Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Путешествие к...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
534 ответов в этой теме

#401 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 22:20

Аха, Анютка :) Вытянулся аж 190, на фоне сына даже я маленькая и приходится тянуться, чтобы обнять своё сокровище )))

• 3

#402 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Сентябрь 2015 - 21:09

Наверно это хроническое. Я постоянно где-то забываю эти карточки. Вот снова посеяла неизвестно хде  :blink: .

Ну ладно, видимо, пора провести ревизию.

Злюсь на брата. Ну не так чтобы с эмоциями. Просто наверно невозможно ничего изменить. Он выбирает бессмысленное существования и ни хрена не меняется. А я даже и не знаю, мне уже не стыдно за него, просто безнадёга накатывает, вот. За маму больно. Что-то будем думать с этой кармой.

Еще у меня есть подруга с универа, мать троих замечательных девчонок. Одна из которых почти моя крестница (передумали в последний момент крестить, ибо разыгралось у папаши языческое). В последние месяцы она всё чаще "навеселе". Головой всё понимает, что это путь вникуда, НО это единственное, что добавляет красок в сытную жизнь. Я с разных сторон заходила, мы часто и долго беседовали, давала ссылки на разные ресурсы и даже не "зажилила" книжки привезти. Всё тщетно. Мы стали видится реже и я не перезваниваю, если пропущен вызов. Она обиделась. А я не знаю.

4589256cfb30.jpg

• 0

#403 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 22:17

Недели весьма театральные. 
Впечатлила игра Ирины Богдановой ("Моя старшая сестра" по пьесе Александра Володина). Это переживание шепотом. С надрывом. Талант.
Дали в театре Луны прекрасен в буйстве красок талантливой постановки, но от перетасовки актёров сумма аплодисментов не изменится.

Видимо, всему своё время и спасибо Грише за рекомендацию фильма "Предел контроля".
Открыла для себя творчество Джима Джармуша. Он невероятный просто. Наверно, гении все лохматые?

6c84c75755f6t.jpg

• 2

#404 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 21:52

Чувства разные бурлят. Пригласила сестру переночевать со мной. Пока убирались, вытерая особый следовательский порошок, неожиданно постучали в окно. Впервые я такая несмелая, позвала сестру из соседней комнаты. Она бодро разобралась. Это был человек из следовательной группы, устанавливали камеры наблюдения попросил выключить свет, чтобы лучше выбрать ракурс обзора. Ночью снились тревожные сны. Ощущаю себя, как в кино, наблюдаю разворот событий. Сегодня приняла решение поставить решетки, хотя ярый противник смотреть скозь клеточки на мир. Сижу за компом на работе и подходит шеф с конвертом - "это тебе для установки защиты, можешь не отдавать" и быстро ушел. В легком шоке смотрю на конверт, комок в горле и слезы наворачиваются. Вечером приходил замерщик. А сейчас еду к сестре, тревожно ночевать одной в незащищенном доме. Вот.
  • 0

#405 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 22:02

Наташ , ты же понимаешь , что проблема создана на ином уровне , куда  надо дотянуться и там что-то с этим делать . Верблюда надо привязывать . Но . Надо искать где на самом деле оплошала. А это там , выше.  

• 0

#406 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 22:15

Дима, я все как собака понимаю. Если б знала куда и как тянуться, я бы не травила душещипательные истории про себя. Может со стороны виднее, но я в упор не могу разглядеть свои слепые пятна. Просто огромадный ком тревоги внутри. И я рациональная понимаю, что не могу спокойно созерцать внутренний рост, я не дотягиваю и поэтому помогаю себе внешне, чтобы не сгинуть совсем. Я прекрасно понимаю, что это не решение моего коана, а лишь костыли.
  • 0

#407 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 00:48

Сочувствую, Наташ.
Мне долгое время снилось, что в дом лезут грабители.
Смелости тебе в шаге навстречу своим состояниям.
  • 2

#408 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 05:40

Наташ, сначала на цыпочках мимо прошла, а вот вернулась, вспомнила, как к нам домой воры забирались, как мне было тоскливо собирать разбросанные вещи, и остальные ощущения далеко не радостной окраски. Сочувствую тебе.

• 1

#409 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 07:29

Дима, я все как собака понимаю. Если б знала куда и как тянуться, я бы не травила душещипательные истории про себя. Может со стороны виднее, но я в упор не могу разглядеть свои слепые пятна. Просто огромадный ком тревоги внутри. И я рациональная понимаю, что не могу спокойно созерцать внутренний рост, я не дотягиваю и поэтому помогаю себе внешне, чтобы не сгинуть совсем. Я прекрасно понимаю, что это не решение моего коана, а лишь костыли.

Я думаю , что проблема лежит в отношениях с мужиками. Ты почувствовала себя напуганной и беззащитной... Плюс гордыня. Ты любишь настоять на своем...Где то там у тебя косяк. Внешние решетки на окнах и другая охранная мера здесь , конечно хорошо. Но большинство проблем в отношениях. Ищи , где именно  тебе виднее. 

• 1

#410 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 07:53

Дима, возможно, и даже наверняка, ты прав, но можно еще шире взглянуть. Я тут про центрирование переслушиваю и прямо вздрогнула, когда с утра про домик, который мы выстраиваем вокруг себя, как внешнюю точку опоры, внешнюю защиту, от которой потом и попадаем в зависимость. Что спасением будет как раз создание внутренней точки опоры, которое есть процесс постоянный, не завершающийся вообще, вот, может где-то здесь собака порылась. Да и что бы это не значило, а ощущения то остаются. Так что не до поучений. Я просто сочувствую.

• 1

#411 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 08:03

Надо искать везде. Пожить этим вопросом. 

• 0

#412 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 08:12

Дима, я продолжаю искать. То, что ты озвучил - верно. Но я не знаю, как с этим жить, как сквозь это прорасти. Это застряло во мне, как инородное тело, и не переваривается. Ни туда, ни сюда.
  • 0

#413 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 08:18

Есть же технологии Школы. Чего ты растерялась?Ты же все это делала . Тренировалась на кошечках... Поделай с чем-то реальным , насущным. Если тебе нужна еще более конкретная помощь , скажи . 

• 0

#414 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 08:36

Чувствую себя непрошеным гостем, который, как известно, хуже татарина. Больше не буду соваться, но мое личное имхо, что вот прямо сейчас, когда ни туда и ни сюда ничего как раз делать не надо, а вот просто продолжать быть, быть с этим, в этом. Дальше даже стесняюсь продолжить, так как уже как мантра звучит. 

• 1

#415 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 09:16

Ребята, спасибо. Ладно буду проживать своё, никуда не дется... лэзит :)
  • 0

#416 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 20:29

Следствие ведут колобки. С одной стороны стала мнительной, разлядываю людей, подозреваю. Вот сегодня стройненькую почтальеншу заприметила в джинсиках и бейсболке, с кудряшками. И сразу бумс калейдоскоп слайдов - вьющийся локон нашла, когда разбирала завалы. И может размер обуви у нее 39й... хз, уже вышла из подъезда. И вообще тревожно спала, впервые одна в квартире после случившегося (из-за чувства не защищенности кочевали с ночевкой, то у сестры, то у меня). Осветила свечей помещение и забарикодировала окно на всякий случай. Днём еще решила получить скидку на установку решеток и встряла в скандал, оказывается замерщик слямзил мой заказ и работает на себя, а я уже подписала договор и внесла предоплату. Фуххх попереживала немного, надеюсь в четверг установит, как и обещал. Дальше решила помочь следствию, залезла на авито и у меня аж муражки побежали. А вдруг - это и есть мой компик. По всем параметрам сходится и внешне похож. Решилась позвонить. На другой стороне линии чел типа иностранец, типа даже с акцентом, типа друг попросил, типа идеальная версия. И даже как-то мило поболтал про Калифорнию. Вот думаю, на свидание со своим компиком схожить.
С утра иду в полицию давать дополнительные показания.
  • 0

#417 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 20:33

Про внутренние переживания. Ловлю у себя противоположные чувства, то агрессию, а то благодарность, что разшевили мой спящий муравейник. Динамика добавилась, да, ну и нервняк тоже. Словно оголенный нерв на всё реагирую. Живенько так.

А вот еще мысли.
Никто обо мне не позаботится акромя меня.
И айкидошный принцип вспомнился, что лишний раз не искушать. А я возгордилась и нечаянно ввела людей в искушение. Отбрыкивалась от звоночков обезапаситься, уверяя себя и окружающих, что меня боженька бережет.
  • 2

#418 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 12:09

Практикую отпускание. Сознательная часть меня цепляется за воспоминание и наровит повернуть время вспять, подсуетится. Не вижу разницу или это ментальная рефлексия или действительно надо взять инициативу на себя.
  • 0

#419 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 23:07

Проявился страх. Словно в диком лесу, где люди, как звери. Разные встречаются. Жутко становиться, что не смогу себя защитить. Притворяться и не видить - ложь страуса.
  • 0

#420 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 02:43

Практикую отпускание. Сознательная часть меня цепляется за воспоминание и наровит повернуть время вспять, подсуетится. Не вижу разницу или это ментальная рефлексия или действительно надо взять инициативу на себя.

Мне в таких случаях все напоминают - вернись в ощущения, в момент. И так раз за разом, именно прожить все ощущения, да еще в свете последних технологий, вписать в себя, даже переслушать веб можно. Как то так.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей