Здорово!Ура! Я с вами!
Альтеркурс и форум
Опубликовано 27 Март 2012 - 06:16
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 17:50
Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:20
Здравствуй, Марзия!Здравствуйте! Пишу сюда, потому что хочется немного общих заметок. Когда у кого-нибудь получается что-нибудь хорошее, мне тоже хорошо, это движет нас вперед. Но в силу воспитания я сама привыкла не обращать внимания на мелкие внешние детали. Даже для себя самой, мне в общем, все равно, модная на мне одежда или не очень. В смысле еды - тоже, еда и ладно. Правда со стрессом получилось - много еды и ладно. Но я как раз над этим работаю. И даже улетные состояния меня мало задевают. Меня больше интересуют внутренние возможности человека, вот там я могу и позавидовать. Когда у кого-то есть Учитель, наставник. Когда кто-то оказался избран и замечен. Но в последние годы и это как-то отпало. Осталось смутное ощущение больших задач, которые не выполнить в одиночку. И ощущение, что я в общем-то не успела. Тем не менее я буду идти всегда, это поможет кому-то другому пройти еще дальше. Где-то такие наивно-пионерские мысли.
Ну прям как с меня списано))). Идем вперед, невзирая ни на что! Или ползем...
Опубликовано 12 Апрель 2012 - 13:43
Опубликовано 12 Апрель 2012 - 14:22
Знаешь, Влада, я очень хорошо помню, как я сильно болела лет в 8-10. И самое мучительное было ни температура 40, ни боль, а именно вот эта родительская мука.И что же я за лживая дрянь, что мой ребенок вот так вот страдать должен! Ей же даже есть больно!
Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:48
Знаешь, Влада, я очень хорошо помню, как я сильно болела лет в 8-10. И самое мучительное было ни температура 40, ни боль, а именно вот эта родительская мука.
Вот да, это просто убийственная тема.
Опубликовано 12 Апрель 2012 - 19:56
Вот да, это просто убийственная тема.
Дети - убивцы .....
Опубликовано 12 Апрель 2012 - 23:28
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 07:18
И почему я пропускаю самое загадочное?Тащусь от сегодняшнего чата.
На веб вчера не успела. Так еще и плеер в метро забыла со всеми-всеми записями с АК! Может у нас появится новый человек на форуме, а потом и плеер ко мне вернется? Да, пожалуй в бюро забытых вещей звонить не буду.
Эх, телефон не то что в метро, на улице даже не слышно. Буду пока познавать веб по форуму.
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 08:31
Ну, что ж, обещала быть нелицеприятной и составить Анечке-Ив конкуренцию)), значит, буду.Тащусь от сегодняшнего чата. Вот где динамика, вот где блиц реакция, форум отдыхает! Извини, Ивушка, что не дал тебе поругаться в эфире. Извини, выглянувшая из окошка кассы, Владочка. Спасибо , Петя, за твое голосувание
Вы все такие классные! Извини, Вадим Павлович, за выпендреж (это кто сказал?) А прилизанный и припомаженный форум с дневниками и учительскими неудами чешет лесом. Все, пошел спать, а то договорюсь тут... утром зеркало покажет, кто сказал и как ляжет карта, а путь путем.
Меня последнее время очень раздражает чат. Раздражает мое собственное шутовство и желание порезвиться с приятными людьми, когда Гриша говорит значимые вещи. Мне грустно и больно, когда я думаю, что вот, Гриша потом читает чат, и как ему это...свинство, конечно, что и говорить.
И ты, Вадим, самопровозглашенный король чата, меня дико раздражаешь. Отчасти потому, что отражаешь мне мое же шутовство. Но, главное, потому, что не сечешь фишку. Не чувствуешь интонаций. Для тебя желание выпендриться и похохмить настолько самоценно, что ты начисто игнорируешь состояния и настроения других людей. И дело не в том, уместны или не уместны твои шутки, и какого они качества. А то, что ты из самолюбования пустого кладешь с прибором на то пространство, что вокруг тебя. Такая полная противоположность чуткости и вниманию к нюансам.
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 10:48
Влада, привет. У меня нет собственных детей, зато есть дедушка, ему уже 82 года. И Гриша тут недавно сказал, что старый как малый, и старики как и дети показываютнам наши непрожитости. Ну и я и так регулярно скатываюсь в свое любимое чувство вины из-за того, что мало уделяю ему внимания или раздражаюсь. А тут еще это. С другой стороны ментальный поиск в себе нехорошести, лживости - т.е. некоей причины, стоит с которой только поработать и все станет ок, не есть путь с счастью, по моему глубокому убеждению.Я услышала слова Гриши на последнем вебинаре, что отмазки типа "у ребенка, кроме меня, есть еще отец", не катят вообще. Я очень личностно это услышала. И да, не катят. Потому что это все я и никто кроме меня.
И что же я за лживая дрянь, что мой ребенок вот так вот страдать должен! Ей же даже есть больно!
И если бы только ребенок...
Очень я устала от самой себя, очень. От лживости и никчемности какой-то своей. Очень...
Цепочка - близкому человеку плохо, значит я гадкая, значит надо что-то быстро с собой делать, - меня никуда не приводит. Чувство вины в отношениях с родными, наверное, неизбежно так или иначе, но если воспринимать негативные события, происходящие с ними как-то проще, не усугублять собственное чувство вины и ненависти к себе, которая вызывается виной, то и им проще и самому. Наверное, это называется просто жить. А то какое-то горе от ума. По-моему, не смогла я до конца выразить, что хотела, потому что не знаю, как передать.
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 21:19
Вот, Анюта, учись как надо чутко посылать... Спасибо, зеркало, есть повод для работы. Но не грусти, все равно буду тебе улыбаться... и без повода тоже.Ну, что ж, обещала быть нелицеприятной и составить Анечке-Ив конкуренцию)), значит, буду.
Меня последнее время очень раздражает чат. Раздражает мое собственное шутовство и желание порезвиться с приятными людьми, когда Гриша говорит значимые вещи. Мне грустно и больно, когда я думаю, что вот, Гриша потом читает чат, и как ему это...свинство, конечно, что и говорить.
И ты, Вадим, самопровозглашенный король чата, меня дико раздражаешь. Отчасти потому, что отражаешь мне мое же шутовство. Но, главное, потому, что не сечешь фишку. Не чувствуешь интонаций. Для тебя желание выпендриться и похохмить настолько самоценно, что ты начисто игнорируешь состояния и настроения других людей. И дело не в том, уместны или не уместны твои шутки, и какого они качества. А то, что ты из самолюбования пустого кладешь с прибором на то пространство, что вокруг тебя. Такая полная противоположность чуткости и вниманию к нюансам.
Опубликовано 13 Апрель 2012 - 21:48
У меня на глазах шоры, одна мысль о том ,как внутри?, вызвала сначала - страх, затем, действительно - боль. Больно даже взгглянуть на тот мир который творитьСЯ вокруг меня.И как же это, Господи, больно, понимать, что такое творишь с собственным ребенком!
... Потому что это все я и никто кроме меня.
И что же я за лживая дрянь, что мой ребенок вот так вот страдать должен! Ей же даже есть больно!
И если бы только ребенок...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:18
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:30
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:32
Я тожеПодумываю о книгах и посуде (самой обычной, кухонной утвари). Ищу, кому подарить книги кулинарные.
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:13
А съесть вирус не пробовала? Извини за бестактную грубость, но это так. Мой остеохондроз это не В (хотя знаю вылечившихся и от С), но дотягиваясь и "съедая" по нескольку раз в день, от болей и онемения руки я уже ушел. Удачи!Пью воду, не ем. А вирус гепатита В ест, мою печень.
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 18:16
Не знаю, куда правильно написать, наверное, сюда.
........................................................................................................................................
Очень я устала от самой себя, очень. От лживости и никчемности какой-то своей. Очень...
Владка, может помнишь, ты мне первый раз ответила на один из моих певрых постов, про астму моего сына? Знаешь, она почти прошла.
А еще у Амурки совсем плохо было парнем, жуткая температура и еще чего то (не ложная аллергия, куда как, но тоже не радость вкупе с остальным тамошним компотом). Амурка заходит на нашу американскую вечернюю мертвую воду - у них уже утро в этот момент. В тот день зашла, едва говорила, плакала только. Ну крутанули во всю прыть, и - !!! - температура упала почти до нормы пока Амурка добралась до работы.
Никакого отношения это все к твоей ситуации не имеет. Но не мимо. Там где я учился раньше (знаю, сейчас ... во общем может плохо кончится такая отмашка) была такая идея: когда есть группа, каждый, отрабатывая особенно характерный для него прокол (грех?), отрабатывает его за всех. Артельный подход. Тоже не прямо к тебе, но все же.
Может крутанем поток прямо на тему этой самой алергии/твоего неизвестно чего неприятия? Может тогда станет понятно хоть неприятие чего? Ведь вот точно (не почти) - пойди не известно куда и найди несуществующий алерген.
???????????????
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 18:48
Здравствуй, Вадя! Ты не поверишь, но с точки зрения прогрессивных докторов, напр. Батмангхелиджа, Неумывакина, вирусы - это фрагменты ДНК, которые появились как реакция организма на нехватку воды. Это - живые уборщики, потому что авгиевы конюшни почистить нет воды. Я уже восполнила основной недостаток воды, теперь доделываю отдельные ответвления. И поэтому съесть вирус уже организму вполне по силам и достаточно логично. Уборщики, получившиеся и моих же веществ, стали не нужны, пора им обратно в живое коловращение жизни в теле. И вот такой поворот событий меня устраивает, в таких делах главное - начать, а организм сам дальше начнет делать то, что считает нужным. Большое спасибо за свежий взгляд, а то мои взгляды уже стали не свежими.А съесть вирус не пробовала? Извини за бестактную грубость, но это так. Мой остеохондроз это не В (хотя знаю вылечившихся и от С), но дотягиваясь и "съедая" по нескольку раз в день, от болей и онемения руки я уже ушел. Удачи!
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 19:02
Здравствуй, Влада!в кровь выбрасывается повышенное количество гистамина, который организм не может должным образом усвоить и проявляется это на коже как аллергическая реакция.
Я уже чего-то много ссылаюсь на Батмангхелиджа и Неумывакина, но эти замечательные доктора утверждают, что лучшее антигистаминное средство - простая вода. Т.е. в случае дочки есть два решения на материальном плане (остальные та сама знаешь гораздо лучше).
Можно переходить на сыроедение или употреблять побольше сочных фруктов и овощей.
В другом случае надо пить воду за полчаса до и два часа после еды. Начинать с пол или четверти стакана. Взрослые доводят до 2-х стаканов, для детей - пропорционально весу. Например, для 30 кг будет стакан, для 15 кг - полстакана и т.д. В остальное время пить воду только понемногу, буквально пару глоточков. Нельзя заменять воду соками, чаями и т.п. Только чистая вода.
По крайней мере, правильный водный режим, если она ест вареную пищу, будет у ней всегда при ней.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей