Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс и форум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
453 ответов в этой теме

#401 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Март 2012 - 06:16

Ура! Я с вами!

Здорово! :)
  • 0

#402 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 17:50

Здравствуйте! Пишу сюда, потому что хочется немного общих заметок. Когда у кого-нибудь получается что-нибудь хорошее, мне тоже хорошо, это движет нас вперед. Но в силу воспитания я сама привыкла не обращать внимания на мелкие внешние детали. Даже для себя самой, мне в общем, все равно, модная на мне одежда или не очень. В смысле еды - тоже, еда и ладно. Правда со стрессом получилось - много еды и ладно. Но я как раз над этим работаю. И даже улетные состояния меня мало задевают. Меня больше интересуют внутренние возможности человека, вот там я могу и позавидовать. Когда у кого-то есть Учитель, наставник. Когда кто-то оказался избран и замечен. Но в последние годы и это как-то отпало. Осталось смутное ощущение больших задач, которые не выполнить в одиночку. И ощущение, что я в общем-то не успела. Тем не менее я буду идти всегда, это поможет кому-то другому пройти еще дальше. Где-то такие наивно-пионерские мысли.
  • 0

#403 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 09:20

Здравствуйте! Пишу сюда, потому что хочется немного общих заметок. Когда у кого-нибудь получается что-нибудь хорошее, мне тоже хорошо, это движет нас вперед. Но в силу воспитания я сама привыкла не обращать внимания на мелкие внешние детали. Даже для себя самой, мне в общем, все равно, модная на мне одежда или не очень. В смысле еды - тоже, еда и ладно. Правда со стрессом получилось - много еды и ладно. Но я как раз над этим работаю. И даже улетные состояния меня мало задевают. Меня больше интересуют внутренние возможности человека, вот там я могу и позавидовать. Когда у кого-то есть Учитель, наставник. Когда кто-то оказался избран и замечен. Но в последние годы и это как-то отпало. Осталось смутное ощущение больших задач, которые не выполнить в одиночку. И ощущение, что я в общем-то не успела. Тем не менее я буду идти всегда, это поможет кому-то другому пройти еще дальше. Где-то такие наивно-пионерские мысли.

Здравствуй, Марзия!
Ну прям как с меня списано))). Идем вперед, невзирая ни на что! Или ползем... :blink: Ну неважно, главное с вектора не сбиться))).
  • 0

#404 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 13:43

Не знаю, куда правильно написать, наверное, сюда. Вчера водила младшую дочку обследоваться. У нее на лице появились пятна, по виду как аллергические. У нее похожая штука была где-то с год назад, мы тогда пообследовались, выявили аллергены пищевые, отменили/заменили их, и все прошло. А теперь у нас другая картина. Теперь у нее, оказывается, ложная аллергия. Я и не знала, что такое вообще бывает. Это такая вещь, когда ни на какие аллергены реакции нет, но при этом какой-то орган сбоит, и в кровь выбрасывается повышенное количество гистамина, который организм не может должным образом усвоить и проявляется это на коже как аллергическая реакция. Я, может, не все правильно поняла, что врач мне сказал, но вроде как-то так. И вот я думаю теперь: что же я за хитрая сволочь такая, и лживая ужасно, что даже настоящая аллергия (я знаю, что аллергия суть неприятие) у моей дочери поменялась на ложную аллергию!! Это как же изысканно и сложно надо врать себе про приятие, чтобы у ребенка такая штука на лице вовсю расцвела! И как же это, Господи, больно, понимать, что такое творишь с собственным ребенком! Я услышала слова Гриши на последнем вебинаре, что отмазки типа "у ребенка, кроме меня, есть еще отец", не катят вообще. Я очень личностно это услышала. И да, не катят. Потому что это все я и никто кроме меня. И что же я за лживая дрянь, что мой ребенок вот так вот страдать должен! Ей же даже есть больно! И если бы только ребенок... Очень я устала от самой себя, очень. От лживости и никчемности какой-то своей. Очень...
  • 0

#405 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 14:22

И что же я за лживая дрянь, что мой ребенок вот так вот страдать должен! Ей же даже есть больно!

Знаешь, Влада, я очень хорошо помню, как я сильно болела лет в 8-10. И самое мучительное было ни температура 40, ни боль, а именно вот эта родительская мука.
  • 0

#406 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 15:48

Знаешь, Влада, я очень хорошо помню, как я сильно болела лет в 8-10. И самое мучительное было ни температура 40, ни боль, а именно вот эта родительская мука.

Вот да, это просто убийственная тема.
  • 0

#407 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 19:56

Вот да, это просто убийственная тема.

Дети - убивцы ..... ;)
  • 0

#408 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 12 Апрель 2012 - 23:28

Тащусь от сегодняшнего чата. Вот где динамика, вот где блиц реакция, форум отдыхает! Извини, Ивушка, что не дал тебе поругаться в эфире. Извини, выглянувшая из окошка кассы, Владочка. Спасибо , Петя, за твое голосувание :) Вы все такие классные! Извини, Вадим Павлович, за выпендреж (это кто сказал?) А прилизанный и припомаженный форум с дневниками и учительскими неудами чешет лесом. Все, пошел спать, а то договорюсь тут... утром зеркало покажет, кто сказал и как ляжет карта, а путь путем.
  • 0

#409 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 07:18

Тащусь от сегодняшнего чата.

И почему я пропускаю самое загадочное?
На веб вчера не успела. Так еще и плеер в метро забыла со всеми-всеми записями с АК! Может у нас появится новый человек на форуме, а потом и плеер ко мне вернется? Да, пожалуй в бюро забытых вещей звонить не буду.

Эх, телефон не то что в метро, на улице даже не слышно. Буду пока познавать веб по форуму.
  • 0

#410 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 08:31

Тащусь от сегодняшнего чата. Вот где динамика, вот где блиц реакция, форум отдыхает! Извини, Ивушка, что не дал тебе поругаться в эфире. Извини, выглянувшая из окошка кассы, Владочка. Спасибо , Петя, за твое голосувание :) Вы все такие классные! Извини, Вадим Павлович, за выпендреж (это кто сказал?) А прилизанный и припомаженный форум с дневниками и учительскими неудами чешет лесом. Все, пошел спать, а то договорюсь тут... утром зеркало покажет, кто сказал и как ляжет карта, а путь путем.

Ну, что ж, обещала быть нелицеприятной и составить Анечке-Ив конкуренцию)), значит, буду.
Меня последнее время очень раздражает чат. Раздражает мое собственное шутовство и желание порезвиться с приятными людьми, когда Гриша говорит значимые вещи. Мне грустно и больно, когда я думаю, что вот, Гриша потом читает чат, и как ему это...свинство, конечно, что и говорить.
И ты, Вадим, самопровозглашенный король чата, меня дико раздражаешь. Отчасти потому, что отражаешь мне мое же шутовство. Но, главное, потому, что не сечешь фишку. Не чувствуешь интонаций. Для тебя желание выпендриться и похохмить настолько самоценно, что ты начисто игнорируешь состояния и настроения других людей. И дело не в том, уместны или не уместны твои шутки, и какого они качества. А то, что ты из самолюбования пустого кладешь с прибором на то пространство, что вокруг тебя. Такая полная противоположность чуткости и вниманию к нюансам.
  • 0

#411 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 10:48

Я услышала слова Гриши на последнем вебинаре, что отмазки типа "у ребенка, кроме меня, есть еще отец", не катят вообще. Я очень личностно это услышала. И да, не катят. Потому что это все я и никто кроме меня.
И что же я за лживая дрянь, что мой ребенок вот так вот страдать должен! Ей же даже есть больно!
И если бы только ребенок...
Очень я устала от самой себя, очень. От лживости и никчемности какой-то своей. Очень...

Влада, привет. У меня нет собственных детей, зато есть дедушка, ему уже 82 года. И Гриша тут недавно сказал, что старый как малый, и старики как и дети показываютнам наши непрожитости. Ну и я и так регулярно скатываюсь в свое любимое чувство вины из-за того, что мало уделяю ему внимания или раздражаюсь. А тут еще это. С другой стороны ментальный поиск в себе нехорошести, лживости - т.е. некоей причины, стоит с которой только поработать и все станет ок, не есть путь с счастью, по моему глубокому убеждению.
Цепочка - близкому человеку плохо, значит я гадкая, значит надо что-то быстро с собой делать, - меня никуда не приводит. Чувство вины в отношениях с родными, наверное, неизбежно так или иначе, но если воспринимать негативные события, происходящие с ними как-то проще, не усугублять собственное чувство вины и ненависти к себе, которая вызывается виной, то и им проще и самому. Наверное, это называется просто жить. А то какое-то горе от ума. По-моему, не смогла я до конца выразить, что хотела, потому что не знаю, как передать.
  • 0

#412 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 21:19

Ну, что ж, обещала быть нелицеприятной и составить Анечке-Ив конкуренцию)), значит, буду.
Меня последнее время очень раздражает чат. Раздражает мое собственное шутовство и желание порезвиться с приятными людьми, когда Гриша говорит значимые вещи. Мне грустно и больно, когда я думаю, что вот, Гриша потом читает чат, и как ему это...свинство, конечно, что и говорить.
И ты, Вадим, самопровозглашенный король чата, меня дико раздражаешь. Отчасти потому, что отражаешь мне мое же шутовство. Но, главное, потому, что не сечешь фишку. Не чувствуешь интонаций. Для тебя желание выпендриться и похохмить настолько самоценно, что ты начисто игнорируешь состояния и настроения других людей. И дело не в том, уместны или не уместны твои шутки, и какого они качества. А то, что ты из самолюбования пустого кладешь с прибором на то пространство, что вокруг тебя. Такая полная противоположность чуткости и вниманию к нюансам.

Вот, Анюта, учись как надо чутко посылать... Спасибо, зеркало, есть повод для работы. Но не грусти, все равно буду тебе улыбаться... и без повода тоже. :P :)
  • 0

#413 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 21:48

И как же это, Господи, больно, понимать, что такое творишь с собственным ребенком!
... Потому что это все я и никто кроме меня.
И если бы только ребенок...

У меня на глазах шоры, одна мысль о том ,как внутри?, вызвала сначала - страх, затем, действительно - боль. Больно даже взгглянуть на тот мир который творитьСЯ вокруг меня.
  • 0

#414 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:18

Хочу написать и как всегда не умею озвучит мысли. Хотя я ощущаю себя частью школы и каждой шаг делаю сквозь призму школы и она со мной в каждой момент, понимаю что это не видно по форуму. Честно говоря это меня мучит...не потому что об этом постоянно говорят на вебинарах, а потому что сработавает программа 'быть идеальной'. Главная причина (я об этом много думала) то что слов нет что бы описать то что внутри. Просто мне кажется что как начинаю описывать, начинаю лгать... В промежутки дня много раз приходят мысли которые хочу озвучить... Как открываю компьютер...найду программу что бы написать по русский...начинаю искать слова... от мысли не чего не осталось и я сижу перед пустом экраном. Может это какой то блок... Знаю вед что если бы форум был на языке которой мне понятнее и легче читать я наверное здесь проводила намного больше времени.
  • 0

#415 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:30

Здравствуйте! Сижу дома и пытаюсь начать учить провальный экзамен. Пью воду, не ем. А вирус гепатита В ест, мою печень. Разгребаю завалы в теле, завалы дома, завалы в холодильнике. Подумываю о книгах и посуде (самой обычной, кухонной утвари). Ищу, кому подарить книги кулинарные. Весеняя чистка. Дышать стало легче. Наверное, пойдет все по кругу на материальном плане, а потом и дальше.
  • 0

#416 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:32

Подумываю о книгах и посуде (самой обычной, кухонной утвари). Ищу, кому подарить книги кулинарные.

Я тоже :)
  • 0

#417 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:13

Пью воду, не ем. А вирус гепатита В ест, мою печень.

А съесть вирус не пробовала? Извини за бестактную грубость, но это так. Мой остеохондроз это не В (хотя знаю вылечившихся и от С), но дотягиваясь и "съедая" по нескольку раз в день, от болей и онемения руки я уже ушел. Удачи!
  • 0

#418 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 18:16

Не знаю, куда правильно написать, наверное, сюда.
........................................................................................................................................
Очень я устала от самой себя, очень. От лживости и никчемности какой-то своей. Очень...

Владка, может помнишь, ты мне первый раз ответила на один из моих певрых постов, про астму моего сына? Знаешь, она почти прошла.
А еще у Амурки совсем плохо было парнем, жуткая температура и еще чего то (не ложная аллергия, куда как, но тоже не радость вкупе с остальным тамошним компотом). Амурка заходит на нашу американскую вечернюю мертвую воду - у них уже утро в этот момент. В тот день зашла, едва говорила, плакала только. Ну крутанули во всю прыть, и - !!! - температура упала почти до нормы пока Амурка добралась до работы.

Никакого отношения это все к твоей ситуации не имеет. Но не мимо. Там где я учился раньше (знаю, сейчас ... во общем может плохо кончится такая отмашка) была такая идея: когда есть группа, каждый, отрабатывая особенно характерный для него прокол (грех?), отрабатывает его за всех. Артельный подход. Тоже не прямо к тебе, но все же.

Может крутанем поток прямо на тему этой самой алергии/твоего неизвестно чего неприятия? Может тогда станет понятно хоть неприятие чего? Ведь вот точно (не почти) - пойди не известно куда и найди несуществующий алерген.
???????????????
  • 0

#419 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 18:48

А съесть вирус не пробовала? Извини за бестактную грубость, но это так. Мой остеохондроз это не В (хотя знаю вылечившихся и от С), но дотягиваясь и "съедая" по нескольку раз в день, от болей и онемения руки я уже ушел. Удачи!

Здравствуй, Вадя! Ты не поверишь, но с точки зрения прогрессивных докторов, напр. Батмангхелиджа, Неумывакина, вирусы - это фрагменты ДНК, которые появились как реакция организма на нехватку воды. Это - живые уборщики, потому что авгиевы конюшни почистить нет воды. Я уже восполнила основной недостаток воды, теперь доделываю отдельные ответвления. И поэтому съесть вирус уже организму вполне по силам и достаточно логично. Уборщики, получившиеся и моих же веществ, стали не нужны, пора им обратно в живое коловращение жизни в теле. И вот такой поворот событий меня устраивает, в таких делах главное - начать, а организм сам дальше начнет делать то, что считает нужным. Большое спасибо за свежий взгляд, а то мои взгляды уже стали не свежими.
  • 0

#420 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 19:02

в кровь выбрасывается повышенное количество гистамина, который организм не может должным образом усвоить и проявляется это на коже как аллергическая реакция.

Здравствуй, Влада!
Я уже чего-то много ссылаюсь на Батмангхелиджа и Неумывакина, но эти замечательные доктора утверждают, что лучшее антигистаминное средство - простая вода. Т.е. в случае дочки есть два решения на материальном плане (остальные та сама знаешь гораздо лучше).
Можно переходить на сыроедение или употреблять побольше сочных фруктов и овощей.
В другом случае надо пить воду за полчаса до и два часа после еды. Начинать с пол или четверти стакана. Взрослые доводят до 2-х стаканов, для детей - пропорционально весу. Например, для 30 кг будет стакан, для 15 кг - полстакана и т.д. В остальное время пить воду только понемногу, буквально пару глоточков. Нельзя заменять воду соками, чаями и т.п. Только чистая вода.
По крайней мере, правильный водный режим, если она ест вареную пищу, будет у ней всегда при ней.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей