Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#401 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:08

Задам дурацкий вопрос: а при дыхании третьем уровнем смеха мы соединяемся со «вселенским папой». Это есть дух? :mellow:

...это есть генератор импульсов... :)
  • 0

#402 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 21:39

после этого смеха третьим уровнем я когда смеюсь просто так (первым кажется, ну немного вперемешку со вторым, они взаимозапускаются у меня) то смеется вся спина ) особенно поясница и попица ) незнаю что там такое было (обычно же смеешься и всплывают картинки всякие, мол это оттуда а это вот так то ну и начинаешь их мусолить), не помню какой и почему там застыл кусочек меня, и не думала смеять его даже близко, а все само начало. И в какие то кайфовые моменты вдруг батс и появляется ощущение всего вокруг как будто это наконец-то реальность а не папье-маше (ну в фидбек-сравнении таком), и такая упругая жизненность вдоль всего позвоночника ) и иногда как пристанет, не уходит, остается со мной на время )
  • 0

#403 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Январь 2012 - 01:46

Часто замечаю что есть в теле вибрации в состоянии покоя в разное время суток, как бы ниже головы, в руках, ногах и прочем теле. И всё. То есть капитошки при этом нет. Не знаю, нужно ли его восстанавливать или пусть так и будет?

Алла, у меня такие же вибрации, я про них здесь два раза писала, хотела уже на вебинаре вопрос задать, но заслушалась и забыла :) . И я очень обрадовалась, что ты задала этот вопрос Грише. Теперь стало понятно. Спасибо!

У меня сейчас при воспоминании о Капитошке делаются "мурашки" в районе темечка и затылка, и как бы волосы приподнимаются над макушкой.
  • 0

#404 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 28 Январь 2012 - 11:57

У меня при работе с Капитошкой остаётся "шапочный" вопрос: в головном уборе ну никак не идёт.
  • 0

#405 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Январь 2012 - 13:16

Сегодня при выполнении утренней звезды :) смех пошел чрез ноги снизу вверх.Мне не стало не нужно думаль о том чтобы его включать Тело зажило само.-было такое ощущение.Хочется развивать это.
  • 0

#406 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Январь 2012 - 13:57

...вспомнила про капитошку... Стала выполнять смех третьим уровнем. Макушка моментально ожила и начался такой кайф по всей голове. Ехала в автобусе и наслаждалась! Ощущения такие как будто ты не одна в этом Мире, такая поддержка!!! :) Не заметила даже как все неприятные моменты исчезли. Доработала с таким приливом энергии и сил, что даже не описать!!! :) :) :)

Я тоже стала последнее время ощущать всё чаще состояние поддержки мира. Ощущаю, что я не одна. Когда первый раз услышала от Гриши про ощущение присутствия, то не поняла, о чем он говорит. А сейчас это ощущение присутствия постоянно со мной. Это, как будто, все мои родные и близкие всегда рядом со мной. Такое блаженство и радость!
  • 0

#407 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Январь 2012 - 14:16

Последние дни стала замечать, что как будто слышу тихий звон телефона. Прям, кажется, что мой телефон звонит где-то вдалеке. Даже подходила и проверяла, а был ли звонок, пока в другой комнате была. Смешно стало, ведь понимаю, что это не телефон, а всё равно проверяю. И на улице слышала этот звон, и в транспорте. И вот вчера, когда легла спать, в просоночном состоянии пришло ко мне понимание, что слышу я, на самом деле, звон своих клеточек. Вспомнила, что Гриша говорил о том, что можно начать слышать этот звон. Может, и правда, слышу. :rolleyes: А ещё я Капитошку использую в корыстных целях. :P Последнее время ко мне вернулась проблема с засыпанием. Подолгу не могла заснуть. И вот, я стала включать Капитошку перед сном, в постели, и сразу засыпаю.
  • 0

#408 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 28 Январь 2012 - 14:42

практикую капитошку над головой - очень люблю эту технику! Ощущение, да, какого-то присутствия возникает, этому всегда сопутствует расслабленность и радость. Пока не могу очень долго дышать через капитошку, внимание ускользает... Смехотошки разливаются сразу по всему телу - и от этого такое счастье!!! Эта техника прекрасно сочетается с Дефицитным Дыханием. Когда ощущаешь свои клеточки смеющимися, то внешнее пространство как бы тоже становится того же качества.

У меня тоже капитоша получается с дефицитным дыханием,главное не не забыть ,что это игра, тогда сразу получается.
  • 0

#409 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 28 Январь 2012 - 17:19

У меня при работе с Капитошкой остаётся "шапочный" вопрос: в головном уборе ну никак не идёт.

