Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#401 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:22

Потому что сегодня я действительно не могу понять, а что, собственно делать то? Все, что говорил Гриша - это правда, но сегодня я почему то не вижу в этом трагедии и повода каятся.

ну и не кайся...если ты делаешь все что можешь в этом направлении на 100% (ты же пришла сюда добровольно,у каждого свои пределы возможностей,и в разные промежутки времени они тоже разные),то тебе и каится не в чем....
у меня ,например,нет чувства вины и не плакала я слушая вебинар.....я все это время делала все,что могла на данный момент времени.а результате я не думала,просто делала,старалась.....
у меня была проблема с компом,я писала посты на латинице,и все если и читали их,то отзыв был только один,"а у тебя других буков нету",в суть написанного никто и не собирался вникнуть.....а писала я об очень сокравенном ,наболевшем,и только один человек за все это время написал мне в личку,и сказал,что его не раздражают мои буквы и предложил помощь.....
я в разделе "Отцы и дети" написала очень личное очень тяжелое для меня воспоминание,для того чтобы поделиться с человеком своим опытом и может как-то помочь ему разобраться в его ситуации....первым отзывом на это было замечание от Анны Ив,что я неправильно вставила выдержку в сообщение,и только потом она опомнилась и написала человеческие слова,хотя можно было наоборот сделать,не так ли......
Гриша на 3-ем вебинаре послал моего Мастера на хрен,т.е. меня......что многих тогда ввергло в шок,особенно тех кто знает меня и Мастера.....а меня нет :)
несколько раз Гриша зачитал и воспринял мои сообщения совсем не в том контексте,в кот я писала,может я не смогла правильно преподнести,но это был порыв,это были мои ощущения в тот момент,также и на последнем вебинаре ,он зачитал мое сообщение.что я якобы вторю кому-то и выражаю свое недовольство,это СОВСЕМ не то,что я хотела сказать......
каждый раз после всего этого,возникает досада,даже какой-то протест,но быстро проходит,потому ,что я пришла сюда,в это пространство,в его песочницу САМА.добровольно.....и если я сюда попала,значит я этого заслуживаю ;) ,и если со мной так поступают,то значит я этого достойна :lol:
да,в каждой игре свои правила,ты можешь их выполниять,а можешь не выполнять,это твоя отвественность,понимаешь....
ты делаешь это не для Гриши,не для нас .а для себя ,а я для себя,но ТЫ ЭТО Я :rolleyes:
а Гриша просто хочет чтобы мы больше открывались,и с каждым постом мы открываемся все больше и это так....
написав пост,я его потом перечитываю,стараясь понять что же я написала,увидеть себя,понимаешь....
а если ты считаешь ,что сейчас ты дочке нужней,то ,конечно,удели время ей!!!!!!!!!это безусловно....но уделяя какое-то время форуму,ты тоже уделяешь ей время,понимаешь?....
у меня сейчас сложный комп опять,курсор скачет и для того чтобы мне написать.я должна потратить в 2 р больше времени.....
вчера смогла написать только один пост.на кот опять не было отзыва :rolleyes:
и ты ничего не должна,и если ты что-то сейчас не можешь понять и проощущать,то ты не виновата!!!! :rolleyes:
  • 0

#402 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:50

...
И что, собственно ты вынесла конструктивного из последнего вебинара, раз ты все понимаешь, так объясни бестолковому товарищу.

А ни хрена я не понимаю :P
И ничего я не выносила [держите вора! :unsure:]
Ну, приперлась я исключительно за Собой, а то мне Себя не хватает ;)
Поконкретнее? О-о, дорогая, боюсь мое "Себя" тебе не подойдет B)
  • 0

#403 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:52

Гриша просто хочет чтобы мы больше открывались,и с каждым постом мы открываемся все больше и это так....
написав пост,я его потом перечитываю,стараясь понять что же я написала,увидеть себя,понимаешь....

Юля, спасибо за ответ. А ты действительно вот прямо открываешься в своих постах, особенно после подобных ответов либо отсутствия таковых. И вообще насколько пост на форуме может передать внутреннее состояние? Особенно если оно меняющееся? А чтобы попытаться себя увидеть - не проще ли и достовернее чем смотреть на свой отредактированный пост посмотреть вокруг? Ведь если наш мир - это проекция, то виртуальное пространство - это проекция проекции. Насколько реально мы сможем себя в этом увидеть?
  • 0

#404 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:59

Сегодня играл.В одну интересную игру.

Миша, спасибо тебе большое! Очень понравилось, буду играть!

...Буду стараться и сама быть этому миру чем то полезной, пока не знаю чем, но обязательно найду.

Аня, если будешь стараться быть полезной другим, то тебя будут использовать.

...Получается, нам опять предлагается умереть(пусть не физически) с надеждой на возрождение в новом качестве за ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ И ЕДИНСТВА, за глубокую и сильную идею, но вынутую из тебя, рожденную не нами, значит не являющуюся для нас знанием...

А по-моему, никто здесь не предлагает умирать за чью-то идею. Это моё нутро, моя суть требует умереть в прежнем качестве и родиться новой, цельной.

...Если я правильно понимаю мир вокруг мы создаем из себя.
Значит, Гриша, мы со своим потребительством, равнодушием и прочими социумными гадостями, созданы из тебя?
Или я что-то передергиваю?..

Да, передергиваешь. В этой цитате первое предложение противоречит второму. Во втором вместо слова "тебя" поставь "меня".
  • 0

#405 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 11:59

А ни хрена я не понимаю :P
И ничего я не выносила [держите вора! :unsure:]
Ну, приперлась я исключительно за Собой, а то мне Себя не хватает ;)
Поконкретнее? О-о, дорогая, боюсь мое "Себя" тебе не подойдет B)

Так и я о том же писала :rolleyes: Только закружилась немного :rolleyes: - Гриша говорит - нечего самому ковыряться, идите на форум, открывайтесь, там ваша семья, друзья. Придешь на форум - иди ищи свое в себе, у меня свое свое - тебе не подойдет :rolleyes:
  • 0

#406 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:08

Вот я провела на форуме вчера часа 4. Да, интересно, но что это дает, кроме того, что я была в ментале, вне ощущений это время?

Олюшка, извини, на самое глобальное ответить не смогу - ума не хватает. Могу ответить только на эту фразу из твоего большого письма.

Поделюсь малюсеньким практическим опытом.
Ментал и ощущения нам пока невозможно совместить,
но чтобы не дарить 4 часа менталу безраздельно, можно перед чтением Форума запустить смеховое дыхание,
а когда оно установится - начинать читать Форум.
Совмещаются два важных дела сразу, причем смеховое дыхание так классно мозги и зрение прочищает, что я это постоянно на работе использую.

Получится, что чем больше ты сидишь в Форуме, тем больше пользы своему здоровью приносишь - для меня это сильная мотивация.
И мозги по другому начинают работать - интереснее
  • 0

#407 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:08

достовернее чем смотреть на свой отредактированный пост посмотреть вокруг?

в том то и дело,не отредактированный ;)
  • 0

#408 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:11

И разве говоря о том, что только некое виртуальное сообщество людей поможет нам в этом пути, мы не перечеркиваем то, что делаем, пытаясь опереться на внешнее?

Нет Оля,не перечеркиваем.Это пространство вертуально реально! Тому подтверждение Дурацкий Фонд.И люди которые реально помогли мне,и другим влиться в эту семью.Большое им Спасибо! Чем больше мы открываемся друг другу,тем больше Мир открывается Нам!
  • 0

#409 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:13

А ты действительно вот прямо открываешься в своих постах, особенно после подобных ответов либо отсутствия таковых.

да,насколько могу в данный момент :rolleyes:
а ты читала какие-нибудт из них? мне было бы интересно твое мнение :rolleyes:
это без подвоха
  • 0

#410 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:17

но чтобы не дарить 4 часа менталу безраздельно, можно перед чтением Форума запустить смеховое дыхание,
а когда оно установится - начинать читать Форум.

Спасибо, Ира. Я так пробовала, но у меня пока не получается - пока Капитошку получается совместить только с тем, что делаю на автомате-например, за рулем по знакомой дороге. Из всего остального вылетаю - наработать надо еще до автопилота. :rolleyes:
  • 0

#411 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:22

Может быть кому-то пригодится
Я нашла свою внутреннюю точку опоры и готова поделиться тем, что помогло мне прийти к этому состоянию...
Главные критерии моей стабильности - это...

Было интересно читать, спасибо, Ольга! Возникло несколько вопросов.
1. Что такое для тебя человек? Это состояние? Или что-то другое? Как ты это сейчас видишь?
2. Что означает выражение "моя стабильность"? Про что это?

...А вот вчера, когда ко мне подошла дочь: "Мама, пойдем со мной уроки делать". А я ей: " Нет, доча, маме еще 150 постов прочитать и ответить на них"- ощутила.
У кого на самом деле прорывается, тот и пишет, не может не делится. Ну не вижу я проблемы, если прорывается не каждый день. И все таки что конкретно нужно делать в свете последнего вебинара, если выполнять техники и взращивать в себе большое, живое, настоящее - это мало?

В том-то и дело, что у каждого своё конкретное, тебе невозможно что-то ответить. Да, есть песочница Гриши, и есть требования для участников в этой игре. Но во всём остальном: ты в этом пространстве творишь саму себя, делая то, что тебе хочется делать, вот и всё. В этом общем пространстве Самой Себя. Обнимаю!

Ведь если наш мир - это проекция, то виртуальное пространство - это проекция проекции. Насколько реально мы сможем себя в этом увидеть?

Хрен редьки не слаще. Насколько ты реальна?
  • 0

#412 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:27

...Потому что сегодня я действительно не могу понять, а что, собственно делать то?
...ну пожалуйста, объясните мне, а что конкретно нужно то?
...И все таки что конкретно нужно делать в свете последнего вебинара, если выполнять техники и взращивать в себе большое, живое, настоящее - это мало?

Делай, что хочешь. Но помни, что любить придется.

...а ты читала какие-нибудт из них? мне было бы интересно твое мнение :rolleyes:

Я читала, Юля. Ты очень искренне и интересно пишешь. Спасибо тебе.
  • 0

#413 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:28

Почему то очень сложно писать. В первые дниь после вебинара я просто читала и даже ответить не смогла. Просто пинг-понг какой-то. Соревнование на тему «Умники и умницы». Каждый о своем и..... в Пустоту!!! Мне нелегко. Даже очень.С Гришей полностью согласна. Я в себе как в саркофаге , и, если не дохлая, то и не совсем живая. В какой-то момент вокруг меня стала образовываться пустота. Я мало с кем общаюсь, да и общением это назвать сложно, скорее это совместное существование. Иногда телефон не звонит по нескольку дней. Может я уже умерла? Куда все делись? Всем не до меня? Или мне не до кого? Как-то раньше в голову не приходило! Метель! Пурга! Давайте лучше отогревать друг друга. «Что б не пропась по-одиночке» Герда. Бабушка, у него было ледяное сердце. Но я обняла его, плакала, плакала – и сердце его взяло да и растаяло. Кей. И мы пошли сначала потихоньку… Герда. А потом все быстрее и быстрее. Сказочник. И – крибле-крабле-бумс – вы пришли домой. И друзья ваши ждали вас, и розы расцвели к вашему приходу, а советник и королева удрали, разбив окно. Все идет отлично – мы с вами, – вы с нами, и все мы вместе. Что враги сделают нам, пока сердца наши горячи? Да ничего! Пусть только покажутся, и мы скажем им: «Эй, вы! Снип-снап-снурре…» Все (хором). Пурре-базелюрре!.. "Снежная королева!
  • 0

#414 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:28

Оля, Как мне видится, очень трудно изменить себя привычного. А ведь именно за этими изменениями мы пришли в Школу. И как часто и старательно мы не выполняем техники, все же наша прежняя инерционность возвращает нас к привычым моделям поведения и реагирования. И без поддержки, без общего вектора, которые предоставляет форум, очень непросто сделать вертикальное движение, а не ползти привычно. Я убедилась в этом, пройдя вместе со всеми все этапы гиперкурса. Я много чем занималась до прихода в Школу. С разным успехом, в разные периоды времени. Однако все мои занятия рано или поздно заканчивались по мере угасания моей заинтересованности, которая исчезала еще до того, как сознание трансформировалось, пройдя точку невозврата. Но со школой все было иначе. И с форумом тоже. Форум - это, действительно, часть Школы, часть моего, нашего движения. Я с уверенностью могу сказать, что без форума, без ребят и пространства, которые стали мне родными, я бы не прошла и четверти того пути, который был пройден мною за последние полтора года. Для многих из нас форум стал родным домом, родным пространством. Но ведь не открывшись ему, не став частью его, ты лишишь себя шанса получить неоценимую помощь и поддержку. Без которой твое движение вряд ли состоится, в которой ты сейчас так нуждаешься. Иненно в этом мне видится значимость совместного движения в рамках Школы.
  • 0

#415 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:30

в том то и дело,не отредактированный ;)

Не отредоктированные это хорошо!!! Не четают? Если про шрифт спрашиваем, значат точно видим ;), ну а если вопрос про шрифт это может твоя "ж... в форточке" на тот данный момент? И кто такой Подвоха?
  • 0

#416 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:33

да,насколько могу в данный момент :rolleyes:
а ты читала какие-нибудт из них? мне было бы интересно твое мнение :rolleyes:
это без подвоха

Да даже если с подвохом :rolleyes: Я читала несколько, где ты описывала ощущения от выполнения техник, но немногие (буквы разбирать было конечно, сложновато :rolleyes: ) Но опять же - заходишь на ветку - масса сообщений - Гриша велел - у кого то одна нога лучше тянется, у кого то другая - не запомнишь же :rolleyes:
  • 0

#417 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:33

Да, передергиваешь. В этой цитате первое предложение противоречит второму. Во втором вместо слова "тебя" поставь "меня".

Лена, согласна заменить слово"тебя" на "меня". Но, если верно это высказывание,то верно и то, что я написала.
У меня со всеми ментальными грехами такое окружение закономерно.
А Гриша, пройдя такой путь, видя и ощущая на несколько порядков больше меня, почему он имеет меня(нас) в своем окружении?
  • 0

#418 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:36

ну а если вопрос про шрифт это может твоя "ж... в форточке" на тот данный момент?

ну если ты прочитал все сообщение до конца,я как раз об этом и написала :rolleyes:
  • 0

#419 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:37

мне было бы интересно твое мнение :rolleyes:
это без подвоха

yulia, если не секрет, а что ты с этим мнением делать будешь?
  • 0

#420 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 12:38

Делай, что хочешь. Но помни, что любить придется

Лена, ну почему опять так расплывчато? Ну почему Гриша, отвечая даже на самые банальные вопросы, старается донести, метафоры ищет, сравнения. А это что? К чему такая загадочность?От неумения сформулировать?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей