Опубликовано 04 Апрель 2012 - 06:57
Здравствуйте! Вчера на вебинаре прозвучали мысли о том, зачем нужен ЖКТ, если есть мало. Об этом мне хотелось бы еще раз поговорить.
Я читала, что стул человека на 80% состоит из отмерших бактериев кишечника. А нужно ли выращивать такую большую плантацию в кишках?
Если взять крупных животных, то все нормально. Кишечная флора является симбиотом. Для большого тела нужна количественно большая микрофлора. Более мелкие животные и едят меньше, либо у них другая еда и другая микрофлора.
Человек, пусть даже невольно, начал есть на убой. Если бы жвачные животные ели в пропорциях человека, они бы уничтожили почву. Если бы обезьяны ели, как человек, они бы превратили джунгли в полупустыню.
А чем должны "заниматься" органы ЖКТ, если не есть так много?
В Су-Джок терапии считается, что каждый орган ведает какой-либо эмоцией и какой-либо ментальной категорией. Увы, тут кончается популярная часть всех мудрых систем. Остается идея "делай так и не думай".
Но, скажем, для желудка я раскопала следующую логическую цепочку. Когда желудок не занят пищеварением, он все равно вырабатывает сок другого состава. Этот сок впитывается в кровь, достигает каждой клетки и растворяет поврежденные или старые клетки. Это - не шлаки в норме, это строительный материал, практически готовый к употреблению, за небольшим исключением, потому что все-таки клетка была повреждена и очень небольшая часть материала уйдет в шлаки или опять-таки через желудок послужит пищей для микрофлоры кишечника. Дальше этих мыслей я не пошла, но продолжаю обдумывать.
Для себя я решила, что человек должен иметь такую материальную часть себя, какая нужна для той жизни, какую он ведет. Если каждое утро человек пробегает 10 км (одна из наших преподавательниц так делает), то он должен питаться так, чтобы оставаться при своих параметрах. У нашей дамы есть очень небольшой жирок на бедрах, она должна постоянно пить воду, у нее ненормально сухое лицо и цвет кожи коричневый. Т.е. ее питание и питье не совсем соответствуют ее образу жизни. По молодости она очень активна, держится бодрячком, схватывает все на лету. Где-то такие мысли о том, сколько есть.