у меня вызывает слезы, душевную боль, Звезда пробудила к открытости . Будучи тонким телом в Ней, мое физическое стало выполнять Танец Дурака. Больше похожий на выполнение балетных па.

• 0

#410 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 20:48

Хм. Разве гдето говориться про ограничение техник во времени?
  • 0

#411 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 443 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 23:51

Я только начинаю осваивать технику ЗВЕЗДА.( По записям вебинара Гриши у Алекса).

Как я поняла ,Звезда должна стать частью тебе, постепенно , с наработкой, она постоянно будет присутствовать в тонком  теле.  Зачем ограничивать технику временем? Или я что то не поняла?  

Или это другая техника?, где Звезда выполняется и  физическим телом и тонким?...

Привет! Да, Звезда должна стать частью нас, ты правильно поняла. Об ограничениях временем не помню, чтобы Гриша говорил. Звезда выполняется и в физическом теле, и в тонком. В тонком теле желательно быть в Звезде всё время.

• 0

#412 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 00:00

Привет! Да, Звезда должна стать частью нас, ты правильно поняла. Об ограничениях временем не помню, чтобы Гриша говорил. Звезда выполняется и в физическом теле, и в тонком. В тонком теле желательно быть в Звезде всё время.

Дополню парой реплик, Алён. Частью нас, но не технология Звезда, а состояние, которое этой технологией необходимо наработать. А для техник и технологий ограничение временем все же есть - до состояния достаточности :).

• 1

#413 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 03:43

Хм. Разве гдето говориться про ограничение техник во времени?

Мой пост был в  другой ветке: " Вебинары Школы", и я , по незнанию, написала там , не являясь участником  вебинара. 
А писала я  к этому сообщению   :"на последнем вебе Гриша вскользь упомянул про скорое введение часика в звезде, а я думаю почему мне последние 3-4 дня хочется подольше в звезде постоять. Сегодня даже таймер на 5 мин поставил, как сладко то стоялось. Хотя час это адова экзекуция))"  от пользователя - ка .

• 0

#414 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 04:01

Мой пост был в  другой ветке: " Вебинары Школы", и я , по незнанию, написала там , не являясь участником  вебинара. 
А писала я  к этому сообщению   :"на последнем вебе Гриша вскользь упомянул про скорое введение часика в звезде, а я думаю почему мне последние 3-4 дня хочется подольше в звезде постоять. Сегодня даже таймер на 5 мин поставил, как сладко то стоялось. Хотя час это адова экзекуция))"  от пользователя - ка .

Привет тебе привет, вот к сожалению не знаю твоего имени, меня между прочим зовут Марина)))

А по часу в звезде....таки даааа, стояли, только это вот кто наработает сначала... 

Но кому в нетерпеж можно и дольше...простоять, а что если ты уже готов...то можно... :lol:

Пы сы: а пользователя Ка зовут Леша, если что можно в профиле указывать :ph34r: )))

• 0

#415 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 05:16

Привет!!!. Я Вероника.  Хотела Лешин пост целиком перенести, но не знаю как это сделать. Надеюсь, никого не обидела. 

Марин, объясни мне , на первом этапе освоения технологии в Звезде  по часу  нужно стоять  физически?( Ну, может быть не по часу, а до состояния достаточности).. 

• 0

#416 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 11:29

Привет!!!. Я Вероника.  Хотела Лешин пост целиком перенести, но не знаю как это сделать. Надеюсь, никого не обидела. 

Марин, объясни мне , на первом этапе освоения технологии в Звезде  по часу  нужно стоять  физически?( Ну, может быть не по часу, а до состояния достаточности)..

Привет, Вероника.
что бы процитировать пост в своем сообщении, нужно снизу поста кликнуть на цитировать,появится окошко: ответить на процитированное сообщение, потом прейти в нужную тему и кликнуть в это окошко, оставить нужную цитату, остальное удалить.
и отвечать под цитатой..

при освоении технологии обращать внимание на состояния, а не на часы...

• 0

#417 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 11:40

Привет!!!. Я Вероника....

Привет, Вероника.

Я, конечно, не Марина, :) но лично мне видится, что тебе вряд ли удастся простоять в Звезде час на первом этапе освоения технологии. Это умение дается не всем, и дается не сразу. Оно нарабатывается множественными подходами. И получилось такое далеко не у всех. Но были, были герои среди нас, которые стояли и по часу, и больше.

Лично я - не герой. У меня подучилось только 23 минуты, кажется.  :huh:  Хоть я старалась. 

Так что не ставь себе сразу запредельных задач. Нарабатывай. 

• 0

#418 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 14:53

Привет Вероника, да стоять до состояния достаточности, и время совсем не имеет значения, тяжко сразу планку задрать в Звезде и час, даже Владины 23 минуты, попробуй уйти от привязки по времени, а вот по состояние достаточности, это все не могу стоять, устала, еще чуть чуть за немогу и потом опять и опять за немогу.
  • 0

#419 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 14:59

... а вот по состояние достаточности, это все не могу стоять, устала, еще чуть чуть за немогу и потом опять и опять за немогу.

... а там, глядишь - и сутки на исходе :lol: .

• 0

#420 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 15:22

Вероника, тебе все правильно написали, ты за временем не гонись,

а вот за достаточностью дааааа, она у тебя будет продлеваться с наработкой...))

Так что ты пиши, если что.....а вот у нас еще веточка есть "Нам быть вместе" называется там можно поближе и познакомиться.... :lol:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей