Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#401 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 08:34

я бы вот сейчас минут за 10 простого, непрофессионального массажа отдала ту 500-ку,которую сегодня получила за ночную переработку...

а когда мы на работе друг другу массаж делаем, вообще никакие "пошлости" в голову не приходят..

только кайф и взаимная благодарность...

Жень, мне муж массаж делает даром. Чего и тебе желаю :P

• 0

#402 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 08:41

Оля, а про безупречность помнишь?

Ведь здесь всё и все о том же, и туда же указывают - дотянуться до безупречности, ибо упреков слихвой и у тебя к себе и у других к тебе.

Ага! сейчас увидела сверхусилия+упреки - понижают вибрации и сползание происходит, а сверхусилия+безупречность - это по нашему!

• 0

#403 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 08:45

Оля, читаю твои крики о помощи и вообще не могу понять.

Ну, да, это конечно плохо и неприятно жить в долгах и когда

работа не любимая, но ведь есть же работа и руки, ноги есть,

жить есть где. Так и хочется сказать что у тебя еще проблем

настоящих не было. Не хочется делать массах иди полы мыть.

Двор подметать например, очень полезно для нервов. Извини,

что резко, но тебе же надо.

• 0

#404 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 10:38

Оля, ошибка в контексте, поправь контекст.

Надо увидеть и дотянуться

• 0

#405 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 10:58

Три раза ха-ха-ха.

Оля, из-за моего вчерашнего поста меня рвет на части и уже себе задаю вопрос типа ГК плодит таки уродов? Да, вскрывает, это да. Все тебе в любви признаются. Себя спросила, люблю тебя? Возник вопрос, а себя люблю? Сплошь драконы морды свои скалят, ухмыляются. 

Вот еще пишут, что ответы все сама знаешь, и мне также могут сказать. И поделом. Одно дело теория, другое дело, когда практика. Ну просто вообще небо и земля. Огромный плюс - так это что не сбежишь и очень быстро теория начинает усваиваться, пониматься каким-то другим местом и никуда не сбежишь и очень честный ответ получаешь в виде окружающей реальности. 

Вот наверное первым шагом к приятию и может быть безупречность в виде без упреков к себе, проживание ощущений без оценки. Такие простые слова. Такой дельный совет. Не знаю, как тебе, мне так точно деваться некуда. Очень уж реальная страшная сказка получается. 

А разборки про поехала-не поехала, сделала- не сделала так напомнили пионерские сборы и комсомольские, а еще страшнее партийные собрания с проработкой, гневными праведными активистами и вот такими несчастными провинившимися. Еще у Галича есть песенка такая "Вот стою я перед вами..."

Гриша прав, конечно -никто тебе не поможет, читаю - никто мне не поможет. Только самим. Но это только с одной стороны. А с другой, взгляд со стороны, вне ситуации, когда плутаешь по кругу, трезвая оценка - так это даже очень очень способствует, особенно когда внутреннее есть сверхусилие действительно внутри двинуться уже.

Еще про долги очень актуально. Я уже заикнулась один раз про свои, так Гриша посоветовал себе долги отдать, так что тебе передаю тот же совет, а интересно, что Гала про долги может добавить?

В общем, оправдываюсь, как могу. Извини, пожалуйста. 

• 0

#406 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 11:14

Жень, мне муж массаж делает даром. Чего и тебе желаю :P

ты что не поняла еще, что я против института брака?  :unsure:

• 0

#407 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 11:17

Блин, столько эмоций.  Тебе одиноко - помоги знакомому, тому кто страдает от одиночества, прояви заботу и внимание   . Нет денег - помоги другому  человеку с такой же проблемой. Не идут дела на работе , помоги другому , у кого они не идут  или что-то не получается... Нет продаж - помоги ....

Оле - надо сделать одну простую вещь. Почувствовать себя счастливой хоть на секунду. Потом на минуту. В этом нежелании, психе  и сопротивлении . Потянуться с любовью к богу. Вот весь вектор и контекст. Но это может сделать только Оля сама. Тогда ее не только отпустит , но произойдет что-то еще ... А так - разговоры , разговоры...   Вы еще осциллограф возьмите...

• 1

#408 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 11:24

ты что не поняла еще, что я против института брака? :mellow:

Потому что ты не знаешь , чего с мужем придется делать...

1012982200.jpg

Кому-то ж не везет как тебе, и у них он , сука, все-таки есть... Такая досада  :D

• 2

#409 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 12:12

тут, мне кажется, Оля и пытается его поправить...

его просто так не возьмешь и не поправишь,

длинная это история..

отказаться от старого, при том, что человек в его руках марионетка...

отследить свою вовлеченность в движение в старом контексте, который, кстати, из программы выживания вырос...

остаться невовлеченным...

заменить на новый, при этом еще его, этот новый, нужно нащупать, ощутить...

ой какая длинная работа...

• 0

#410 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 12:14

Такая досада  :D

сочувствую, Димон.... :D

• 1

#411 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 13:17

и еще, на мой взгляд, дотянуться нужно до...

до состояния невовлеченности в рефлексию...

в рефлексии, сейчас, не найти правильного шага...

а он есть.

• 0

#412 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 13:42

Есть только прыжок... квантовый. :P

это и есть квантовый прыжок)))
из восприятия в режиме реагирования в восприятие в режиме приятия))
а далее жизнь состоит из шагов...
  • 0

#413 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 13:51

...

... еще вот ведь что, Лариса, мне непонятно совсем почему ты не сказала мне об этом напрямую, не позвонила и не написала находясь поблизости в реалии тогда, да даже 2 недели назад во время нашей переписки в чате, раз тебя так задела моя нечестность, и ты говоришь это только сейчас на форуме

...

Оленька, милая, ведь я писала не в осуждение, прими, пожалуйста...Был твой стон отчаяния и вопрошания к нам...Рекомендации и утешающие слова у меня "не родились", ребята уже их написали (хотя именно их диктовал ментал), а из глубины всплыли те самые вопросы...ни раньше, ни позже...именно сейчас...и не в личку (хотя был и такой соблазн), а здесь...

Возможно, это тот самый момент, когда они придадут тебе силы для погружения и ускорение для прорыва оков и рождения тебя новой из себя прежней...

Поверь, мне до отправки и сейчас проживаются определённые состояния...

Очень нежно и тепло тебя обнимаю...Люблю тебя...

• 0

#414 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 14:48

А дальше жизнь превратится в беготню по кругу. Пока будут, как ты выразилась, правильные шаги, жизнь будет правильной или неправильной. Сожрёт такая жизнь со всеми потрохами, того, кто так живёт.

эх, любишь же ты, Танюха, цепляться к словам...
правильным это он мне видится, отсюда, а когда я его совершаю, я просто иду, без страха и в кайф...
как жизнь может превратиться в бег по кругу в режиме приятия?

• 0

#415 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 15:19

Очень просто.

Когда приятие происходит в голове, тогда и жизнь превращается в бег по кругу.

приятие в голове не происходит  :lol:

это ложь...ментал сам по себе инструмент рефлексии...

• 0

#416 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 15:19

Сопереживаю с тобой, Олька...

И спрашиваю себя: зачем "причинила" тебе/себе боль? и зачем я сейчас проживаю внутри боль? чувство вины и стыда за сделанное, хотя, спроси ты иначе, я знаю, родился бы другой пост...и написано мной не сгоряча, не в пылу страстей...

Быть хорошей для других и казнить себя за сделанные шаги, когда что-то "не так" в глазах других...мой спотык...И вопрос к себе: как донести "теплую" интонацию при таких острых моментах?...вероятно, он тоже растет из этой программки.

И здесь может "пахнуть" осуждением, и его компоненты всяко там намешаны. Но,...пока не спрашивают, оно молчит и остается просто ранее замеченным...И ты настойчиво стучалась ко мне в чате на вебинаре, возможно, чтобы вот случилось у нас с тобой такое...иначе (возможно) я не прочла бы твой пост на форуме...

И вижу сложившийся коан в том, чтобы прожить, вписывая эти ощущения в себя, чтобы вместить все оттенки, включая предощущение и послевкусие...

• 1

#417 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 15:28

Быть хорошей для других и казнить себя за сделанные шаги, когда что-то "не так" в глазах других...мой спотык...И вопрос к себе: как донести "теплую" интонацию при таких острых моментах?...вероятно, он тоже растет из этой программки.

ооо, это такой спотык для всех!

программища, а не программка)))

когда внутри не замечаемое неприятие, а ментал уже наблатыканный, знает, что это есть нехорошо...

а я же хорошая...)))

принять, наверное, надо его, этот режим неприятия, чтобы не убегать и не зажмуриваться на него,

а рассматривать его, спокойно...

• 0

#418 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 15:51

вот, вот, вот...
поэтому и происходит банальное траханье, но при этом многие уверяют себя, что это любовь :P

но я не об этом...

• 0

#419 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 15:55

это то же самое

почему ты так уверена?

от да, как же может кто-то вдруг о том, чего я, например еще не знаю?

такого быть не могет... :rolleyes:  да?

знакомая прога...

• 0

#420 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 16:19

Привет Оля. Сразу хочу предупредить, что то что я пишу не претендует на истину, это то как я воспринимала тебя, то есть это чисто моё и я делюсь здесь этим потому что это по отношению к тебе.

Я редко тебе что-то писала потому что ты слишком красиво сама умеешь все написать и я не могла бы написать чего-то более красивого и достаточно умного чтобы привлечь твое внимание. Первое время на форуме я воспринимала всех на равных, но потом поняла что так общаться не получится. Потому что есть продвинутые, которые много знают и умеют красиво писать и их учить не стоит, они сами всё лучше тебя знают и пишут свои посты не для того чтобы такие неумехи как я лезли отвечать со своими корявыми постами, а для таких же продвинутых или самолюбования "вот посмотрите как красиво я написала" и почти как табличка рядом "грязными руками не трогать". Поэтому я решила что к тем кто на ступеньку выше лучше не лезть, у меня не тот уровень, сиди здесь и занимайся своими проблемами, что я и делала.. Тебя я быстро отнесла к тем кто "выше" потому что ты много и красиво писала и полностью проигнорировала мои первые посты тебе. Позже, на мои посты с вопросами и проблемами ты иногда отвечала и это естественно для того,  кто выше, помочь разобраться с проблемами того кто на ступеньку ниже. Если ты что-то отвечала на мои замечания по поводу твоих постов, это для меня как-то звучало снисходительно всегда,  поэтому писать тебе не хотелось.

Потом как-то в одной ветке я прочитала твою краткую заметку о том что тебе пришлось сделать аборт и что-то о мужчине который тебя использует. Я была в шоке. Я была в шоке от того, что красивая Оля умеющая так красиво писать вот так вот живет.. И после этого я почти перестала читать твои посты, потому что для меня они были как красивые сочинения на тему.. с контекстом "посмотрите какая я умная красивая и как красиво я умею писать".

А по поводу того что происходит в жизни.. Это твое намерение так жить, это твоя цель и твой выбор, возможно неосознанный, но твой.. Точно так же  как это был твой выбор сделать аборт и разрешить какому-то мужчине тебя использовать..( осознанный выбор в этом конкретном случае)

Есть какая-то тонкая игра в том что ты делаешь, возможно как раз ожидание что глядя на все это кто-то распрекрасный придет и спасет тебя, но ж ты же ж знаешь, только сама и своими руками.. Это я и себе об этом напоминаю, я иногда поражаюсь в какие замудренные игры я играю чтобы от кого-то что-то получить, а все может быть гораздо проще если честно ответить себе на вопрос "что я хочу" и "с какой целью я это делаю" (по отношению ко всему в любой момент времени) конечно и тут можно соврать себе, но это уже к вопросу "а чего ты вообще хочешь от жизни? к чему ты хочешь прийти? ложь себе не дешево дается..

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей