Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Тетрис

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#401 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:36

Я понимаю, что сопротивление, но не могу принять

Алла, а как по-твоему значит "принять", что это для тебя?

как для тебя выглядит "принять"?

• 0

#402 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:39

Делай.Пиши.Спрашивай.Делись.Ну,и что,что сейчас мучительно.Не сдавайся и тянись.

Невыносимо мучительно и ничего не светит. Невыносимо и ничего

Алла, а как по-твоему значит "принять", что это для тебя?

как для тебя выглядит "принять"?

Принять это согласиться чтобы было

А завтра опять утро и опять невыносимо

• 0

#403 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:43

Невыносимо мучительно и ничего не светит. Невыносимо и ничего

Пусть пока так.Тянись сквозь то,что не светит.Уплотняй эти ощущения невыносимости.Расколдовывай.Ты автор этого.Просто продолжай делать.День за днём.

• 0

#404 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 18:54

вот, Ал, вот умом мы делать пытаемся.

Умом соглашаться, чтоб было и умом же бояться, что таки, да будет. Это действительно мучительнейшее состояние, борьба страшная или защита глухая из последних сил.

Приятие - это глубже. Это надо добавить к твоим сейчас состояниям. Не бороться. Да, утро будет. Но и приятие тоже может быть. Приятие как проживание всех ощущений в теле от понимания, от страха, от ужаса, что утро будет. Ну хоть по капле в этот момент пробуй этой болью быть. 

Ал, она же всё равно есть, бесполезно разрешать или не разрешать умом ей быть. Она уже есть, боль страха есть, боль неизменности, боль обреченности.

Алла, а где конкретно у тебя эта боль в теле, или рядом с телом, где у тебя давит или рвет, когда ты про то, что завтра опять утро вспоминаешь? Можешь конкретно пальцем ткнуть? 

И мучительность где она в теле и как ты её распознаешь, как она давит, режет, рвёт или что в теле твоём в этот момент есть, где это?

• 2

#405 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:11

Я не поняла как это мне поможет

ну хотя бы тем, что ты способна на отклик.. а это уже действие
я писала про включение осознанности если ни на что нет сил и желаний
ты это услышала?
а муляжи пробовала?
ведь для этого не надо выходить из дома
сейчас у тебя только одно желание - избавиться от своего состояния
ты не знаешь как его принять
но ты уже в нём
надо просто увидеть себя, согласиться с тем что есть...
для начала..
  • 0

#406 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:17

Самое мучительное - ангедония, отсутствие способности получить хоть каплю радости или облегчения

не так давно, в течение нескольких лет, у меня было подобное состояние. Не берусь сравнивать степени глубины или ширины наших состояний, единственная разница, что я не знала, что это так называется. 

прекрасно помню мучительность и твердую свою веру в "отсутствие у меня способности получить хоть каплю радости и облегчения".

всё, что я тогда заставляла себя делать, это было из последних сил, и радости не приносило.

вера в отсутствие способности получать радость только крепла

потом как то вдруг, пересматривая фото свои, когда я была маленькой и вспоминая своё детство, я призналась себе - эта способность получать радость у меня не отсутствует, она была, она есть, просто потерялась за ожиданиями и привязкой к своей несчастности и обреченности

я стала время от времени позволять себе вспоминать моменты из своего детства, вспоминать прям телом, как в снегу валялась, как стоящие колом штаны снимала после прогулки и как веником скребла сосульки с валенок, как лихо трещала моя задница, когда ремешком папа по ней прогуливался, как губу рассадила свалившись с санок и следующие летящие с горы как раз и поймала губой, как за паучками и "пожарниками" (жучки такие красные  с черным рисунком на спинках) наблюдала часами, сидя на теплых досках бабушкиных тротуаров, как стояла на высоком крыльце и ветер из-за угла задувал мне в огромную дедову фуфайку, в которую я любила заворачиваться.... и еще много чего.

может это и тупиковая штука, но мысли свои однонаправленные я стала разбавлять вспоминанием о том, что есть у меня этот самый механизм, только сейчас он сбоит, но он есть у меня, я могу в принципе приносить себе удовольствие, получать удовольствие. Моей жуткой ошибкой было то, что я при всём при этом не заставила себя таки делать техники Школы. Сверхусилия не делала, хоть маленького, но каждый раз. когда вспоминала про технику. Пробовала один-два или пять раз, ничего не получалось, как считала, и бросала. Так и застряла в метаниях между воспоминаниями и ожиданиями, что только от одного присутствия моего в Школе мне непременно воздастся.

• 1

#407 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:18

Не могу подробно. Коротко я написала Грише. Самое мучительное - ангедония, отсутствие способности получить хоть каплю радости или облегчения

ты это слово - "ангедония" повторяешь уже второй или третий раз...заметь...

и называешь ее мучительной...как будто смакуешь..

может, тебе не надо стремиться получить радость или облегчение, ты их не хочешь...

может тебе надо получить мучительность, которую ты себе и создаешь,

но тут же ее и отвергаешь....

но в мучительности то и есть энергия...

то есть твоя неосознанная тобой сущность создает 

как раз то, что нужно,

а вторая сущность, оценивающая, отвергает...

• 1

#408 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:23

принять - это сделать своим, 

а точнее,  не отделять от себя, но раз уже отделено, то принять обратно,

восстановить целостность...

• 0

#409 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:39

радость - это избыток энергии,

а раз ты не принимаешь ее в виде мучительности, то и радости не можешь испытать..

"извлечь" энергию из мучительности - обречь себя на последующую радость.

• 0

#410 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:49

ну хотя бы тем, что ты способна на отклик.. а это уже действие
я писала про включение осознанности если ни на что нет сил и желаний
ты это услышала?
а муляжи пробовала?
ведь для этого не надо выходить из дома
сейчас у тебя только одно желание - избавиться от своего состояния
ты не знаешь как его принять
но ты уже в нём
надо просто увидеть себя, согласиться с тем что есть...
для начала..

я бы уточнила, не просто согласиться, сказав да умом, а  открыться именно ощутить сжатость свою, скукоженность и с ней провзаимодействовать. Именно вот так согласиться с тем, что есть. и именно в этот момент взаимодействия с ощущением сжатости, задавленности в теле, когда я с ним Танцую, или Две Звезды делаю или муляжи делаю, в этот самый момент пусть несколько минут, но я не мучаюсь, я проживаю свои ощущения. Это очень важно, как оказалось. Я не мучаюсь. Пусть и никакого яркого удовльствия привычного я не испытываю, но, Алла, послабление в мучительности, прорыв, перерыв какой- то есть. Понимаешь, Ал, работает механизм, по капле, но работает. 

Я подозреваю, что у тебя как и у меня, есть четкое понимание о том значит "удовольствие", "послабление", и вот эти крохи послабления, отступления от мучительности, они нами не идут в зачет, мы их не замечаем, не верим в их очень большую значимость и силу на нашем пути к себе, "счастью и удовольствиям от того, что я есть". А они очень важны, те самые моменты, из которых я живая и складываю себя сама. Сама беру и прерываю мучительность на минуту. Сама. Это очень важно.

Я только сейчас стала это понимать и головой и телом. тоже приперло, по другому, чем тебя, Алла.

Алла, мучительность будет возвращаться и страх перед следующим утром тоже, всё будет ум опять выдавать, он так много лет жил, очень много, он не успокоится быстро, он по-другому сейчас настроен, это и воспроизводит. И пусть. А ты опять хоть на минуту или две делай взаимодействие со своим телом, с болью и опять в этот момент мучительность тает.

Ал, это работа. Я сейчас тоже только начинаю это понимать и делать. С потерями себя, с ложью, но стараюсь делать. Сверхусилие здесь надо очень, надо, Ал. Ты это всё понимаешь, ты это знаешь, как и я, значит делаем, Танец Пьяного Дурака, Прокапывание - это можно даже при минимуме сил, можно, Алла, честное слово, много сотен людей так делали, значит можно, и никаких сверхспособностей для этого не надо, просто дышать и удерживать внимание и совсем маленько работы производить теми инструментами, которые есть и у тебя и у меня, и не надо обманывать, что их нет, есть просто берем и делаем. Эти инструменты, ну на самом деле, они не замудренные,  они просты. Вот молоток, просто если даже на молоток только смотреть или думать о нем, гвоздь не забьется, а вот если взять и чуть сил приложить, он уже работать будет. Ровно так же и Школьные инструменты, просто они у нас с тобой лежат рядом, а мы, две нормальные здоровые умные бабы, спекулируем тем, что напрямую зависит только от нас - просто бери и делай, снова бери и делай. 

• 4

#411 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:51

Алла, хорошо, что ты пишешь.

Если ничего не помогает, - то наверное, остается только одно: обратиться к Богу внутри себя. Когда мне совсем-совсем плохо, я молюсь - не религиозной молитвой, а молитвой, которая идёт изнутри. Тому Богу, который внутри меня. Он есть. И он всегда рядом. 

Когда-то я прочитала, что депрессия - это богооставленность. Бог оставляет меня наедине с моим внутренним адом, потому что он долго, очень долго стучался ко мне, то тише, то громче, подавал различные знаки, сигналы, посылал мне своих посланников, а я его не слушала, я игнорировала его раз за разом. И в какой-то момент, отчаявшись достучаться до меня, он решил оставить меня без своей поддержки. И тогда мне стало плохо, ужасно плохо, так, что жить не хотелось, хотелось только одного - чтобы прекратились эти душевные муки. Я не пошла к докторам, я знала, что они мне не помогут. И я понимала, что только искреннее обращение к Богу внутри меня, только искреннее моё раскаяние, что сама отвернулась от него, может мне помочь, если будет на то его воля. И если я действительно смогу эту искренность из себя достать, честно на себя посмотреть и честно ощутить боль от своей мерзости. И я молилась, рыдала от отчаяния и опять молилась, чтобы Бог вернулся ко мне. И через эту обжигающую боль оживала.

Писать об этом мне сложно. Но не могла не написать. 

Может быть, стоит посмотреть видеозаписи Сергея Лазарева или почитать о православных старцах.

• 3

#412 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:57

Алла, привет! Я постараюсь коротко.

Когда у меня началась депрессия, я вспомнила Гришины слова в тот период, когда у нас были ассисты, что человеку можно помочь, переключив его внимание  на ощущения.  Почему-то я это хорошо запомнила. 

И каждое утро я через силу делала Танец  Дурака. Понемногу. Он у меня был наработан.  Иногда делать не могла, пропускала, но  потом опять возвращалась.  Думаю, что благодаря этому, пришла мысль: надо продолжать жить, надо понять, как.  А когда начала искать, как продолжать жить (то есть приняла депрессию, согласилась, что она есть,  но переключилась на другое),  депрессия начала очень меделенно отступать.

И у меня на тот момент рядом была мама, о которой надо было заботиться. (Совет: «Когда тебе плохо – помоги тому, кому еще хуже» - поддерживаю).

Алла, пожалуйста, не сдавайся!

• 6

#413 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 19:58

Самое мучительное - ангедония, отсутствие способности получить хоть каплю радости или облегчения

Алла, ангедонией (как я поняла из интернета) на языке клинической психологии и психиатрии называется утрата способности получать удовольствие. Утрата, а не отсутствие! По-моему, разница ощущается: утрата звучит не так безнадежно, можно ведь вновь обрести утраченное. Было бы на то желание. Вот и Оля о том же: "эта способность получать радость у меня не отсутствует, она была, она есть, просто потерялась за ожиданиями и привязкой к своей несчастности и обреченности" 

А таблеток от ангедонии еще не придумали, ты и сама это знаешь. 

• 5

#414 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 21:03

приготовьте антилайки, все, у кого они имеются...

думала-думала ... говорить или нет...

но решила не идти на поводу у возможного ханжества...

в общем, тема такая: если ты не можешь заставить свою боль, мучительность, страх течь

никакими технологиями школы, то

это легко делается доведением себя до оргазма,

как это сделать, если вдруг ты не знаешь, а наверное не знаешь, 

иначе давно бы сделала...

пробуй))

в конце концов - порнуха тебе в помощь на крайняк...

оргазму поможет любая боль...

она его и усилит,

надо ли говорить, что ты должна испытать?

в общем, иди до конца!

это элементарно, это более чем элементарно

и только не ври, что не помогло...

всё, можете кидаться камнями)))

• 2

#415 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 21:48

Алла , столько людей хотят чтоб ты жила и была счастлива , только ты одна дура этого не хочешь . Кричишь помогите , но сразу в защиту я не могу и я никакая . Мы же здесь магией не занимаемся . И помочь можем только тем , что не создадим тебе препятствий . А вот каких и в движении куда  , это ты решаешь  сама . У тебя не будет препятствий жить счастливо и не будет препятствий продолжать оставаться там же , куда ты себя загнала . Зацеловала , разбирайся сама . Зачем ты себе все это наворотила ? 

• 2

#416 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 21:51

Женя, ты однако уникум. Я аж призадумалась, как оргазм при агедонии смотрится)
Алла, ты пишешь очень в общем, понятно, что из ментала ты не вылазишь.
Принимать у тебя не получается, как насчёт ощущать?
И второй вопрос что конкретно тебе мешает выйти и пройтись быстрым шагом полчаса. Ты же в курсе, что в процессе физической нагрузки вырабатывается серотонин, или другой -ин, столь необходимый для твоей любимой агедонии.
  • 0

#417 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 22:09

это элементарно, это более чем элементарно

и только не ври, что не помогло...

:)

Женя жжот

кидаться камнями не буду, просто для меня - это очччень спорный вопрос

в опыте своём имела такой способ, но меня он только ещё больше обнадеживал, а к себе не продвигал, потому что оргазмы все были как дорога убежать, свалить из депрессухи, был сброс, да, временное полегчание, но потом было ещё хуже, ещё тяжелее и безнадежнее. У меня на тот момент был прекрасный любовник, который удивительно легко проводил меня до оргазмов, и я присосалась к нему как пиявка, полнейшая зависимость от него, как от внешнего, от того который может меня хоть на чуть вывести из кошмара. А осознанности  - ноль, тут быстро выросли страх, что ОН не придет и я навечно останусь так, и бесконечные претензии к нему, то потому что редко приходит, то потому что трубку не берет, то не так посмотрел, то не то сказал и тд и тп

как по мне, так это не путь, если это без осознанности делается, а с осознанностью - у нас проблемы

Очень хорошо помню, что писала об этом тогда Грише, ну не о проблемах с осознанностью, а про то, что очень люблю секс и люблю им заниматься. Гриша тогда ответил, что этот факт очень хорошо меня характеризует и предложил заняться сексом со своей проблемой, оргазм от её напора и силы получить, не генитальный, бОльший, оргазм открытости получить. А это уже совсем другая история. Я на этот подвиг так тогда и не отважилась, а ещё долго измывалась над собой и мужчиной, тот сбежал, я ухватилась за другого, тоже умелого в сексе, но мне становилось всё хуже и безнадежнее, потом сбежала сама :blink: ,

но не далеко убежать  получилось, проблемы бегут вместе со мной и требуют секса с ними в полной и безусловной открытости хотят этого акта со мной  :rolleyes:

так что, Жень, ты права, секс, в принципе, поможет, но только тогда, когда не сбежать от себя через него пытаешься.

• 4

#418 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 22:24

Женя, ты однако уникум. Я аж призадумалась, как оргазм при агедонии смотрится)

то есть при агедонии нет никаких возбуждающих факторов?

но по-любому остается самая родная сексуальности чакра,

ее и начинаем возбуждать чем-либо,

одновременно тогда включаем порнуху, какую-нибудь получше, не слишком плоскую...

на выбор в общем, тут по наитию)))

и дотягиваем возбуждение до места мучительности,

любая мучительность - это напряженность,

отслеживаем ее и удерживаем внимание на ней,

пока возбужденность снизу не соединится с нею,

дальше появится скачек возбуждения и дотягиваем его до конца...

самого то бишь момента, когда произойдет самоосвобождение...

потом энергия потечет сама на спад и ты ощутишь потоки...

при этом сам акт не важен - важно ощутить движение напряженности потоком...

• 1

#419 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 22:29

так что, Жень, ты права, секс, в принципе, поможет, но только тогда, когда меня им занимать перестанут, а я сама им займусь с собой, нууу,.. в более глубоком смысле слова

конечно, я понимаю что агедония и выбор партнера вещи взаимоисключающие,

поэтому и не предполагаю  никакое партнерство для Аллы..

и в самом плоском однозначном смысле...

• 0

#420 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Ноябрь 2018 - 22:35

Я не согласна с тобой, Женя. Секс, а тем более оргазм очень энергозатратны. Вряд ли Алла на них сподобится в силу дефицита энергии, но даже если это произойдёт, то она окажется в ещё более энергодефицитном состоянии.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей