Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2. Базовый модуль - Смех, как инструмент интеграции Вселенной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#401 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 21 Январь 2012 - 18:18

Танцую, смеюсь, дышу, стою в звезде, и почти всё это - с "капитошкой" над головой. Почти постоянно (когда обращаю на это внимание) ощущаю чуть ли не гудящий поток, стремящийся через меня, точнее - два потока - один вертикально направленный - вдоль позвоночника, второй перпендикулярный - сквозь тело - от руки к руке... Пока эпизодически, но всё более часто начинает пробиваться третий - через центр груди, в направлении спина-грудь... Направление потоков может меняться, то они в одну сторону идут, то в другую, но пока я с этим процессом не разобрался - пытаюсь вжиться в него... Что-то мне подсказывает, что ещё несколько потоков в разных направлениях, и я, наконец-то, вновь породнюсь с "капитокой"!)) Мы же с ним, так сказать, одной "крови" - он, ты , и я!) А ещё спина о себе стала давать знать - чувствую каждый позвонок, всё хрустит, побаливает и норовит заклинить и защёлкнуться, вернувшись в уже привычное, статичное положение. В общем - процесс пошёл! Чувствую, как гибкость и пластика начинают возвращаться, - через боль, скрип, покряхтывание (как старый заржавевший механизм), но со смазкой смехом, встраиваются в поток и С УДОВОЛЬСТВИЕМ растягиваются в звезде или пускаются в пляску Дурака!) Это ТОЧНО не танец - это пляс! Весёлый, безбашенный, неторопливый, но всё-таки именно ПЛЯС! ...стало интересно и посмотрел этимологию слова ПЛЯС. Забавно выходит: - «плясать, веселиться, ликовать, торжествовать, шуметь, бушевать»... Совершенно Дурацкое слово!)
  • 0

#402 Gabby

Gabby

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Украина, Днепропетровск

Опубликовано 22 Январь 2012 - 12:49

На днях после разговора с одним своим другом у меня возникло очень неприятное чувство. Раньше он нуждался в моем внимании, постоянно звонил, а я лечила ему мозг, говорила умные слова, промывала и перебинтовывала душевные раны. А недавно дела его как-то наладились. Появились девушки, с которыми ему приятно проводить время, повышение по работе, которая теперь занимает несоизмеримо большее количество его времени и внимания. Он стал более рассеяным не только по отношению ко мне, но и к другим своим друзьям. Но мне же все равно неприятно. У меня в принципе проблемы с самодостаточностью. Иногда мне кажется, что я живу, только когда на меня смотрят, когда мной восхищаются (и я честно стараюсь давать для этого поводы), когда я не просто чувствую, когда я твердо знаю и вижу, что я нужна кому-то. Я, по-видимому, даже не столько альтруист, готовый броситься на помощь любой мрази и подонку, который в этом нуждается, а эгоист, которому нравится чувствовать собственную незаменимость. И вот, я набрала его уже дважды за день, а он - сволочь - даже не взял трубку. Ох, как же меня это зацепило!!! А наш общий друг в разговоре со мной упомянул, что общался с тем. И это был удар ниже пояса. Меня ТАК накрыло! Ведь это значит, что потребности (и, страшно подумать, желания!) общаться со мной на данном жизненом отрезке он не испытывает. Немыслимо!!!!! Первый ипульс был затолкнуть это все поглубже и сохранять привычную жизненрадостность. Ха-ха-ха! За мальчика стоит порадоваться. А я классная и толерантная. Меня это все не цепляет. Ля-ля-ля! А вот ни хера!!! Цепляет и еще как! Да и просто не запихивается вовнутрь. Лежит прямо на груди 50-килограммовым прессом, и давит, и давит. И тут, как в Диснеевских мультиках, я раскинула ручки и ножки, и началось волшебство. Я начала смеяться внутренним смехом. Истерики у меня уже это не вызвало. Может, пристрелялась. Зато грузик на груди стал раздрабливаться. Мне казалось, что как ультразвуком дробят камни, так и я вибрацией внутреннего смеха дробила это чувство. Не могу сказать твердо и решительно, что я совсем убрала это чувство, еще саднит, но совсем уж капельку. Ценнее для меня то, что счесав какой-то верхний слой проблемки, я увидела, какая глыбина меня еще ждет впереди. И это не одинокий айсберг посреди океана. У меня таких целый ледник. Ну, как поется; "пожелай мне удачи в бою..."
  • 0

#403 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:38

Ну, как поется; "пожелай мне удачи в бою..."

Удачи тебе, Алёнка!!
  • 0

#404 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2012 - 18:19

получается, ПОЛУЧАЕТСЯ СМЕЯТЬСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ!!! :lol:
сначала отнеслась с недоверием - точно получается? точно не хочется зарыдать? :blink: ДА, ТОЧНО! вспоминаю - смеюсь.
УРА!!!!!

И у меня вчера как раз получилось!!!!
Спать легла, а смеху много... пошла выхохатывать...
Зато утром такоеее!! поднялось
Жевать-не пережевать))))
Жув-жув :blink:
  • 0

#405 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 23 Январь 2012 - 19:04

И у меня вчера как раз получилось!!!!
Спать легла, а смеху много... пошла выхохатывать...
Зато утром такоеее!! поднялось
Жевать-не пережевать))))
Жув-жув :blink:

УРАААААААААААА!!! Клево!!!
  • 0

#406 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 04:00

Стараюсь смеяться профилактическим смехом как можно чаще. Когда бываю одна,то громко. Но это бывает крайне редко, в машине например,когда в пробках стою, даже полюбила пробки за это , все бибикают и нервничают, а я смехочасы нарабатываю. А так все больше внутренним смехом. Не знаю из-за смеха или так, так обострились в последнее время отношения, буквально везде и дома, и на работе. Эмоции меня просто захлестывают. Когда не так остро, то сразу же делаю техники, в основном внутренний смех, это быстрее включается, чем ТД. Немного посмеешься и через какое-то время приходишь в норму, даже нормальный смех включается, смешно становится из-за чего ж такие страсти были, обиды и всякая фигня. Но окружение, как будто нарочно норовит побольнее зацепить и часто накал эмоциональный бывает очень и очень, прямо захлестывает. Я просто в это м состоянии не вспоминаю даже про техники. Потом уже, когда накал спадает хочу проработать это, моделирую ситуацию, проявляются ощущения, намного слабее,чем первоначально и я с ними работаю. Вот у меня по этому поводу возникли вопросы- с чем собственно я работаю, с живыми ощущениями или, как Гриша говорит,,дохлыми,, памятью об ощущениях, вызванной менталом и получается, что ничего не интегрируется?
  • 0

#407 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Январь 2012 - 05:44

... и часто накал эмоциональный бывает очень и очень, прямо захлестывает. Я просто в это м состоянии не вспоминаю даже про техники.
Потом уже, когда накал спадает хочу проработать это, моделирую ситуацию, проявляются ощущения, намного слабее,чем первоначально и я с ними работаю.
Вот у меня по этому поводу возникли вопросы- с чем собственно я работаю, с живыми ощущениями или, как Гриша говорит,,дохлыми,, памятью об ощущениях, вызванной менталом и получается, что ничего не интегрируется?

По-моему, не надо париться, живы ощущения или это память о них. Просто работай с ними, тем более, что если ты вызываешь их через пару часов, они все еще свежи. У меня только через год с лишним начали включаться техники в определенных состояниях.
  • 0

#408 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2012 - 13:36

Смеялась я смеялась и пришло такое - ком в начале горла - это потому что я перестала себе признаваться что хочу любви; ком в середине - куда более старый - нужен был чтобы перестать хотеть быть услышанной.
  • 0

#409 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Январь 2012 - 14:05

Смеюсь с Капитошкой. Постепенно включаюсь, начинаю ощущать в клетках вибрации,наполняюсь энергией и вдруг мысль: Кругом бетон, надо мной еще восемь этажей. Как же энергия космоса может долететь до меня? Вопрос может детский, но выбил!. Недоверие ...Но я ощущаю, знаю что ощущаю эти искорки, пусть не во всем теле и не сразу но все же! И другая мысль: Ведь это игра! Играю. А когда играю, я проживаю и верю.
  • 0

#410 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 09:24

Спасибо, Женя. Я в принципе так и делала всегда, но чего-то после предпоследнего вебинара запомнилось про дохлые ощущения,( еще один повод думать a ne делать.)
  • 0

#411 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Январь 2012 - 17:40

Я за последнее время почти не смеялась смехом первого уровня. А три дня назад шла вечером по улице, увидела афишу с лицом Константина Райкина, как меня накрыло!!! Иду по улице и смеюсь от всей души и просто так, благо вечер и малолюдно было. И третий день уже сплошные смешные моменты вокруг - то на работе что-то смешное произойдет, и смеются и начальники, и сослуживцы, ну и я естественно тоже, то анекдоты в упаковочной газете на глаза попадутся - и я так над ними смеюсь, что люди заглядывают в кабинет. И дома - муж кино смотрит, да как начнет вдруг смеяться, я прибегаю с кухни и тоже смеюсь - просто так, за компанию... Если депрессия - это откат, то у меня сейчас откат в другую сторону - в смешливую. Вот даже пишу - всхихикивается... И второй день болит горло - в точности как в первый раз, когда мы только начали эту технологию - тогда многие на Форум про заболевшее горло писали. Опять там у меня застоялось все, и организм сам начал глобальную прочистку - смешинки подсовывает на внешнем плане, раз я сама не делаю технику. Чтоб ему помочь я уже сама сегодня взяла и сделал технологию смеха первым уровнем без внешнего толчка - со всхлипывающим вдохом. Мне было не смешно, просто техника и все. Поймала себя на том, что когда делаю смех, нахожусь в согбенной позе, будто сижу плачу от горя - плечи внутрь, голова поникшая. Развернула плечи, посмеялась в выпрямленном состоянии. Так я еще не делала, и мне интересно.
  • 0

#412 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:10

Делаю и делаю каждый день смех первым уровнем. Накатила такая потребность. Горло держится в состоянии воспаления - это совершенно не раздражает, я в него частенько "захожу" в течние дня и ночью, проснувшись. Сегодня Танцем Дурака его дополнительно протанцевала, и конечно же смеюсь в нем. Понимаю, почему именно горло обострилось - оно снимает с себя мой образовавшийся недавно блок - в самой активной и интересной ветке "Опять метель" много остроты, а я на многое просто боюсь отвечать, наступаю себе на горло. Побоялась хоть слово написать на Гришин ответ Гасилю: "Не стоит меня снисходительно похлопывать по плечу, Гасиль. Для этого мало на брудершафт выпить." хотя несколько часов не спала по этому поводу, переживала за Гасиля, техники применяла. Струсила, что могу получить что-то подобное, а я ужасно боюсь этого... "Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок". Михаил Афанасьевич Булгаков/Влад И как-то вот мне с этим жить надо. Не избавляться же от нее, раз она моя - моя трусость. Буду ухватывать - что во мне начинает "дрожать, тянуть, жать", когда я считаю, что в очередной раз струсила. Умом я трусость нашла, дальше ум уже не нужен, буду работать с телом. Каяться уже надоело.
  • 0

#413 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 19:39

сегодня начала СТД и вдруг начался какой-то странный смех,ну очень дурацкий :lol: и смех не смех,а непонятно что,даже хотела остановить и не получилось и вдруг рвотный позыв,и один за другим,и так мин 20 я выплювывала макроту,так неожиданно это началось,я очень удивлена была,мало приятный процесс,но дышать стало легче :rolleyes:
  • 0

#414 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 11:16

Сейчас сделала для себя маленькое открытие: оказывается улыбка - это приятие :rolleyes: Как только начала улыбаться внутренней улыбкой, так сразу все напряжение растворилось и дискомфортное состояние в комфорт превратилось ... как здорово ... :D Сколько еще открытий предстоит сделать - и это радует!!! :D
  • 0

#415 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 20:27

Смех (даже искусственный) получается неплохо, плач (всхлипы) тоже нормально. Но быстро перестроиться с одного на другое весьма проблематично. Вот и возник вопрос: зачем нужна быстрая смена различных эмоциональных состояний? В этом есть какой-то глубокий сакральный смысл? И еще немного дурацкий вопрос: почему от смеха начинает болеть живот? Недаром же есть поговорка: смеяться до коликов...
  • 0

#416 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 22:06

Я за последнее время почти не смеялась смехом первого уровня.
...

Когда я начинаю так смеяться, мои внуки со мной - поддерживают меня, а на всхлипывающем плаче-вдохе у них пауза и недоумение, а потом на вакуумной фазе снова подхватывают радостно. Вот такие у нас качели пока дедушка не видит.
  • 0

#417 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 17:11

Смех (даже искусственный) получается неплохо, плач (всхлипы) тоже нормально. Но быстро перестроиться с одного на другое весьма проблематично. Вот и возник вопрос: зачем нужна быстрая смена различных эмоциональных состояний? В этом есть какой-то глубокий сакральный смысл?

VesNa, ты пока просто плачь и смейся,смейся и плачь, а глубокий сакральный смысл тебе непременно откроется.В самый неожиданный момент :P
  • 0

#418 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 18:04

Интаресный у вас вебинар "про участие... в жизни" получился! (от 26.12.2011) Я-то его только сейчас прослушала. Смеялась вместе со всеми до коликов (к сожалению никто не объяснил, почему они возникают :( ) Раньше как-то не задумывалась, что мы все -- единое пространство Школы. А тут вдруг ощутила себя частичкой этого пространства... Какая-то теплая волна внутри стала подниматься ... Так здорово... :rolleyes: :wub:
  • 0

#419 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 19:17

почему-то никак не получается " расхохотаться" смехом первого уровня, внутренний лучше идет. и обострение внешних ситуаций пошло, вроде как была готова к этому, предупреждали, но все равно за старые программы держишься. и ментал нашептывает, что надо за старое держаться- так спокойней и комфортней
  • 0

#420 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 10:45

Сколько смеюсь, а каждый раз по-новому бывает. Вот и вчера, когда смеялся, качественно так, отслеживал моменты всхлипа и смеха. И по-настоящему расмеяться получилось, когда я начал какой-то всхлип делать, как бы втягивая проблему в себя, как когда-то рекомендовал Гриша, и вот это "втягивание", как бы создаёт что-то такое, может какую-то разнонаправленность, что заставляет именно смеяться, весело и громко...

... все равно за старые программы держишься. и ментал нашептывает, что надо за старое держаться- так спокойней и комфортней...

И?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей