Солнце опять взошло над нами!... Стало тепло... А там посмотрим...
Но я рад общему тону твоего письма, молодец, формы не теряешь! Массаж за мной!
Ах, Миша проказник, всё то тебя формы интересуют
А содержимое?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 18:03
Солнце опять взошло над нами!... Стало тепло... А там посмотрим...
Но я рад общему тону твоего письма, молодец, формы не теряешь! Массаж за мной!
Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 18:14
Tы че то рассеяный какой то... Я же написал: солнце взошло! Это по твоему что?Ах, Миша проказник, всё то тебя формы интересуют
![]()
А содержимое?
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 06:58
Опубликовано 22 Ноябрь 2012 - 23:08
Миша, привет.. Я из такой же среды, как написал...Папа маму не бросил, хотя пытался, но мама не дала...Но проблемы были не из-за того, что кто-то кого-то бросил...А внутри этого семейного островка...где снаружи - рай, а внутри...далеко от этого...И я не думаю, и даже мне не кажется..что всё у тебя в детстве было хэппи...Кажется мне, то ли забыл, то ли боишься...А какое у тебя самое яркое впечатление из детства ? А из "плохих" есть что-то..? Извини, если не в тему...Нэ понял.
Ну совсем никаких проблем с живым человеком быть не может.
Тем более с человеком в возрасте.
Другой разговор насколько они давят.
У меня с мамой в основном заботы по линии её здоровья или домашнего хозяйства.
Но такого, чтоб выворачивало по напряжениям, отношениям и скрытым претензиям - не замечал.
Но может просто потому , что в данном контексте моя семья "скучна" для исследования.
Семья полная, никто ни с кем не разводился.
Рабочий класс,жители окраин, так что исканий смысла жизни тоже было по-минимуму: здоровы, сыты-одеты - вот и славно!
Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 05:49
Олег, за таим внезапным и тяжелым "открытием" нужно твое действие, как Родителя и Человека. И каждый, кто это с ужасом обнаружил, должен почувствовать внутри нестерпимый огонь, чтобы ни минуты не смог оставаться прежним. Или просто сгореть на месте в своем бессилии. Это я так понимаю идти дальше. ИДТИ, Олег, а а не остановиться в ужасе.Своими проблемами заставляем детей болеть, через болезнь ведь наши дети взрослеют, а с учетом нынешней ситуации на наших детей навалилось столько, похоже вот откуда столько маленьких взрослых детей у которых своими проблемами мы крадем детство.
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 17:31
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 23:05
И ведь не сразу теряется доверие. Нужно методично и множественно этого добиваться. Я остро помню два случая совсем в раннем детстве. Когда я маме доверяла так, что ее слово было правдивее того, что я вижу.Фильм-исследование, о том, как дети становятся подранками, о потери доверия, о прерванном однажды потоке любви...
Опубликовано 24 Ноябрь 2012 - 23:15
Как же больно, Анечка......
- Обещаю, будет нашей тайной.
...
- Ну рассказывай, как ты умудрилась попасть под машину?
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 02:56
Аня, спасибо, что поделилась..И ведь не сразу теряется доверие. Нужно методично и множественно этого добиваться. Мир перевернулся, это же наша с мамой тайна, откуда она знает. Я не помню, что я ответила тете Лере, но то, что и моя мама может меня обмануть - запомнила хорошо."