В начале я пыталась ощущать капитошку одна, в полной тишине, да ещё и с закрытыми глазами, потом пробовала под любой фон и с открытыми глазами. Как то на днях вспомнила про него, когда шла по улице( естественно в шапке)и получилось тоже ощутить. Затем ходила с ним как с "хрустальным", боясь сделать лишнее движение. Всё для него, лишь бы не убежал! А вчера я дома и он со мной, я на танцы и он пошёл туда же, и даже спать со мной лёг! )))
ну я была не против))) :)
  • 0

#410 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 28 Январь 2012 - 17:51

спасибо) получилось

вот он ПУЛЬСИРУЮЩИЙ КАПИТОШКА mp3

http://depositfiles....files/uvlblr0bf

Жанетта, спасибо за файл :rolleyes:
  • 0

#411 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Январь 2012 - 18:27

Пока читала три последних страницы Форума, после каждого поста пробовала запускать Капитошку. Телу хорошо - в нем Жизнь ощущается, а вот голова затяжелела, сдавило ее сзади и в виски. Зато сегодня суббота, никакой суеты, Капитошка днем постоянно со мной был, с ним комфортно. И я все пытаюсь теперь уловить - что же во мне откликается в ответ на эту мою игру с Капитошкой. До последнего вебинара я оказывается просто каналы прочищала: старалась - выпускала рои Капитошечек по телу и думала, что так и надо, я молодец. А теперь-то дошло, что надо глубже копать. И теперь интерес в другом - вот прошла по мне волна Капитошек (к сожалению волны пока затухают) - и что в теле осталось? До того прислушиваюсь, что дыхание останаливаю - оно мешает вот это послезвучие улавливать. А дефицитное дыхание уже немножко наработано и поэтому я без дыхания долго могу обходиться. Сижу, редко дышу, вслушиваюсь... Так что из-за вслушивания совмещаются две техники - Капитошка и дефицитное дыхание. Потом переключаюсь и просто дышу Капитошкой, без вслушиваний... Потом снова задерживаю дыхание и снова начинаю улавливать - что же там творится-то? Пока только чуточку нащупала - за яркой волной Капитошек остается облачко чего-то еще, оно тоже быстро тает, и это пока хорошо, потому что если бы оно не таяло, то я бы его и не уловила. И ощущения от технологии разделились: Вот по мне разлились явно ощутимые волны, причем, когда они идут на спад, можно вернуть им яркость просто приподняв уголки губ повыше - улыбнуться шире. Вот волны все-таки угасли, а остался какой-то фон (облачко) - в нем нет яркости, радостности и сладкой приятности, но он есть. А потом исчезает и он.
  • 0

#412 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 28 Январь 2012 - 23:32

Я Капитошку чаще всего включаю, когда куда-то иду. Так получается дольше удерживать внимание. Последние дни морозно, а со смехом в клеточках телу просто жарко! Сегодня уже пыталась включать при обычных домашних делах, пока внимание ускользает довольно быстро, зато все чаще вспоминаю о нем. Заметила, что, если раньше больше играла в него, то сейчас уже ощущение мелкой-мелкой вибрации над головой и во всем теле становится, если можно так сказать, все более реальным. И еще появляется ощущение единства со всем и радость! Жаль, что на Гиперкурсе я проходила эту тему, догоняя ребят и "скомкала" ее, не уделив должного внимания. И здорово, что сейчас есть время поработать с этой технологией!
  • 0

#413 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 29 Январь 2012 - 19:58

У меня капитошка после вебинара легко получался, а вот уже дня 3 при вспоминании этой техники возникает ощущение что как-бы верхней пол головы нет, а смеющиеся искорки- маленькие капитошки вдыхаются сразу в район лёгких огромным потоком сверху. Не совсем понятно надо ли создавать капитошку или можно так ?
  • 0

#414 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 29 Январь 2012 - 23:02

Алла, у меня такие же вибрации, я про них здесь два раза писала, хотела уже на вебинаре вопрос задать, но заслушалась и забыла :) . И я очень обрадовалась, что ты задала этот вопрос Грише. Теперь стало понятно. Спасибо!

У меня сейчас при воспоминании о Капитошке делаются "мурашки" в районе темечка и затылка, и как бы волосы приподнимаются над макушкой.

Ощущение мурашек вообще очень странное. Я его всегда испытывал, очобенно при сильном эмоциональном возбуждении. И начинались они именно в затылке, в основании черепа. Сперва я их связывал с уровнем смеха, но помоему это что то другое. Капитошка порождает скорее внутреннюю вибрацию, жужжание которое идет из нутри к поверхности, а мурашки на поверхности и появляються. Причем что интересно, если думаешь о предстоящем событии (как сейчас я понимаю "желании") и оно как говориться высосано из палца и тебе не надо, то сфотмировать волну из мурашек просто нереально, такой впечатление что на это не хватает энергии. Зато если это "намерение" и тебя просто "несет" к этому событию, то волны мурашек в теле просто остановить не возможно...
  • 0

#415 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Январь 2012 - 04:28

Ощущение мурашек вообще очень странное. Я его всегда испытывал, очобенно при сильном эмоциональном возбуждении. И начинались они именно в затылке, в основании черепа. Сперва я их связывал с уровнем смеха, но помоему это что то другое. Капитошка порождает скорее внутреннюю вибрацию, жужжание которое идет из нутри к поверхности, а мурашки на поверхности и появляються. Причем что интересно, если думаешь о предстоящем событии (как сейчас я понимаю "желании") и оно как говориться высосано из палца и тебе не надо, то сфотмировать волну из мурашек просто нереально, такой впечатление что на это не хватает энергии. Зато если это "намерение" и тебя просто "несет" к этому событию, то волны мурашек в теле просто остановить не возможно...

Да, Володя, очень похоже. У меня ТАКИЕ мурашки появились несколько лет назад, ещё когда я по Норбекову пыталась заниматься. ("Улыбка, осанка, настрой, макушкой тянемся к потолку...". Бросила. Подруга мне часто говорит - вот если бы у тебя была сила воли... А я отвечаю - это был бы совсем другой человек.) Тогда я входила в состояние, когда мир становился ярче, запахи глубже, обычная еда вкуснее. Заленилась... Но мурашки остались, как "проявитель" истинного намерения, и согласия-одобрения из глубины-глубины. Я не всегда отслеживаю, но когда мурашки отзываются на внутренний запрос, это верный признак того, что "верной дорогой идёте, товарищ" :).
  • 0

#416 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 30 Январь 2012 - 07:56

Стало появляться странное интересное ощущение своего "Я", и как я сейчас понимаю, раньше я был не я))) не ощущал себя совсем... А теперь ощущаю, что есть Я, а есть эмоции или еще что-то. И самое прекрасное то, что это как непоколебимый стержень, за который можно держаться в трудной ситуации вообще отстраненно наблюдать за собой и жизнью))) Это прекрасно, когда внешних точек опоры становиться меньше и за помощью можно обращаться внутрь... =)
  • 0

#417 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2012 - 08:45

Делаю "капитошку" каждый день по несколько раз. Вспомнил - сделал. И вижу, что раньше больше "мыслями смеялся", а не ощущениями. А когда аналогия с 2-ми гитарами дошла, сразу вибрации тонко-тонко зазвенели теми самыми нюансами нюансов. Поглядим, что будет через недельку. Может опять "все другое" станет. :)
  • 0

#418 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:16

Последние дни стала замечать, что как будто слышу тихий звон телефона. Прям, кажется, что мой телефон звонит где-то вдалеке. Даже подходила и проверяла, а был ли звонок, пока в другой комнате была. Смешно стало, ведь понимаю, что это не телефон, а всё равно проверяю. И на улице слышала этот звон, и в транспорте.

Ага, а если их два в разных карманах, и какой из них вибрирует? ан ни какой! я их стал поближе класть, а не в пиджак или куртку, не помогает :o . Ну да звонок телефона значительно более грубая вибрация, но есть ментал, он ищет объяснений.
  • 0

#419 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 12:15

У меня острая алергия на капитошек. Когда еще только формирвали капитошек. мне начала сильно болеть макушка, а когда начали через капитошки дышать. я думала мой мозг просто взорвется! А вот от дыхания капитошками (когда вдыхаешь их, а выдыхаешь воздух) у меня началась тошнота и отрыжка, причем частая и качественная. Я даже не ожидала, что это вызовет у меня такую реакцию. Это ж сколько внутри меня говнеца!
  • 0

#420 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 12:18

Странное дело, вышел вчера погулять вечером, -15 где то, ветерок пронизывающий. Был в вязанной шапке, вдруг жутко, до ломоты замёрзла макушка. Лицо не мёрзло. Пришлось растирать макушку, сильные болевые ощущения были. Какая то гиперчувствительность макушки была к холоду, так и не понял что это. Никто с таким не сталкивался?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей