Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#401 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 04:36

Четвертый день на сухую, были периоды вялости лени но потом приходит периуд ясности сознания и прилива сил. Нравится гулять сливаясь с окружающим пространством, дает сил и приводит в восторг солнце которое иногда появляется, замерз продрог наулице так это только сил дало. Раньше голодал без контакта с пищий запах раздражал, а сейчас я им наслаждаюсь и питаюсь это намного проще, дома чтото пахнет мои едят просто подходиш понюхаешь и все а на улице проходишь запахи от кондитерской я их теперь не избегаю а с наслаждением нюхаю. Вообщем такое дополнение как нюхать запахи облегчает голодание намного. Намерен продолжать дальше на сухую...

четвертые сутки сухого удержа, хорошо идут дефицитное дыхание и мертвая вода. Сон все время хороший, но без сновидений.

Привет! Круто! Это вы впервый раз так долго?
  • 0

#402 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 06:02

Четвертый день на сухую,

я бы при жизни памятник ставила!!!)))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#403 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 06:33

Привет! Да, раньше больше трех не ходил. Вот сказал про сон, так сегодня только три часа поспал, больше не хотелось
  • 0

#404 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 06:57

Здравствуйте! Вчера на вебинаре прозвучали мысли о том, зачем нужен ЖКТ, если есть мало. Об этом мне хотелось бы еще раз поговорить. Я читала, что стул человека на 80% состоит из отмерших бактериев кишечника. А нужно ли выращивать такую большую плантацию в кишках? Если взять крупных животных, то все нормально. Кишечная флора является симбиотом. Для большого тела нужна количественно большая микрофлора. Более мелкие животные и едят меньше, либо у них другая еда и другая микрофлора. Человек, пусть даже невольно, начал есть на убой. Если бы жвачные животные ели в пропорциях человека, они бы уничтожили почву. Если бы обезьяны ели, как человек, они бы превратили джунгли в полупустыню. А чем должны "заниматься" органы ЖКТ, если не есть так много? В Су-Джок терапии считается, что каждый орган ведает какой-либо эмоцией и какой-либо ментальной категорией. Увы, тут кончается популярная часть всех мудрых систем. Остается идея "делай так и не думай". Но, скажем, для желудка я раскопала следующую логическую цепочку. Когда желудок не занят пищеварением, он все равно вырабатывает сок другого состава. Этот сок впитывается в кровь, достигает каждой клетки и растворяет поврежденные или старые клетки. Это - не шлаки в норме, это строительный материал, практически готовый к употреблению, за небольшим исключением, потому что все-таки клетка была повреждена и очень небольшая часть материала уйдет в шлаки или опять-таки через желудок послужит пищей для микрофлоры кишечника. Дальше этих мыслей я не пошла, но продолжаю обдумывать. Для себя я решила, что человек должен иметь такую материальную часть себя, какая нужна для той жизни, какую он ведет. Если каждое утро человек пробегает 10 км (одна из наших преподавательниц так делает), то он должен питаться так, чтобы оставаться при своих параметрах. У нашей дамы есть очень небольшой жирок на бедрах, она должна постоянно пить воду, у нее ненормально сухое лицо и цвет кожи коричневый. Т.е. ее питание и питье не совсем соответствуют ее образу жизни. По молодости она очень активна, держится бодрячком, схватывает все на лету. Где-то такие мысли о том, сколько есть.
  • 0

#405 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 07:22

До этого на сухую голодал только до 3 дней и делал это в жару при больших физических нагрузках во рту все горело сознание то и дело отежает и сложилось впечатление что сухое это сложно. А сейчас другое дело прохладно я не работаю гуляю в свое удовольствие и приятно удивлен что это и не так сложно хотя возможно это до 5-7 дней а дальше нужно будет прикладывать волю или плавно выходить но пока есть настрой продолжать...
  • 0

#406 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 07:24

kor4al, а как выходить из СГ? ну, не получается у меня!
  • 0

#407 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 07:27

Ойх, уважаю! ;)
  • 0

#408 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 07:39

Физически голодать почти легко. Но ментально: не отнимайте игрушку, их и так мало осталось!
  • 0

#409 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 08:57

Хочется что-то съесть, пожевать, но чтоб желудок был пустой. Слабость какая-то,кажется надо что-то съесть, а ничего не хочется... Марзия, получается животные питаются в гармонии с собой и ничего не разрушают, а мы уже очень давно своим питанием и не только, а точнее животные себя не разрушают, а человек- да и это отражается вокруг. А когда началась такая тотальная нелюбовь к себе?
  • 0

#410 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 09:23

вечером выпила полкружки некипяченой воды... блин, ощущение было такое же как когда после интенсивной тренировки нахлебываешься воды и живот РАЗБУХАЕТ... в общем, лишняя эта вода была... с утра обнюхивала все, пытаясь ощутить, что же мне хочется в желудок положить - это при том, что голода не ощущала, пустой желудок пару раз просигналил теплом и утих... остановилась на яблоке - уж очень вкусно пахло! запах и вкус ваще друг другу не соответствуют!!! съесть не захотелось... пока лидером по боль-менее совпадению нажористого запаха и насущенного вкуса остаются шоколадные "Трюфели" :lol: в общем, разгрузка прошла довольно спокойно, видно все-таки удалось "съесть" острые ситуации на работе) еда дает странный эффект - ощущение, что интенсивно распирает голову изнутри... практически во всем химическое послевкусие...йех...
  • 0

#411 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 09:28

А у меня с голодовкой полный провал. К вечеру заболела голова, заныли суставы, появилась дикая слабость. Вообще не представляю как на работе в таком состоянии работать :blink:
Раньше такого не было <_<
Наверное совсем я загрязнился и все дружно с меня поперло.
В общем я вечером наелся и голова прошла, но все равно было не очень хорошо.

Привет Жень,
Я тоже с трудом дотащился до финиша. Основная проблема - головная боль. Если на ней сосредоточится или делать техники - боль превращается в набор ощущений, но как только убрать внимание - опять превращается в боль. Учитывая что на работе особо некогда техниками заниматься - практический всегда болело. Второй неприятный момент - неприятный запах из рта. Короче много дискомфорта. Вывод - буду пробовать еще.
  • 0

#412 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 09:35

Всухую прошли 3 суток при полном отсутствии аппетита. Входила в процесс, судя по некоторым признакам в состоянии криза, потому что слабость была невероятная и полезло такооое.... В общем, Динамика накрыла с головой, стало совсем не до еды. Если бы слушала честно себя, то можно было продолжить. Сильно проявилась жажда, что странно, потому что обычно я воду почти не пью. Выходила на воде, и она показалась мне сладчайшей, однако 3 глотка сделаешь и ощущаешь, что вкус у воды уже не тот. Причем теплая, даже прохладная вода невкусна, а хочется ледяной, только такой и насыщаюсь. Такие странные предпочтения... Яблоко любимое вкусное -да, а послевкусие.... Зато запахи какие очаровательные... любые... Сегодня с утра есть не хочется, слушаю себя и не ем. А дальше - посмотрим.
  • 0

#413 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 09:36

А морда все ж несчастное выражение приобретает при похудании, предательница.

Да, морда лица - просто сволочь какая-то. Что интересно: задница дня за три практически восстановила всю свою былую красоту, а морда - отнюдь. Почему бы не наоборот? Хорошо бы у Гриши был какой-нибудь волшебный совет по этому поводу. :)
  • 0

#414 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 09:54

kor4al, а как выходить из СГ? ну, не получается у меня!

выходить буду на воде, потом разбавленные соки, потом просто соки, дальше пока не заглядывается.
  • 0

#415 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:14

выходить буду на воде, потом разбавленные соки, потом просто соки, дальше пока не заглядывается.

Сначала сухое тело нужно ополоснуть под душем, а через некоторое время (организм сам подскажет) - пить.
  • 0

#416 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:21

Хотел сегодня продолжить начатую вчера разгрузку, утром попил минеральной воды Донат, чтобы кишечник работал, но минут 20 назад соблазнился апельсинами - все 3 штуки съел. Третий, наверное, зря, вкус у него был не идеально свежий, хотя и не испорченный. Так что опять накормил ментал, хотя тело пока тоже довольно )
  • 0

#417 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:39

Да, морда лица - просто сволочь какая-то. Что интересно: задница дня за три практически восстановила всю свою былую красоту, а морда - отнюдь. Почему бы не наоборот? Хорошо бы у Гриши был какой-нибудь волшебный совет по этому поводу. :)

Влада, волшебного секрета не знаю, а анекдот в тему напишу.
Встречаются как-то лицо и жопа. Лицо спрашивает жопу: "Слушай, я никак не пойму, почему меня всё время холят, лелеют, кремами мажут и прочее, а я всё в морщинах, а о тебе никто не заботится, а ты белая и гладкая. Жопа отвечает: "Секрет прост - срать на всё надо!"
  • 0

#418 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:49

Я конечно не достиг таких успехов в голодании, но я безумно удивлен даже этим маленьким опытом! Как-то давно я пробовал голодать, денек для пробы так сказать... к концу дня чувствовал себя ужасно и слабость неимоверную... Но сейчас все абсолютно не так... я ощутил как сильно я изнурял свой организм, питаясь так часто по привычке! Ощутил этот отвратительный химический привкус пищи которую я так часто ел в столовке университета...хотя я ведь ел ее уже столько раз и раньше этого не чувствовал... Он держался весь вечер, такая гадость...ну вы меня понимаете))) Правда я не удержался и выпил чашку чая одну...каюсь... правда это тоже интересный опыт, так как я ощутил небольшой скачок инертности... Голова до чашки чая работала на удивления ясно, после стало как-то не так... потом снова все нормально... Все таки это так прекрасно, когда ты ешь лишь то, что хочется и когда хочется твоему организму...и если не хочется но можно и не есть...это для меня проблемой было, да и сейчас тоже проблема...но первый шаг сделан! Все спасибо, всем желаю сил и большой чуткости к внутренним позывам своего прекрасного тела! =)
  • 0

#419 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:57

Прочитал пост Наташи насчёт ледяной воды и вспомнил, как я из сухого голодания как то выходил, не помню дня 3-4 продержался. Заранее заморозил баллон ПЭТ с хорошей водичкой и когда начал выходить, достал его из холодильника. Выпивал только то, что натаяло. Очень удобно: тает медленно, не обопьёшся, выдавливаешь и смакуешь каждую капельку и вода получается изумительного талого вкуса.
  • 0

#420 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 11:10

Прочитал пост Наташи насчёт ледяной воды и вспомнил, как я из сухого голодания как то выходил, не помню дня 3-4 продержался. Заранее заморозил баллон ПЭТ с хорошей водичкой и когда начал выходить, достал его из холодильника. Выпивал только то, что натаяло. Очень удобно: тает медленно, не обопьёшся, выдавливаешь и смакуешь каждую капельку и вода получается изумительного талого вкуса.

А что это за баллон с ПЭТ?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей