Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#401 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:19

Извиняйте, если вопрос к Игорю....
Оксана, его разве может человек чего-то не иметь, из того что хотит?))) Всё у него есть. Только вспомнить и достать, из себя.
Потерять невозможно....а вот избавиться, то есть похоронить в себе непрожитым и непринятым - запросто. Вот этим мы и занимаемся - вспоминаем, принимаем, проживаем. С болью, с соплями, порой с кровью...

В чем по твоему мудрость жизни?:Вопрос
  • 0

#402 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:26

Игорь,
по-человечески понятно твое желание вернуть Тринити взад, потому как она была обменяна на твою тушку. Но почему ты считаешь, что, в конечном счете, твоя тушка (ведь тебя же махнули на Тринити) стоит всех тех людей, которых ты именуешь балластом? Еще раз, для внятности: почему ты считаешь такой обмен равноценным? Не слишком ли дорого ты просишь за себя? Можешь считать это вопросом, в логике своей игры.

И еще вопрос: может, вот такая поебень и стала причиной приостановки АК? Такая вот поверхностность и потреблядство по отношению к пространству?

Игорь, может, причина внутри тебя самого, а не снаружи?

Что по твоему иерархия?
  • 0

#403 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:26

… мне ощущается разрозненность… шатание... … как каждый или группа вариться в своем котле, не замечая, что вокруг делается… живя в тесном-уютно-привычном мирке… … как не соответствуют звенья шестеренок… пробуксовка… механизм работает в холостую… … сейчас могу настроить что-то только в себе… чтобы начать взаимодействовать… с близлежащими частичками… чтобы продолжить движение… вместе?
  • 0

#404 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:27

В чем по твоему мудрость жизни?:Вопрос

не задавать слишком много вопросов....потому что мудрые люди говорят 10 минут читаешь -10 часов думаешь, я бы перефразировала - один вопрос задаешь и доооолго ощущаешь...а то что вы тут сейчас устроили- ментальные игры...
Оксана это и тебе ответ..но если ты подтвердишь свое желание пообсуждать про общение я отвечу... тема действительно интересная и глубокая..
  • 0

#405 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:30

...может, причина внутри тебя самого, а не снаружи?

...может, причина внутри меня самого, а не снаружи?

Прочитайте этот вопрос снова и снова... Может чего и откопается.

Вот эта начавшаяся "охота на ведьм", "а кто у нас балласт?", писАние в лички "неактивным" - это просто какие-то тупорылые игры.

Может, это я балласт? Может плюнуть на Альтеркурс, на форум, на ШД и пойти чего-нибудь сделать в своей жизни такого, чего никогда раньше не делала?...

...подумала... Не! поощущала! Не получиться плюнуть на ШД! Даже если не будет Альтера, не будет форума или интернета вообще (ха-ха), Школа со мной. Не получиться уже по-прежнему жить, дышать, ... страдать даже по-прежнему не получиться!

Знаете, хочется этим делиться. Делиться... ощущением другого способа существования, который сама только-только нащупала...
  • 0

#406 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:38

"Не расстраивайся, говоря: "До свидания". Необходимо попрощаться до того, как вы можете встретиться вновь. А новая встреча, после коротких мгновений, или многих жизней, обязательно будет, если вы настоящие друзья." Ричард Бах "Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел"
  • 0

#407 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:43

И еще вопрос: может, вот такая поебень и стала причиной приостановки АК? Такая вот поверхностность и потреблядство по отношению к пространству?

Владушка, очень срезонировал во мне твой вопрос о причине приостановке Альтеркурса. О потребительстве много сказано. А вот поверхностность.. Я вижу ее в том, что даже при существовании каких-то полуспящих субличностей в себе, я продолжаю жить как обычно. Я - своей жизнью, они - своей. И я делаю вид, что все нормально и веду себя так, как будто их не существует. И они даже вроде бы не мешают мне - глаза не видят - душа не болит. Но они ведь на меня влияют. А я в своей активной части продолжаю себя уговаривать, что все нормально, я же функциклирую, живу ... А как сделать их частью своей, не зная об их существовании? Наверное, только будучи предельно бдительной и честной. Ну, конечно же, готовой их принять. Очередное доказательство того, что нет ничего, кроме меня..
  • 0

#408 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:47

Игорь,
по-человечески понятно твое желание вернуть Тринити взад, потому как она была обменяна на твою тушку.

Воопервых мои каникулы мне нравились,я не знаю во что бы я вляпался в жизни но это жизнь.Пространство мне дорого.Это любой Дуре понятно(с точки зрения потреблятства конечно).Что косается 3-NITI,Она создала движение и это главное,для того чтобы предложить игру где все будет честь по чести.Это шахматы не более.Как мне кажется и сама жизнь.
  • 0

#409 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:48

Оксана это и тебе ответ..но если ты подтвердишь свое желание пообсуждать про общение я отвечу... тема действительно интересная и глубокая..

Лариса, я задавала тебе вопросы об общении. А ты мне отвечаешь о мудрости, перенаправляя к вопросу Игоря :) Какой же это обмен? :) Ответов на свои вопросы я не получила.
  • 0

#410 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:52

У меня есть предложение. Пока есть такая неопределенность и никто не знает как будет дальше. Каждую неделю открывать ветку или что то ещё. И там каждый кто хочет участвовать в АК пишет о том, что у него происходит, что он делает по техникам, как и куда он движется.
  • 0

#411 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 10:57

Лариса, я задавала тебе вопросы об общении. А ты мне отвечаешь о мудрости, перенаправляя к вопросу Игоря :) Какой же это обмен? :) Ответов на свои вопросы я не получила.

а настоящее общение без мудрости не возможно)))потому что мудрые люди и молча общаются..
и еще я не умею вставлять в один пост разные цитаты(((сори...
-"Если общение - это обмен, тогда у меня продолжение - обмен чем? Для чего?"-энергией а чем еще..и все она родимая)))
-"Что является показателем того, что обмен устраивает обе стороны ?"- чувство что хочетсяя общаться дальше пусть это и растянется во времени...
-" что делать, если обмен не устраивает?"- это в силу своего развития у каждого поразному))
-" А бывает ли так, что общение есть, а обмена нет?"- да..когда меняться нечем...
  • 0

#412 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 11:39

На ветке, вчера на клубе очень много вопросов, рассуждений зачем же Гриша остановил АК. Мне пришла достаточно простая мысль, а не тест ли это на создание общего пространства, о котором мы так много говорим? Если в отсутствии вебинаров и самого Гришы на форуме, мы постепенно прекратим своё общение, значит и нет никакого пространства. Есть Гриша, есть страждущие, которым нужны техники школы, при помощи которых они хотят решить свои насущные проблемы. А вот если мы в такой ситуации продолжим общение, не сваливаясь в срач, демонстративно показывая свою тень, и не впадая в благость, пряча эту тень. Будем общаться, балансируя на грани этих понятий, будем искренне интересны друг другу, значит худо-бедно пространство состоялось. Возможно оно не такое какое мыслилось Грише, но всё же оно есть. А все эти балласты, обсуждения что с ними делать, это не более, чем информационный шум, просто способ организовать дискуссию, поднять взаимный интерес. И это, если опять я написал это только для себя, знайте нет у нас никакого общего пространства. Значит я сижу укутанный в смирительную рубашку, а вы все просто слабые электрические сигналы в моей нейронной сети. Сгинь нечистая сила. )))))))))))))))) Пардон, прёт меня нереально последние дни.
  • 0

#413 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 11:42

вопрос ко всем...
скоро 21 число надо писать вличку Григорию что хочешь продолжать занятия...а он вроде просил не писать...но фраза звучала что "не пишите отвечать не буду"...значит про продолжение писать можно???????????????????
  • 0

#414 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 11:45

А вот если мы в такой ситуации продолжим общение, не сваливаясь в срач, демонстративно показывая свою тень, и не впадая в благость, пряча эту тень. Будем общаться, балансируя на грани этих понятий, будем искренне интересны друг другу, значит худо-бедно пространство состоялось. Возможно оно не такое какое мыслилось Грише, но всё же оно есть. А все эти балласты, обсуждения что с ними делать, это не более, чем информационный шум, просто способ организовать дискуссию, поднять взаимный интерес.
И это, если опять я написал это только для себя, знайте нет у нас никакого общего пространства. Значит я сижу укутанный в смирительную рубашку, а вы все просто слабые электрические сигналы в моей нейронной сети. Сгинь нечистая сила. ))))))))))))))))

ну похоже мы все тут для себя пишем...но в моей голове ты точно без смирительной рубашке почему то :blink:
  • 0

#415 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 12:10

А давайте так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Я вот что имею в виду: Игорь предложил забавную игру в вопрос-ответ, возможно, и не бесполезную даже. Но вот мне совсем не нравится посыл к игре: найдем балласт и обменяем на Тринити. Предлагаю разделить: игра - ради самой игры. А как вызволять забаненных, мы с вами знаем, проходили. Старички наверняка помнят историю с Серегой Бачой, может, кто ветку найдет и выложит здесь, чтобы и новички знали. Ну, это как вариант. Я думаю, что мы в состоянии придумать достойные аргументы для нашего уважаемого Админа. Почему бы и нет?
  • 0

#416 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 12:24

Ledi Lo,

Лариса, я вот не понимаю, как это - обмен энергией. Можешь объяснить? И еще ты не ответила на вопрос о том, что делать, если общение не устраивает. Бывает же такое - я хочу общаться, а общение не складывается. Общие фразы типа "у каждого по-своему" в качестве ответов не принимаются, все ответы только о тебе и исходят у тебя изнутри. Какие правила игры в полноценное общение?

И еще у меня к тебе просьба. Ты ведь отвечаешь не на вопросы анкеты. Наша игра предполагает неодносложные ответы с заглядыванием в себя, с честностью, с поиском ответов внутри себя. Отвечая, пожалуйста, посмотри глубже, задумайся, поищи. Мне бы все же хотелось получить ответы на свои вопросы именно в таком ключе. И даже на те, на которые ты уже ответила.
  • 0

#417 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 12:29

Почему бы и нет?

Ведь можешь когда хочешь,Владик!Можешь.
Игра повторяю,уменьшит шум и позволит пространству быть динамичней,живее,подвижнее-интересней!Но надо всем вместе.Просто для начала нужно немного внимания к себе и к своему словоблудству.
  • 0

#418 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 12:49

как найти и развить в себе то, чего не имеешь?
И как найденное не утерять?

не перескакивать через то, что имеешь, потому что то, чего не имеешь как раз за ним и находится (это из собственного опыта), а развить? развивать в привычном смысле слова - это изменять количество и/или качество, изменять- значит делать другим, делать другим - это значит найти то, чего еще не имеешь, а найти то, чего не имеешь - это пройти через то, что имеешь и войти в то, чего мгновение назад не имел

не утеряешь найденное только тогда, когда не будешь за него держаться, цепляться. Если ты его нашел, оно уже стало тобой, а будешь ли ты его дальше использовать или нет - это другой вопрос.

у меня как то так
  • 0

#419 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 12:50

Что есть общение? Что является главным в построении общения? Какова цель общения?

Я об этом вчера думала, даже к себе в веточку хотела утащить всё, что надумаю, жаль, что так ничего и не надумала. Буду писать немножко о прошлом, но эти вопросы отчасти актуальны для меня и сейчас.

С общением в моей жизни все как-то странно. Мне сложно было говорить по многим причинам, во-первых, в детстве я остро чувствовала "что изреченное - ложь", во-вторых, не видела необходимости болтать по пустякам (потому что какую Информацию несут фразы про полосатые рубашки или цвет машины?) ну и в-третьих, я была уверена, что то, что я ощущаю/думаю/знаю знают и все остальные, вот так естественно и просто. Ну и? Какое остается общение? Со словами только в игре, в том КАК это интересно мне сейчас.

Как играть всегда? Как не выбирать? и СтОит ли вообще это делать? Где граница между отсутствием интереса и уходом? Ну и как не врать себе?

...подумала... Не! поощущала! Не получиться плюнуть на ШД! Даже если не будет Альтера, не будет форума или интернета вообще (ха-ха), Школа со мной. Не получиться уже по-прежнему жить, дышать, ... страдать даже по-прежнему не получиться!

ДА!
  • 0

#420 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 12:57

Как играть всегда?