это из книги Юрия Вагина "Авитальная активность"Мне хочется привести результаты интересного эксперимента, поставленного американскими учёными. Это поможет нам лучше понять проблему и найти пути её решения. Американские психологи провели полевой эксперимент по изучению взаимоотношений между матерью и ребёнком. Мать с годовалым ребёнком помещалась на зелёной полянке, в центре которой было сделано специальное углубление, куда мать могла внезапно исчезать в ходе эксперимента. В начале эксперимента мать находилась над углублением с ребёнком на руках. Ребёнок, попавший в новую для него ситуацию, некоторое время осматривался, сильно прижавшись к материнской груди, но, убедившись, что никакой видимой опасности вокруг нет, отделялся от матери и начинал на четвереньках исследовать полянку (включался витальный врождённый поисковый инстинкт), всё дальше и дальше отдаляясь от матери, но периодически оглядываясь и проверяя — на месте ли она. Он с видимым удовольствием разглядывал травку, цветочки, насекомых, но при обязательном условии внутреннего «чувства матери за собой». Когда же в ходе эксперимента незаметно для малыша мать внезапно «прятали» в подготовленное углубление, его поведение кардинальным образом менялось: обернувшись в очередной раз и, обнаружив отсутствие матери, он мгновенно терял интерес к листочкам и цветочкам и с рёвом мчался на то место, где только что была мать. В этот момент мать «поднимали» и ребёнок, продолжая всхлипывать и причитать, плотно прижимался всем своим телом к её груди. Успокоившись (на что уходило не менее получаса), ребёнок вновь осторожно начинал исследовать окружающую действительность, но его поведение уже отличалось от предыдущего: от былой уверенности не осталось и следа, количество «оглядываний» резко увеличилось, диапазон исследовательской деятельности сократился.
Гипотетически можно предположить (исследователи из гуманных соображений не пошли так далеко), что, повторив ещё пару раз ситуацию с внезапным исчезновением матери, ребёнок в конце концов полностью откажется от любых попыток исследования окружающего мира, раз они влекут за собой утрату материнского объекта. Между миром и матерью ребёнок выбирает мать.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 06:35
Да ИДТИ к себе, и видеть себя в Своих детях, и ИДТИ. Спасибо Марзия.ИДТИ, Олег, а а не остановиться в ужасе.
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 06:45
Постарше я был 7 лет, больница имени Рауфуса, старая, еще дореволюционное здание, огромные палаты, потолки метра 4, днем перед малышами еще хорохоришься, а ночью выть охота, а мам не допускают до деток.Очень яркое воспоминание из детства, когда меня в 4 года, положили в больницу, одну с пневмонией, было лето. пережила "больничную покинутость"
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 07:58
Очень знакомо, Аня, и больно. У меня такое, к сожалению, бывало не раз. Да, доверие подрывается методично.Перед глазами поплыли мушки, сердце застучало быстро-быстро. Мир перевернулся, это же наша с мамой тайна, откуда она знает. Я не помню, что я ответила тете Лере, но то, что и моя мама может меня обмануть - запомнила хорошо."
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 17:07
Очень яркое воспоминание из детства, когда меня в 4 года, положили в больницу,
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:31
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:58
Мне видится, что в этом эксперименте проявляются определенные программы, уже наложенные на ребенка родителями. Есть примеры из разных источников, (в том числе, у моих знакомых), которые говорят, что грудные дети (любого возраста) могут совершенно спокойно оставаться без материнского присмотра, когда мама уходит. Беспокойство и страх разлуки с мамой накладываются неосознанно самой мамой, её программами.Тема ранних детских стрессов давно меня интересует...
...однажды прочла об эксперименте, который поразил меня и на многое открыл глаза...
Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 23:30
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 03:17
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 03:20
Сережа, а если бы этого не было?Вспомнил и продолжаю вспоминать, как он учил меня играть, когда мне было лет 6, а то и меньше. Я проигрывал и плакал.
Через год с небольшим ему исполнится 70.
Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 14:39
Что из написанного мной ты оклеила ярлыком "заморочка"? Обучение до слёз? Это было обучение умению проигрывать, по-другому оно не происходит. И хорошо, что я научился этому именно так, а не в более жесткой форме позднее в жизни.Сережа, а если бы этого не было?
Принимаю и почитаю своих родителей больше даже за такие вот "заморочки" которые возвращают меня к себе.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 03:12
да... у моих родителей были другие способы-"заморочки" обучения меня усмирять гордыню, через унижение, через груз чрезмерной ответственности и многое другое... неосознанное обучение - "заморочки", самое ценное что сделало меня мной, вернуло меня к Себе.Что из написанного мной ты оклеила ярлыком "заморочка"? Обучение до слёз? Это было обучение умению проигрывать, по-другому оно не происходит. И хорошо, что я научился этому именно так, а не в более жесткой форме позднее в жизни.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей