Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#401 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 12:53

Надя, Рада за тебя! Надо полагать ты на верном пути. Удачи тебе. *** «У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог
  • 0

#402 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 14:57

Надюша! То ли ещё будет! Здорово!
  • 0

#403 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 15:02

Людики раз я на форуме то хочу поделиться...домашним рассказываю они улыбаются и кивают блин ) Началось все с дотягивания, тянулась я тянулась (внутри себя и снаружи), пребывая в нехорошем эмоциональном состоянии, и вдруг стала тянуться не я а мое ощущение...как представьте себе есть у вас рука, и вы ею не пользуетесь, потому что не знаете как, как у детей наверно маленьких, и вдруг в следствии случайных внутренних напряжений и движений, проб рандомных, вдруг раз, и понимаете как эту руку к примеру поднять или согнуть или напрячь или - еще круче - потянуть. Неожиданно и долгожданно приятно. Вот так и тут. И сразу такая сказочная предвкусительная радость где-то промелькнула - это самое движение ощущений, оно первично. А мое физическое тело - вторично, как отражение...овеществление. И почему у Самсона мышцы, потому что он напрягается с цепью? Как бы не так. У него мышцы потому что когда он делает титанические усилия по разрыванию неразрывных вещей то его нефизическое тело захваченное, как и все его существо, общим стремлением, напрягается и двигается. И от накачанного (СТД) подвижного (ТД в ТТ и ТУД) и растянутого (ТД) тонкого тела и будет выстраиваться физическое тело под стать. Это уже фантазирование больше, но зато как интересно, физра призрачного тела )...но и не это главное, главное что наконец будет свободное выражение всего тебя, это же кайф бесконечный ) такая полнота А ощущения, они тоже запросто двигаются тянутся напрягаются и както недавно тянулась я тянулась, и нечайно стали тянуться старые какие-то обиды в горле, и как я смеялась потом, сама по себе...надо было всего-то потянуть их, всего-то. Правда с начала не понятно, ну как это делать? И я сперва все больше афирмировала чем пробовала...мол вот я растяяягиваю (а сама в это время представляю) или вот я смеююю (тоже представляю) а можно как-то отпустить ощущение или часть тела на расстояние от себя, и искать, какие же внутренние движения надо сделать, как же надо изъявиться, чтобы стало происходить то, что тебе нужно.
  • 0

#404 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 15:15

И еще одна такая вещь пришла мне в голову да и задержалась. Провела я недавно пару дней недалеко от костра - и такое представилось. Человек себе в помощь навыдумывал разные подспорья - огонь, зверей, орудия, оружие, красивые предметы, гигиену и медицину, радио и тв. И потерял все соответсвующие внутренние вещи, такие как тепло, в том числе и сердечное, нюх и выносливость, ценение себя, чистоту (тоже смеялись - постоянно убирается и моется тот, у кого не хватает внутренней чистоты :) ) знание всякое, желание делать все самому, потребность творить и выражаться...просто зачем, если это все есть снаружи...а началось все может даже с огня... как бы термодинамика такая - если человек как система не будет подключен к источнику энергии то он разрушится...и вначале он был подключен ко всему существующему, как-бы к богу, а когда появился огонь, то у него появился как-бы карманный генератор энергии, ничего страшного что питающий человека за счет разложения сложных вещей...
  • 0

#405 olga pavlova

olga pavlova

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Из:
    Сосновый бор лен.обл

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 15:35

Александра-давай колись что у тебя происходит. Очень интересно. Если выложила фото подскажи куда хочу посмотреть . ( те что в Питере) Ну ты меня поняла надеюсь?
  • 0

#406 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 22:13

Сколько же дерьма всяческого во мне, ну очень я мерзотная бываю, аж тошно... приходят непрожитые ощущения( как я теперь понимаю) причем некоторые ситуации настолько давнии - мама дорогая! приходят ощущения , которые я не захотела прожить, приходят похожие ситуации, что-то вижу как программу в себе, даже могу иногда посмотреть на себя со стороны, но чаще как робот - следую заложенному сценарию. И как то все очень быстро, интенсивно... И порой отчаяние такое, кажется, что никогда не изменюсь, не проснусь... и вот эти ощущения непрожитые и их дележка - на хорошие и плохие-тут не до конца разобралась, некоторые все равно воспринимаются как "плохие", вот раздражение , например...
  • 0

#407 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 23:41

Людики раз я на форуме то хочу поделиться...

И еще одна такая вещь пришла мне в голову да и задержалась.

Асенька, умничка-красотулечка, спасибо, что поделилась! До чего же интересные вещи приходят тебе в голову. И про ощущения так здорово написала. Я сразу захотела больше тянуться, чтобы тоже до такого дотянуться. А-то как-то переключила внимание на тему питания, а техники отошли на второй план, про дотягивание забываю :( .
  • 0

#408 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Апрель 2012 - 00:17

Людики раз я на форуме то хочу поделиться.... И сразу такая сказочная предвкусительная радость где-то промелькнула - это самое движение ощущений, оно первично. А мое физическое тело - вторично, как отражение...овеществление. ... Это уже фантазирование больше, но зато как интересно, физра призрачного тела )...но и не это главное, главное что наконец будет свободное выражение всего тебя, это же кайф бесконечный ) такая полнота
А ощущения, они тоже запросто двигаются тянутся напрягаются ... Правда с начала не понятно, ну как это делать? И я сперва все больше афирмировала чем пробовала...мол вот я растяяягиваю (а сама в это время представляю) или вот я смеююю (тоже представляю) а можно как-то отпустить ощущение или часть тела на расстояние от себя, и искать, какие же внутренние движения надо сделать, как же надо изъявиться, чтобы стало происходить то, что тебе нужно.

Сегодня обдумывал, как здорово тянуться к людям, просто к каждому с кем соприкасаешься, и такая за этим глубина, и что то между нами начинает протекать, и так приятно общение. И тут твое сообщение, глубокое такое. Спасибо, Ася.
  • 0

#409 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 07:07

Здравствуйте! Вчера слушала Д.Шаменкова (спасибо всем, кто выложил, у самой времени нет на поиски) и опять удивилась, как просто и практично он говорит о сложных вещех. Когда-то его рекомендация делать влохи-выдохи тогда, когда они сами делаются, помогла мне выйти из первых кризисов от выполнения дыхательных техник, эта рекомендация до сих пор служит мне палочкой-выручалочкой, когда я опять повторяю техники ШД сначала. А вчера я слушала о стрессах, проживании их - и вот оно! Сейчас я пытаюсь поменять питание, а срывы происходят из-за внутренних причин. А у нас как-раз объединены питание как путь и проблемы как путь. Пока есть глубокие непрожитые вещи внутри, особенно закрытые наглухо в подсознании, они и могут стать причинами срывов в новом подходе к питанию. За одним исключением - естествоедение как путь. И еще одно применение в области питания. Он говорит, что нужно вот с этого момента начать жить в текущем моменте и делать это дальше. Предполагается, что мы проделываем это в поведении, эмоциях,... А я подумала, что применю это к питанию. Отнестись к ошибкам в питании и срывам как к поведению, создающему невыносимый стрес организму, который говорит об этом своими средствами. Кажется, будто я просто жонглирую словами, но на самом деле я меняю парадигму питания для себя. Мне стало понятно, почему я не могу так легко начать сыроедение, оно для меня выглядело при моей жизни сыроедение как стресс, питаться ощущениями от еды я не могла, это усиливало ощущение невыносимой жизни. И опять окрепло намерение оживить пройденные техники в свете новых контекстов.
  • 0

#410 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 07:21

И опять окрепло намерение оживить пройденные техники в свете новых контекстов.

Марзияяяяяяяяя :rolleyes: Обнимаю тебя!

Я сейчас еще более пристально стала наблюдать за собой, прямо балдею от себя. Смешная до одури. Все время "бла-бла-бла" в голове, "бла-бла-бла". И если после такой длительной бормотанки переключиться в ощущения, все прямо стянуто напряжением и масками. Потом расслабляет, чуть ли не оргазмически, особенно если идти и на стопы внимание обращать. И через некоторое время снова "бла-бла-бла".
Хм и кто тут за кем наблюдает?
  • 0

#411 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 07:30

Марзияяяяяяяяя :rolleyes: Обнимаю тебя!

Я сейчас еще более пристально стала наблюдать за собой, прямо балдею от себя. Смешная до одури. Все время "бла-бла-бла" в голове, "бла-бла-бла". И если после такой длительной бормотанки переключиться в ощущения, все прямо стянуто напряжением и масками. Потом расслабляет, чуть ли не оргазмически, особенно если идти и на стопы внимание обращать. И через некоторое время снова "бла-бла-бла".
Хм и кто тут за кем наблюдает?

Фааннушка! И тебя крепко-крепко обнимаю :) :)
  • 0

#412 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:26

Людики раз я на форуме то хочу поделиться...домашним рассказываю они улыбаются и кивают блин )

приходят непрожитые ощущения( как я теперь понимаю) причем некоторые ситуации настолько давнии - мама дорогая! ...И как то все очень быстро, интенсивно... И порой отчаяние такое, кажется, что никогда не изменюсь, не проснусь...

...И опять окрепло намерение оживить пройденные техники в свете новых контекстов.

Люди, классно-то как!!!
Сейчас у меня вскрывается такая НЕЛЮБОВЬ к себе, что просто винтом крутит... при этом только что осознала, что в моменты когда накатывает больше всего, неосознанно начинаю зевать, тянуться в стороны... какое нафик тоноке тело! ТУШКОЙ!... всей...
все начальные базовые техники по новой, только ощущения совсем другие.. как будто уже более тонкая шкурка сдирает все - мелкозернистая :)
  • 0

#413 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 03:09

Расскажу вам что вчера, на сон грядущий, со мной происходило. Села я подышать, Дышу через макушку, хорошо мне в какие-то мгновения переключаюсь, мысли мои меня куда-то уводят, потом опять возвращаюсь - дышу. Через какое-то время где - то в глубине зазвучало: Это - я. Тут же меня окунуло в темноту (черноту), на физическом плане почувствовала как сдавило виски и стало классно… Вместе с ощущение, это - я, зазвучала музыка. Полезли, мыли, откуда музыка ? наверное соседи включили, хотя знаю что у соседа снизу только техно, а сверху никогда не играет, и вот пока у меня все это крутилось, музыка то останавливалась, то играла опять, ощущение что кто-то стоит у магнитофона и нажимает кнопки : пуск - стоп. Не знаю, сколько все это продолжалось, но там мне было очень хорошо, и выходить не хотелось. Хотя мысли периодически появлялись, и про то, что так не бывает, и про звуковые галлюцинации, но мне как-то удавалось их отгонять, типа давайте, когда отсюда выберусь, я вас всех подумаю. Когда вышла, первая мысль, надо прям сейчас побежать и на форуме написать, потом вторая, ой, мне так хорошо было, процесс какой-то совершенно интимный, как будто я что-то самое сокровенное нашла, этим нельзя делиться,... или поделюсь, и тут же получу, и игры ментала и еще чего покруче ...., решила оставить до завтра. Утром был Днепропетровск, и уже было не до моих ночных переживаний. Вспомнила только в обед, рассказала Орди, но когда пересказывала ему, появилось ощущение нереальности. Да, все это было, но не со мной и не сейчас, сказка.
  • 0

#414 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:10

Сколько же дерьма всяческого во мне, ну очень я мерзотная бываю, аж тошно...
приходят непрожитые ощущения( как я теперь понимаю) причем некоторые ситуации настолько давнии - мама дорогая! приходят ощущения , которые я не захотела прожить, приходят похожие ситуации, что-то вижу как программу в себе, даже могу иногда посмотреть на себя со стороны, но чаще как робот - следую заложенному сценарию. И как то все очень быстро, интенсивно... И порой отчаяние такое, кажется, что никогда не изменюсь, не проснусь...
и вот эти ощущения непрожитые и их дележка - на хорошие и плохие-тут не до конца разобралась, некоторые все равно воспринимаются как "плохие", вот раздражение , например...

Я тоже наблюдаю у себя некоторые ощущения, от которых никак не могу избавиться. Верней, от них очень сложно избавиться. Выход только один: проживать, проживать, и ещё раз проживать! Всё равно их заряд рано или поздно закончится. Или каклй-либо техникой по ним проехаться (что, в принципе, тоже означает проживание ;) )
  • 0

#415 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:18

...от которых никак не могу избавиться. Верней, от них очень сложно избавиться. ) )

Игорь, ты чё творишь?
  • 0

#416 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 23:44

Игорь, ты чё творишь?

Проживаю, или пытаюсь проживать. А что не так?
  • 0

#417 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 14:11

Проживаю, или пытаюсь проживать. А что не так?

мне всё так. прости, меня сильно накрывает последние несколько дней, формулировать не хочется вовсе. попробую...прикинь, ты - живой, тут, и имеешь возможность че-то там проживать-ощущать, разное притом. а? это ли не "ААААААА?!!! ДА КАК ЖЕ ТАК? КАК ВОЗМОЖНА ТАКАЯ КРАСОТА, ВООБЩЕ???"
ну, и при таком раскладе зачем техниками проезжаться, когда всё это так невероятно? чтобы не было чего?
  • 0

#418 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 14:55

Здравствуйте! Не знаю, куда писать, вот, пишу здесь. Я сильно включилась в ситуацию с мальчиком, о котором писала Лена Лада. Вчера я писала, что около 2 часов работала на лекции, прикладывая магнитную стрелку и делая мудру, спасающую жизнь, + клеточное дыхание в кистях рук. Одновременно, об этом я не писала, у меня очень болезненно открывался соответствующий отдел позвоночника, вчера вечером я проделала недолго силовой танец на болезненные места. А сегодня я была занята покупками и не заметила сразу. А у меня вообще освободилось дыхание в области солнечного сплетения и выше Сколько физических блоков было там - я прочувствовала только сейчас. Вот они стрессы, никуда не делись, а вот оно дыхание - свободное от стрессов. И вот она, еда, тоже свободная от стрессов. Грудная клетка все еще болит, но боль уже чуть сместилась выше. Еще раз поразилась возможностям организма, который все может, только прислушаться и хоть немного помочь.
  • 0

#419 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 01:40

мне всё так. прости, меня сильно накрывает последние несколько дней, формулировать не хочется вовсе. попробую...прикинь, ты - живой, тут, и имеешь возможность че-то там проживать-ощущать, разное притом. а? это ли не "ААААААА?!!! ДА КАК ЖЕ ТАК? КАК ВОЗМОЖНА ТАКАЯ КРАСОТА, ВООБЩЕ???"
ну, и при таком раскладе зачем техниками проезжаться, когда всё это так невероятно? чтобы не было чего?

Согласен, при таком раскладе, техниками можно и не проезжаться.
  • 0

#420 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 06:34

Блин,а я оказался не готов к себе которому все интересно, семья мне это отображает, что де мол лезу туда, куда раньше не лез, ну уже не куда мне от себя не деться. :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей